Как сделать лежачего медведя торт
Торт «Мишка»
Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7320.5 ккал | белки 83.9 г | жиры 172.1 г | углеводы 1364.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 8 г | углеводы 63.2 г |
Рецепт «Торт «Мишка»»:
Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).
Духовка у нас уже прогрета до 200*С.
Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)
Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.
По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).
Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе 🙂 )
На верхний корж ставим груз на несколько часов.
Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).
Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Торт в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на Севере»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка на севере»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Торт «Мишка»
Похожие рецепты
Морковный торт
Торт «Поздравляем»
Торт «Яна»
Торт «Новогодняя горка»
Имбирный торт с Ямайки
Арбузный торт
Торт «Парсла» с бананом
Универсальный сырный крем
Торт «Воскресенье»
Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года oxanalieb #
3 февраля 2020 года natalka g 2 #
3 февраля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2018 года Махомяк #
29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2018 года Махомяк #
13 февраля 2018 года Flug #
13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Славен #
8 апреля 2015 года glazik ika #
8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2014 года Dashuta16 #
15 января 2014 года elenita # (модератор)
15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года толстая krevetka #
10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2013 года mariana82 #
24 февраля 2013 года Pulcherima #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2013 года Tatysh #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
23 ноября 2012 года 67ledi67 #
19 апреля 2012 года Masha NMV #
11 марта 2012 года irakira #
12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2012 года irakira #
20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #
31 октября 2011 года Илана_77 deleted #
1 октября 2011 года Альбин4ик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Мишка» 3D, мастер класс
С приходом дня рождения наших деток мы стараемся сделать, что — то не обычное и самое красивое. К примеру торт в виде львенка с мастикой, детские пирожные или кексы.
Но сегодня хочу вашему вниманию предложить торт «3D Мишка». Поверьте моему опыту, такому торту будут рады не только дети, но и взрослые.
В моем варианте мишка украшен масленым кремом, но его можно заменить мастикой и тогда ваш торт будет как настоящий.
Торт из бисквита получается очень нежным и легким. К тому же он очень красиво смотрится и отлично дополнит именинный стол. А ваши маленькие гости останутся довольны таким угощением.
Вес торта – 4 кг.
И так начнем готовить, для этого нам нужно:
Для бисквита:
Для сметанного крема:
Для масленого крема:
Торт Мишка своими руками — рецепт с фото:
Готовим бисквиты, для этого нам нужно приготовить два больших прямоугольных и один небольшой круглый коржи.
Для большого прямоугольного бисквита: 10 яиц; 1,5 ст. сахара; 1ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.
Для небольшого круглого бисквита: 5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до состояния густой сметаны, взбивать около 15 мин.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Выпекаем при 180 С0 30-40 мин. Первые 20 мин. смотреть и открывать бисквит нельзя.
Круглый бисквит можно испечь в мультиварке.
В моем случае голова должна быть немного меньше, обрезаем.
Большой бисквит мы выпекаем также, только их нужно два. Для того что бы форма была ровной можно на бумаге нарисовать тело мишки. Передние лапы делаем немного длиннее.
Вырезаем хвостик и ушки.
Складываем нашего медведя и смотрим, возможно, что-то нужно поправить. Если все хорошо нужно приступать к пропитке.
Делаем сметанный крем
Смешиваем сметану с сахаром и загустителем.
Все ингредиенты взбиваем до состояния густого крема.
Банан режем на мелкие кусочки и выкладываем между коржами вместе со сметанным кремом. Так мы образом мы пропитываем все коржи.
Снова складываем нашего мишку, но уже пропитанного сметанным кремом.
Формируем торт в виде Мишки
Оставшийся бисквит нам нужно разломать на мелкие кусочки. Его будем использовать для придания формы мишки. Бисквитные крошки смешиваем со сметанным кремом.
Должна получиться мягкая, пластилиновая масса.
Вылепливаем торт в виде мишки, стараемся округлить все детали и сделать нос.
Делаем масляный крем со сгущенкой для украшения.
Сначала взбиваем мягкое масло до однородной массы, а потом постепенно добавляем сгущенку не переставая взбивать.
Насадкой звездочка делаем шубку мишке.
Ступни на лапках и мордочку делаем ровными.
В микроволновке растапливаем черный шоколад и делаем когтики.
Белый шоколад я брала маленькими кружочками для глаз, а черным делала серединку. Рисуем бровки и носик шоколадом.
Если нет готового круглого белого шоколада, то рисуем глаза растопленным шоколадом своими руками.
Торт мишка готов иди на праздник.
Пробуйте, и у вас все получится, главное не бойтесь, здесь нет ничего сложного. Желаю вам хорошего настроения и больше детских праздников.
Фото рецепт торта «Мишки» подготовила: Вильман Яна.
Торт в виде мишки своими руками
Торт «Мишка» — рецепт
Как бы этот торт не назвали: «Мишка косолапый», «Мишка 3д», или даже «Мишка Гамми», суть все равно одна — объемный торт в виде мишки, полностью съедобный и ароматный уместен на любом детском празднике. К сожалению, услуги профессиональных кондитеров для изготовления индивидуальных тортов далеко не всем по карману, поэтому подчас, намного легче научиться делать желаемые десерты самостоятельно, нежели заказывать в специализированных магазинах.
Испечь торт в форме мишки сможет любая хозяйка с маломальскими пекарскими и дизайнерскими навыками. Так что если вы решили порадовать ребенка собственноручно приготовленным десертом, мы расскажем вам о том, как красиво и просто можно декорировать торт в виде мишки.
Торт «Мишка»: мастер-класс
Первым делом необходимо подготовить все составляющие для нашего торта, а именно: крем и коржи. Для бисквитных коржей вы можете выбрать любой привычный рецепт, а добавив в тесто какао или шоколад можно сделать торт «Шоколадный мишка». Ваш торт может быть медовым, с добавлением орехов, цукатов, шоколадной крошки, карамели или сгущенки. Крем также можно заменить по своему вкусу на заварной, сгущенный или простой сметанный с сахаром, в общем, рецептура полностью в ваших руках, ну а мы остановились на следующем варианте рецепта торта «Мишка».
Для масляного крема:
Торт «Мишка» 3D, мастер класс
Но сегодня хочу вашему вниманию предложить торт «3D Мишка». Поверьте моему опыту, такому торту будут рады не только дети, но и взрослые.
В моем варианте мишка украшен масленым кремом, но его можно заменить мастикой и тогда ваш торт будет как настоящий.
Торт из бисквита получается очень нежным и легким. К тому же он очень красиво смотрится и отлично дополнит именинный стол. А ваши маленькие гости останутся довольны таким угощением.
Вес торта – 4 кг.
И так начнем готовить, для этого нам нужно:
Для бисквита:
Для сметанного крема:
Для масленого крема:
Торт Мишка своими руками — рецепт с фото:
Готовим бисквиты, для этого нам нужно приготовить два больших прямоугольных и один небольшой круглый коржи.
Для большого прямоугольного бисквита: 10 яиц; 1,5 ст. сахара; 1ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.
Для небольшого круглого бисквита: 5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до состояния густой сметаны, взбивать около 15 мин.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Выпекаем при 180 С0 30-40 мин. Первые 20 мин. смотреть и открывать бисквит нельзя.
Большой бисквит мы выпекаем также, только их нужно два. Для того что бы форма была ровной можно на бумаге нарисовать тело мишки. Передние лапы делаем немного длиннее.
Вырезаем хвостик и ушки.
Складываем нашего медведя и смотрим, возможно, что-то нужно поправить. Если все хорошо нужно приступать к пропитке.
Делаем сметанный крем
Смешиваем сметану с сахаром и загустителем.
Все ингредиенты взбиваем до состояния густого крема.
Банан режем на мелкие кусочки и выкладываем между коржами вместе со сметанным кремом. Так мы образом мы пропитываем все коржи.
Снова складываем нашего мишку, но уже пропитанного сметанным кремом.
Формируем торт в виде Мишки
Оставшийся бисквит нам нужно разломать на мелкие кусочки. Его будем использовать для придания формы мишки. Бисквитные крошки смешиваем со сметанным кремом.
Должна получиться мягкая, пластилиновая масса.
Вылепливаем торт в виде мишки, стараемся округлить все детали и сделать нос.
Делаем масляный крем со сгущенкой для украшения.
Сначала взбиваем мягкое масло до однородной массы, а потом постепенно добавляем сгущенку не переставая взбивать.
Насадкой звездочка делаем шубку мишке.
Ступни на лапках и мордочку делаем ровными.
В микроволновке растапливаем черный шоколад и делаем когтики.
Белый шоколад я брала маленькими кружочками для глаз, а черным делала серединку. Рисуем бровки и носик шоколадом.
Если нет готового круглого белого шоколада, то рисуем глаза растопленным шоколадом своими руками.
Торт мишка готов иди на праздник.
Пробуйте, и у вас все получится, главное не бойтесь, здесь нет ничего сложного. Желаю вам хорошего настроения и больше детских праздников.
Фото рецепт торта «Мишки» подготовила: Вильман Яна.
Как сделать торт в виде медведя?
Приготовить торт в виде медведя — оригинальная идея. Такой тортик-Медведь можно подарить на детский день рождения или приготовить на детскую вечеринку. Детям понравится торт-Мишка. Можно приготовить торт в виде игрушечного медведя или Тедди-медведя.
В виде медведя слепить торт это большое мастерство и ничего сложного одновременно — смотря какой степени сложности торт.
Здесь в подборке есть самые разные из них.
Самое главное — это основа торта — бисквитный корж. Именно из коржей складывают голову и туловище с лапами медведя или только мордочку мишки. Здесь ничего сложного, просто сконструировать основание торта. Потом его будут украшать кремом или мастикой. Можно просто полить шоколадной густой глазурью и присыпать смесью печенья и ореховой крошки.
Мне очень нравятся вот такие торты в виде игрушечного медведя. Посмотрите на эти примеры, тогда поймете все тонкости, как делать торт-медведя.
Бисквитный корж можно приготовить по любому классическому из рецептов, есть много готовых рецептов и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.
Посмотрите, какие они милые и оригинальные, эти торты-Медведи, на их создание не пожалели времени и упорства. Но приготовить такой же у себя дома можно с первого раза.
А вот и секрет такого торта — то, из чего состоит — коржи, соединенные кремом и вокруг обмазанные полностью кремом:
Еще один мастер-класс:
Сделав основу из бисквита, снаружи торт украшают из мастики. она готовится из маршмеллоу. Также можно украсить снаружи кремом из кондитерского мешочка при помощи специальной насадки, например, вот таким розовым, как у этого торта для детей:
Все это были торты 3d, а вот торт меньшей сложности в 2d изображении поэтапно с моделированием на поверхности при помощи бумажных шаблонов:
Упрощенный вариант — сделать торт Медведя, собрав только его мордочку:
Снаружи можно просто промазать кремом:
Сам торт выполняется из бисквита с кремом, а снаружи украшается кремом или оборачивают равномерно мастикой коричневого или другого цвета для детского торта.
Если изготовление торта-Медведя кажется сложным или трудоемким, слишком долгим, можно позволить себе сделать небольшие капкейки-Мишки :
Капкейк или кексики можно приобрести готовыми либо испечь заранее, а накануне праздника только выполнить оригинальное украшение мастикой/кремом.
Или соберите из капкейков мозаику из Медвежонка:
Вместо целого торта или капкейков еще проще можно сделать, приготовив кексы «медвежьи лапки»: