Как сделать лимонные пирожные
Лимонные пирожные
Очень нежные и ароматные лимонные пирожные
Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.7 ккал | белки 50.4 г | жиры 182.8 г | углеводы 309.4 г |
Порции | |||
ккал 248.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.3 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Лимонные пирожные»:
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, яичный желток, и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Сметану смешать с сахаром и яйцами, добавить сок одного лимона и лимонную цедру.
Тесто разделить на 12 частей, и разложить в формочки. Сделать бортики, наполнить пирожные кремом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и ароматные лимонные пирожные
Похожие рецепты
Пирожное «Ракушки»
Макарон с малиновым ганашем
Пирожные «Наполеон»
Десерт «Хрустящий рай»
Пирожное «Лаймовое наслаждение»
Пирожные «Рисовый рай»
Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Фотографии «Лимонные пирожные» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года F-M #
Очень вкусные маленькие чизкейки с рассыпчатой основой и нежнейшим ароматным суфле. У меня получилось 10 шт. Самое сложно было достать их из металлических формочек.
Хотелось бы уточнить, нужно ли подержать чизкейки какое-то время в холодильнике или можно есть сразу?
25 апреля 2020 года evi26 # (автор рецепта)
31 января 2018 года Любашка 77777 #
29 января 2018 года natryny #
21 января 2018 года natryny #
18 декабря 2017 года swet221063 #
16 декабря 2017 года class #
16 декабря 2017 года evi26 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года marikoro #
6 декабря 2017 года lusi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонные пирожные
Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3144.4 ккал | белки 31.1 г | жиры 97.6 г | углеводы 542.9 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 56 г |
Рецепт «Лимонные пирожные»:
Наши составляющие просты и вполне доступны. Ликер можно исключить, заменив равным количеством сока.
Включить духовку и выставить температуру в 180 градусов.
С лимона теркой снять цедру и выдавить в отдельный стакан сок.
Сложить в миску муку, мягкое сливочное масло, цедру лимона и сахарную пудру.
Миксером смешать до состояния крошек.
Переложить в форму, немного примять ко дну. Бортики делать не нужно.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 20 минут. Корж должен зазолотиться.
Вынуть форму из духовки, корж оставить в форме. Духовку не выключать.
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить соль, разрыхлитель теста, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку лимонного ликера.
Перемешать.
Вылить заливку в форму на корж.
Вернуть в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки заливка поднимется, но потом опадет, это нормально, не волнуйтесь.
Остудить в форме.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Лимонные квадратики с кокосовой крошкой
Лимонные пирожные
Похожие рецепты
Бисквитное пирожное «Картошка»
Постные брауни в микроволновке
Пирожное «Картошка»
Медовые пирожные с парфе и вишней
Пахлава
Эклеры с заварным кремом и шоколадом
Пирожное «Риго янчи»
Профитроли с баварским кремом
Пирожное с творожным кремом и малиной
Фотографии «Лимонные пирожные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года veronika1910 #
7 января 2014 года pupsik27 #
22 декабря 2013 года ЮлияК #
22 декабря 2013 года ЮлияК #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года ЮлияК #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Арина А #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года diana1616 #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года мисс #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года mixrutka #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года риса #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года viktusia #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Nuta12 #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года ПантерРрочка #
22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года lupopo #
21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонные пирожные
Ингредиенты:
Мука – 150 гр;
Масло сливочное – 100 гр;
Сахар – 50 гр;
Соль – ¼ ч.л;
Желток – 1 шт.
Для лимонной начинки:
Желтки – 5 шт;
Сливки – 5 ст.л;
Сахарная пудра – 100 гр;
Белки — 2 шт;
Крахмал кукурузный – 1 ч.л;
Лимон – 1 шт.
Для белковой шапки:
Белки – 3 шт;
Сахарная пудра – 120 гр.
Лимонная выпечка — ее любят все. Предлагаю вам приготовить эти маленькие и такие ароматные лимонные пирожные. Они не только красивые, но и очень вкусные, нежные, легкие, воздушные, в меру сладкие, с кислинкой. Все сбалансированно. Пеките и наслаждайтесь этим великолепным вкусом.
Лимонные пирожные
В просеянную муку добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
Лимонные пирожные
Если тесто сильно крошится, добавьте несколько капель холодной воды.
Лимонные пирожные
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Лимонные пирожные
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Разрезаем на квадраты размером 9х9 см
Лимонные пирожные
Укладываем квадраты в ячейки. Выпекаем при 180 гр 10 минут.
Лимонные пирожные
Делаем лимонную начинку
Пирожные с лимонной начинкой
Добавляем сливки, крахмал и ставим на водяную баню.
Пирожные с лимонной начинкой
При постоянном помешивании увариваем смесь до кремообразного состояния.
Пирожные с лимонной начинкой
С лимона натрем цедру и выжмем сок, добавляем все в желтковую смесь.
Пирожные с лимонной начинкой
2 белка взбиваем в пышную массу с 50 гр сахарной пудры. Смешиваем желтковую массу с белковой.
Лимонные пирожные
Заполняем лимонной начинкой наши корзинки. Выпекаем 15 минут при 160 гр.
Пирожные с лимонной начинкой
3 белка взбиваем до пышной белой массы, постепенно добавляя 120 гр сахарной пудры. Затем, при помощи кондитерского мешка или ложки, выкладываем на лимонную начинку и ставим под гриль на 2 – 3 минуты.
Лимонные пирожные
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Готовим лимонные пирожные
Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.
Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.
Солнечного дня и приятного аппетита всем!
Как приготовить «Лимонные пирожные» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим сначала тесто. Для этого нужно взять масло сливочное, сахар, яйца, лимон, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель.
Крупный лимон (1 штуку) вымыть, просушить. Снять цедру с помощью тёрки. Отделить мякоть. Пюрировать её.
Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (2 ч. л.) домашнего приготовления. Перемешать.
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить в крутую пену, добавляя к нему сахар (150 г), соль (1 щепотку) и ванильный сахар (10 г).
По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу.
Добавить подготовленные цедру и мякоть лимона. Продолжить взбивать.
Частями добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать.
Подготовить противень (25-20 см): смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла (10 г). Постелить пергамент. Выложить тесто в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой лучины при температуре 200°C.
Тем временем приготовить пропитку и глазурь. Для этого нужно взять воду, сахар, сок лимона и сахарную пудру.
Вскипятить воду (200 мл), добавить сахар (1 ст. л.). Перемешать до растворения сахара. Добавить сок лимона (1 ст. л.). Пропитка готова.
Сок лимонный (20 мл) тщательно перемешать с просеянной сахарной пудрой (50 мг).
Готовый корж вынуть из духовки. Ещё горячий корж полить пропиткой по всей поверхности.
Тёплый корж выложить на решётку и смазать лимонной глазурью.
Сверху корж посыпать кокосовой стружкой (150 г). Оставить остудиться.
Остывший корж подравнять, срезав края (по 1 см) со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики. Подавать пирожное к чашечке кофе.