Как сделать лимон к чаю
Перекрученный лимон с сахаром
Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.
Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить перекрученный лимон с сахаром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.
Шаг 2
Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.
Шаг 3
Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.
Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.
Шаг 4
Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.
Шаг 5
Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.
Шаг 6
Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.
Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.
Лимон с сахаром: польза и вред, рецепты
Заготовка из лимонов – простое и вкусное лакомство, которое надолго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Ее можно добавлять в чай или любимую выпечку. Разнообразить традиционный рецепт лимонов с сахаром в банке можно при помощи добавок.
Польза лимона с сахаром для организма
Кислая мякоть лимона в рецептах хорошо сочетается с сахаром. Сок, образующийся в банке, приносит большую пользу организму. Благодаря своему составу он оказывает следующие положительные действия:
Такой продукт с сахаром также полезен для беременных женщин, если нет противопоказаний к его употреблению, и детям. Особенно хорошо его принимать в сезон простуд и для борьбы с ранним токсикозом.
Вред лимонов с сахаром
Сам цитрусовый фрукт навредить организму не может. Все зависит от состояния здоровья и количества съеденного лакомства. Вред от заготовки проявляется в некоторых случаях:
Кроме того, навредить лимон с сахаром может, если есть аллергия на цитрусовые. Рисковать с заготовкой не следует.
С осторожностью стоит употреблять лимон, если чувствительность зубов повышенная. Кислоты, находящиеся в заготовке, портят эмаль. После поедания сладости нужно прополоскать рот чистой водой.
Рецепты лимонов с сахаром в банке
Рецептов приготовления заготовки из цитрусовых с сахаром очень много. Есть простые и необычные, но довольно вкусные, с ароматным сиропом. Вот некоторые из них.
Простой рецепт лимонов с сахаром в банке
Быстро и просто можно приготовить вкусную заготовку из одного цитруса и 1 ст. сахара. Для этого фрукт нужно обдать кипятком, нарезать на кружки, вынуть все косточки и сложить в небольшую банку. Дольки пересыпать сахаром, последним слоем тоже должен быть сахар.
Банку накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время весь сахар, используемый в рецепте, растворится. Заготовку плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник, где она будет храниться до 2 месяцев.
Протертые лимоны с сахаром
Ингредиенты брать из расчета 1:1, то есть, сколько лимонов по весу, столько сахара нужно положить в банку. Цитрусы не очищать от кожуры, а измельчать вместе с ней, следовательно, предварительно их хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
Можно перекрутить фрукты на мясорубке или измельчить любым доступным способом. Если заготовка будет храниться недолго, то сахара в банку можно положить меньше.
Готовить перетертые лимоны с сахаром по этому рецепту можно не только в период простуды. Пюре добавляют в различные пироги, напитки или крема для тортов.
Лимоны с сахаром и имбирем
Цитрусы в заготовках хорошо сочетаются с имбирем. Однако вкус такого лакомства получается с горчинкой, поэтому к нему добавляют мед. Рецепт очень выручает в сезон простуд, когда нужно укрепить иммунитет и насытить организм витаминами.
Использовать заготовку по 1 ст. л. несколько раз в день, поедая ее в чистом виде или добавляя в чай. Хранятся лимоны в банке, приготовленные по этому рецепту, несколько месяцев.
Из этой заготовки можно приготовить витаминный напиток, который поможет снизить температуру и справиться с вирусами. В него по вкусу добавляют любимые специи, например, корицу, гвоздику. На 1,5 л теплой воды добавляют 2 ст. л. заготовки.
Рецепт лимонных корок с сахаром в банке
Оказывается, заготовить впрок можно не только лимоны, но и корки, которые часто остаются после очередного застолья. Чтобы они не пропадали, из них готовят полезное лакомство по следующему рецепту.
Хранится такая заготовка в условиях холодильника или на полке в кладовой. Можно высушить корки на противне, чтобы получились цукаты. Хранить их нужно в бумажном мешочке.
Пикантный рецепт лимонов в банке
Приготовленные по этому рецепту цитрусы используют в напитках. Полезных свойств они не теряют, поэтому могут быть использованы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.
В рецепт можно добавить бутоны гвоздики, корицу, даже горький перец. Ингредиенты кладут внутрь лимонов и дают настояться.
Рецепт лимонов в банках на зиму
Большой необходимости закатывать лимоны в банки на зиму нет, фрукт доступен в продаже в любое время года. Но если его под рукой оказалось много, то сделать полезную заготовку можно. Храниться она дольше обычной.
Рецепт на 2 порции:
Готовые лимоны по этому рецепту нужно укупорить, хранить в погребе или прохладном помещении. Срок хранения – до 8 месяцев.
Применение лимонов с сахаром
Чтобы не нанести вред организму, принимать лимоны из банки с сахаром в лечебных целях нужно по определенным правилам:
Однако стоит учитывать, что в сутки достаточно 1-2 ч. л. сиропа из банки. Сахара в рецептах очень много, он приводит к увеличению веса и повышает давление.
Сроки и условия хранения
В банке лакомство с сахаром хранятся до 8 месяцев. Однако нужно закрывать его в стерильную тару. Можно использовать капроновые крышки или пергаментную бумагу. Подходящая температура для хранения – +2 … +5°С. Ее можно обеспечить в условиях обычного холодильника.
Чтобы заготовка с сахаром не испортилась, нужно правильно выбрать цитрусы и обработать банку. Тара должны быть полностью сухая, без капель воды на внутренней поверхности.
Заключение
Рецепт лимонов с сахаром в банке для приготовления вкусного лакомства можно брать на свой выбор. Опытные хозяйки рекомендуют попробовать несколько разных вариантов и выбрать подходящий.
Лимонные заготовки для чая и выпечки
Ингредиенты для «Лимонные заготовки для чая и выпечки»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 185.1 г |
Порции | |||
ккал 65.1 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Лимонные заготовки для чая и выпечки»:
1 ЗАГОТОВКА: в чай.
Лимоны хорошенько помыть и освободить от шкурки, оставив только мякоть.
Нарезать кубиками мякоть и поместить в блендер. Пересыпать сахаром и измельчить.
перелить в банку. Добавить мед и перемешать.
2 ЗАГОТОВКА: для выпечки.
Кожуру освободить от белой части (я этого не делала, т. к сахара идет много, и горчинка еле уловима).
Нарезать кожуру произвольными кубиками.
Положить кожуру в блендер и пересыпать сахаром. Измельчить.
Пересыпать в баночку.
Добавить коньяк и перемешать.
Дать немного настояться, чтобы продукт пустил сок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ягодный джем в сковородке
Рябиновое варенье «Желаю счастья»
Янтарный яблочный конфитюр
Нетривиальное варенье
Варенье из дыни с желфиксом на зиму
Пряное варенье к шашлыку
Конфитюр «Тропический»
Варенье из яблок с мятой
Баклажаны десертные
Фотографии «Лимонные заготовки для чая и выпечки» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года sfk 67 #
16 февраля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года AnnaSi #
17 апреля 2018 года Natkati #
18 апреля 2018 года AnnaSi #
19 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года tata1108 #
13 апреля 2018 года Светланка g980 #
14 апреля 2018 года tata1108 #
13 апреля 2018 года jannasimf #
14 апреля 2018 года tata1108 #
13 апреля 2018 года Глушец #
14 апреля 2018 года tata1108 #
13 апреля 2018 года Natkati #
14 апреля 2018 года tata1108 #
13 апреля 2018 года terry-68 #
14 апреля 2018 года tata1108 #
15 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Сурик #
10 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2018 года Сурик #
10 апреля 2018 года mtata #
10 апреля 2018 года Сурик #
12 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Сурик #
14 апреля 2018 года акчуч #
26 марта 2018 года inna_2107 #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года inna_2107 #
26 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 марта 2018 года inna_2107 #
26 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 марта 2018 года inna_2107 #
26 марта 2018 года mtata #
26 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года inna_2107 #
21 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года акчуч #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2017 года акчуч #
7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2017 года акчуч #
7 декабря 2017 года mtata #
7 декабря 2017 года акчуч #
8 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года акчуч #
1 ноября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 октября 2017 года блю перл #
29 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 октября 2017 года блю перл #
22 сентября 2017 года fialkaXY #
22 сентября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
14 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Леночка 53 #
14 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года Леночка 53 #
14 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года bestmpp #
11 ноября 2015 года korapynka #
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года kabakovalena #
5 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года pupsik27 #
4 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: