Как сделать ликер со сливками

Домашний сливочный ликер с кофе

Как сделать ликер со сливками

Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю сделать сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления. Желательно использовать выдержанное спиртное: виски, коньяк или ром, тогда появятся легкие дубильные нотки, которые прекрасно дополняют вкус кофе и сливок. Также подойдет водка, разбавленный спирт или самогон высокой степени очистки (без неприятного запаха).

Внимание! Вкус ликера сильно зависит от качества сливок: должны быть свежими и указанной жирности (допустима разница в 1-2%).

Ингредиенты:

Рецепт сливочного ликера

1. Сливки нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись.

2. Добавить сахар и кофе, перемешать до однородной консистенции. Снять с плиты. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

3. Процедить смесь через марлю или сито.

4. Влить алкогольную основу (виски, ром или водку), перемешать. По желанию дополнительно подсластить сахаром.

5. Перелить в стеклянную бутылку или банку. Герметично закрыть. Через 2-3 часа в холодильнике напиток готов к употреблению. Срок годности домашнего сливочного ликера в холодильнике – 20-30 дней, но лучше готовить напиток небольшими партиями под конкретный повод и выпивать за пару дней. Крепость – 18-20%.

При расслоении (не влияет на качество) перед употреблением несколько раз взболтнуть.

Как сделать ликер со сливками
Полная технология приготовления показана на видео.

С чем пить сливочный ликер

Самодельный или магазинный ликер подают в конце застолья на десерт, закуска соответствующая: фрукты, сладкая выпечка, мороженое. Сливочные ликеры пьют в чистом виде, поскольку они плохо сочетаются с другими напитками. Например, при смешивании с кислыми соками сливки быстро сворачиваются, а при разбавлении минеральной водой теряют вкус.

Единственное исключение – можно положить в бокал несколько кубиков льда. Еще один неплохой вариант – подать сливочный ликер к чаю или кофе.

Источник

Готовим сливочный ликёр в домашних условиях

Как сделать ликер со сливками Как сделать ликер со сливками Как сделать ликер со сливками

Самый простой рецепт ликера

В домашних условиях сливочный напиток чаще всего готовится на основе сгущенного молока и кофе. Этот вариант считается одним из самых простых. Если вы впервые пытаетесь приготовить сливочный ликер в домашних условиях, рецепт, представленный ниже, подойдет для этого идеально.

Как сделать ликер со сливками

Пошаговая последовательность действий:



Делаем крем-ликер своими руками

Как сделать ликер со сливками
Думаете, что невозможно приготовить крем-ликер в домашних условиях? Глубоко ошибаетесь, поскольку народные умельцы давно приловчились делать вкуснейшие сладкие напитки из продуктов, имеющихся чуть ли не в каждом доме. К примеру, для начинающих подойдет рецепт, состоящий из:

Все указанные ингредиенты достаточно хорошо перемешать в блендере, перелить в стеклянную бутылку и отправить на хранение в холодильник.

Как сделать ликер со сливками
Рецепт ирландского крем-ликера предполагает наличие таких продуктов:

Весь процесс приготовления не займет больше 10 мин, вот только настаиваться напитку нужно не менее трех суток. Разливается он в простерилизованные банки. Итак, с указанными продуктами необходимо поступить следующим образом:

Немного изучив форумы, посвященные домашнему изготовлению алкоголя, понимаешь, что крем-ликер можно сделать буквально из всего, что есть под рукой. Встречаются даже рецепты на основе розовых лепестков, ягод рябины и шиповника, корок мандарина и свежей мяты. Главное – это не пренебрегать испытанными пропорциями и дать напитку немного настояться.

Как сделать сливочный ликер без яиц?

Этот напиток очень напоминает оригинальный «Бейлис», который производится в Ирландии. Ликер имеет приятный сливочный вкус с кофейным ароматом. Если вы угостите своих друзей представленным напитком, они непременно останутся в восторге.

Как сделать ликер со сливками

Рецепт домашнего сливочного ликера заключается в следующем:

Как сделать сливочный ликер в домашних условиях – рецепты

Самым важным для домашнего мастера, после выбора описания и приобретения необходимых ингредиентов, становится терпение. Из оборудования необходим хороший миксер с возможностью плавной или ступенчатой регулировки оборотов венчика. Наличие точных весов и спиртометра опционально, а вот мерная рюмка нужна в обязательном порядке.

Классический

Результат ваших недолгих трудов будет максимально приближен к оригинальному сливочному Бейлиз. Порция невелика, испортить продукты почти нереально, попробуйте приготовить сразу два ликёра со сливками 20% и 30% жирности.
Ингредиенты:

Обратите внимание! Продолжительность взбивания жирных, 30-процентных сливок – 1 мин., обороты держим умеренные, продукт с меньшей калорийностью взбиваем дольше и энергичнее.

Сливочный ликер в домашних условиях, рецепт которого мы привели, нуждается в паре полезных замечаний.

Эмульсионный ликёр разлейте сразу в графинчики или бутылки, в которых будете его подавать, лишние переливания отрицательно сказываются на консистенции. При выдержке в холодильнике покачивайте ёмкости каждые 6–8 часов, но не встряхивайте слишком энергично. Это так же поможет сохранить плотность и однородность напитка.

Кофейный

Рецепт содержит сырые желтки, будьте аккуратны при работе со свежими яйцами, обязательно вымойте их тёплой водой с мылом или моющим средством. Хранится кофейно сливочный ликер недолго и только в холодильнике, стоит приготавливать его в расчёте употребить в течение недели.

Правильно выдержать напиток до 3 суток при температуре порядка +5°C. Ещё раз напоминаем, что употребить его нужно довольно быстро, не позволяя испортиться или расслоиться.

Клубничный

Сочетание этих ягод со сливками считается едва ли не самым удачным в мировой кулинарной традиции. Попробуем соединить эти вкусы в напитке домашнего производства и расскажем, как сделать сливочный ликер с клубничными нотками.

Обратите внимание! Вкусный напиток может расслаиваться, что не говорит о его порче. Храните его только в холоде, перед подачей взбалтывайте.

Ванильный

Предлагаемый пошаговый рецепт один из самых быстрых, на приготовление уйдёт минут 20, а настаиваться сливочный ликер рецепт которого включает ванилин будет всего час. Стограммовую плитку горького шоколада натрите, растопите стружку нагревом на водяной бане. Стакан (200 мл) холодных 30% сливок взбейте с ложечкой ванильного сахара. Не отключая миксер влейте баночку качественной сгущёнки, а за ней растопленный, чуть остывший шоколад. Водки нужно ровно 500 мл, выберите продукт из зернового спирта. Влейте его помалу, продолжая перемешивать массу. Напиток охладите и подавайте.

Шоколадный

С напитком, обладающим шоколадным вкусом, хлопот немногим больше. Пару пакетиков концентрата горячего шоколада высыпаем в сотейник, заливаем полулитром подогретого молока. Ставим на умеренный нагрев, добавляем 100 г порошкового какао, перемешиваем, пока все сухие компоненты не разойдутся в жидкости. Следом засыпаем сахар, начиная со 120 г, далее по вкусу, добавляем 2 капельки ванильного экстракта, даём остыть. Последней вливаем охлаждённую водку, 350 мл, ещё раз перемешиваем и разливаем в графины шоколадно сливочный ликер.

Рецепт сливочного ликера без сгущенного молока

Домашний «Бейлиз» можно приготовить только на основе сливок и сырых яиц. Добавлять к ингредиентам сгущенное молоко вовсе не обязательно. Сложность приготовления такого сливочного ликера в домашних условиях заключается лишь в том, чтобы не передержать на плите сливки с яйцами.

Как сделать ликер со сливками

Пошагово напиток готовится в такой последовательности:

Простые рецепты в домашних условиях

Если хотите попробовать настоящий сливочный ликер – купите «Бейлис». Но цена этого напитка способна ударить по карману.
Может быть, стоит поэкспериментировать и сотворить на собственной кухне свой ликер?

На сливках

Сначала нагреваем сливки и снимаем с огня, как только они закипят. Всыпаем сахар: тростниковый и ванильный. Помешиваем. Добавляем ложку кофе, еще раз размешиваем, процеживаем через сито.

Ликер должен остыть примерно до температуры 300С. Когда это произойдет, добавляем водку. Храним тягучий десерт в холодильнике.

На сгущенном молоке

Рецепт тоже довольно легкий. Подготовьте:

Кофе нужно заварить. Потом процеживаем его, наливаем в кастрюлю. Туда же выливаем сгущенку и ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим 4 минуты. Должен получиться сироп цвета карамели. Когда он остынет до комнатной температуры, надо влить в него водку и как следует все перемешать.

Если вы обнаружите, что напиток слишком густой, разбавьте его стаканом воды. Хранить этот алкоголь надо в холодильнике.

Еще по теме: Молочный ликер — простые рецепты приготовления

Как сделать ликер со сливками

Элитный

Скорее всего, рецептов элитного ликера вы встретите несколько, когда будете гулять по просторам интернета. Возможно, интересным вам покажется представленный ниже – там явственно ощущается горький шоколад и присутствуют нотки миндаля.

Приготовьте продукты по списку:

Шоколад растопите на водяной бане. Далее следует смешать шоколад с остальными ингредиентами, превратить смесь в однородную. Добавьте водку. Снова перемешайте. Уберите в холодильник.

Можно попробовать сделать элитный ликер, используя вместо шоколада пасту «Нутелла». Получается очень оригинальный напиток с ореховым привкусом.

Советуем почитать: Как приготовить смородиновый ликер по рецепту

Ликер «Бейлиз» на ирландском виски

Такой напиток имеет легкий кофейный привкус и аромат. По составу ингредиентов он максимально приближен к оригиналу. В этом рецепте сливочного ликера не используется ни сгущенное молоко, ни сырые яйца.

Как сделать ликер со сливками

Пошаговое приготовление заключается в выполнении следующих действий:

Рецепт сливочного ликера

Такой напиток просто приготовить дома — весь процесс займет не более часа.

Ингредиенты:

Как сделать ликер со сливками

Крем-ликер на коньяке

Напиток, приготовленный по представленному выше рецепту, отличается мягким, приятным вкусом. Его крепость получается в пределах 8-9%. Если же кому-то захочется приготовить сливочный ликер покрепче, рекомендуется использовать вместо коньяка спирт. Вкус получится отличным и в первом, и во втором случае.

Пошаговое приготовление ликера заключается в следующем:

Рецепты сливочного ликёра

Приготовить сливочный ликёр в домашних условиях довольно просто.

Рецепт 1. На сливках

350 мл сливок с 10% жирностью нагревают до температуры кипения и снимают с огня. Далее, непрерывно помешивая, в них добавляют 2 больших ложки тростникового сахара, маленькую ложечку ванильного сахара, а также одну большую ложку молотых зёрен кофе.

Полученную смесь нужно остудить до 25-30 градусов и процедить через мелкое сито несколько раз, чтобы даже самые мелкие частички нерастворённого сахара и кофе не попали в готовый напиток. На последнем этапе добавляется 0,5 литра водки, и всё тщательным образом смешивается. Готовый продукт хранят в холодильнике не более одного месяца.

Рецепт 2. Со сгущенкой

На основе сгущёнки. В ёмкость наливают содержимое одной банки сгущёнки, добавляют желтки от 4 яиц и 2 столовые ложки ванильного сахара. Всё это нужно тщательно перемешать. Лучше всего для этих целей использовать миксер.

Далее в полученную смесь нужно добавить одну столовую ложку качественного растворимого кофе и вновь перемешать. Далее в такую заготовку добавляется 400 мл сливок 10 или 15% жирности. На последнем этапе вливается 500 мл водки, и всё вновь перемешивается тщательным образом.

Рецепт 3. Элитный

Этот сложный способ приготовления отличается обилием ингредиентов. Для этого рецепта очень важно выбирать только очень хорошие составляющие, иначе вкус может не оправдать затраченных усилий. Итак, в 1 литр цельного молока нужно добавить 120 грамм коричневого (тростникового) сахара и 1 обработанный стручок ванили.

Полученную смесь выливаем в большую кастрюлю для скорейшего испарения лишней жидкости и доводим до кипения на огне средней интенсивности. Всё это время смесь нужно непрерывно помешивать и следить за тем, чтобы она не пригорела к кастрюле. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё можно добавить 120 мл сливок 20% жирности. Они должны быть довольно густыми, однако всё же жидкими. Далее наступает очередь 60 грамм тонко нарезанного миндаля и такого же количества бобов какао.

На последнем этапе в смесь вводятся кофейные зёрна в количестве 3 столовых ложек и морская соль на кончике ножа. Всё это перемешивается тщательным образом и нагревается на среднем огне, пока не появится пар. После нагревания смесь надо снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. После этого домашнее сгущённое молоко процеживается через мелкое сито и настаивается в течение 1-2 дней в холодильнике. Далее добавить примерно 350 мл качественного виски и наслаждаться мягким вкусом сливочного ликёра с тонким ароматом миндаля.

Сливочно-шоколадный ликер со вкусом карамели

Как сделать ликер со сливками

Всем любителям сладких алкогольных напитков понравится следующий рецепт. Сливочный ликер со вкусом шоколада и карамели готовится в такой последовательности:

Сливочный ликер со сгущенкой

Для приготовления этого напитка сгущенку лучше сделать собственноручно. Вкус такого ликера будет очень мягким, приятным и глубоким.

Ингредиенты:

Приготовление сгущенки

Молоко, сахар и очищенный, покрошенный стручок ванили хорошо смешиваются в кастрюле. Кастрюлю следует выбирать побольше — при большем диаметре молоко станет испаряться скорее, а именно этот эффект и нужен. Молоко доводится до кипения на среднем огне — при этом его следует постоянно интенсивно помешивать, чтобы не пригорало. Когда оно закипит, огонь следует поставить на минимум. Варить молоко нужно до тех пор, пока оно не уварится примерно до 550 мл.

Если варить молоко на среднем огне и быстро помешивать, процесс займет около 40 минут. На самом слабом огне на варку может уйти до двух часов. После варки молоко переливается в жароустойчивую прочную емкость, чтобы измерить точное количество продукта. После к молоку добавляют сливки, жареный дробленый миндаль, какао, а также зерна кофе и соль. Смесь снова подогревается до образования пара, а затем снимается с плиты. Крышка должна оставаться закрытой еще 10-15 минут.

Как сделать ликер со сливками

Приготовление ликера

Далее молоко тщательно процеживается через сито и остывает около 10 минут. Сгущенку можно помешивать, чтобы ускорить процесс остывания. При желании готовый продукт можно перебить при помощи блендера – так снижается вероятность образования жирных комочков во время хранения напитка в холодильнике. Позже в напиток добавляют алкоголь: виски или ром осторожно вливают тонкой струйкой, быстро и тщательно перемешивая при этом молоко. Пить вкусный сливочный ликер можно будет сразу, но лучше дать ему настояться несколько суток. Напиток лучше всего хранить в стерильной стеклянной посуде в холодильнике.

Самый ароматный «Бейлиз»

Как сделать ликер со сливками

Этот напиток употребляется не сразу, а настаивается в холодильнике не менее 10 дней. Последовательность приготовления сливочного ликера «Бейлиз» заключается в следующем:

Как пить ликер «Бейлис»?

Как сделать ликер со сливками
Впервые этот вкусный ликер появился в 1974 году. Именно «Бейлис» стал неким первопроходцем среди всех существующих сливочных ликеров.

Есть несколько правил, как правильно его употреблять. Подавать этот напиток необходимо после ужина в качестве дижестива, основная цель которых – улучшать пищеварение.

Преподносят его отдельно или же в качестве дополнения к десерту в ликерной рюмке, которая похожа на винный бокал, но имеет меньший размер. Многие любят «Бейлис» добавлять в кофе вместо обычных сливок.

В ликер можно класть лед, шоколад и другие дополнения. Большой популярностью пользуют разные коктейли, приготовленные на его основе.

Как подавать напиток?

Приготовление

В принципе, спустя 10−30 минут готовый ликер можно подавать к столу. Но лучше слейте его в бутылку и подержите день-два, за это время шоколадно-сливочный ликер с ромом приобретёт большую цельность, мягкость и «округлость».

Храните готовый ликер в холодильнике, и лучше не держать его больше двух недель.

И имейте в виду: этот ликер, несмотря на знакомый вкус конфет, довольно крепок: сохраняется минимум 30% ОБ. Несмотря на крепость, пьётся легко. Используйте его как десерт для взрослых или просто дижестив для праздничного ужина.

Вас может заинтересовать Шоколадный мартини

Примечание. По цене готовый напиток получается не дешевле ирландского «Бейлиз» в сетевых магазинах. Но, как минимум, вкуснее.

Источник

Сливочный ликер в домашних условиях: рецепт приготовления

Самый известный в мире сливочный ликер «Бейлиз» производится в Ирландии с 1974 года. Крепость напитка составляет 17%. В его состав включены ирландский виски и сливки. Впрочем, встречаются и другие разновидности напитка с добавлением карамели, кофе, мяты и шоколада. О том, как можно сделать сливочный ликер в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Предлагаем несложные и интересные рецепты приготовления этого вкусного напитка.

Самый простой рецепт ликера

В домашних условиях сливочный напиток чаще всего готовится на основе сгущенного молока и кофе. Этот вариант считается одним из самых простых. Если вы впервые пытаетесь приготовить сливочный ликер в домашних условиях, рецепт, представленный ниже, подойдет для этого идеально.

Как сделать ликер со сливками

Пошаговая последовательность действий:

Как сделать сливочный ликер без яиц?

Этот напиток очень напоминает оригинальный «Бейлис», который производится в Ирландии. Ликер имеет приятный сливочный вкус с кофейным ароматом. Если вы угостите своих друзей представленным напитком, они непременно останутся в восторге.

Как сделать ликер со сливками

Рецепт домашнего сливочного ликера заключается в следующем:

Рецепт сливочного ликера без сгущенного молока

Домашний «Бейлиз» можно приготовить только на основе сливок и сырых яиц. Добавлять к ингредиентам сгущенное молоко вовсе не обязательно. Сложность приготовления такого сливочного ликера в домашних условиях заключается лишь в том, чтобы не передержать на плите сливки с яйцами.

Как сделать ликер со сливками

Пошагово напиток готовится в такой последовательности:

Ликер «Бейлиз» на ирландском виски

Такой напиток имеет легкий кофейный привкус и аромат. По составу ингредиентов он максимально приближен к оригиналу. В этом рецепте сливочного ликера не используется ни сгущенное молоко, ни сырые яйца.

Как сделать ликер со сливками

Пошаговое приготовление заключается в выполнении следующих действий:

Крем-ликер на коньяке

Как сделать ликер со сливками

Напиток, приготовленный по представленному выше рецепту, отличается мягким, приятным вкусом. Его крепость получается в пределах 8-9%. Если же кому-то захочется приготовить сливочный ликер покрепче, рекомендуется использовать вместо коньяка спирт. Вкус получится отличным и в первом, и во втором случае.

Пошаговое приготовление ликера заключается в следующем:

Сливочно-шоколадный ликер со вкусом карамели

Как сделать ликер со сливками

Всем любителям сладких алкогольных напитков понравится следующий рецепт. Сливочный ликер со вкусом шоколада и карамели готовится в такой последовательности:

Самый ароматный «Бейлиз»

Как сделать ликер со сливками

Этот напиток употребляется не сразу, а настаивается в холодильнике не менее 10 дней. Последовательность приготовления сливочного ликера «Бейлиз» заключается в следующем:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *