Как сделать лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

Очень нежные и ароматные лимонные пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.7 ккал
белки
50.4 г
жиры
182.8 г
углеводы
309.4 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Лимонные пирожные»:

Как сделать лимонные пирожные

В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, яичный желток, и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Как сделать лимонные пирожные

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Сметану смешать с сахаром и яйцами, добавить сок одного лимона и лимонную цедру.

Как сделать лимонные пирожные

Тесто разделить на 12 частей, и разложить в формочки. Сделать бортики, наполнить пирожные кремом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лимонные пирожные

Очень нежные и ароматные лимонные пирожные

Похожие рецепты

Пирожное «Ракушки»

Макарон с малиновым ганашем

Пирожные «Наполеон»

Десерт «Хрустящий рай»

Пирожное «Лаймовое наслаждение»

Пирожные «Рисовый рай»

Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Фотографии «Лимонные пирожные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

24 апреля 2020 года F-M #

Очень вкусные маленькие чизкейки с рассыпчатой основой и нежнейшим ароматным суфле. У меня получилось 10 шт. Как сделать лимонные пирожныеСамое сложно было достать их из металлических формочек.

Хотелось бы уточнить, нужно ли подержать чизкейки какое-то время в холодильнике или можно есть сразу?

Как сделать лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

25 апреля 2020 года evi26 # (автор рецепта)

Как сделать лимонные пирожные

31 января 2018 года Любашка 77777 #

Как сделать лимонные пирожные Как сделать лимонные пирожные Как сделать лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

29 января 2018 года natryny #

Как сделать лимонные пирожные

21 января 2018 года natryny #

Как сделать лимонные пирожные

18 декабря 2017 года swet221063 #

Как сделать лимонные пирожные

16 декабря 2017 года class #

Как сделать лимонные пирожные

16 декабря 2017 года evi26 # (автор рецепта)

Как сделать лимонные пирожные

6 декабря 2017 года marikoro #

Как сделать лимонные пирожные

6 декабря 2017 года lusi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
97.6 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
56 г

Рецепт «Лимонные пирожные»:

Как сделать лимонные пирожные

Наши составляющие просты и вполне доступны. Ликер можно исключить, заменив равным количеством сока.

Как сделать лимонные пирожные

Включить духовку и выставить температуру в 180 градусов.
С лимона теркой снять цедру и выдавить в отдельный стакан сок.
Сложить в миску муку, мягкое сливочное масло, цедру лимона и сахарную пудру.

Как сделать лимонные пирожные

Миксером смешать до состояния крошек.

Как сделать лимонные пирожные

Переложить в форму, немного примять ко дну. Бортики делать не нужно.

Как сделать лимонные пирожные

Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 20 минут. Корж должен зазолотиться.
Вынуть форму из духовки, корж оставить в форме. Духовку не выключать.

Как сделать лимонные пирожные

Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить соль, разрыхлитель теста, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку лимонного ликера.
Перемешать.

Как сделать лимонные пирожные

Вылить заливку в форму на корж.
Вернуть в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки заливка поднимется, но потом опадет, это нормально, не волнуйтесь.
Остудить в форме.

Как сделать лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать лимонные пирожные

Другие варианты рецепта

Лимонные квадратики с кокосовой крошкой

Лимонные пирожные

Похожие рецепты

Бисквитное пирожное «Картошка»

Постные брауни в микроволновке

Пирожное «Картошка»

Медовые пирожные с парфе и вишней

Пахлава

Эклеры с заварным кремом и шоколадом

Пирожное «Риго янчи»

Профитроли с баварским кремом

Пирожное с творожным кремом и малиной

Фотографии «Лимонные пирожные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать лимонные пирожные

22 марта 2014 года veronika1910 #

Как сделать лимонные пирожные

7 января 2014 года pupsik27 #

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года ЮлияК #

Как сделать лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года ЮлияК #

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года ЮлияК #

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года Арина А #

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года diana1616 #

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года мисс #

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Как сделать лимонные пирожные

21 декабря 2013 года mixrutka #

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Как сделать лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

21 декабря 2013 года риса #

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Как сделать лимонные пирожные

21 декабря 2013 года viktusia #

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Как сделать лимонные пирожные

21 декабря 2013 года Nuta12 #

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Как сделать лимонные пирожные

21 декабря 2013 года ПантерРрочка #

Как сделать лимонные пирожные

22 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Как сделать лимонные пирожные

21 декабря 2013 года lupopo #

Как сделать лимонные пирожные

21 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонные пирожные

Ингредиенты:

Мука – 150 гр;
Масло сливочное – 100 гр;
Сахар – 50 гр;
Соль – ¼ ч.л;
Желток – 1 шт.

Для лимонной начинки:

Желтки – 5 шт;
Сливки – 5 ст.л;
Сахарная пудра – 100 гр;
Белки — 2 шт;
Крахмал кукурузный – 1 ч.л;
Лимон – 1 шт.

Для белковой шапки:

Белки – 3 шт;
Сахарная пудра – 120 гр.

Лимонная выпечка — ее любят все. Предлагаю вам приготовить эти маленькие и такие ароматные лимонные пирожные. Они не только красивые, но и очень вкусные, нежные, легкие, воздушные, в меру сладкие, с кислинкой. Все сбалансированно. Пеките и наслаждайтесь этим великолепным вкусом.

Как сделать лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

Лимонные пирожные

В просеянную муку добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.

Как сделать лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Если тесто сильно крошится, добавьте несколько капель холодной воды.

Как сделать лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Как сделать лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Разрезаем на квадраты размером 9х9 см

Как сделать лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Укладываем квадраты в ячейки. Выпекаем при 180 гр 10 минут.

Как сделать лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Делаем лимонную начинку

Как сделать лимонные пирожные

Пирожные с лимонной начинкой

Добавляем сливки, крахмал и ставим на водяную баню.

Как сделать лимонные пирожные

Пирожные с лимонной начинкой

При постоянном помешивании увариваем смесь до кремообразного состояния.

Как сделать лимонные пирожные

Пирожные с лимонной начинкой

С лимона натрем цедру и выжмем сок, добавляем все в желтковую смесь.

Как сделать лимонные пирожные

Пирожные с лимонной начинкой

2 белка взбиваем в пышную массу с 50 гр сахарной пудры. Смешиваем желтковую массу с белковой.

Как сделать лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Заполняем лимонной начинкой наши корзинки. Выпекаем 15 минут при 160 гр.

Как сделать лимонные пирожные

Пирожные с лимонной начинкой

3 белка взбиваем до пышной белой массы, постепенно добавляя 120 гр сахарной пудры. Затем, при помощи кондитерского мешка или ложки, выкладываем на лимонную начинку и ставим под гриль на 2 – 3 минуты.

Источник

Лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим лимонные пирожные

Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.

Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.

Солнечного дня и приятного аппетита всем!

Как приготовить «Лимонные пирожные» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать лимонные пирожные

Приготовим сначала тесто. Для этого нужно взять масло сливочное, сахар, яйца, лимон, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель.

Как сделать лимонные пирожные

Крупный лимон (1 штуку) вымыть, просушить. Снять цедру с помощью тёрки. Отделить мякоть. Пюрировать её.

Как сделать лимонные пирожные

Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (2 ч. л.) домашнего приготовления. Перемешать.

Как сделать лимонные пирожные

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить в крутую пену, добавляя к нему сахар (150 г), соль (1 щепотку) и ванильный сахар (10 г).

Как сделать лимонные пирожные

По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу.

Как сделать лимонные пирожные

Добавить подготовленные цедру и мякоть лимона. Продолжить взбивать.

Как сделать лимонные пирожные

Частями добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать.

Как сделать лимонные пирожные

Как сделать лимонные пирожные

Подготовить противень (25-20 см): смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла (10 г). Постелить пергамент. Выложить тесто в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой лучины при температуре 200°C.

Как сделать лимонные пирожные

Тем временем приготовить пропитку и глазурь. Для этого нужно взять воду, сахар, сок лимона и сахарную пудру.

Как сделать лимонные пирожные

Вскипятить воду (200 мл), добавить сахар (1 ст. л.). Перемешать до растворения сахара. Добавить сок лимона (1 ст. л.). Пропитка готова.

Как сделать лимонные пирожные

Сок лимонный (20 мл) тщательно перемешать с просеянной сахарной пудрой (50 мг).

Как сделать лимонные пирожные

Готовый корж вынуть из духовки. Ещё горячий корж полить пропиткой по всей поверхности.

Как сделать лимонные пирожные

Тёплый корж выложить на решётку и смазать лимонной глазурью.

Как сделать лимонные пирожные

Сверху корж посыпать кокосовой стружкой (150 г). Оставить остудиться.

Как сделать лимонные пирожные

Остывший корж подравнять, срезав края (по 1 см) со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики. Подавать пирожное к чашечке кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *