Как сделать ликер шериданс дома
Ликер Шеридан домашний
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 195 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 9 / 86 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 21 д 3 ч
способ приготовления
Сначала приготовим сливочную часть:
1. Налейте в емкость молоко.
2. Растопите шоколад на водяной бане, дождитесь, когда он остынет, перелейте его в миску с молоком, размешайте.
3. В отдельной миске взбейте в густую пену яйца, добавьте их к молочно-шоколадной смеси.
4. Сливки и мед также влейте к молочной смеси, насыпьте туда же ванильный сахар.
5. Вливаем к остальным ингредиентам виски.
6. Содержимое миски взбивайте миксером до однородной консистенции. Масса должна стать довольно густой.
7. Сливочный ликер перелейте в бутылку и уберите в прохладное место на 3 недели.
Кофейную часть будем готовить так:
1. Для начала приготовим карамель: кастрюлю с толстым дном подогрейте на среднем огне секунд пять, затем всыпьте в нее сахар. Грейте его, пока он не начнет таять. Когда часть сахара растает, перемешайте его. Сахар должен превратиться в жидкость темно-янтарного цвета. Вылейте карамель на пекарскую бумагу, дождитесь когда она остынет и застынет. Для приготовления кофейной части ликера нам понадобится всего 20 гр получившейся карамели, которую нужно растолочь.
2. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте в нее воды, насыпьте сахар и растолченную карамель.
3. Грейте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
4. Дождитесь, когда сахарная масса немного остынет, добавьте в нее кофе, перемешайте.
5. Ром перемешайте с ванилином и взбейте.
6. Соедините кофейно-сахарную массу и ром. Хорошо перемешайте, вылейте в бутылку и также уберите в прохладное место на 3 недели.
Когда ликер «Шеридан» будет готов, разливайте его в бокалы слоями. Это очень вкусно!
Ликер «Шеридан»
Все знают этот ликер, мне очень понравился рецепт от Ирины Аллегровой. Приготовила – получилось просто обалденно. Спешу поделиться с вами, поварята.
Ингредиенты для «Ликер «Шеридан»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3387.2 ккал | белки 47.8 г | жиры 65.8 г | углеводы 459.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Ликер «Шеридан»»:
Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху.
Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки.
Наслаждайтесь!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все знают этот ликер, мне очень понравился рецепт от Ирины Аллегровой. Приготовила – получилось просто обалденно. Спешу поделиться с вами, поварята.
Похожие рецепты
Настойка на красной смородине или малине
Домашний ликер «Солнце вкуса шоколада»
Персиковый крем-ликер
Домашний ликер «Апельсин на коньяке»
Настойка «Для Lill»
Вишняк
Вино из варенья
Glogg
Вишневая наливка №2
Фотографии «Ликер «Шеридан»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2018 года olenakloss #
23 апреля 2017 года Obnorsky #
(на глаз – на кончике ножа) — 1 пакет
10 марта 2017 года nastychka5 #
3 января 2017 года Жменька ИИ #
20 января 2016 года carina 82 #
25 сентября 2014 года Serendipity22 #
11 апреля 2014 года Личман #
31 января 2014 года Gurov #
18 декабря 2013 года ЛеОлешка #
22 августа 2013 года nasty91 #
22 декабря 2012 года shamrocky #
18 октября 2012 года SMilaa #
9 января 2013 года Натала-чка #
9 января 2013 года SMilaa #
9 января 2013 года Натала-чка #
20 марта 2017 года os24ta татьяна #
5 октября 2012 года Yasehka #
9 февраля 2012 года Nastick1 #
19 апреля 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Илана_77 deleted #
2 декабря 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
17 августа 2011 года darla1 #
18 августа 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты ирландского ликера «Шериданс» и как его пить
Перепутать известный ирландский ликер «Шериданс» (Sheridan’s) с каким-либо другим алкогольным напитком просто невозможно. Причем это касается и вкуса этого напитка, и его внешнего вида, ведь продается он в очень оригинальной бутылке. Она состоит из двух резервуаров, которые объединены в двойное горлышко. Наличие в горлышке дозаторов позволяет наливать напиток в бокал в строго определенном соотношении двух его компонентов – шоколадного ликера и белого сливочного шоколада. Сегодня в продаже также можно найти ягодный «Шериданс», обладающий таким же незабываемым вкусом и ароматом, как и его кофейный «старший брат». Приведенные ниже рецепты ликера «Шериданс» помогут приготовить вкусный напиток самостоятельно и удивить своих гостей его незабываемым ароматом и вкусом.
Как приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс»
Проще всего приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс» в домашних условиях на основе знакомых всем ликеров «Бейлиз» и «Калуа», убрав из рецептуры кофе. Однако сделать слоеный коктейль будет очень сложно из-за разности плотности этих напитков. Если не хочется тратить много времени на подбор пропорций, то можно приготовить упрощенный вариант ликера «Шериданс».
Сначала готовится кофейная часть, для этого из 1\2 части сахара нужно сварить карамельный сироп, а из оставшегося сахара — обычный сахарный сироп. Соединить горячие жидкости, добавить кофе, тщательно размешать, немного остудить, добавить водку и отправить настаиваться на три недели. Ежедневно нужно встряхивать жидкость и следить, чтобы она перемешивалась.
Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.
Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.
Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»
Кроме кофейно-сливочного «Шериданс» большой популярностью пользуется сливочно-ягодный вариант этого напитка. Его имитацию также можно приготовить в домашних условиях. Сливочная составляющая готовится так же, как описано в рецепте выше, основой же ягодной составляющей этого вкусного напитка могут стать ягоды малины и земляники, рябина и калина. Если хочется сделать более темный ликер, то можно использовать смородину и ежевику.
Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.
На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.
Готовить слоеный ягодный ликер «Шериданс» можно также как и шоколадный вариант этого напитка, т.е. наливать слоями. Также он используется при приготовлении различных коктейлей.
Как и с чем пьют кофейный ликер «Шериданс»
Не знаете, как пить кофейный двухслойный ликер «Шериданс» и в какую посуду его наливать? На самом деле нет ничего сложного, просто нужно знать несколько нехитрых правил.
Общие советы относительно правильного употребления этого алкогольного напитка выглядят следующим образом:
С чем пьют кофейный ликер «Шериданс» и чем разбавляют? Существует несколько способов употребления ликера:
Ни в коем случае нельзя разбавлять этот ликер цитрусовыми соками, потому что содержащаяся в них кислота вызовет свертывание сливочной составляющей, после чего вкус и текстура напитка испортятся. Также не рекомендуется добавлять в него любые газированные напитки, в том числе и обычную минеральную воду.
Как приготовить ликер Шериданс в домашних условиях?
Ликером называют алкогольный напиток, как правило, очень сладкий, средней крепости. Он обладает своим неповторимым ароматом, приятным вкусом и способностью незаметно согреть в холодный вечер. Редко представительница прекрасного пола останется равнодушной к неповторимому вкусу карамели, шоколада и сливок.
Ярким представителем этой группы алкогольных напитков является ирландский ликер Шериданс. Это двухцветный напиток со сливочным вкусом и шоколадно-ванильным запахом. Необычная бутылка привлекает многих и возбуждает в них желание попробовать этот удивительный напиток. Оригинальный ирландский напиток употребляют как в чистом виде, так и в виде коктейлей, куда он входит как компонент. Прекрасный вкус ликера позволит ароматному свежесваренному кофе доставить необычнее вкусовые ощущения.
Цена на такое удовольствие достаточно высокая, поэтому, почему бы не попробовать приготовить этот чудесный напиток в домашних условиях. К тому же гораздо приятней угощать гостей ликером собственного производства. Существует несколько вариантов приготовления ликера, каждый со своими ингредиентами и порядком их добавления.
Самый простой рецепт:
Все компоненты можно сложить сразу в одну посуду и воспользоваться блендером для придания массе однородности. Готовый напиток хранится в стеклянной темной посуде, желательно в холодильнике. Перед употреблением следует обязательно встряхнуть.
Рецепт для каждого слоя отдельно:
Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют в него молоко. Отдельно взбивают миксером яйца и осторожно вливают их в смесь. Добавляют мед и ваниль. Только после этого следует добавить ликер и тщательно перемешать смесь. Белая составляющая ликера Шериданс готова.
Для темного слоя следует взять оставшиеся продукты и начать приготовление с кипячения в воде сахара и карамели. Как только смесь закипела, следует снять ее с огня и остудить естественным путем. Отдельно смешивается водка с ванилью. Когда карамель остыла, туда нужно добавить кофе и только потом уже готовую водку с ванилью. После полного растворения компонентов темная часть ликера хранится в холодильнике на протяжении трех недель. Периодически ее следует помешивать.
Когда все будет уже готово, для ярких вкусовых ощущений следует наливать каждую часть ликера отдельно, чтобы напиток в бокале получился слоями. Срок хранения домашнего ликера – не более трех месяцев.
И не только для женщин
Шериданс из-за своего необычного вкуса, а также привлекательного вида является любимым напитком большинства женщин. Ведь он очень вкусный и прекрасно смотрится в бокале. Мужчины редко его употребляют, в основном только в женской компании. Но если мужчинам рассказать о том, что в его состав входит виски, то поклонников у напитка однозначно прибавится. Достаточно высокий процент алкоголя в нем позволит оценить прелести не только слабому полу.
Похожие новости
Вам это пригодится
Больше всего волос у блондинок.
32% женщин предпочитают визит в обувной магазин вместо секса.
У детей, вскормленных грудью, редко бывают кривые зубы.
Сделаем в домашних условиях. + рецепты коктейлей!
Начну с того, что Ликер Sheridan’s имеет необычный шоколадно-ореховый вкус. Крепость 15.5%.На полках с алкогольной продукцией эта бутылка сразу выделяется среди ликеров. И именно на это ставили маркетологи, выпуская двухцветный ванильно-кофейный ликёр Шеридан.Этот напиток стали выпускать в Ирландии в начале 90-ых. Он производится на той же фабрике, где и давно полюбившийся всем Baileys (кстати, он мой любимчик тоже).Основой служат шоколад, кофе, сливки, ваниль и виски.Сейчас он становится более доступным, чем ранее.Его невозможно спутать ни с одним напитком. Это одно из самых оригинальных решений дизайнеров, работающих в алкогольной промышленности.Первое, на что следует обратить внимание – это бутылка. Она состоит из двух цветов — чёрного и белого — и из двух частей. Так что, когда вы наливаете ликёр, то два разных напитка не смешиваются.Второе – это сам ликёр. Левая часть наполнена сливочно-ванильным ликёром, а правая — шоколадно-кофейным. Именно кофейная часть обладает большим градусом. Таким образом, можно регулировать крепость напитка. Поэтому вам никогда точно не скажут, сколько градусов в стакане Sheridan’s. Но все-таки это очень-очень вкусно!Пить ликер Шеридан нужно залпом, чтобы в полной мере насладиться его насыщенным шоколадно-ореховым послевкусием. Конечно вы можете потягивать его, но такого же удовольствия вы уже не получите.
А теперь про рецепты коктейлей, вчера с подружками пробовали дома! фоток по своей же глупости не сделали, так как сегодня наткнулась на «тару», подумала, что можно и мнение свое в конце концов по поводу напитка и «высказать»))) ну. продолжим. про рецепты! шикарный коктейль «Лёгкий шторм»
самбука – 25 мл,водка «Blavod» – 25 мл,Шериданс – 50 мл,взбитые сливки – 10 мл.Наливаем в коктейльный бокал тёмный Sheridan’s, затем самбуку, потом белый Sheridan’s. Далее добавляется водка и взбитые сливки. Все это великолепие украшается конфетой «Рафаэлло».Пробуйте, не пожалеете! (уже проверено)
Второй рецептик совсем простой, можно сделать без каких либо подготовок!И так**растворимый кофе — 1 чайная ложка,сахар — одна чайная ложка,мороженое и немного Sheridan’s.Бокал наполовину наполняется мороженым, добавляется кофе и сахар, все это тщательно перемешивается до тех пор, пока не растворится кофе, затем до края бокала доливаем воду и добавляем ликёр. Подают эту вкусность со льдом без украшений.Вот и все!
Аааааа!Совсем забыла. как же так, ведь обещала же ведь поделиться секретом!Делаем Ликер Sheridan’s в домашних условиях. Записывайте. сгущенное молоко — 1 банка,сахар — 1 стакан,водка — 2 стакана (можно меньше, если любите некрепленые напитки),растворимый кофе — 1 чайная ложка,яичный желток — 4 шт.ванилин (по вкусу).Вот и все! Пробуйте и делитесь впечатлениями. )))