Как сделать ликер со сгущенкой
Топ 5 лучших домашних ликеров со сгущёнкой
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.
Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.
Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.
Домашний Бейлис со сгущёнкой
Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.
2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.
3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.
4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.
Кофейный ликер со сгущёнкой
Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.
Ингредиенты:
Рецепт
1. В 100 мл воды заварить кофе.
2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).
4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.
5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.
6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.
7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.
Ликер из вареной сгущёнки
Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.
2. Заварить кофе в турке или другим способом.
Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.
3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.
4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.
5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.
Шоколадный ликер со сгущёнкой
Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.
3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.
4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.
Ликер со сгущёнкой и яйцами
Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Яйца охладить, вылить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.
2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.
4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.
Как изготовить ликер из сгущенки: 4 вкусовых варианта
Яичный ликер из сгущенки получается невероятно вкусным и ароматным. На его приготовление уходит 5-10 минут, а для настаивания понадобится лишь несколько часов. Нежный и очень мягкий напиток готовится из простых и доступных продуктов:
Сгущенку, сливки, желтки и ванильный сахар положить в удобную миску и хорошо смешать миксером или взбить смесь в блендере. Когда масса будет однородной, добавьте немного растворимого кофе и еще раз хорошо перемешать.
В сладкую густую смесь влить водку — наливайте алкоголь тонкой струйкой, продолжая смешивать ингредиенты.
Готовый домашний ликер со сгущенкой процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную бутылку или банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Так как в состав этого напитка входят свежие сливки и яичные желтки, хранить еще не желательно больше недели.
С яйцами
С перечисленными выше ингредиентами получается крепкий ликер. Присутствие в составе яиц смягчает вкус напитка.
Сливки и ваниль
Если первый вариант получился и ушёл на ура, стоит поэкспериментировать с составом, таким образом можно выбрать «свой фирменный» домашний рецепт.
Кофейный
Десертный напиток с умеренной крепостью и своеобразным молочно-кофейным вкусом. За алкогольную основу рекомендуется взять коньяк.
По желанию можно добавить 2 бутона гвоздики и 1 щепотку корицы. Рецептура такая:
Свойства
Как и многие ликёры, он полезен при профилактике простудных заболеваниях, если добавлять его в чай или кофе, особенно после бани.
Не рекомендуется употреблять ликёр при аллергических реакциях на любой из компонентов напитка, также гипертонии.
К ликёрам этой группы стоит всегда относиться с осторожностью. Основной положительный эффект в виде повышения тонуса, может с лихвой компенсировать повышение давления и сахара в крови. Поэтому умеренность — принцип напитка.
Также стоит внимательно относиться к хранению и годности напитка, ввиду содержания молочных компонентов, хранится он недолго.
Бейлис
Представленный рецепт является имитацией популярного ирландского ликера. За алкогольную основу лучше взять виски или водку, но подойдет даже самогон.
С чем сочетать
Ликёры подобные «Бейлис» очень хорошо сочетаются со всеми алкогольными напитками нейтрального вкуса (джин, водка) или ликёрами.
Каждый может приготовить сладкий коктейль, который состоит из 3 ароматов. Он назван в честь бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress времён холодной войны. Главное, правильно разложить слои. Для приготовления понадобится по 20 мл апельсинового, кофейного, сгущённого ликёров.
Налить по лезвию ножа кофейный ликёр, добавить молочный, а также апельсиновый. Получится красивый трёхслойный коктейль.
Перфект континиус
Все взбить блендером и украсить ягодкой клубники.
Взрыв мозга
Коктейль отличается длительным послевкусием, отлично подойдёт для хорошей вечеринки. Легко готовиться в любых условиях.
Налить в рюмку вермут, затем водку, гренадин и ликёр, не смешивать. Такой коктейль принято пить залпом.
Полученный на основе сгущённого молока ликёр можно сочетать с любыми десертами, мороженым, сливками, добавляется для пикантности в сливочный крем или тесто пирожных, тортов. Также он хорошо сочетается с тёртым шоколадом, печеньем, зефиром, орехами, творогом.
Нельзя разбавлять соками, минералкой.
Ликёр своими руками – отличный способ порадовать близких. Его можно не только ставить гостям на стол, но и оформить бутылку и вручить в качестве презента или дополнения к нему. Напиток, сделанный в домашних условиях с любовью, всегда будет создавать тёплую атмосферу любого торжества или посиделок за чашечкой кофе.
Шоколадный
В данном напитке присутствие шоколада делает конечный продукт более сладким.
Рецепт № 2
Рецепт этого варианта ликера из сгущенки немногим отличается от предыдущего. В нем не участвуют яйца и кофе, заменяет их черный шоколад (100-150 г). Перетертую на терке шоколадную плитку выложите в кастрюльку или ковшик и продержите некоторое время на водяной бане. Расплавленную массу остудите и смешайте с предварительно взбитыми с сахаром и сгущенкой сливками. В однородную смесь влейте водку, перелейте в стеклянную емкость, герметично закройте и поставьте в холодильник.
Вкуснейший напиток с ярким сливочно-шоколадным звучанием будет готов к употреблению спустя 24 часа.
Из вареной сгущенки
Такой напиток обладает запоминающимся и ярким вкусом. Дегустировать продукт можно через 2 часа после приготовления.
Рецепт без яиц
Много людей не любит яйца или же страдает аллергией на них. В таком случае стоит попробовать сделать домашний ликёр без яиц.
Советы по приготовлению
Бейлиз, сделанный в домашних условиях, может содержать в своей основе разные продукты. Количество и состав ингредиентов вы можете регулировать на своё усмотрение. Представленные ниже рекомендации помогут вам определиться с выбором компонентов для создания вкусного домашнего алкоголя со сливками.
Независимо от того, какой рецепт бейлиза вы выбираете (простой или с большим количеством добавок), помните о том, что в Ирландии его готовят не так, как у нас. Там используются натуральные продукты, без консервантов. Есть несколько требований по употреблению домашнего сливочного ликёра.
Интересен вопрос и о выборе правильной закуски для ликёра бейлиз. Этот напиток — сладкий, поэтому к нему лучше подобрать десерт в виде свежих ягод и фруктов, фруктовых салатов, зефира, печенья, шоколада, арахиса, сливочного мороженого. Помните, что несмотря на свой приятный аромат и сладкий вкус бейлис является алкогольным напитком, поэтому употреблять его нужно в меру.
Самый лучший рецепт сливочного ликера
Список ингредиентов
Метод приготовления
Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.
Чем закусывать сливочный ликер
Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.
Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.
Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.
Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.
Рецепт со сгущенкой
Цена на изысканный ирландский ликер не является достаточно высокой, но, у некоторых любителей спиртного отсутствуют денежные средства для покупки. Однако, попробовать этот элитный напиток можно за гораздо меньшие деньги, если приготовить его дома. Для наибольшего сходства с оригинальным спиртным рекомендуем использовать виски.
Состав:
Рецепт:
История происхождения напитка
Настоящий ирландский Бейлиз считается алкогольным напитком. В его составе содержится всего 17% алкоголя, а количество сахара на каждые 100 мл — по 20 г. Сливочно-карамельный вкус продукта и приятный аромат нравятся многим любителям изысканных десертов. Но людям, которые тщательно следят за своим весом, лучше пить бейлиз с осторожностью (ведь в 100 г напитка содержится 327 ккал, что не способствует похудению). Производством алкогольного продукта занимается в Ирландии фирма R&A Bailey & Co. Бейлиз имеет весьма интересную историю создания. Задумка о разработке новой формулы ликёра появилась в 1970 году. Её инициатором был Дэвид Дэнд, предложивший фирме Gilbeys of Ireland изготовить нежный и мягкий алкоголь из натуральных ингредиентов.
Первоначально производители пробовали смешивать сливки с коньяком. Невероятно вкусный напиток обладал неустойчивой комбинацией. Формулу нового ликёра создавали около 4-х лет. И вот, 26 ноября 1974 года в предместье Дублина был презентован новый вариант ликёра, представляющего собой смесь виски и сливок, дополненных карамелью, сахаром, ванилью и шоколадом. Изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал алкоголь, а затем открыл собственную компанию R&A Bailey & Co. Именно эта организация представила новую разновидность ликёра мировой общественности. Интересно, что технология приготовления ирландского бейлиза до сих пор хранится в строжайшем секрете. Производитель подвергает каждую партию ароматного напитка процедуре контроля качества. Рецепт этого ликёра состоит исключительно из натуральных продуктов, произведённых в Ирландии. Производство алкогольного напитка осуществляется без использования искусственных добавок, химических компонентов и красителей.
До 2005 года компания R&A Bailey & Co поставляла на продовольственный рынок только 2 вида Бейлиса:
Затем ассортимент продукции расширился. Ликёр стали готовить из смеси сливок и карамели, а также мяты и шоколада. Эти разновидности бейлиса быстро стали популярными у покупателей со всего мира.
Несмотря на отсутствие оригинальных рецептов сливочного спиртного напитка его всё же можно приготовить в домашних условиях. Хотите узнать лучшие рецепты для домашнего производства ирландского ликёра? Тогда прочитайте статью до конца.
Как правильно пить и с чем пьют ликер бейлиз
Употреблять сливочный ликер, в том числе и приготовлейнный бейлиз дома, можно несколькими способами.
Часто напиток употребляется в чистом виде, его низкая крепость позволяет это сделать. Для этого используют специальные небольшие ликерные рюмочки объемом 25-50 мл. Смакуют напиток после еды, добавив для охлаждения пару кусочков льда.
Но в основном бейлиз пьют в составе различных коктейлей либо разбавляют его крепким алкоголем: водкой, ромом, бренди или виски.
Отлично сочетается напиток с черным несладким кофе, горячим шоколадом.
Как пить бейлис разобрались, а чем принято закусывать сам сливочный алкоголь? На роль закусок чаще всего выпадает сладким десертам. Подходят сладкие фрукты, мороженое, шоколад, орехи, печенье, салаты из фруктов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО Приготовление мандаринового ликера в домашних условиях
Ликер кофейный
Напиток обладает восхитительным кофейно-сливочным вкусом с легкими пряными нотками. Делается на основе коньяка.
Приготовление
Завариваем кофе в 100 мл воды. Оставшуюся воду вливаем в кастрюлю, помещаем туда сахар и ванилин, ставим на газ. Как закипит, провариваем 3 минутки, выключаем и остужаем. В банку выливаем не фильтрованный кофе, остывший сироп и коньяк, добавляем пряности. Закрываем и оставляем на 24 часа в темном месте (не в холодильнике). По истечении суток, процеживаем настой через тонкую хлопковую ткань и добавляем сгущенку. Перемешиваем до состояния однородности. Через 12-20 часов спиртное можно употреблять. Храним в холодильнике. Этот ликер со сгущенкой получается крепостью около 15%.
Самый простой рецепт Бейлиса
Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.
В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.
Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.
Процесс приготовления невероятно легок
Если вы хотите получить моральное удовольствие от процесса приготовления, то:
Но если вам лень и хочется сделать все по-быстрому, то просто смешайте все в одной емкости и взбейте миксером. Лично мое мнение, что на конечном результате это ни как не отразится.
Ликер с шоколадом
Приятный привкус шоколада замечательно дополнит сладкий сливочный вкус.
Приготовление
Шоколад трем на терке, растапливаем на водяной бане и немного остужаем Взбиваем сливки с ванилином, добавляем растопленный шоколад и сгущенное молоко. Вливаем водку и перемешиваем до однородности. Можно добавить чуть-чуть воды, если вдруг напиток получится густым. Настаивать спиртное надо на холоде около суток. Крепость 16%.