Как сделать лимонный чизкейк
Чизкейк «Лимонный бунт»
Если Вы любите цитрусовые, в особенности лимоны, этот чизкейк доставит Вам истинное удовольствие. Нежный корж, вкуснейшая начинка и ароматная лимонная заливка. Я постаралась сделать его по возможности менее калорийным. Приготовьте и насладитесь изысканным вкусом!
Ингредиенты для «Чизкейк «Лимонный бунт»»:
Корж
Начинка
Лимонная заливка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3691.7 ккал | белки 188.4 г | жиры 243.1 г | углеводы 254 г |
Порции | |||
ккал 461.5 ккал | белки 23.6 г | жиры 30.4 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Чизкейк «Лимонный бунт»»:
Сливочное масло растопим, печенье измельчим в блендере, соединим и хорошо перемешаем.
Выкладываем массу в форму, хорошо уплотняем руками или ложкой и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Творог протираем через сито. Это нужно для того, чтобы он стал абсолютно однородным. Добавляем сахар или мед по вкусу и ванилин. Я не люблю, чтобы чизкейк был приторным, поэтому сахара кладу 3-4 столовых ложки, не больше. Кладем цедру, сок половинки лимона, по одному вбиваем яйца, перемешивая. Вливаем сливки и взбиваем миксером. Если Вы хотите, чтобы чизкейк имел еще более насыщенный лимонный вкус, можно добавить пару капель лимонного ароматизатора.
Выливаем творожную массу на корж из печенья и ставим в духовку на 170 градусов в глубокий противень. Наливаем в противень горячей воды и выпекаем на водяной бане один час. Полностью остужаем (лучше оставить на ночь, но и на 3-4 часа тоже можно). Вот так он выглядит в остывшем виде))
Займемся заливкой. Желтки растираем с сахаром и крахмалом, лимонным соком. Молоко подогреем до горячего состояния.
Тонкой струйкой вливаем молоко в желтки, перемешиваем и ставим на плиту. На слабом огне варим до загустения.
Заливку остужаем и покрываем ею чизкейк. Ставим в холодильник, чтобы она немного прихватилась. Через 2-3 часа чизкейк можно подавать к чаю. Это очень вкусно!))
Приятного Вам чаепития, дорогие поварята!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если Вы любите цитрусовые, в особенности лимоны, этот чизкейк доставит Вам истинное удовольствие. Нежный корж, вкуснейшая начинка и ароматная лимонная заливка. Я постаралась сделать его по возможности менее калорийным. Приготовьте и насладитесь изысканным вкусом!
Похожие рецепты
Японский хлопковый чизкейк
Творожный пирог с лаймом
Вишневый чизкейк
Чизкейк «Капучино»
Чизкейк на черемуховом бисквите
Лимонный чизкейк с клубнично-малиновым компоте
Тыквенный чизкейк
Вишнево-смородиновый чизкейк
Чизкейк с вишней «Самый нежный»
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года venera2504 #
26 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: