Как сделать лимонад с газами
6 рецептов лимонада для здоровья и не только
Традиционный англосаксонский лимонад
Традиционный англосаксонский лимонад
1,5 л
1. Поставьте кувшин с 1 л питьевой воды в холодильник. Вымойте лимоны щеткой. Нарежьте 1 лимон тонкими кружками, засыпьте сахаром и солью, оставьте на 30 мин.
2. Снимите с оставшихся лимонов тонкие ленты цедры при помощи ножа для чистки овощей. Прокатайте лимоны с нажимом по столу, разрежь те пополам, выжмите сок. Процедите сок в холодную воду в кувшине через ситечко, добавьте цедру, верните в холодильник.
3. Залейте лимоны с сахаром 0,5 л воды, доведите до кипе ния, варите 5 мин. Полностью остудите, 30 мин.
4. Добавьте сироп с лимо нами в лимонад, подавайте со льдом.
Лимонад с малиной и медом
Суперполезный лимонад для поддержки имммунитета.
Лимонад с малиной и медом
1. Поставьте кувшин с 800 мл воды в холодильник. Малину измельчите блендером (можно оставить несколько ягод для подачи) и протрите через сито, если хотите избавиться от косточек.
2. Смешайте малиновое пюре с лимонным соком и влейте в кувшин с холодной водой, верните в холодильник.
3. Из оставшихся 200 мл воды и меда сварите сироп, полностью остудите, 30 мин.
4. Влейте сироп в кувшин. Добавьте листья малины и лед, сразу же подавайте, украсив малиной.
Лаймовый лимонад с лемонграссом
При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.
Лаймовый лимонад с лемонграссом
1,5 л
1. Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина.
2. Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник.
3. Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 мин.
4. С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок. Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.
Английский шенди
Освежающий напиток на основе пива. Можно приготовить шенди с безалкогольным пивом и добавить свежие ягоды, фруктовый или овощной сок.
Английский шенди
1 порция
1. В большой стакан положите несколько крупных кусков льда, положите небольшие дольки лимона.
2. Влейте холодный лимонад. Затем аккуратно, по стенке, чтобы не пенилось, влейте пиво. Сразу же подавайте
Арбузный лимонад с базиликом
В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».
Арбузный лимонад с базиликом
1,2 л
1. Отрежьте у арбуза корки вместе с белой частью, удалите все косточки. Нарежьте арбуз средними кусками, сложите в блендер.
2. У базилика снимите листочки с веточек, веточки мелко порубите, добавьте все вместе к арбузу.
3. Влейте лимонный сок, всыпьте лед, измельчите до однородности, сразу подавайте.
Виноградный лимонад с тимьяном и медом
В этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.
Виноградный лимонад с тимьяном и медом
1,5 л
1. Если виноград крупный, разрежьте 20–30 ягод пополам (мелкие оставьте как есть и заморозьте).
2. Из 150 мл обычно воды с медом и крупно нарезанным тимьяном сварите сироп. Полностью остудите, 30 мин., поставьте в холодильник.
3. Из оставшегося винограда выжмите сок. Смешайте виноградный и лимонный сок с сиропом в большом кувшине. Залейте ледяной газированной водой, добавьте «лед» из винограда, сразу же подавайте.
Лимонад с газом — домашний рецепт
Без них праздничное застолье было бы скучным и пустым, ведь эти прохладительные напитки являются неотъемлемым элементом любого меню. Однако кроме отменного вкуса ждать еще и пользы от покупных продуктов не приходится, и нам не остается ничего, кроме как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Вот тут уже мы сможем и о витаминах заикнуться, да и с ароматными фруктами-ягодами поэкспериментировать, чтобы порадовать и себя любимых и чадушек наших.
Изначально лимонад готовили без газа, просто смешивая с водой лимонный сок и сахар. Именно в таком виде впервые этот напиток стал производиться в промышленных масштабах. А уже спустя некоторое время производители стали изготавливать это наивкуснейшее питье из прочих сладких и кислых даров природы.
Сегодня мы без труда можем готовить подобные напитки на наших кухнях, играя с ассортиментом в зависимости от плодово-ягодного набора.
Зачастую для придания более интересных вкусовых ноток классические рецепты дополняются мятой, имбирем, кардамоном, мелиссой, цитрусовой цедрой, а для придания красивого желтого цвета можно добавить куркуму или шафран. Что же касаемо подсластителя, то тут можно использовать как обычный сахар, так и фруктозу, и мед.
Ну, а как пузырьки, бьющие в нос? Конечно, именно шипучкой нас и подкупает магазинный вариант лимонада. Но и в домашних условиях приготовление лимонада с газом не составит труда.
Как сделать домашний лимонад газированным
Есть несколько способов, которые позволят нам создать полезный, вкусный и шипучий лимонад дома.
Газированная вода
Первый вариант заключается в использовании сильногазированной столовой воды для разбавления с фруктовым сиропом.
Таким образом, мы получим настоящий газированный лимонад любого вкуса по желанию.
Использование сифона
Следующий вариант больше знаком людям советской эпохи, которым посчастливилось быть обладателем такого чудесного агрегата, как сифон.
Этот аппарат с баллончиком углекислого газа способен напитать воду пузырьками так, что после смешивания с сиропом такой жидкости, отличить от заводского готовый напиток будет просто не возможно.
Приготовление содовой
И последний вариант — это приготовление обычной содовой.
Смешав в стакане воды ½ ч.л. лимонной кислоты или 1-2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соды мы получаем самый настоящий газированный напиток. Осталось лишь добавить сладкий сироп и вуаля, лимонад готов.
Ну, а теперь можно переходить к кулинарным подвигам.
Домашний газированный лимонад: классический рецепт
Ингредиенты
Приготовление
Подавать лимонад следует в кувшине, добавив в него несколько кусочков льда и 3-6 листиков мяты для придания свежести.
Безалкогольная Пина-Колада
Этот ананасовый газированный напиток весьма популярен во всем мире. А почему бы нам не приготовить его дома?
Ингредиенты
Приготовление
После этого процеживаем полученную смесь через ситечко и разливаем по бокалам, куда также добавляем ледяную крошку и доливаем газированной водой.
Как приготовить лед для напитков, предлагаем почитать в нашей подробной статье.
Индийский лимонад
Берем 0,5 ст. свежеотжатого лаймового сока, 180 мл сока лимона, 80 мл кленового сиропа и ½-1 ч.л. измельченного корня имбиря и смешиваем с 1,5 литрами сильногазированной воды.
Подавать со льдом и ломтиком лайма.
Для любителей экзотических напитков предлагаем еще несколько необычных лимонадов.
Домашний тархун
Ярко-зеленый напиток пользовался популярностью еще у наших бабушек, но и современные ребятишки не могут устоять при виде этого изумрудного лимонада. Сегодня мы будем готовить тархун в домашних условиях, главное отыскать свежий эстрагон.
Готовый лимонад тархун разливаем по стаканам через ситечко, и не забываем добавить ледяную крошку.
Еще несколько необычных рецептов лимонада с тархуном читайте в следующих статьях:
Домашний лимонад с газом
Стоит отметить, что смешиванием всех ингредиентов лучше заниматься в глубокой емкости, поскольку при добавлении содового порошка лимонад начнет пениться и грозит перелиться через край, но спустя 1-2 минуты реакция утихнет, и мы получим невероятно вкусный и главное полезный аналог фанты.
Вот таким нехитрым способом мы научились, как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Теперь любое торжество в вашем доме будет наполнено ярким вкусом освежающих и полезных напитков с пузырьками.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Как самому приготовить вкусный газированный лимонад
В покупном лимонаде есть не только пузырьки, но ещё красители, вкусовые добавки и консерванты. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, попробуйте приготовить газированный лимонад в домашних условиях.
Как сделать газированную воду
1. Без использования сифона
Вам понадобятся:
Смешайте лимонную кислоту и соду, залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.
Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.
2. С помощью самодельного сифона
Вам понадобятся:
Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.
Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.
Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.
Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15–20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.
3. С помощью покупного сифона
Сифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в интерьер вашей кухни, будет легко.
Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.
Как приготовить домашний лимонад
Имбирный лимонад
Этот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.
Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.
Огуречный лимонад
Этот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода — основа многих очищающих диет.
Ингредиенты
Приготовление
Огурец нарежьте тонкими кружочками и залейте водой, дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте мёд, сок лайма и газированную воду. Перед подачей можно добавить ягоды. Они приятно оттенят вкус напитка.
Лимонад с корицей и грейпфрутом
Грейпфрутовый заряд утренней бодрости для тех, кто любит нестандартные сочетания.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей корицу верните в лимонад для украшения.
Лучшие рецепты домашнего лимонада на 2021 год
Для приготовления лимонада нужно немного лимона, очень много воды и щепотка вдохновения. Это напиток, в котором невозможно ошибиться — любой рецепт будет правильным. Немного почувствовать себя художником может даже начинающая хозяйка — состав несложен, а времени на готовку нужно около часа.
Для тех, кто хочет попробовать свои силы, редакция сайта «ЯНашла» подобрала самые вкусные рецепты лимонада.
Что такое лимонад
Лимонад — это напиток, получаемый из лимона и большого количества воды.
Есть красивая легенда о происхождении лимонада. Однажды виночерпий французского короля Людовика I случайно перепутал бочку с соком и вином. Времени исправить ошибку у него не было — напиток нужно было нести к столу немедленно. И тогда он добавил в сок минеральную воду. Королю понравился такая оригинальная смесь. И с тех пор напиток на минеральной воде — лимонад — стал популярен сначала среди аристократии, а затем и среди всех слоев общества.
Польза
Напиток сочетает все полезные свойства продуктов, из которых приготовлен. Например, минеральная вода — это источник важных для организма микро-, микроэлементов, а обязательный для лимонада лимон — кладезь витаминов, таких как A B1, B2, солей калия и меди, пектинов, антиоксидантов, а также других биологически активных веществ.
Перечислим плюсы напитка домашнего изготовления:
Однозначно вредным является лимонад, полученный промышленным путем. В таком напитке обычно содержатся красители, консерванты, ароматизаторы и избыточное количество сахара. В домашнем варианте этого всего нет.
Но употребление лимонада противопоказано при:
Как приготовить газированный лимонад в домашних условиях?
Интересной и полезной альтернативой заводскому лимонаду может стать напиток домашнего изготовления. Расскажем о нескольких простых методах, как сделать своими руками газировку.
1 способ — химический
В первом случае вам не нужно ничего мастерить. Просто любимый напиток немного измениться в составе. Пример:
В данном случае используем лимонную кислоту, а не лимонный сок, так легче регулировать кислотность напитка. Натуральный сок в этом случае не подходит — разные фрукты в зависимости от размера, степени зрелости, сорта, могут содержать разное количество лимонной кислоты.
Смешиваем в воде соду и лимонку, добавляем сахар и сироп. По желанию, кидаем кубики льда. Лимонная кислота вступит в реакцию с содой и появятся пузырьки. Но эффект будет кратковременным.
2 способ — с помощью самодельного сифона
Для изготовления конструкции понадобится минимум вещей и времени. Такой сифон можно сделать дома на кухне или на природе на пикнике.
Для самодельного сифона нужно:
Проделайте шилом небольшие отверстия в крышках. Закрепите в них шланг. Крепление должно быть герметичным — место стыка лучше всего залепить пластилином или скотчем. Налейте в одну из бутылок лимонад. Учтите, что в этой бутылке шланг должен доходить почти до дна емкости.
Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте уксус. Быстро закройте бутылку крышкой. Если сода и уксус вступили в реакцию — смесь шипит, пузырится, значит, все сделано правильно.
Для усиления эффекта потрясите бутылку.
Углекислый газ попадет в лимонад по шлангу. Но если стыки между крышками и шлангом пропускают воздух, то напиток получится слабогазированным. Поэтому лучше сделать их герметичными.
В среднем, 1 литр жидкости нужно газировать 20-30 минут.
Вообще, газировать можно любой напиток, а не только лимонад. Данный опыт можно смело показывать детям. Он не опаснее обычного приготовления еды. Но все же мы рекомендуем все манипуляции с бутылками проводить на ровной поверхности (например, стол или стул) и в процессе не давать в руки уксус, а также бутылку со смесью уксуса и соду ребенку.
3 способ — с помощью покупного сифона
Сифон можно приобрести как в обычном магазине, так и заказать онлайн. Покупной сифон работает по той же схеме, что и самодельный. Углекислый газ из одного сосуда перекачивается в другой, с напитком. Только у покупного есть преимущество: каждый раз не нужно самостоятельно «добывать» углекислоту. Баллончики с ней стоят недорого, а хватает их надолго.
Предлагаем вам небольшой обзор самых популярных моделей сифонов, присутствующих на данных момент на рынке. Описание каждого устройства включает преимущества и недостатки, а также среднюю цену. Это позволит вам легко сориентироваться и выбрать нужный вариант.
Самая популярная модель среди сифонов. Устройство представляет собой многоразовую литровую бутылку с крышкой, в которую вставляется небольшой баллончик с углекислым газом. В комплекте таких баллонов идет 5 штук. В продаже баллоны всегда есть, цена их невелика. Это делает домашнюю газировку доступной, а сам процесс готовки приятным.
Дополнительно производитель комплектует сифон книжкой с рецептами.
Средняя цена: 1790 руб.
Сообщества › Сделай Сам › Блог › Газирование воды дома
Захотелось самому делать газированную воду. Не с целью сэкономить, а потому что в покупной одна химия. Поизучал вопрос и узнал, что это делается в простых пластиковых бутылках довольно легко. Но все почему-то стараются сделать это как можно дешевле и используют сомнительные решения в виде огнетушителя с технической углекислотой. У меня же мотивация изначально была иная и я за минимальной ценой не гнался. И вот что получилось:
Далее все фото с сайтов магазинов.
Баллон был выбран с клапаном сброса избыточного давления. Так как CO2 хранится в жидком виде, то давление в баллоне не зависит от его наполнения и заправлять надо по массе. Если перезаправить, то от нагрева баллон может взорваться. В выбранном этого не произойдёт поскольку излишнее сбросит клапан. Так же баллон имеет плоское дно, что удобно. При продаже заправляют пищевой СО2 и дают сертификат. Баллон новый и 5 лет об аттестации можно не думать.
co2-aqua.ru/ballony/ballo…j-pischevoj-vysshego-sort
Там же взял ручку для переноса баллона. Не обязательно, но удобно.
co2-aqua.ru/reduktora-kla…ja-uglekislotnogo-ballona
Редуктор выбрал для пищевых целей. Так же он содержит предохранительный клапан и если вдруг заклинит основной редукционный (а это возможно, поскольку при большом расходе или наклоне баллона в редуктор может попасть жидкая углекислота и заморозить редукционный клапан), то высокое давление просто стравится в атмосферу, а не разорвёт бутылку или что-то ещё.
www.tddoka.ru/products/re…or-uglekislotnyi-ur-5—4/
Я взял на два выхода на случай если углекислота понадобится где-то ещё (например в стационарном сатураторе). Можно взять немного дешевле с одним выходом.
Для подключения к бутылке в Китае заказал быстроразъёмное соединение. Там два клапана в каждом элементе и при рассоединении газ перекрывается с обоих сторон.
aliexpress.ru/item/33012815626.html вариант gas carbonation cap
Для удобства монтажа редуктора взял односторонний ключ на 32. Он удобнее лежит в руке, чем классический двухсторонний. А усилие нужно приличное, иначе будет утечка.
www.220-volt.ru/catalog-617552/
Шланг и китайский переходник промыл моющим средством для посуды.
Выставляем давление 2-3 атмосферы, накручиваем на бутылку с охлаждённой жидкостью китайский переходник, подключаем соединение и трясём бутылку пока газ не перестанет растворяться. Это можно контролировать по пузырькам из переходника или по отсутствию падения давления после потряхивания.
Если кто знает где продаются натуральные сиропы, то пишите. Я пока нашёл только «соки ретро», но отзывы на них только у них. Лагидзе вообще не ищется, а только информация что буржуи угробили завод в Тихвине.
Добавил сертификат на CO2.
Поскольку в комментариях появилось несколько не умных, которые мало того, что не представляют опасность баллона с углекислотой, но ещё и бравируют тем, что постоянно работают с ней, плюя на технику безопасности, прошу не делать поспешных выводов и самостоятельно изучить вопросы работы с сосудами под давлением и, в особенности, со сжиженными газами.
Углекислота в баллоне находится в жидкой фазе. От изменения температуры объём жидкости меняется. Жидкость при этом несжимаемая. При правильной заправке углекислоту заливают по массе, взвешивая заправляемый баллон. Сколько заправлять в баллон грамотные заправщики знают. И ни в коем случае нельзя заливать полностью, иначе при повышении температуры жидкость расширится, сжаться она не сможет в силу физических свойств, давление будет расти и может разорвать баллон. Для недопущения этого, помимо правильной заправки, и применяется защитный клапан.
К вопросу о нужности предохранительный клапанов:
ПБ 03-576-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением»
5.5.1. Каждый сосуд (полость комбинированного сосуда) должен быть снабжен предохранительными устройствами от повышения давления выше допустимого значения.
10.3.6. Выпуск газов из баллонов в емкости с меньшим рабочим давлением должен производиться через редуктор, предназначенный для данного газа и окрашенный в соответствующий цвет.
Камера низкого давления редуктора должна иметь манометр и пружинный предохранительный клапан, отрегулированный на соответствующее разрешенное давление в емкости, в которую перепускается газ.
Метки: газирование воды, газировка
Комментарии 201
Только в баллончиках для пневматических пистолетов не только углекислота, туда еще добавляют машинное масло для смазки механизма пистолета
🤔, ни разу не видел там смазки
его там несколько миллиграммов, но тем не менее оно там есть
«От изменения температуры объём жидкости меняется. Жидкость при этом несжимаемая. …иначе при повышении температуры жидкость расширится, сжаться она не сможет в силу физических свойств» Так Вы определитесь с законами физики. Что у вас сжимается, а что нет? Вы вроде все правильно пишите, а процесса не понимаете. Что больше подвергается расширению? Газ или жидкость? Жидкость в баллоне из жидкой фазы переходит в газообразную. Естественно с ростом температуры жидкость будет переходить в газ более интенсивно.При этом объем жидкости будет уменьшаться, а объем газа — увеличиваться.
Это не так.
Жидкость будет увеличиваться в объёме от нагрева, когда газа совсем не останется, то жидкость станет давить на сосуд, она при этом не сжимаема и давление будет огромным.
Дальше вы определитесь пришли ли вы сюда узнать что-то или попытаться наехать на других не разобравшись. Про увеличение газовой фазы при нагреве это вообще никак.
Ваши умозаключения противоречат законам физики. Вы транслируете бред! Когда больше жидкости в баллоне зимой или летом?Спросите у заправщиков баллонов.Жидкость при более высокой температуре стремится перейти в газ. Пример — вода и пар. Учите матчасть.
Вас прикалывает что ли дурачком быть? Всё в кучу смешали, и ещё гордитесь незнанием. Это не вода и пар, это газ, переведённый в жидкость увеличением давления. Вода тоже увеличивает температуру кипения при увеличении давления. И при нагревании расширяется. Вон, в бойлере для этого клапан ставят и при нагреве воды он стравливает излишек.
Что больше расширяется газ или жидкость? Чем испытывают баллоны?И почему? И тогда дальше будем разговаривать.
Не будем. Я не нанимался с ламерами воевать. Отдохните в бане.
В каждом вашем коментарии вы обзываете собеседника. Не хорошо это. Следите за своими словами иначе на вас будут жаловаться. А если не хотите дискутировать закройте комментарии совсем.
Не в каждом, не наговаривайте. Я веду с каждым так, как он того заслуживает. Я не подставляю вторую щёку, а ударяю в ответ, иногда даже сильнее. Если кто сюда пришёл для того чтобы наехать, то пусть не удивляется, что вылетает отсюда жопой вперёд. Богатый фидошный опыт.
Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и… (с)
А вот нормальным собеседникам всегда рад.
Что больше расширяется газ или жидкость? Чем испытывают баллоны?И почему? И тогда дальше будем разговаривать.
Баллоны испытывают водой, потому что она не сжимается и при разрыве баллона не происходит высвобождение большого объёма жидкости, то есть нет взрыва. Если испытывать газом, то он будет сжиматься, потом произойдет сжижение а дальше заполнится весь объем и если это всё рванет, то мало не покажется. Дак вот автор хотел сказать что если заполнить баллон полностью(а это не жидкость, а газ, просто сжиженный), то при нагревании ему некуда уже будет сжиматься, потому что он уже максимально сжат.
Осталось научится варить пиво ) при таком то оборудовании, именно так делают карбонизацию в кегах. Почитайте информацию о растворимости углекислоты при разных температурах, в идеале карбонизацию нужно делать охлажденной воды, растворимость будет лучше и карбон быстрее.
Там карбонизация иначе протекает; короче говоря — жрущие дрожжи и газируют пиво в процессе… Углекислота — не нужна…
Недавно возле пивоварни разгружали баллоны. Я глянул, что на них написано. Часть баллонов с чистым со2, а часть со смесью «биогон» — 80% азота и 20% со2.
Там карбонизация иначе протекает; короче говоря — жрущие дрожжи и газируют пиво в процессе… Углекислота — не нужна…
разная методика, естественная карбонизация или принудительная. Все коммерческие сорта пива на полках магазинов и особенно фильтрованное это все принудительная карбонизация. Там после фильтрации и пастеризации нет дрожжей чтобы доесть сахара и создать давление.
ПБ 03-576-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением»
5.5.1. Каждый сосуд (полость комбинированного сосуда) должен быть снабжен предохранительными устройствами от повышения давления выше допустимого значения.
10.3.6. Выпуск газов из баллонов в емкости с меньшим рабочим давлением должен производиться через редуктор, предназначенный для данного газа и окрашенный в соответствующий цвет.
Камера низкого давления редуктора должна иметь манометр и пружинный предохранительный клапан, отрегулированный на соответствующее разрешенное давление в емкости, в которую перепускается газ.
Поболтайте тут ещё, что предохранительный клапан не нужен, работяги хреновы. На вас пофиг, но вы ещё и других опасности подвергаете.
дам совет, чем ниже температура воды, тем лучше насыщение
при температуре около 4-5*С насыщение воды углекислотой будет качественнее и быстрее.
Чиллер приобретать расточительно, конечно, но охладить в холодильнике надо до сатурации.
учтите, для газировки 4-5*С, для лимонада 2-3*С
Углекислота
Не существует «Пищевой», «Медицинской» и т.д. двуокиси углерода. Двуокись углерода производимая предприятиями по ГОСТ 8050-85 подразделяется на: Высший сорт (99.8%); Первый сорт (99.5%) и Второй сорт (98,8%)
Заметьте, в выданном вам ТУ ( что такое ТУ я расскажу позднее), показатель выше высшего! сорта 99,9%
Согласно ГОСТ 8050-85
«Двуокись углерода всех сортов применяется: для создания защитной среды при сварке металлов; для пищевых целей в производстве газированных напитков, сухого льда, для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов при прямом и косвенном контакте с ними; для сушки литейных форм; для пожаротушения и других целей во всех отраслях промышленности.
Жидкая двуокись углерода высшего и первого сортов применяется преимущественно для нужд сварочного производства.»
таким образов видно, что она делится на сорта и что характерно, требования к сварочной ( которую вы называете «технической» ) выше, чем к остальным областям применения. Но при этом, заметьте, все сорта могут применяться в пищевой промышленности.
Теперь о той филькиной грамоте, которую вам выдали и которую вы называете Сертификатом.
Цена этой бумаге равна стоимости листа и типографской краски.
Объясняю. это не что иное, как Технические Условия которые создают сами производители и в которые можно вписать ЛЮБЫЕ значения.
Отсюда и родилось : Углекислота для пищевых целей, что так вас радует, но этого нет в документе более важном, так сказать главном — ГОСТе 8050-85.
Там вообще никак не сказано про субстанцию под названием углекислота, там оперируют правильными названиями и терминами — Двуокись углерода с формулой CO2
Выводы : использовать для приготовления газировки можно любую
двуокись углерода, сам газ ничем не отличается.
Основная разница в обслуживании баллонов, для пищевых и медицинских требований нужна более качественная обработка.