Как сделать лимон сочным
11 способов применения лимона
За последние десятилетия о, сколько хвалебных од посвящено лимонам в кулинарии. Люди не только по достоинству оценивают вкус лимона в еде и десертах, но и их невероятную пользу! Лимоны являются ингредиентом многих моих домашних чистящих средств, потому что они естественным образом дезинфицируют, дезодорируют, отбеливают и осветляют любые предметы и поверхности в доме. Чтобы помочь распространить информацию об этом очень полезном фрукте, мы подготовили для вас 11 способов применения лимона. Дочитав публикацию до конца, вы узнаете, на что способен этот маленький цитрусовый фрукт!
Приготовьте сушеные лимонные кожуры
Сушеную цедру лимона легко приготовить дома! Используйте ее в кулинарных рецептах или для приготовления чистящих, а также домашних косметических средств. Цедра лимона содержит масла с ароматом и вкусом лимона. Правильно высушенную, ее можно хранить в холодильнике до года!
Как готовить молотую цедру:
Как использовать:
Молотой цедрой можно заменить свежую во многих рецептах! Используйте 1 ч. л. сушеной цедры лимона на каждую столовую ложку свежей, которую требует рецепт.
Молотая сушенная цедра добавит восхитительный лимонный аромат к салатным заправкам, печенью, пудингам, овощам и т. Д. Используйте экономно, так как аромат концентрированный.
Смешайте небольшую ложку измельченной цедры лимона, горсть сахара и немного оливкового масла. Смешайте и используйте как быстрый и легкий скраб для тела! Очистите омертвевшую, шелушащуюся кожу с его помощью.
Осветление пигментных пятен
Используйте лимон, чтобы приготовить домашнее средство от возрастных изменений кожи. Лимонный сок обладает естественными осветляющими свойствами, которые помогают уменьшить появление пигментных и солнечных пятен.
Для смеси:
Приготовление:
Применяйте дважды в неделю, пока не достигнете желаемых результатов. Но помните — многие натуральные средства могут занять несколько недель, прежде чем появятся видимые результаты. Так что наберитесь терпения!
Сделайте вашу душевую дверь сияющей
Стеклянные дверцы душевых кабин, как магниты, притягивают пятна от жесткой воды и стойкой мыльной пены. Используйте лимон, чтобы очистить их! Окуните половину лимона в небольшую тарелку с солью и протрите им участок. Затем отойдите и полюбуйтесь сиянием!
Сделайте вашу душевую дверь сияющей
Уберите пыль в доме легко
Удаление пыли – у многих наименее любимая работа по уборке дома. И правда, уже спустя несколько минут пылинки вновь появляются на поверхности, сводя к минимуму приложенные старания. Но с новыми салфетками для пыли этот процесс покажется вам гораздо приятнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте очищающий уксус
Потребуется:
Приготовление:
Устраните неприятные запахи в холодильнике
Появление неприятных запахов в холодильнике – следствие не только редкой гигиенической чистки, но и длительности эксплуатации. Бороться с первыми проявлениями зловоний возможно. Используйте лимон, чтобы поглотить запахи в холодильнике. Смочите губку или ватный тампон в свежем лимонном соке и поместите его в холодильник на несколько часов, чтобы он впитал запах.
Отбеливание одежды
Лимонный сок и перекись водорода — два основных компонента в рецепте натуральной альтернативы отбеливателю. Эта смесь, приготовленная в домашних условиях, отлично подходит для отбеливания белого и удаления пятен.
Потребуется:
Приготовление:
Биооружие в борьбе с жучками
Не допустите в свое жилье надоедливых насекомых с помощью лимонного сока. Выдавите немного сока в отверстия и трещины, откуда вы замечали выходящих муравей, и в будущем они будут избегать этих мест.
Очистите поверхности на кухне
Кухня – место скопления жировых отложений. Их легко убрать, когда они свежие. Но гораздо сложнее вывести засохшие. В неравной борьбе на помощь человеку придут лимоны. Используйте эти цитрусовые, чтобы приготовить сразу два домашних чистящих средства — ферментный очищающий спрей и скраб! Ферментный скраб для мойки действует ошеломляюще. Раковина после него чистая и сверкающая, а еще так пахнет свежестью!
Потребуется:
Приготовление:
Освежитель для фруктов
Лимонный сок – универсальный помощник хозяйки. С его помощью и кухню легко содержать в чистоте, и фрукты поддерживать чистыми. Для того, чтобы очистить фрукты, отожмите сок одного лимона в емкость распылителя. Туда же добавьте 250 мл воды и налейте ее в распылитель. Опрыскайте фрукты и овощи, дайте им постоять несколько минут, а затем тщательно промойте их холодной водой.
С помощью чистого лимонного сока легко предотвратить потемнение порезанных яблок. Это бывает актуально, когда готовится начинка для выпечки или на фуршетный стол в качестве закуски. Просто сбрызните соком лимона.
Сделайте ноги гладкими и шелковистыми.
Лимонный сок – классный ингредиент для приготовления домашнего отшелушивающего скраба для достижения очень мягких ног. Его удобно использовать непосредственно перед бритьем, и он поможет бороться с сухостью и зудом зимой. Если вы никогда не пробовали это раньше, настоятельно рекомендуем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите пятна с разделочных досок
У аккуратного кулинара есть несколько разделочных досок. Каждая предназначена под определенный вид продукта. Иногда держать их в безупречной чистоте становится невозможным. Пятна все равно остаются на поверхности, несмотря на чистку и мойку. Особенно, если речь идет о светлых или белых принадлежностях. К вашему удивлению очиститель существует. Более того, он абсолютно безопасен и не химичен.
Эфирное масло лимона и лимонный сок содержат псорален — соединение, повышающее чувствительность к свету. В сочетании с силой естественного отбеливающего солнечного света вы можете буквально за несколько часов отбелить пятна, не прилагая усилия. Вот как это можно сделать на собственном дворе или балконе.
Приготовление:
10 простых и ароматных блюд с лимонами
Сливочный мусс, запечённый картофель, банановый сорбет, курица в необычной глазури и другие вкусные блюда.
1. Лимонный десерт с печеньем и сгущёнкой
Ингредиенты
Приготовление
Выложите печенье в пакет и измельчите скалкой или другим приспособлением. Должны остаться небольшие кусочки печенья.
Выжмите сок из всех лимонов. Миксером взбейте сливки, сгущёнку и лимонный сок до жидковатой кремообразной консистенции.
В креманки, стаканы или другие формочки выложите слой печенья и полейте кремом. Сверху выложите ещё слой печенья и тоже покройте кремом. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
Испеките 🍋
2. Жареные куриные грудки с лимоном
Ингредиенты
Приготовление
Отбейте грудки до толщины около ½ см. В пакете смешайте муку, соль, перец и чеснок. Выложите внутрь курицу и потрясите пакет, чтобы она вся покрылась смесью.
В сковороде на средне-высоком огне растопите масло. Выложите грудки и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности.
Выньте курицу и бросьте в сковороду нарезанный кружочками лимон и веточки тимьяна. Готовьте лимон по 1 минуте с каждой стороны.
Верните курицу в сковороду и выложите на каждую грудку кусочки лимона.
Побалуйте близких 👍
3. Лимонно-банановый сорбет
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте очищенные бананы кружочками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру 1 лимона, сок обоих цитрусов и сахарную пудру.
Пробейте блендером до однородной консистенции. Если масса кисловата, всыпьте ещё немного пудры.
Выложите массу в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 2–3 часа. За это время перемешайте сорбет 2–3 раза.
Попробуйте 🍨
4. Картофель по-гречески с лимоном
Ингредиенты
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. В небольшой ёмкости, пригодной для духовки, разогрейте масло на слабом огне. Выложите картошку, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически переворачивая.
В другой ёмкости смешайте бульон, мелко нарубленные лимоны, измельчённый чеснок и специи и добавьте эту смесь к картошке. Перемешайте и при необходимости подсолите.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 250 °C духовке. Если хотите, чтобы картошка была более румяной, то готовьте ещё 20–30 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте 🥔
5. Лимонно-сливочный мусс
Ингредиенты
Приготовление
Натрите цедру 1 лимона на мелкой тёрке. Из 1 или 2 лимонов выжмите 50 мл сока. Взбейте венчиком сахар, цедру, сок, желток и яйца до однородности.
Поместите ёмкость на паровую баню и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Снимите с огня, добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте.
Перетрите массу через сито, накройте её поверхность плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте лимонную смесь и аккуратно перемешайте.
Перед подачей охладите мусс в холодильнике в течение 30 минут.
Удивите близких 🍮
6. Лимонад с лимоном
Ингредиенты
Приготовление
Очистите лимоны от косточек и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их в не слишком большую стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой. Добавьте сахар и хорошо помните цитрусы толкушкой. Они должны выделить много сока, а сахар — раствориться.
Влейте воду, плотно закройте ёмкость крышкой и потрясите. Разлейте напиток по бокалам со льдом. Можно добавить к лимонаду немного минеральной воды.
Кстати, этот напиток может быть отличным ингредиентом для приготовления алкогольного коктейля. Положите в бокал пару кубиков льда, налейте равное количество лимонада и джина и добавьте немного горького фруктового ликёра.
Освежитесь 🍹
7. Кусочки курицы в лимонно-медово-имбирной глазури
Ингредиенты
Приготовление
Выжмите из лимонов 3 столовые ложки сока и мелко натрите цедру 1 лимона.
В кастрюлю влейте 1 ложку масла, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте мёд, лимонный сок, цедру, уксус, соевый соус и крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Пока глазурь густеет, займитесь курицей.
Нарежьте её средними кубиками и выложите на сковороду с оставшимся разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5–8 минут до готовности. Влейте глазурь и перемешайте.
Добавьте в закладки 🍛
8. Паста с лимоном и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте мелко натёртую цедру и сок лимона, молотый чили. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Слейте с пасты воду и выложите в сковороду. Добавьте примерно половину тёртого пармезана и рубленой петрушки и перемешайте. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Побалуйте себя 🍝
9. Энергетические шарики с лимоном, орехами, финиками и кокосовой стружкой
Ингредиенты
Приготовление
Выложите в чашу блендера финики, кешью, миндаль и 40 г стружки. Добавьте 1 чайную ложку мелко натёртой лимонной цедры и сок целого лимона. Для более яркого аромата можно добавить лимонный экстракт.
Взбейте все ингредиенты почти до однородной консистенции. Влажными руками сформируйте из массы круглые конфеты и обваляйте их в оставшейся стружке.
Зарядитесь 🧐
10. Лимонный соус сальса верде
Ингредиенты
Приготовление
Очистите лимон от косточек и мелко порубите вместе с кожурой. Смешайте лимон, рубленый зелёный лук, измельчённый чеснок, перец и соль. Мелко нарежьте петрушку и кинзу и добавьте в лимонную смесь. Влейте масло и хорошо перемешайте.
При необходимости добавьте ещё немного соли, перца или лимонного сока. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Соус может храниться там не более двух суток.
Сальса верде подойдёт к мясу, птице, рыбе и овощам. Соус также разнообразит вкус бобовых и риса. А ещё его можно смешать с майонезом и использовать для приготовления бутербродов.