Как сделать лимонный морс
Лимонный морс
Прекрасный, освежающий и вкусный напиток.
Ингредиенты для «Лимонный морс»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.5 г |
Порции | |||
ккал 6 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 2.1 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Лимонный морс»:
Помыть лимон, выжать из него сок, срезать цедру тонким слоем.
Налить в кастрюлю литр воды, вскипятить, положить цедру и сахар, довести до кипения и остудить.
Вынуть цедру и залить сок выжитого лимона, перемешать.
Подавать морс охлажденным. Наслаждайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный, освежающий и вкусный напиток.
Похожие рецепты
Тонизирующий чайный напиток
Смузи томатно-огуречный с зеленью
Берeзовый сок консервированный
Шоколадно-молочный коктейль с мороженым
Лимонный шербет
Летний пунш
Фруктовый кисель с тапиокой
Напиток из молока, похожий на кумыс
Компот из мандаринов
Комментарии и отзывы
18 августа 2015 года Aigul4ik #
18 августа 2015 года anas den # (автор рецепта)
17 августа 2015 года dariya guskova #
18 августа 2015 года anas den # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Тамила #
18 августа 2015 года anas den # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Тамила #
18 августа 2015 года anas den # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морс из лимона: рецепт
Напитки из цитрусовых славятся особым вкусом, ко всему прочему, они имеют приятный цветовой оттенок и колоссальную пользу. Одной из популярных разновидностей летних прохладительных напитков является лимонный морс, рецепт его прост, поэтому не составит никакого труда приготовить такой напиток дома. Вручную осилит несложную технологию приготовления не только молодая хозяйка, но и даже дети, и поверьте, сама процедура им понравится не меньше, чем конечный результат.
Если дома у вас лежит без дела один спелый лимон, то его можно смело использовать не только, как дополнение к чаю, но и как главный ингредиент в приготовлении освежающего морса. Учитывая, что жёлтый цитрус весьма кислый, то, вряд ли, такой напиток большинству придётся по вкусу, поэтому для усиления сладости мы воспользуемся сахаром. Количество определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить лимон от кожуры (желательно, чтобы только цедру (поменьше белой мякоти), а то напиток будет горчить). Отложить цедру в сторону (не выбрасывать: она будет нужна).
Шаг 2:
Ставим на огонь кастрюлю с водой и сахаром.Доводим до кипения.
Шаг 3:
Пока вода закипает берём очищенный лимон и выжимаем сок (я режу лимон пополам, в мякоть вставляю вилку и жму постепенно проворачивая вокруг вилки).
Шаг 4:
Когда вода начнёт закипать, добавить цедру (можно ещё и мяту для аромата). Дать покипеть 1-2 мин. и снять с огня. Оставить настояться (обычно я делаю вечером и оставляю на ночь).
Шаг 5:
Когда остынет процедить, добавить лимонный сок и убрать в холодильник.
Уже много лет я радую родных и близких этим удивительным напитком. Откуда взялся этот рецепт уже не вспомню ( помню, что интернета тогда не было
Как сделать морс из лимона
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Пошаговый рецепт лимонного морса
Имеет лимонный морс рецепт и более оригинальный. Но, несмотря на это, технология приготовления остаётся очень простой. Для приготовления понадобится снять цедру с 1 лимона (без белесых волокон), затем мелко её нарезать, после – залить горячей водой и прокипятить на среднем огне около 5 минут.
После варки отвар нужно настоять в течение 3-4 часов, затем – процедить. Напоследок в сцеженный напиток обязательно кладём сахар (120 г), доводим массу до кипения, смешиваем со свежим соком лимона и охлаждаем. На этом приготовление лимонного морса с кожурой окончено.
Как приготовить «Морс лимонный» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления морса нам понадобятся лимоны, сахар и вода.
Далее снимаем с лимонов белую мякоть.
Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.
Варим с момента закипания 5-7 минут, при слабом кипении, и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.
Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.
Наш лимонный морс готов. Приятного аппетита!
Лимонно-апельсиновый морс с корицей
Если хотите получить по-настоящему изысканный вкусный напиток в домашних условиях, тогда рецепт морса из лимона и апельсина – именно то, что вам нужно. Кислый лимон и сладкий апельсин в сочетании дадут не только пикантный вкус, но и красивый пищевой оттенок. А, добавив в морс немного специй, вроде корицы, вкус лакомства станет ещё лучше.
Ингредиенты
Морс из апельсинов и лимонов
Помимо корицы в напиток можно класть и другие натуральные добавки, только важно с ними не переборщить, иначе можно испортить нежный вкус любимого угощения.
Как видите, лимонный морс – это вкусно и очень просто. Рецепт его приготовления не содержит сложных шагов и дорогих ингредиентов, зато, благодаря такой простой технологии, напиток получается полезным, чего точно не скажешь ни об одном магазинном коктейле или соке. Готовьте с удовольствием на собственной кухне простой лимонный морс – и балуйте им себя, пока из календаря «выпадают» последние дни жаркого лета.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Распечатка будет
доступна через
секунд
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Лимоны, Сахар, Вода
Морс «Апельсиновый блюз»
Ингредиенты для «Морс «Апельсиновый блюз»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 169 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 3.8 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Морс «Апельсиновый блюз»»:
Берем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком.
Вытираем и кладем в морозилку.
Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки.
Можно вместо двух апельсинов взять 1 лимон и 1 апельсин, будет немного иной вкус, но тоже приятный.
Хотя, должна признаться, из одних апельсинов, на наш взгляд, получается вкуснее.
Пропускаем замороженые фрукты через мясорубку.
Не бойтесь, что будет тяжело, замороженные апельсины легко режутся ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчаются в мясорубке.
Если нет мясорубки, воспользуйтесь комбайном. Или теркой.
Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды.
Размешать и дать немного постоять.
Пока морс настаивается, приготовим сироп.
Для этого возьмем сахар и растворим его в 3 литрах холодной кипяченой воды.
Теперь процедим наш напиток через мелкое сито. Для большей прозрачности можно повторно процедить морс через 5-6-слойную марлю, но я этого не делаю.
Оставшуюся мезгу можно использовать для начинки рулетов или пирогов, тут уж как подскажет вам ваша фантазия.
Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп.
А теперь добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем морс до полного ее растворения.
Количество лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Апельсиновый напиток «Самый лучший»
Лимонад «Бедный Апельсин»
Морс «Апельсиновый блюз»
Апельсиновый сок
Похожие рецепты
Морс из черной смородины с мятой
Облепиховый морс
Морс «Райские яблочки»
Самый быстрый морс
Клюквенный морс
Домашний лимонад с черной смородиной
Морс из вишни и малины
Морс из крыжовника экспресс-способом
Апельсиново-облепиховый сбитень «Оранжевое лето»
Фотографии «Морс «Апельсиновый блюз»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года mtg2404 #
8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года mtg2404 #
2 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 января 2015 года Маргоша35 #
4 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Morphina #
28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Morphina #
27 октября 2014 года Мария По #
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года kotenochkin #
21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года kotenochkin #
1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года kotenochkin #
1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Tanya-O-511 #
8 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Улыбастик #
6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Улыбастик #
31 марта 2014 года farfalla #
31 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: