Как сделать листики на торт
Как сделать осенние листья для декора торта фото 2019
Торты на осеннюю тему с листьями и плодами, изображением тыквы и осенними символами. Все эти торты отражают осеннее настроение. Такие шедевры, уверена, порадуют всех, кому они предназначены в праздничный день. Выпекать можно на любой осенний праздник и они будет очень кстати. Прекрасно подойдут для большого торжества, будь то свадьба, или день рождения, корпоратив.
Любительницы выпечки изрядно трудятся каждый раз, дабы декорировать нынешний торт так, чтоб он казался неповторимым. Пока еще теплая осень так и манит погулять по парку, собрать в букет золотые и багровые листочки, сплести из них венок…
Это настроение не может не отразиться на творчестве. И наши мастерицы по лепке из мастики – не исключение. Сегодня предлагаем изучить особенности лепки из мастики опалых осенних листьев для создания с их помощью декоративных композиций для торта.
[box type=»info» align=»» width=»»]Модные пляжные шлепанцы сезона ЛЕТО 2019 фото ТЕНДЕНЦИИ смотрите у нас на сайте!
Здесь вы познакомитесь со Стильными пляжными сумками лето 2019 ТЕНДЕНЦИЯМИ НОВИНКАМИ фото.
Как сделать кленовые листочки для торта фото ВАРИАНТЫ 2019
Декорирование тортов — штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее… Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов…
Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика. Обычной зубочисткой делаем «прожилки». Утончаем края палочкой от обычного детского барабана. Сушим на смятых салфетках или, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!
Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций. Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!
Как сделать шоколадные листья для торта фото ИДЕИ 2019
Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.
Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь.
Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться.
Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде.
Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих.
Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.
Осенний декор тортов 2019 НОВИНКИ роскошные варианты идеи ФОТО
Осенние торты обычно украшены листьями, цветами, фруктами и овощами с оттенками оранжевого, красного и желтого. Эти цвета символизируют осенний сезон и более динамичны, чем типичные цвета других сезонов. В осеннем сезоне 2019 одним из фаворитов будет эко-стиль.
Он выразительно использует натуральные оттенки, копирует материалы природного, естественного происхождения. Этой осенью вы будете на пике моды, если изобильно украсите торты древесным декором – мхом, корягами, листвой.
[box type=»info» align=»» width=»»]Омбре градиент на ногтях шеллаком 2019 роскошные идеи фото смотрите у нас на сайте!
Здесь вы познакомитесь с Французским маникюром фото модных примеров и вариантов 2019!
На тортах осени 2019 “взрастут” и “зашумят” таинственные осенние леса, могучие дубравы, ясные и светлые, тронутые позолотой березовые рощи.
Конечно же, с приходом осени изменится цветовая гамма тортов. В моду входят желтые и красные тона. Это – настоящие фавориты сезона. Торт может быть полностью выдержан в этих цветах или иметь отдельные контрастные элементы. Посмотрите на осенний лес – и вы почувствуете настоящее вдохновение от богатства оттенков.
Глубокий благородный багрянец соседствует с радостным, чистым желтым цветом. Золото и пурпур – традиционные цвета королей дают впечатление настоящей роскоши. Алый цвет оттеняется поздней зеленью. Вот цветовая гамма, которой будут вдохновляться кондитеры осеннего сезона 2019.
Свадебный торт на осень НОВИНКИ 2019 фото роскошных примеров и вариантов
Осенние свадебные торты невероятно красивы благодаря ярким краскам и прекрасным сезонным украшениям. Если вам посчастливилось пожениться осенью, не упустите шанс поразить гостей шикарным тортом. А мы подскажем, что можно придумать! Как многие и другие детали осенней свадьбы, торт лучше всего смотрится в осенней палитре цветов. Это желтый, оранжевый, коричневый, кирпичный и теплые оттенки красного.
Что за осень без желто-красных листьев? Эти мотивы великолепно смотрятся и на торте. Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.
Тема, актуальная не только для весенней и летней, но и осенней свадьбы. Правда, для осеннего праздника стоит выбирать фрукты желтого и красного оттенков. Торт, украшенный цветами может стать отличным осенним вариантом, если придерживаться желто-красной гаммы.
Торт с осенними листьями 2019 модные идеи сезона фото новинки
Вдохновленные осенним настроением, мы решили подготовить для вас тематическую фотоподборку тортов в осенние месяцы. Сегодня в тренде открытый бисквит, насыщенный цвет Марсала, блестящая бронза, оттенки рыжего и коричневого цветов.
В качестве декора особенно популярны свежие фрукты, контрастные живые цветы и флористические мотивы — веточки, колоски и листочки. А можно украсить торт шишками, кленовыми листьями, желудями, каштанами и прочими связанными с осенью элементами, выполненными из шоколада или мастики.
[box type=»info» align=»» width=»»]Модные украшения в 2019 году самые красивые картинки фото смотрите у нас на сайте!
Здесь вы познакомитесь с модными идеями украшения ёлки к 2019 году фото красивых примеров.
Что может быть прекрасней осенью, чем яркий багрянец листвы? Украсив свой осенний торт яркими оранжевыми, красными или желтыми листьями вы со вкусом подчеркнете уже созданный стиль своего торжества. Классика всегда в моде. А скромная классика способна украсить любое торжество своим присутствием.
Выполните торт в сдержанном стиле, и вы увидите, как удачно он вписывается в формат торжества. Необычные современные тенденции делают элементы стильными и оригинальными.
Выбрав в качестве украшения осеннего торта фрукты, вы точно сможете удостовериться в оригинальности и аппетитности своей задумки! Согласитесь, далеко не у всех торт украшен грушами или инжиром!
Как сделать листья из глазури
О чем тут
В это время года зеленый цвет окружает нас повсюду, он покрывает деревья и землю сплошным ковром и заставляет подумать о том, что серого цвета просто не существует в природе. Использование зелени может иметь такой же трансформирующий эффект и в декорировании тортов. Торты становятся прекрасными зелеными садами, украшенными представителями флоры и фауны, сделанными из помадки и сливочной глазури. Давайте поговорим о том, как можно сделать листья из глазури и рассмотрим некоторые хитрости, которые позволят достигнуть максимально естественного вида молодых листьев, украшающих ваш торт.
Как сделать красивые листья из крема.
Консистенция глазури:
Сначала поговорим о консистенции глазури. Если у вас есть опыт работы с королевской глазурью, Вы знаете, что консистенция – это «наше все». Что касается листьев, то глазурь должна быть достаточно густой, чтобы держать форму и достаточно жидкой, чтобы ее можно было наносить при помощи кондитерского мешка. Это правило остается неизменным, чем бы Вы ни пользовались: королевской глазурью, помадкой или сливочным кремом.
Чтобы добиться нужной консистенции, перемешайте цветную глазурь. Затем дайте глазури немного осесть (буквально нескольких секунд). Если глазурь получилась правильной консистенции, то Вы увидите, как она начнет “таять”, но при этом сохраняя большую часть своей формы.
Различные виды насадок для кондитерского мешка:
Существует две основных насадки для листьев, которыми пользуется большинство кондитеров. Одна из них выглядит как прорезь с двумя маленькими зубцами на самом конце (Wilton 66). Вторая насадка имеет вырез в виде буквы «V» (Wilton 352).
Насадка Wilton #66:
Используя эту насадку, начните выдавливать крем у основания цветка, или в том месте, где вы планируете разместить цветы. Затем, выдавливайте крем, слегка подергивая насадкой вперед и назад, чтобы получилась волнистая структура листа.
После того, как сделаете лист нужной Вам длины, перестаньте давить на кондитерский мешок и аккуратно потяните насадку в сторону, делая красивый «V«- образный кончик листа.
Насадка для листьев Wilton #352:
Хотя эта насадка внешне сильно отличается от предыдущей, техника ее использования остается той же.
Убедитесь в том, что держите насадку правильно. Во время работы заостренные концы насадки должны находиться внизу и вверху, Вы должны видеть заостренный конец насадки, но не ее V – образный вырез.
Насадка для стеблей Wilton #2:
Просто начните выдавливать крем у основания цветка между листьями и сделайте завитки из крема так, как Вам захочется.
ПараФраз о еде
Если летние и весенние торты хочется обильно украсить цветами, то для осенних десертов самое лучшее украшение — листья. Осень всегда ассоциируется у нас с одетыми в золото деревьями и желтыми листьями, кружащимися на ветру.
Листья можно вырезать из кондитерской мастики, а можно приготовить из шоколада — торт будет выглядеть очень эффектно!
Сделать шоколадные листья довольно просто: вам понадобится растопленный шоколад, кондитерская кисть и самые настоящие листочки.
Итак, сорвите с деревьев и кустов красивые листья нужной формы.
Тщательно промойте с мылом и обсушите все листочки на бумажных полотенцах.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и тщательно перемешайте до однородной массы.
Поднос или противень застелите пергаментной бумагой, фольгой или полиэтиленовой пленкой.
С помощью силиконовой кулинарной кисти или лопатки аккуратно нанесите жидкий шоколад на поверхность каждого листочка и уложите их на противень. Старайтесь, чтобы шоколадная «краска» точно повторяла очертания настоящих листьев, но не растекалась. Это поможет получить четкую форму украшений.
Когда все листья будут покрыты шоколадом, поставьте противень в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
После затвердевания шоколада осторожно отделите листья — на шоколадной поверхности украшений вы увидите четкие красивые отпечатки прожилок.
Далее можно использовать шоколадные листья для украшения тортов, пирожных или десертов.
Пара фраз от нас:
Листья не обязательно должны быть прямыми — вы можете придать им изогнутую форму, поместив, к примеру, в формочки для кексов. Таким образом можно получить «лодочки», которые затем наполнить кремом.
Добавить вашим листьям осеннего золота поможет золотистая пищевая краска или пищевой фломастер с блестками. Листочки можно покрыть краской с помощью кисти, либо прорисовать фломастером вдоль прожилок.
Если вам нужны зеленые, желтые, красные или листья других цветов — используйте белый шоколад и пищевой краситель соответствующего цвета. Как правильно выбрать, растопить и окрасить шоколад смотрите здесь: Как растопить шоколад?
Все то же самое можно проделать с цветочными лепестками и травами. Это поможет разнообразить дизайн ваших тортов и сделать их неповторимыми. Единственное, что стоит учесть — не используйте ядовитые растения, чтобы не нанести вред здоровью своих близкий.
На листочки можно посадить пчелок, божьих коровок и других букашек, поместить ягодки, грибочки, орешки и т.д. — такой вариант торта отлично подойдет для детского праздника.
Очень хорошо будут смотреться осенние листья на тортах к 1 сентября и Дню учителя. Их можно дополнить цветами из крема или мастики, рябиновыми гроздьями, мастичными школьными принадлежностями и т.д.