Как сделать лизун яйцо
Как сделать слайм из яйца в домашних условиях
Лизуны – это не только красочные и приятные игрушки, но еще и антистрессы, которые можно создать своими руками. Сделать слайм из яйца вполне возможно в домашних условиях. О том, каков процесс и какие ингредиенты можно использовать, рекомендуем вам узнать заранее.
Как сделать лизуна из яйца
Первый рецепт для вашего внимания — это лизуны из обычных куриных яиц. Представленный способ приготовления слайма очень прост и не займёт у вас много времени.
Вам понадобится
Желательно заранее подготовить все ингредиенты, а именно:
Способ создания
Для начала подготовьте специальную ёмкость, а также ложку или палочку, чтобы перемешивать состав из указанных ингредиентов. Соблюдайте следующую последовательность действий, зная, как сделать слайм из яйца:
Как сделать лизун из воды и соли
Ещё один интересный вариант приготовления антистресса. Используйте не только воду, пищевую или йодированную соль, но ещё и шампунь. Можете добавить самый дешёвый состав, но лишь в том случае, если он непросроченный.
Если ваш шампунь прозрачный, желательно использовать в небольшом количестве пищевой краситель. Если же шампунь цветной, то слайм без яйца и так в итоге окажется в достаточной степени ярким.
Соблюдайте следующую последовательность действий:
Слайм из средства для мытья посуды и крахмала
В составе этого рецепта используйте продукт типа «Фэйри» и крахмал (лучше в виде порошка). Перемешайте компоненты и воду так, чтобы они полностью растворились.
Лизун своими руками без клея ПВА и тетрабората натрия
Для приготовления этого универсального антистресса рекомендуем вам заранее подготовить ряд компонентов:
Для того чтобы приготовить представленный слайм без яйца, клея и тетрабората натрия хорошенько перемешайте между собой мыло и соду. Затем добавьте крем для рук, а потом снова перемешайте.
Для украшения игрушки добавьте в составе любые дополнительные компоненты. Например, блестки, несколько видов красителей. После этого переместите массу в маленький прозрачный пакет. Её нужно оставить в холодильнике на полтора-два часа. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы слайм принял необходимую консистенцию.
Из клея ПВА и борной кислоты
Помимо основных компонентов – клея и кислоты в виде загустителя, используйте красители. Ваш слайм получится полупрозрачным, можно добавить к нему блестки.
Для приготовления лизуна без яйца в глубокую емкость перелейте клей. Если антистресс будет с украшениями – введите любые дополнительные ингредиенты именно на этом этапе. Затем хорошенько перемешайте состав.
Полезные советы
Поскольку любому слайму, в том числе без яйца, характерна способность оставлять жирные пятна на мебели или обоях, не рекомендуем вам ударять им о стены или потолок.
Кроме того, важно время от времени обмывать игрушку под проточной холодной, но не горячей, водой. Это связано с тем, что на антистрессе собирается пыль. Хранить же слайм без яйца рекомендуется только отдельно от продуктов питания, в плотно закрывающейся ёмкости.
Развлечение из подручных средств — лизун из яйца
Лизуны и слаймы, известные как игрушки-антистресс для рук, приобретают все большую популярность. Эта масса способствует развитию мелкой моторики, цветовосприятия у детей, творческого мышления. Игра с лизуном способна снять гиперактивность. Существует большое количество рецептов его изготовления. В статье пойдет речь об одном из них.
Как сделать слайм?
В покупном лизуне содержится большое количество красителей, химических компонентов. Гораздо безопаснее, да и намного интереснее, сделать игрушку самостоятельно вместе с ребенком. Для его изготовления не потребуется каких-то специальных ингредиентов – подойдет то, что есть под рукой:
Какой загуститель лучше использовать?
Для изготовления лизуна используют следующие загустители:
Внимание! в состав игрушки входит моющее средство, внимательно следите за ребенком, чтобы он не попробовал игрушку на вкус.
Лизун, приготовленный таким способом, отлично тянется, не пристает к рукам и посуде. По консистенции напоминает желе.
Важно! Если в полученной массе присутствует жидкость, можно добавить щепотку соли и убрать все в холодильник на ночь. Соль заберет излишки влаги.
Лизун, приготовленный по такому рецепту, хорошо тянется. А на ощупь получается очень пушистым. Его приятно мять в руках.
Указанные пропорции примерные, количество зависит от желаемой консистенции.
После тщательного вымешивания получается лизун, который отлично тянется. На ощупь он приятный – мягкий и пушистый.
Хранение игрушки и уход за ней
Чтобы лизун сохранял свои качества как можно дольше, важно соблюдать правила хранения:
Приготовленный в домашних условиях лизун хранится 3–4 недели.
Лизуну нужен правильный уход:
Избегайте попадания лизуна в волосы, на одежду и ковры. Выводится он довольно проблематично.
Лизун – это интересная игрушка как для взрослых, так и для детей. Ее интересно мять в руках, тянуть, рвать и собирать заново. Но не менее увлекателен и процесс создания. В результате экспериментов с компонентами можно получить нечто новое, оригинальное. Это отличное занятие для всей семьи.
Как сделать слайм из яйца
Лизун из яйца — это уникальный эксперимент на грани слайминга и кулинарии. Использование пищевых продуктов не редкость в слайминге, но, как правило, мука, крахмал, сахар и другие продукты применяются в качестве загустителя. А как же сделать слайм из яйца? Каким ингредиентом выступает яйцо — базой или активатором? Какой продукт выбрать и с чем он сработает? Разобравшись в теоретических вопросах, можно приступать к практической части и не бояться, что испортите ингредиенты.
Ингредиенты для изготовления слайма
Это популярный пищевой продукт. Практически в каждом доме найдутся куриные яйца, но в целом человек может съесть яйцо любой птицы и даже некоторых видов земноводных. Популярность куриного продукта связана с его легкодоступностью, но в целом гусиные, утиные и другие виды яиц подошли бы для слайминга, так как их состав похож.
Основной массой яйца является вода — около 73%. Остальные составляющие — это белки и жиры в равных долях и менее 1% углеводов. Но спецификой продукта является то, что в скорлупе не хранится однородная субстанция: там есть разделенные яичный альбумин, называемый также белком, и желток. Основная доля белков и жиров содержатся в желтке, а вот альбумин яйца — это 90% воды. Поэтому не следует удивляться его жидкой консистенции.
В рецептах лизуна из яйца активно используется именно альбумин благодаря уникальному составу. Дело в том, что белки альбумина состоят из специфических молекул, один конец такой молекулы может взаимодействовать с молекулой воды, а второй — с воздухом. Поскольку в составе яичного белка и так много воды, добавлять её ещё не понадобится, достаточно хорошо взболтать альбумин. Активно перемешивая яичный белок, получаем пенистую массу, в которой сложные молекулы соединены и с водой, и с воздухом. Другими словами, взбитый белок формирует устойчивую пену, как если бы вы взбивали мыльные компоненты.
Таким образом, становится понятно, что в рецептах, как сделать лизуна из яйца, взбитый белок используется как пенообразующее средство. То есть не является основным элементом слайма, а лишь текстурообразующим. Для создания полноценного антистресса придется использовать и основу, и загуститель.
А вот желток обладает удивительным эмульгирующим свойством: он предотвращает расслоение всех компонентов. Желток гуще по консистенции, чем альбумин, так как в его составе меньше воды (до 50%), а белковых соединений в нем всего лишь 2,7 г. Если взбить желток, то масса немного вспенится, но не останется такой же стабильной, как у взбитого белка. Поэтому в качестве пенообразующих элементов в рецепте слайма из яйца лучше использовать чистый белок (альбумин).
Но если вы всё-таки хотите применять желток в качестве компонента для слайма, то обратите внимание на соединяющие свойства продукта. В кулинарии яйца в целом и желток в частности используются как склеивающий агент, чтобы закрепить кляр на продукте. А поскольку создание съедобных слаймов по факту является кулинарией, то смело пользуйтесь секретами опытных поваров.
В качестве базы для слайма лучше всего подойдут клей и тетраборат натрия. Комбинация этих составляющих позволяет получить эластичную массу. Но если модифицировать рецепт лизуна яйцом, то антистресс получится не только хорошо тянущимся, но и очень воздушным, немного хрустящим. Новые свойства делают игрушку ещё увлекательнее.
Для создания базы подойдет любой рабочий клей — поливинилацетатный, силикатный, даже строительный и обойный. Под рабочим подразумевается клей с нормальным сроком годности, открытым непосредственно перед замешиванием слайма и с минимальным количеством воды в своем составе. Вместо него можно использовать маску-пленку для лица.
В качестве загустителей клеевых составов следует использовать вещества с бораксом — тетраборат натрия, растворы буры, или бытовую химию, например, гель для стирки Persil. А вот пищевые загустители, такие как мука, крахмал, лучше не брать. Их действие основано на поглощении воды. Убрав воду из альбумина, такие загустители, что называется, «обезвредят» пенистую структуру, и лизун из яйца попросту не получится.
В качестве вспомогательных ингредиентов рецепт лизуна из яйца может содержать также дополнительные пенообразующие ингредиенты — шампунь для волос, кондиционер или средство для мытья посуды. Активно также используется сода, как элемент, предотвращающий прилипание антистресса к рукам. Ну, а для съедобных лизунов с яйцом выбор продуктов ограничивается только вашей фантазией. Главное — использовать только пригодные в пищу ингредиенты.
Рецепты слайма из яйца
Проверенных рецептов, как сделать лизуна из яйца, на самом деле не так уже и много. Пенистую текстуру в домашних условиях легко воссоздать с помощью пены для бритья, ну, а эксперименты с яйцом считаются лишь интересным времяпрепровождением. Поэтому мало кто из разработчиков новых рецептов использовал для экспериментов яйцо. Несмотря на малое количество рецептов, существующие рабочие составы позволяют сделать как пальчиковые антистрессы, так и полноценные флаффи слаймы.
Флаффи слайм из яйца
Интересной особенностью такого лизуна из яйца является то, что белок следует добавлять в клей. То есть использовать для создания флаффи текстуры готовую или покупную базу не получится.
Как сделать флаффи слайм из яйца:
В данном рецепте лизуна из яйца сахар используется не в качестве загустителя, а как стабилизатор пенистой структуры. Благодаря такому компоненту получается очень легкий воздушный слайм. Если вы решили подкрасить массу, то тонеры лучше всего добавлять в ещё жидкую субстанцию.
Пальчиковый лизун из яйца
Пальчиковые текстуры нравятся далеко не всем. Однако рецепт слайма из яйца может изменить ваше мнение. Во-первых, такой лизун очень интересно готовить. Во-вторых, с полученной текстурой очень приятно играть: в процессе создания проводится охлаждение массы, поэтому игра с мягким лизуном увлекает острыми ощущениями.
Как сделать пальчиковый лизун из яйца:
Полученный пальчиковый лизун внешним видом будет напоминать желе, но если прикоснуться, то субстанция окажется мягкой, то есть, в отличие от застывшего желе, такая масса не крошится, а растекается.
Легкий ориджинал
Данный рецепт, как сделать слайм из яйца, позволяет воссоздать эластичную хрустящую текстуру, похожую на покупные ориджиналы. При этом вбитое яйцо добавит массе воздушности. До флаффи в данном случае объем антистресса не дотягивает, но от классических ориджиналов этот ингредиент массу всё же будет отличать.
Как сделать пальчиковый лизун из яйца:
Особой изысканности слайму добавляют уплотненные части белка. Дело в том, что при отделении желтка от белка в яичный альбумин часто попадают халазы — уплотненные канатики. Они не разбиваются во время взбивания венчиком, оставаясь в массе. На текстуру лизуна из яйца эти канатики не повлияют, но при окрашивании берут на себя больше краски. На таком слайме как бы прорисовываются «мраморные» прожилки. Добиться подобного эффекта с помощью других материалов практически невозможно.
Советы слаймеру
Нередко новички в слайминге, не разобравшись в деталях, как сделать слайм из яйца, обвиняют авторов рецептов в подлоге. На самом же деле, скорее всего, малоопытный слаймер просто не учел некоторые детали. Так, крайне важно тщательно разделить альбумин и желток. При попадании части желтка в массу нарушается требуемое соотношение белка и воды, а соответственно, добиться стабилизации пены будет намного сложнее. По этой же причине рабочую посуду перед взбиванием белка необходимо вытереть насухо.
Сделав лизун из яйца, можно поэкспериментировать с желтком. Рецепты необычных слайм-текстур на основе желтка ещё не разработаны, но компонент станет прекрасным дополнением к съедобным антистрессам. Либо желток можно использовать, чтобы сделать вкусный гоголь-моголь.
Особенностью лизунов из яйца является их недолговечность. Хранить такие слаймы следует в герметичном контейнере только в холодильнике. Когда яйцо протухнет, оно издает резкий запах, от которого сложного избавиться. Поэтому лучше не затягивать с хранением слайма. Если есть такая возможность, утилизируйте слайм с яйцом сразу же после игры, а когда захотите снова поиграть, сделайте новый.
Как сделать слайм из яйца — смотрите на видео:
Лизун из яйца — это интересный эксперимент, как добиться воздушности текстуры без химических пенообразователей. Такие рецепты слайма из яйца ещё раз подтверждают важность креативности для слаймера. Несмотря на скептицизм большинства, истинные экспериментаторы нашли способы, как применить новый продукт и усовершенствовать привычные текстуры в домашних условиях. Но при этом остается ещё огромное поле для деятельности — количество рецептов лизунов из яйца не такое большое, можно попытаться придумать свой, если разобраться в нюансах работы с ключевым ингредиентом.
Неординарный рецепт жвачки для рук! Как сделать лизуна из яйца и хранить его?
Использование яйца в составе слайма – неординарный и интересный подход к созданию «жвачки для рук». Простая рецептура и доступность ингредиентов позволит в любой момент сделать замечательную игрушку-антистресс в домашних условиях. Лепить, тянуть, мять, создавать фигурки, добавлять камушки или блестки – эти качества не отличают слайм из яйца от игрушки, сделанной из другого состава или купленного в магазине.
Для чего нужен яичный белок в слайме?
Яйцо – продукт, который можно встретить на кухне многих хозяек. Куриные, утиные, перепелиные – все они имеют одинаковый состав, поэтому для приготовления слайма подойдет любое.
В слайминге из яйца берется только белок (альбумин), который на 90% состоит из воды. Уникальные свойства его молекул, взаимодействующих одновременно с молекулами воздуха и воды, позволяют создавать воздушную, пенящуюся массу.
Именно белковая пена будет выступать текстурообразующим элементом лизуна, заменяя другие пенообразующие элементы, например:
Какой загуститель подойдет?
Для слайма из яйца подойдет любой загуститель. Основное условие – добавлять понемногу, наблюдая за густотой массы. В изготовлении лизуна популярны следующие загустители:
Как своими руками сделать слайм?
Создать антистресс из яйца несложно, если учесть рекомендации по приготовлению белковой массы и включить в нее необходимые ингредиенты. Чтобы яичный белок получился достаточно пенным и воздушным, надо следовать нескольким правилам:
У свежего яйца более жидкий белок, поэтому взбивать его надо дольше. Для лучшего пенообразования в начале работы можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.
Для изготовления полноценного слайма к взбитому яйцу добавляется основа и загуститель, которые вводятся малыми частями до получения нужной вязкости и густоты. При соединении ингредиентов сначала все аккуратно вымешивается лопаткой (ложкой), потом руками.
Состав смеси можно менять, заменяя компоненты или добавляя новые, например, украшения в виде красителя или блесток. Чтобы слайм получился приятной консистенции, его следует хорошенько размять и подержать в холодильнике.
Видео о том, как сделать лизун из яичного белка.
Без клея
В качестве базы в лизуне из яйца без клея будет выступать маска-пленка, моющее средство или пенка для бритья. По пропорции белок и база составляют 1:1. Загуститель можно брать любой (тетраборат, средство для линз). Все тщательно перемешивается. По консистенции слайм будет мягким и пушистым, с хорошими пластичными свойствами.
Если добавить флуоресцентную краску, то лизун не только насыщается цветом, но и начинает светиться в темноте.
Проявив творческую смекалку, можно создать уникальную по цвету и тактильным ощущениям жвачку для рук.
Добавки зависят только от фантазии слаймера:
Ниже вы можете ознакомиться с видео о приготовлении слайма из яйца без клея.
С мукой
Безопасный рецепт получения слайма из муки и яйца позволяет привлекать к процессу детей. Мука в этом составе выступает как основная формообразующая часть и как загуститель одновременно.
Техника изготовления очень проста:
Минус такой игрушки – в маленьком сроке службы (один-два дня) и жирной структуре.
С моющем средством
Простой рецепт слайма из трех ингредиентов, которые всегда есть в доме, состоит из:
При замешивании можно добавить одну-две капли любого эфирного масла. Игрушка-антистресс и руки будут приятно пахнуть.
В результате получаем лизун, который не прилипает к рукам, хорошо тянется и имеет приятную мягкую консистенцию. Игрушка получится «стеклянной», если в нее не добавлять краску.
Ознакомьтесь с наглядной демонстрацией рецепта в видео ниже.
Как правильно хранить игрушку?
Слаймы, в состав которых включены пищевые ингредиенты, имеют короткий срок годности, от одного до трех дней. Чтобы игрушка для рук за это время не испортилась, достаточно следовать нескольким правилам:
Если лизун начинает резко пахнуть или плесневеть, его надо сразу выкинуть. Лучше приготовить новую игрушку, чем рисковать здоровьем домочадцев.
У опытных слаймеров лизун из яйца получается всегда. Главное – правильное приготовление пенообразующей белковой массы. Экспериментируя и тестируя новые компоненты, можно придумать еще не один рецепт с яйцом, в процессе которого получится уникальная игрушка для рук с неповторимой текстурой и приятными тактильными ощущениями.