Как сделать лизуна съедобного рецепт
Как можно делать съедобный слайм
Расскажем, как сделать съедобного лизуна, чтобы порадовать ребенка. Закон «нельзя играть с едой» больше не действует. Изготовление пищевого слайма — удивительная возможность весело провести время. Игрушка надолго увлечет малыша, безопасна и развивает навыки готовки. Продукты для создания жвачки для рук встречаются на любой кухне. Процесс не отнимет много времени, а результат станет интересным украшением праздничного стола. Далее мы раскроем секреты приготовления необычного лакомства.
Игрушка-лакомство: что это и зачем
«Лизун» – российское название игрушки. В оригинале, вещица зовется Handgum — жвачка для рук. По консистенции — это вязкая масса, не прилипающая к коже. Подробнее о разновидностях читайте в статье «Что такое лизуны-слаймы и для чего их используют».
Есть множество вариаций игрушки, но в статье мы расскажем, как сделать съедобный слайм. С процессом приготовления лизуна справятся и дети, что станет хорошим поводом провести время вместе.
Пищевые слаймы популярны в Америке и Европе. В России игрушка только начинает завоевывать поклонников. Особенно полюбилась она детям. Порадуйте малышей, а мы научим вас, как сделать лизуна из различных продуктов:
Окунитесь в магию создания игрушки-лакомства вместе со своими детьми.
Рецепт №1: простой способ порадовать ребенка
Научим, как сделать лизуна из муки и воды. Рецепт наиболее простой и малозатратный. Преимущества игрушки – отсутствие аллергенов, безопасность. Недостатки – хрупкость и небольшой срок хранения.
Для создания слайма потребуются 2 столовые ложки муки, 50 мл горячей и 50 мл холодной воды. Можно взять пищевой краситель, чтобы добавить игрушке красок.
Для приготовления жвачки для рук возьмите миску. Если работаете вместе с ребенком, выбирайте емкость побольше, чтобы не перепачкать кухню. Муку просейте через сито и залейте холодной водой. Тщательно перемешайте, пока комочки полностью не исчезнут. Добавьте к массе теплую воду (не кипяток) и краситель (если есть). Смешайте все еще раз, пока продукт не начнет тянуться и отлипать от рук. Затем поставьте в холодильник.
Через 2-3 часа можно доставать и играть, не боясь, что ребенок потянет его в рот.
Рецепт №2: необычная игрушка из шоколадной пасты
Рецепт съедобного лизуна из нутеллы потребует больше времени и терпения. Если в приготовлении участвует ребенок, приготовьтесь к грязным вещам и перепачканной кухне.
Чтобы приготовить шоколадного лизуна, потребуется нутелла и маршмелоу (только рекомендованные детям). Убедитесь, что у малыша нет аллергии на продукты, и приступайте к созданию сладкой игрушки.
Пропорции шоколадного слайма: 2 маршмеллоу на 1 столовую ложку нутеллы. Возьмите зефир и растопите в микроволновой печи (можно в духовке). Помешайте полученную массу и добавьте пасту.
Тщательно перемешайте нутеллу с растопленным маршмеллоу, пока не получите тянущуюся массу. Слайм готов, а после игры его можно съесть. Недостаток метода – необходимость длительного смешивания ингредиентов.
Рецепт №3: теплая тянущаяся съедобная жвачка для рук
Интересный рецепт лизуна в домашних условиях – слайм из жевательных конфет. Подойдут любые: фрутелла, мамба, весовые сладости. Недостаток рецепта – недолговечность игрушки. При остывании жвачка перестает тянуться.
Для приготовления слайма, который ребенок с удовольствием съест, потребуются жевательные конфеты и сахарная пудра. Готовка осуществляется на пару, так что участие маленьких детей нежелательно.
Снимите с конфет упаковку и сложите основу для жвачки в посуду. Поместите емкость на водяную баню или в пароварку. Помешивайте, пока конфеты не растают.
Подготовьте отдельную посуду с сахарной пудрой и переложите в нее расплавленные конфеты. Обваляйте слайм, кока он не начнет отлипать от рук. Игрушка готова – пусть ребенок поиграет со сладостью и съест.
Для готовки с малышами лучше подходят несъедобные лизуны,не нуждающиеся в нагревании. Подробнее в разделе «Как в домашних условиях сделать слайм айсберг».
Рецепт №4: сладкая сладость для игры
Лизуна в домашних условиях можно приготовить из любимого детского лакомства – сгущенки. Не подходит для совместной готовки с маленьким ребенком, так как для его создания требуется огонь.
Чтобы приготовить сладкую жвачку для рук, потребуется 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 банка сгущенного молока и пищевой краситель (если хотите придать цвет). Выберете небольшую кастрюлю, в которой удобно мешать.
Залейте сгущенку в подготовленную емкость, добавьте крахмал и поместите на медленный огонь. Мешайте, пока не достигнете желейной консистенции. Добавьте краситель и дайте «игрушке» остыть.
Теперь со сладким слаймом можно играть или использовать, как лакомство. Помните, что какой бы интересной ни была игрушка, она оставляет следы на светлой одежде. Соприкосновение с ворсистым полотном приводит лизуна в негодность.
Для любителей экспериментов подойдет многосоставная жвачка для рук.
Рецепт №5: альтернативное использование зефира
Выше мы рассказывали, как сделать лизуна из маршмеллоу и нутеллы. Еще один необычный эксперимент – съедобный лизун своими руками из зефира. В процесс работы придется нагревать ингредиенты, поэтому будьте аккуратны.
Для создания сладкой игрушки потребуется любой зефир, сахарная пудра, крахмал. Для придания слайму цвета используют пищевой краситель. Процесс приготовления делится на несколько фаз.
Измельчите зефир на маленькие кусочки и поместите в емкость. Добавьте 1 столовую ложку воды и поставьте в микроволновку секунд на 15-20. Если микроволновки нет, воспользуйтесь водяной баней, но процесс затянется.
Достаньте миску и перемешайте расплавленный зефир. В отдельной посуде смешайте крахмал (1 часть) и сахарную пудру (3 части). Соедините компоненты.
Чтобы добавить красок, используйте пищевой краситель. Для получения однотонного цвета лизуна замешивают руками.
Делимся секретами
Приготовленный лизун хранится в закрытых емкостях. Подойдет контейнер или обычная банка с крышкой.
Слаймам, съедобным и нет, противопоказано солнце. Если оставить игрушку на подоконнике или возле обогревательных приборов, она растает. Если не играете со жвачкой, уберите в холодильник.
Играя со съедобным лизуном, дети могут класть его на разные поверхности. Объясните малышам, что, как и с едой, делать этого не рекомендуется.
Если добавить в рецепт слайма из воды и муки сахара, шоколада или сгущенного молока, игрушка станет вкуснее.
Чтобы лизун лучше тянулся и не мазался, при готовке добавляют несколько капель уксуса. Не переборщите, чтобы не навредить организму ребенка.
Интересные идеи
Съедобные слаймы используют для шуток или создания приятного настроения. Воспользуйтесь одной из идей, чтобы порадовать ребенка или друзей.
Добавив различные пищевые красители при приготовлении лизуна, можно сконструировать многоцветный бутерброд или гамбургер. Зеленый слайм – листья салата, красный – мясо, желтый – хлеб.
Положите готовый лизун в вафельный рожок, придав форму мороженого. И вкусно, и не простудитесь.
Чтобы съедобная жвачка для рук стала еще вкуснее, приправьте ее M&M’s, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Добавьте черный краситель в лизуна при готовке и поместите получившуюся смесь в бутылочку из под кока-кола. Веселая шутка гарантирована.
Делитесь своим опытом приготовления пищевой жвачки в комментариях.
Сделайте репост, чтобы ваши друзья узнали о новинке и смогли сами провести эксперимент.
Вкусные рецепты съедобных лизунов
Разговоры вокруг того, опасен ли слайм, или все-таки эта игрушка вполне доступна для детей, уже давно бродят по просторам интернета. Оспаривать эту тему мы сейчас не будем, скажем только одно: есть сто процентов безопасные слизни, которые можно не только нюхать, подносить ко рту, облизывать, но и даже есть. Да они и создаются для того, чтобы принести радость вкусовым ощущениям детей и взрослых. Отличная новость в том, что их можно сделать самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как сделать съедобный слайм.
Преимущества и особенности сладкой игрушки
Беспроигрышность такого забавного десерта, в первую очередь, состоит в том, что он изготавливается из, любимых всеми ребятами, сладостей. А когда они еще и так забавно тянутся, и поддаются различным игровым манипуляциям – это приводит в восторг и моментально располагает к такому чудесному ароматному творению.
К тому же, такую сладость не напрасно называют вкусный слайм, потому что это лакомство отображает все аппетитные качества своих базовых ингредиентов.
Ниже мы рассмотрим в подробностях рецепты, благодаря которым узнаем, как сделать съедобный слайм.
Самые вкусные рецепты съедобных слаймов
Итак, посмотрим, как сделать съедобный слайм в домашних условиях без особых затрат и усилий.
Слайм их жевательных конфет
Подготовьте заранее:
Конфеты освободите от фантиков, поставьте их на водяную баню и растопите, хорошенько помешивая. Сахарной пудрой следует притрусить разделочную доску и выложить туда конфетную массу. Посыпьте ее всю сахарной пудрой и придайте жвачке желаемый вид. Лизун «вкусняшка» готов!
Слайм из «Нутеллы»
Подготовьте заранее:
Разогрейте маршмэллоу на паровой бане и быстро влейте его в «Нутеллу». Хорошенько все смешайте и наслаждайтесь приятным развлекательным блюдом.
Из муки и воды
Подготовьте заранее:
В просеянную муку влейте сначала холодную воду и тщательно смешайте до однородной консистенции. Теперь влейте в эту массу горячую воду (только не кипяток) и краситель, хорошенько перемешивая. Поставьте массу в холодильник.
Когда слизь полностью остынет, разомните ее чистыми ру
Шоколадная паста в качестве основы для слайма
Это вариант, как сделать съедобный слайм из шоколада. Бюджетный и быстрый.
Подготовьте заранее:
Растопите сначала маршмэллоу и, помешивая, добавьте туда шоколадную пасту. Здесь главное долго перемешивать, тогда у вас все получится.
Сгущенное молоко
Как сделать так, чтобы слайм вкусно пах?
Подготовьте заранее:
Соедините сгущенку и крахмал в однородную массу и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте краситель и доведите смесь до густого состояния. Снимите с огня, остудите.
Тянущаяся жвачка
Подготовьте заранее:
Разогрейте в микроволновке конфеты в течении 10 секунд. Выложите сладкую массу в миску с сахарной пудрой и вымешивайте, пока лизун не станет упругим.
Конфеты-шарики
Как сделать слайм из конфет?
Подготовьте заранее:
Конфеты, по очереди, выкладываем на сковороду и растапливаем, слегка обжаривая. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, скатывая в шарики. Разнообразные по цвету и вкусу ароматные лизуны готовы!
Тэффи
Подготовьте заранее:
Смягчите конфеты на водяной бане. Смешайте их с сахарной пудрой.
Вариант приготовления из желе
Лизун получается легким и приятным.
Подготовьте заранее:
Смешайте желатин в горячей воде до однообразной консистенции. Капните туда краситель. Добавляйте постепенно в эту массу кукурузный крахмал, постоянно помешивая.
Сахарная пудра
Подготовьте заранее:
Разогреваем конфеты в духовке до мягкого состояния. Потом смешиваем их с сахарной пудрой и разминаем руками.
Фрутелла
Расскажем, как сделать съедобный слайм из фрутеллы в микроволновой печи.
Подготовьте заранее:
Сначала насыпьте сахарную пудру на поверхность разделочной доски. Разложите фрутеллу в специальное блюдо и поместите в микроволновку на 20 секунд.
Растопленную тянучку достаньте из печи и выложите на сахарную пудру, быстро закапайте ароматизатор, потрусите сверху густо снова сахарной пудрой и придайте лизуну любую форму.
Липкие мишки
Подготовьте заранее:
Смешайте крахмал и пудру. Растопленных на водяной бане мишек перемешайте с крахмально-пудровой массой и оставьте остыть.
Поставьте в холодильник и потешная сладость в вашем распоряжении!
Полезный съедобный лизун из семян Чиа
Подготовьте заранее:
Семена Чиа залейте водой, добавьте краситель, накройте емкость с этой массой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки-полтора.
После в эту смесь порционно добавляйте крахмал, тщательно перемешивая до готового состояния.
Зефир: клубничный, кремовый или белый
В зависимости от вкуса и цвета, выбирайте зефир на свой взгляд.
Подготовьте заранее:
Разломите зефир на маленькие кусочки. Отправьте зефир на 15 минут в духовку, чтобы растопился. Добавляйте понемногу крахмал, хорошо перемешивайте до готовности.
Пасхальная конфета
Возьмите любой вариант конфет-шариков, описанный выше и приготовьте его.
Обваляйте шарики в пасхальной стружке или звездочках, и праздничный десерт может стать отличным подарком любому малышу!
Волокнистый лизун
Подготовьте заранее:
Разверните упаковки и достаньте конфеты. Смажьте руки маслом. Возьмите конфеты и массажными движениями хорошенько их разомните, образовав один шарик. Готово!
Рецепт без крахмала
Как сделать съедобный слайм без крахмала?
Подготовьте заранее:
На водяной бане подержать ириски около минуты, не допуская того, чтобы они сильно растаяли, а только размягчились. Снимаем, смазываем руки оливковым маслом, разминаем руками.
Из мармелада и маршмеллоу
Здесь мы покажем, как сделать съедобный слайм из мармелада и как сделать съедобный слайм из маршмеллоу.
Принцип их приготовления одинаков, просто возьмите либо мармелад, либо маршмэллоу, в зависимости от того, вкус какого продукта вам больше по душе.
Подготовьте заранее:
Смешайте сахарную пудру и крахмал в единое целое. Растворите мармелад или маршмеллоу в микроволновке и быстро перемешайте с первой смесью.
Интересные идеи
Из таких аппетитных и ароматных лизунов вы можете сделать любую фигурку для сладкого стола на любой детский праздник. Малыши в первую очередь расхватывают подобные штучки.
Как хранить, чтобы не испортился
Такие слаймы следует хранить только в холодильнике в закрытой таре. Не оставляйте их на солнце, иначе они растворятся. К тому же, не забывайте об элементарной гигиене – мойте руки перед тем, как ваши изделия попадут в рот.
Ирина Фёдорова: врач-педиатр и молодая мама.
В свое время, столкнулась с проблемой развития моторики рук у детей и начала поиск новых интересных методов. Среди детей большую популярность получил именно слайм, так как он яркий, приятный на ощупь и его не хочется выпускать из рук. Но часто производители добавляют вредные или некачественные ингредиенты, поэтому пришла идея изготовить что-то подобное самостоятельно.
Этот процесс оказался таким увлекательным и результат превзошел все ожидания! Количество рецептов лизунов из натуральных ингредиентов постоянно растет, поэтому я создала личный блог, чтобы делится ими со всеми желающими.
Как приготовить съедобного Лизуна? Рецепты
Не все знают, что можно сделать лизун съедобным. Столь удивительная игрушка, которую можно скушать после игры, пользуется популярностью в Америке и Европе, а теперь оказалась на просторах СНГ. Попробуйте и вы сделать её в домашних условиях.
Как сделать съедобного лизуна из муки и воды?
Самый простой и известный способ – это сделать тянучку из воды и муки. Игрушка получается экологически чистой и абсолютно безопасной, но очень хрупкой и недолговечной.
Для её приготовления понадобится:
Приготовление тоже весьма простое. Просейте муку в миску, добавьте холодную воду и перемешайте, чтобы не появилось комочков. После этого влейте горячую воду (важно, чтобы не кипяток) и краситель. Тщательно перемешайте получившуюся тянучку и отправьте её в холодильник.
Когда масса загустеет, можно играть.
Как еще можно сделать лизуна, чтобы потом его съесть?
Существует также интересный рецепт вкусного лизуна.
Для него вам пригодится:
Пошаговое приготовление:
Когда это произойдет, лизуном можно играть и кушать его при желании. Но помните, что он пачкает светлую одежду, а оказавшись на ворсистой поверхности, теряет пригодность.
Не менее интересен рецепт из зефира (любого), крахмала, сахарной пудры и пищевого красителя.
Готовится он в несколько этапов:
Сладкий лизун готов! Его можно кушать, играть им или просто любоваться чарующим внешним видом.
Оригинальный рецепт с видеохостинга YouTube
На YouTube уйма видео с рецептами съедобного пищевого лизуна. Одно из таких видео повествует о простом и интересном приготовлении игрушки, с которой можно не просто всевозможно играть, а и употреблять в пищу.
Чтобы сделать, вам понадобятся любые тянущиеся конфеты. Подойдут ириски или жевательные конфеты наподобие Фрутеллы. Выбирайте любимый вкус. Также понадобится сахарная пудра. Количество ингредиентов зависит от желаемого размера лизуна.
Готовится он следующим образом:
Игрушка готова, осталось только насладиться ею.