Как сделать лимонад манго маракуйя
12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета
Домашний лимонад — отличный освежающий напиток для жаркого лета. Он замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Его легко приготовить самостоятельно. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали 12 небанальных рецептов на случай летней жары.
3 главных правила приготовления домашнего лимонада:
Основная часть — это сок, смесь соков и газированная или негазированная вода.
Для вкуса добавляют различные сиропы и пряные травы: базилик, тархун, мяту. Для сладости — сахар, фруктовый или ягодный сироп.
Лимонад подают охлажденным в высоком бокале. Можно украсить бокал ягодами, дольками фруктов и травами.
Ресторан «Турандот»
Бармен: Гучков Артем
Лимонад «Манго-маракуйя»
Ингредиенты:
Пюре манго — 40 г,
Пюре маракуйи — 40 г,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 150 мл,
Лед.
В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половиной маракуйи.
Кафе «Дружба»
Бар-менеджер: Наталья Манжина
Лавандовый лимонад
Ингредиенты:
Сироп лаванды — 40 мл,
Сок лайма — 20 мл,
Содовая — 120 мл,
Сушеная лаванда — 2–3 веточки,
Лед — 3–4 кубика.
Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.
Ресторан «Valenok»
Шеф-бармен: Тамерлан Майрансаев
Лимонад «Огурец и базилик»
Ингредиенты:
Огурец — 150 г,
Базилик — 10 г,
Сок лимона — 30 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Содовая — 100 мл.
Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.
Лимонад «Тархун»
Ингредиенты:
Тархун свежий — 30 г,
Вода — 200 мл,
Лайм — 40 г,
Сироп яблочный — 20 мл,
Сок лайма — 10 мл,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 120 мл.
Лайм порезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат добавить к лайму, туда же — его сок, а также яблочный и сахарный сиропы. Разбавить содовой, перемешать.
Лимонад «Малина и маракуйя»
Ингредиенты:
Малина (пюре) — 120 г,
Маракуйя — 80 г,
Апельсин — 30 г,
Лимон — 20 г,
Лайм — 20 г,
Сироп «Малина» — 20 г,
Сироп «Маракуйя» — 20 г,
Содовая — 100 мл.
Апельсин, лимон, лайм порезать вместе с кожурой, размять при помощи мадлера. Добавить мякоть маракуйи, пюре из малины. Влить сироп «Малина», «Маракуйя» и содовую. Перемешать.
Лимонад «Арбуз и персик»
Ингредиенты:
Арбуз — 150 г,
Персик — 150 г,
Сироп арбузный — 20 мл,
Сироп персиковый — 20 мл,
Содовая — 150 мл.
Свежий арбуз очистить от кожи и косточек. Добавить кусочки персика. Фрукты размять при помощи мадлера. Добавить арбузный и персиковый сиропы. Разбавить содовой. Перемешать.
Закусочная «Воронеж» на Б. Дмитровке
Шеф-бармен: Михаил Кленчев
Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем
Ингредиенты:
Чай «Эрл Грей» — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп «Монин Манго» — 30 мл,
Лимонный фреш — 10 мл,
Базилик — 7 г,
Черный перец — 3 г,
Лед.
Приготовление. Заварить чай «Эрл Грей» и дать ему остыть. Вылить в шейкер манговый сироп, лимонный фреш, заваренный чай, добавить базилик, черный перец и лед. Хорошо все взбить, пока лед не растает.
Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом
Ингредиенты:
Чай молочный улун — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп фисташки — 40 мл,
Листья лайма — 10 г
Лед.
Заварить чай молочный улун и дать ему остыть. Листья лайма предварительно подавить, чтобы они дали сок. Вылить в шейкер чай, сироп фисташки, добавить листья лайма и лед. Хорошо все взбить, пока не растает лед.
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Шеф-бармен: Илья Жуков
Лимонад «Тархун-клубника»
Ингредиенты:
Клубника — 60 г,
Эстрагон (тархун) — 20 г,
Лайм — 30 г,
Сироп клубничный — 20 мл,
Лимонный сок — 15 мл,
Сахар — по вкусу,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Взбить в блендере клубнику с сахаром. Смешать полученное пюре, клубничный сироп и лимонный сок, разбавить по вкусу газированной водой. Аккуратно подавить в бокале эстрагон и лайм, добавить лед, вылить получившуюся смесь в бокал и аккуратно все еще раз перемешать.
Домашний лимонад «Огурец-базилик»
Ингредиенты:
Огурец — 50 г,
Базилик — 10 г,
Апельсин — 50 г,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Апельсин, базилик и огурец аккуратно подавить в бокале. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, разбавить газированной водой и аккуратно перемешать.
Домашний лимонад «Томат с рукколой»
Ингредиенты:
Фреш из сельдерея — 50 мл,
Томатный сок — 150 мл,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Свежая руккола — 20 г,
Соус табаско — 1 капля,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Рукколу порвать и подавить, чтобы она дала сок. Все ингредиенты положить в шейкер, добавить лед и хорошо взбить. Получившуюся смесь пропустить через сито и перелить в бокал. Добавить лед и газированную воду по вкусу, аккуратно перемешать.
Ресторан «Казбек»
Шеф-повар Мамия Джоджуа
Лимонад «Жоло»
Ингредиенты:
Малина (пюре) — 20 мл,
Лимон — 20 мл,
Сироп (сахарный) — 10 мл,
Гранатовый сок — 10 мл,
Содовая — 50 мл,
Содовая («Натахтари») — 50 мл.
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: Aqua Vida.
Фотографии напитков предоставлены пресс-службами ресторанов.
Лимонад с маракуйей рецепт
Любопытная возможность легко доставать мякоть ложкой, обилие семян, жёлтый, красный и розовый цвет плодов и сразу запоминающееся необычное названия. Лимонад с маракуйей, рецепт которого мы приготовим сегодня, может стать аппетитным украшением вашего стола в ряду полезных напитков. Его можно предлагать взрослым и детям старшего возраста, разнообразить праздник школьника или сделать базой для смелых экспериментов с напитками.
Родина маракуйя – жаркая Бразилия. Плоды с розовой и красной кожурой приятно сладкие, а жёлтые плоды обладают изысканной кислинкой.
Сегодня мы можем приобретать маракуйя круглый год. Если мы решили попробовать экзотический фрукт в напитке, то идеальным выбором станут плоды с жёлтой кожурой, ведь освежающий эффект ярче всего проявляется в кислых вкусах.
Осторожность в употреблении
Конечно, мы будем осторожны с необычным фруктом, потому что хорошо помним три главных правила приготовления экзотических плодов:
Получим ли мы пользу от маракуйя? Безусловно, да. На 100 гр мякоти этого фрукта приходится 68 ккал, и это делает его удачным выбором для витаминизированного перекуса (в среднем взрослому человеку будет достаточно 200-300 гр фруктовой мякоти).
В маракуйя содержатся углеводы, немного белков и клетчатки, многие витамины и минералы, в том числе антиоксиданты, нейропротекторы, калий, кальций и железо.
Наверняка, мы знакомы с нотками вкуса маракуйя, если хотя бы раз пили покупной сок по рецептуре микса из экзотических фруктов.
Сегодня закрепим это знакомство и приготовим лимонад из маракуйи в домашних условиях.
Домашний лимонад с маракуйей
Ингредиенты
Как готовить лимонад
Мы получаем напиток насыщенного жёлтого цвета, и это открываем нам простор для творческой сервировки. Играйте на контрастах!
Варианты для праздничной подачи лимонада
Чтобы напиток украсил праздничный стол не обязательно подавать его в хрустальных бокалах, достаточно будет украсить сахарной пудрой кромку обычного бокала, добавить яркие фрукты или необычные кубики льда.
Рецептура для креативных хозяек
Как разнообразить лимонад из маракуйи в домашних условиях? Добавляйте вкусы! Всего 1-2 новых ингредиенты – и ваш лимонад становится новым неожиданным напитком.
Самые вкусные сочетания
Основные принципы приготовления лимонадов
Используя различные ингредиенты для домашнего маракуйевого лимонада, потребуется знание небольших правил.
Лимонад с маракуйей, его базовый рецепт и множество вариаций сделают наши кулинарные поиски радостным занятием. И пускай экзотический фрукт родом с жарких бразильских плантаций, где мало кто бывал. Но так ли важна необычность географии, если всюду мы везём себя?! Так давайте жить любопытно и счастливо – везде и всегда!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Лето на вкус: оригинальные рецепты натуральных освежающих лимонадов
Кокосовый лимонад с лаймом, лимонад облепиха-дыня, груша-лемонграсс, клюква и можжевельник — просто, вкусно, необычно!
Кокосовый лимонад с алоэ и лаймом
Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка, Барвиха, СПб), шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты соединить, взбить в шейкере. В бокал кладем кубики льда, наливаем лимонад и украшаем кружком лайма.
Лимонад «Груша-Лемонграсс»
Гранд-кафе «Dr. Живаго», бар-менеджер Руслан Бахтеев
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты соединить в шейкере, тщательно перемешать и перелить в бокал для подачи со льдом. Украсить чипсом из груши.
Лимонад «Клюква и Можжевельник»
Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река», шеф-бармен Сергей Суслин
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюкву пробить в блендере с можжевельником, все процедить. Добавить сок лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кубики льда, лимонад и украсить ягодами клюквы.
Лимонад «Облепиха-Дыня»
Ресторан и закусочная «Воронеж», шеф-бармен Денис Ярмульский
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Cмешать все ингредиенты в шейкере, хорошо взболтать. Перелить все содержимое в бокал добавить лёд и содовую, перемешать.
Лимонад «Крымский мускат»
Magellan (Сочи), шеф-бармен Руслан Булатов
Ингредиенты:
Для приготовления сиропа из вина:
Способ приготовления:
1. Приготовить сироп из вина. Поставить на медленный огонь вино, выпарить его до половины объёма. После добавить сахар и довести до кипения. Поставить охлаждаться.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовая – смешать. Добавить льда, свежей ежевики и базилика. Размешать.
Лимонад «Манго-маракуйя»
Ресторан «Турандот», бармен – Гучков Артем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половину маракуйи.
Смешать, но не взбалтывать: топ-9 коктейлей в обзоре ресторанного критика Дмитрия Алексеева
В последние дни совсем не жаркого московского лета мы решили вспомнить самые любопытные столичные коктейли. Лимонады из томатов, говяжьего бульона и болгарского перца в обзоре ресторанного критика Дмитрия Алексеева.
Лимонад «Манго-маракуйя» в ресторане «Турандот»
Один из самых популярных коктейлей ресторана готовится на основе газированной воды, пюре манго, маракуи, сахарного сиропа и лимонного сока. Особенно популярен на Трельяжной террасе на крыше особняка с видом на Тверской бульвар.
Bloody Mary в Funny Cabany
Безалкогольная вариация на тему классического коктейля, названного в честь английской королевы Марии Тюдор, в ресторане Funny Cabany готовится на основе томата, соуса песто, медового сиропа и апельсинового фреша. К ним добавляется тобаско, устричный соус, соль и перец.
«Цитрусовый детокс» в O2 Lounge
Лаунж-кафе О2 на крыше отеля The Ritz-Carlton освежает своих гостей не только писко сауэром (ресторан пропагандирует современную перуанскую кухню), но и понятными безалкогольными коктейлями. Тут вам и малиново-лаймовый лимонад, и смузи «Зеленый всплеск» со шпинатом, и «Цитрусовый детокс» с цитрусовыми, ананасом и медом. И все это, конечно, с панорамным видом на Кремль.
Лимонады в кафе «Юлина Кухня»
Специально для поклонников кулинарных и телевизионных талантов Юлии Высоцкой, страдающих от жажды, — большой выбор безалкогольных коктейлей. Настоящие фавориты: клубника с болгарским перцем, апельсин с лимоном, огурцом и базиликом, а также малина с мандарином.
Лимонад «Томат-клубника» в ресторане Bjorn
Вяленая оленина с попкорном из гречки и мхом, датская маринованная селедка, печеная репа с яйцом пашот и домашним сыром, мидии с супом из копченого сыра и вяленой камбалой. Не удивительно, что в этом ресторане скандинавской кухни и лимонады особенные. Например, с томатом и клубникой. Очень необычное сочетание.
Berry Rose Cobbler в баре Dirty Blonde
В списке самых любопытных «узаконенных» напитков в этом развеселом баре значится Berry Rose Cobbler. Этот освежающий заряд энергии состоит из розовой воды (дистиллят из лепестков садовой розы), варенья из сезонных ягод (клубника, малина, ежевика, гранат) и цитрусов (апельсин, лимон).
«Токийская бирюза» в ресторане «Макото»
Примерный молочный коктейль на основе кокосового сиропа, молока, сливок, ванильного мороженого и чая матча. Освежающий и питательный одновременно.
Коктейль Russian Bull в ресторане «Русские сезоны»
Еще одна авторская безалкогольная вариация на тему «Кровавой Мэри», приближенная к оригиналу. В рецептуру входит говяжий бульон, томатный сок, табаско, соус ворчестер, бальзамический уксус, сок лимона и специи. Подается со льдом. Настоящий мужской коктейль, которым можно и закусить.
«Лесные ягоды» в Happy Bones
Какой лимонад самый вкусный? Тот, вкус которого знаком нам с детства. Тот самый, ностальгический лимонад с давно забытым вкусом, готовится на основе пюре из лесных ягод, а подается по-взрослому – со льдом.
Муссовый торт «Манго-маракуйя»: рецепт и способы приготовления в домашних условиях
Торт «Манго-маракуйя» — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой.
Рецепт муссового торта «Манго-маракуйя»
Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.
Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:
Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.
Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты:
В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.
Как приготовить мусс?
Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:
Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.
Как сделать желе из фруктов?
Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:
Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.
Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.
Собираем торт
Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.
Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.
По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу.
Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.
Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.