Как сделать лизуна сладкого
Как приготовить съедобного Лизуна? Рецепты
Не все знают, что можно сделать лизун съедобным. Столь удивительная игрушка, которую можно скушать после игры, пользуется популярностью в Америке и Европе, а теперь оказалась на просторах СНГ. Попробуйте и вы сделать её в домашних условиях.
Как сделать съедобного лизуна из муки и воды?
Самый простой и известный способ – это сделать тянучку из воды и муки. Игрушка получается экологически чистой и абсолютно безопасной, но очень хрупкой и недолговечной.
Для её приготовления понадобится:
Приготовление тоже весьма простое. Просейте муку в миску, добавьте холодную воду и перемешайте, чтобы не появилось комочков. После этого влейте горячую воду (важно, чтобы не кипяток) и краситель. Тщательно перемешайте получившуюся тянучку и отправьте её в холодильник.
Когда масса загустеет, можно играть.
Как еще можно сделать лизуна, чтобы потом его съесть?
Существует также интересный рецепт вкусного лизуна.
Для него вам пригодится:
Пошаговое приготовление:
Когда это произойдет, лизуном можно играть и кушать его при желании. Но помните, что он пачкает светлую одежду, а оказавшись на ворсистой поверхности, теряет пригодность.
Не менее интересен рецепт из зефира (любого), крахмала, сахарной пудры и пищевого красителя.
Готовится он в несколько этапов:
Сладкий лизун готов! Его можно кушать, играть им или просто любоваться чарующим внешним видом.
Оригинальный рецепт с видеохостинга YouTube
На YouTube уйма видео с рецептами съедобного пищевого лизуна. Одно из таких видео повествует о простом и интересном приготовлении игрушки, с которой можно не просто всевозможно играть, а и употреблять в пищу.
Чтобы сделать, вам понадобятся любые тянущиеся конфеты. Подойдут ириски или жевательные конфеты наподобие Фрутеллы. Выбирайте любимый вкус. Также понадобится сахарная пудра. Количество ингредиентов зависит от желаемого размера лизуна.
Готовится он следующим образом:
Игрушка готова, осталось только насладиться ею.
Как можно делать съедобный слайм
Расскажем, как сделать съедобного лизуна, чтобы порадовать ребенка. Закон «нельзя играть с едой» больше не действует. Изготовление пищевого слайма — удивительная возможность весело провести время. Игрушка надолго увлечет малыша, безопасна и развивает навыки готовки. Продукты для создания жвачки для рук встречаются на любой кухне. Процесс не отнимет много времени, а результат станет интересным украшением праздничного стола. Далее мы раскроем секреты приготовления необычного лакомства.
Игрушка-лакомство: что это и зачем
«Лизун» – российское название игрушки. В оригинале, вещица зовется Handgum — жвачка для рук. По консистенции — это вязкая масса, не прилипающая к коже. Подробнее о разновидностях читайте в статье «Что такое лизуны-слаймы и для чего их используют».
Есть множество вариаций игрушки, но в статье мы расскажем, как сделать съедобный слайм. С процессом приготовления лизуна справятся и дети, что станет хорошим поводом провести время вместе.
Пищевые слаймы популярны в Америке и Европе. В России игрушка только начинает завоевывать поклонников. Особенно полюбилась она детям. Порадуйте малышей, а мы научим вас, как сделать лизуна из различных продуктов:
Окунитесь в магию создания игрушки-лакомства вместе со своими детьми.
Рецепт №1: простой способ порадовать ребенка
Научим, как сделать лизуна из муки и воды. Рецепт наиболее простой и малозатратный. Преимущества игрушки – отсутствие аллергенов, безопасность. Недостатки – хрупкость и небольшой срок хранения.
Для создания слайма потребуются 2 столовые ложки муки, 50 мл горячей и 50 мл холодной воды. Можно взять пищевой краситель, чтобы добавить игрушке красок.
Для приготовления жвачки для рук возьмите миску. Если работаете вместе с ребенком, выбирайте емкость побольше, чтобы не перепачкать кухню. Муку просейте через сито и залейте холодной водой. Тщательно перемешайте, пока комочки полностью не исчезнут. Добавьте к массе теплую воду (не кипяток) и краситель (если есть). Смешайте все еще раз, пока продукт не начнет тянуться и отлипать от рук. Затем поставьте в холодильник.
Через 2-3 часа можно доставать и играть, не боясь, что ребенок потянет его в рот.
Рецепт №2: необычная игрушка из шоколадной пасты
Рецепт съедобного лизуна из нутеллы потребует больше времени и терпения. Если в приготовлении участвует ребенок, приготовьтесь к грязным вещам и перепачканной кухне.
Чтобы приготовить шоколадного лизуна, потребуется нутелла и маршмелоу (только рекомендованные детям). Убедитесь, что у малыша нет аллергии на продукты, и приступайте к созданию сладкой игрушки.
Пропорции шоколадного слайма: 2 маршмеллоу на 1 столовую ложку нутеллы. Возьмите зефир и растопите в микроволновой печи (можно в духовке). Помешайте полученную массу и добавьте пасту.
Тщательно перемешайте нутеллу с растопленным маршмеллоу, пока не получите тянущуюся массу. Слайм готов, а после игры его можно съесть. Недостаток метода – необходимость длительного смешивания ингредиентов.
Рецепт №3: теплая тянущаяся съедобная жвачка для рук
Интересный рецепт лизуна в домашних условиях – слайм из жевательных конфет. Подойдут любые: фрутелла, мамба, весовые сладости. Недостаток рецепта – недолговечность игрушки. При остывании жвачка перестает тянуться.
Для приготовления слайма, который ребенок с удовольствием съест, потребуются жевательные конфеты и сахарная пудра. Готовка осуществляется на пару, так что участие маленьких детей нежелательно.
Снимите с конфет упаковку и сложите основу для жвачки в посуду. Поместите емкость на водяную баню или в пароварку. Помешивайте, пока конфеты не растают.
Подготовьте отдельную посуду с сахарной пудрой и переложите в нее расплавленные конфеты. Обваляйте слайм, кока он не начнет отлипать от рук. Игрушка готова – пусть ребенок поиграет со сладостью и съест.
Для готовки с малышами лучше подходят несъедобные лизуны,не нуждающиеся в нагревании. Подробнее в разделе «Как в домашних условиях сделать слайм айсберг».
Рецепт №4: сладкая сладость для игры
Лизуна в домашних условиях можно приготовить из любимого детского лакомства – сгущенки. Не подходит для совместной готовки с маленьким ребенком, так как для его создания требуется огонь.
Чтобы приготовить сладкую жвачку для рук, потребуется 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 банка сгущенного молока и пищевой краситель (если хотите придать цвет). Выберете небольшую кастрюлю, в которой удобно мешать.
Залейте сгущенку в подготовленную емкость, добавьте крахмал и поместите на медленный огонь. Мешайте, пока не достигнете желейной консистенции. Добавьте краситель и дайте «игрушке» остыть.
Теперь со сладким слаймом можно играть или использовать, как лакомство. Помните, что какой бы интересной ни была игрушка, она оставляет следы на светлой одежде. Соприкосновение с ворсистым полотном приводит лизуна в негодность.
Для любителей экспериментов подойдет многосоставная жвачка для рук.
Рецепт №5: альтернативное использование зефира
Выше мы рассказывали, как сделать лизуна из маршмеллоу и нутеллы. Еще один необычный эксперимент – съедобный лизун своими руками из зефира. В процесс работы придется нагревать ингредиенты, поэтому будьте аккуратны.
Для создания сладкой игрушки потребуется любой зефир, сахарная пудра, крахмал. Для придания слайму цвета используют пищевой краситель. Процесс приготовления делится на несколько фаз.
Измельчите зефир на маленькие кусочки и поместите в емкость. Добавьте 1 столовую ложку воды и поставьте в микроволновку секунд на 15-20. Если микроволновки нет, воспользуйтесь водяной баней, но процесс затянется.
Достаньте миску и перемешайте расплавленный зефир. В отдельной посуде смешайте крахмал (1 часть) и сахарную пудру (3 части). Соедините компоненты.
Чтобы добавить красок, используйте пищевой краситель. Для получения однотонного цвета лизуна замешивают руками.
Делимся секретами
Приготовленный лизун хранится в закрытых емкостях. Подойдет контейнер или обычная банка с крышкой.
Слаймам, съедобным и нет, противопоказано солнце. Если оставить игрушку на подоконнике или возле обогревательных приборов, она растает. Если не играете со жвачкой, уберите в холодильник.
Играя со съедобным лизуном, дети могут класть его на разные поверхности. Объясните малышам, что, как и с едой, делать этого не рекомендуется.
Если добавить в рецепт слайма из воды и муки сахара, шоколада или сгущенного молока, игрушка станет вкуснее.
Чтобы лизун лучше тянулся и не мазался, при готовке добавляют несколько капель уксуса. Не переборщите, чтобы не навредить организму ребенка.
Интересные идеи
Съедобные слаймы используют для шуток или создания приятного настроения. Воспользуйтесь одной из идей, чтобы порадовать ребенка или друзей.
Добавив различные пищевые красители при приготовлении лизуна, можно сконструировать многоцветный бутерброд или гамбургер. Зеленый слайм – листья салата, красный – мясо, желтый – хлеб.
Положите готовый лизун в вафельный рожок, придав форму мороженого. И вкусно, и не простудитесь.
Чтобы съедобная жвачка для рук стала еще вкуснее, приправьте ее M&M’s, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Добавьте черный краситель в лизуна при готовке и поместите получившуюся смесь в бутылочку из под кока-кола. Веселая шутка гарантирована.
Делитесь своим опытом приготовления пищевой жвачки в комментариях.
Сделайте репост, чтобы ваши друзья узнали о новинке и смогли сами провести эксперимент.
Как сделать съедобных лизунов в домашних условиях?
Посмотрите, как сделать съедобные лизуны в домашних условиях из сгущёнки, конфет маршмеллоу, зефира, Nutella и других сладостей. С такими лизунами можно играть или превратить их в торт, в мороженое.
Это настоящая находка для сластён. Такой слайм не только интересно готовить, но и затем можно отведать его. Хорошо бы сделать лизун вместе с детьми. Процесс им непременно понравится, и ребятишки полюбят готовить.
Съедобный лизун из сгущенного молока в домашних условиях
Добавьте кукурузный крахмал в сгущёнку и перемешайте. Поставьте эту плошку на небольшой огонь и начинайте нагревать содержимое, помешивая массу. Когда она приобретет консистенцию желе, добавьте сюда красить и перемешайте. Когда сладость остынет, можно начинать играть ею. Такие съедобные лизуны являются не только антистрессами, но и вкусными лакомствами.
Но, конечно, если затем планируется отведать эту жвачку для рук, соблюдайте санитарные нормы.
Съедобные лизуны из жевательных конфет — рецепт
Некоторым с детства знакома фраза, когда родители говорят, что с едой играть нельзя. Но ребятишкам иногда так хочется создать из съедобных продуктов какую-то игрушку. Это помогает развитию их творческих способностей, поэтому такие порывы лучше не сдерживать. Для этого отлично подойдут жевательные конфеты. Вот как сделать съедобные лизуны своими руками из таких продуктов. Вам понадобится всего 2 ингредиента, это:
Можно делать слаймы не только из мамбы, но и из других жевательных конфет, используя для этого даже весовые. Чем интереснее расцветка этой сладости, тем оригинальнее будет цвет полученного лизуна.
Съедобные лизуны из муки в домашних условиях
Это молотое зерно в сочетании с водой превращается в приятную для лепки массу. Из неё можно создавать различные фигурки. Делая их, ребенок будет развивать свои тактильные ощущения и мелкую моторику. Также малыш сможет развивать творческие способности.
Насыпьте муку в миску, одновременно просеивая ее. Теперь добавьте холодную воду и начинайте вмешивать. Получится тесто, похожее на пельменное. Теперь добавьте горячую воду, но не кипяток. Продолжайте вымешивать массу. Когда она перестанет липнуть к рукам, тогда можно завершить этот процесс. Если все равно съедобный слайм прилипает к ладоням, тогда положите его в холодильник, предварительно накрыв. Через 3 часа можно достать и использовать.
По желанию разделите полученный слайм на несколько частей и добавьте в каждую немного пищевого красителя. Но можно обойтись и без этого.
Вы будете знать, что этот рецепт лизуна безвредный, и даже если малыш захочет попробовать его на зубок, в этом не будет ничего страшного.
Рецепт съедобного лизуна из зефира
Это тоже безвредный рецепт. Такой слайм можно давать даже маленьким детям, конечно, если у них нет аллергии на компоненты. Возьмите:
Разделите каждую зефирку на несколько частей, чтобы при нагревании они быстрее растаяли. Сначала поместите эти компоненты в подходящую емкость и добавьте сюда немного воды. Теперь расплавьте массу на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте их. В другой емкости смешайте одну часть крахмала с тремя частями сахарной пудры. Затем останется соединить все компоненты, по желанию добавить пищевой краситель и вымешать массу.
Как сделать съедобный лизун из ирисок — рецепт
Чтобы создать такой лизун, вам не потребуется много времени. Возьмите ириски, положите их в подходящую плошку и поместите ее в микроволновую печь или на водяную баню. Когда масса растает и станет горячей, можно использовать ее. Но сначала дайте ей немного остыть, чтобы рукам была не горячо вымешивать. Добавьте сюда сахарную пудру, вымешивайте жвачку. Когда она перестанет прилипать, то будет готова к играм. Можете использовать для приготовления съедобных слаймов по этому рецепту не только ириски, но и конфеты «тэффи».
Съедобный лизун из шоколада своими руками
Положите маршмеллоу в подходящую плошку и поместите ее в микроволновую печь. Достаточно 1 минуты, чтобы эта масса растаяла. Пока она ещё горячая, положите сюда маршмеллоу и хорошо перемешайте. Продолжайте вымешивать сладкую жвачку для рук, пока она не станет более плотной и не перестанет прилипать к поверхности.
Как сделать съедобный лизун с семенами чиа?
Чтобы сделать ещё один сладкий лизун, возьмите:
Высыпьте семена чиа в подходящую емкость и залейте их обозначенным количеством воды. Теперь добавьте сюда краситель. Благодаря нему семена чиа станут цветными.
Прикройте плошку и уберите её на 24 часа в холодильник. За это время семена набухнут. Тогда вы достаньте их и начинайте всыпать в эту массу крахмал. Делайте это постепенно, чтобы понять, сколько нужно для хорошей консистенции.
Теперь можно вымешать слайм, затем играть с ним. В отличии от предыдущих рецептов, данный предназначен для сознания долговечного лизуна. Когда игры с ним закончатся, нужно поместить в холодильник. Со временем этот слайм станет твердым, тогда добавьте сюда немного воды, перемешайте и можно использовать эту жвачку для рук.
Съедобный лизун в виде цветной игрушки своими руками
Ещё вы можете сделать слайм из пасхальных конфет. Помимо них понадобится кукурузный крахмал и растительное масло.
Возьмите конфеты определённого цвета или несколько разных окрасов, растопите эти сладости доступным способом. Но сначала добавьте сюда немного растительного масла. Когда масса станет вязкой, достаньте её и добавьте кукурузный крахмал. Вымешивайте этот лизун, чтобы он стал растягиваться. Тогда процесс можно прекратить и использовать такую радужную смесь.
Как сделать съедобный лизун из желатина?
Предлагаем сделать вкусный слайм с освежающими ароматами цитрусовых. Возьмите:
Возьмите полстакана кипятка, добавьте сюда пакетик желе. Смешивайте эти ингредиенты при помощи вилки, чтобы почти не было комочков. Масса после этого должна набухнуть в течение 5 минут.
Возьмите другую емкость и добавьте сюда полстакана кукурузного сиропа. Дальше рецепт съедобного слайма предлагает медленно вливать в ёмкость набухшее желе. Тщательно перемешайте массу.
Если вам нужен тягучий жидкий лизун, тогда смешивайте кукурузный сироп с желатином в равных пропорциях. А если хотите, чтобы можно было мять его руками, слайм был более густым, тогда уменьшите количество кукурузного сиропа.
Вы можете варьировать пропорции ингредиентов так, чтобы получить консистенцию, которая вас устроит.
А вот как сделать съедобный слайм также на основе желе, но использовать для этого желейных мишек.
Сначала их нужно растопить в микроволновой печи или в духовке. Также можно использовать для этого металлическую посуду, на маленьком огне растопить мишек. Затем в эту смесь добавьте сахарную пудру и крахмал, вымешайте её. Когда она немного остынет, продолжайте вымешивать уже не ложкой, а руками, чтобы слайм перестал липнуть к ним. Можно обмакивать ладони в сахарной пудре или крахмале, чтобы процесс пошёл быстрее.
Что можно сделать из лизунов?
Готовые съедобные слаймы можно видоизменить. Ведь так интересно будет подарить жвачку для рук, превратив её, например, в гамбургер или в мороженое. Для последнего варианта понадобится вафельный рожок. Когда слайм будет почти готов, добавьте сюда шоколадную крошку, кокосовую стружку или сладкие драже, перемешаете. После этого поместите его в рожок, затем можно завернуть лизун в оберточную бумагу и подарить подруге или другу.
Можно сделать съедобный лизун в виде дольки арбуза.
Можно сделать его в виде огромного пончика, если использовать подходящие пищевые красители. Импровизированное тесто вы сделайте из коричневой массы. А глазурь создайте из яркой. Затем нужно будет сформировать тесто в виде кольца, положить на него глазурь такой же формы. Сверху присыпьте съедобными украшениями для кексов. А можно их предварительно смешать с этим ярко-розовым слаймом, уже затем использовать.
Можно сделать вкусняшки из слаймов в виде ягод. Например, чтобы создать такую чернику, используйте тёмно-синий пищевой краситель. Для клубники подойдет красный. Сделайте ягоды нужной формы. Затем при помощи подходящего инструмента создайте на чернике по одному небольшому отверстию. Для этого подойдет деревянная шпажка.
Клубнику можно видоизменить таким же образом или использовать, например, вилку. Останется из зелёного лизуна сделать зелень для этой ягоды и прикрепить её на место.
Ещё можно использовать форму, чтобы из слайма подходящего цвета сделать вот такие вафли. Для этого сначала нужно разделить слайм на 2 части, затем добавить в одну коричневый пищевой краситель. Также можно использовать для этого вареную сгущенку. Затем смешайте светлый и коричневый слайм, но сильно не старайтесь, чтобы из двух цветов не получился один. Сформируйте из этих заготовок лепешку и положите в форму для вафель, слегка придавите. Теперь вытащите оттуда, украсьте кусочками разноцветного слайма, чтобы казалось, что это джем.
Если вы будете делать слайм из апельсинового желе, тогда оформите его интересным образом. Возьмите этот фрукт, разрежьте его пополам и удалите мякоть. Вытрите внутри этих половинок чистым полотенцем, чтобы затем положить сюда слайм, и он немного приклеился. Теперь вы можете угостить этим фруктом друзей и посмотреть на их реакцию, когда они увидят, что это на самом деле.
Некоторые умудряются съедобные слаймы превратить в целую трапезу. Ведь из подготовленной массы можно сделать, например, сосиски, горошек, яичницу и подать любимому человеку на завтрак. Таким образом вы устроите для него сюрприз.
Если ваш съедобный слайм хорошо держит форму, тогда превратите его в попкорн. Конечно, предварительно нужно добавить сюда желтый пищевой краситель, чтобы готовая масса была похожа на зёрна кукурузы. Затем поместите в коробочку для попкорна, которую можно сделать своими руками из картона и покрасить.
Сделайте тягучий слайм с коричневым пищевым красителем. Выложите его на тарелку, чтобы получился импровизированный суп-пюре. Сверху украсьте по своему усмотрению съедобными кусочками.
Если вы делаете лизун из маршмеллоу, тогда используйте разноцветные варианты или разделите полученную белую массу на две части и добавьте в каждую пищевой краситель определенного окраса.
Затем нужно будет последовательно выложить заготовки на тарелку, чтобы получилось вот такое интересное пирожное.
Несложно сделать съедобный лизун из карамели, для этого лучше взять мягкую цветную.
После этого создайте из этих заготовок пирожные. Для этого нужно придавать массе форму спирали, продвигаясь снизу вверх.
Можно сделать торт из лизуна. Для этого подойдет масса из маршмеллоу или зефира. Сделайте из неё съедобную жвачку для рук, после чего придайте форму возвышенности. Останется украсить этот слайм съедобными цветными шариками.
Также используйте для такой поделки шоколадный лизун. Придайте ему форму торта. Затем украсьте по своему усмотрению. В данном случае здесь добавлены черты лица, поэтому получилось интересное творение.
Можно по-разному играть со слаймами, придавать им различную форму, украшать. Если пожелаете, то добавьте красивый пищевой краситель, вымешайте массу, после чего перекрутите эту заготовку и сформируйте из неё такое пушистое пирожное. Также украсьте его слаймами разного или одного цвета по своему усмотрению.
Из съедобных заготовок можно сделать пирожные, но не только это. Из сладкого теста вы смастерите даже роллы, васаби и соус для них. Поэтому друзья не сразу поймут, что это не острое, а сладкое блюдо.
А если вас заинтересовал процесс создания съедобных слаймов, тогда посмотрите видеоролики.
Очень полезный сюжет для любителей розыгрышей. В нём рассказывается, как сделать 13 съедобных слаймов. Благодаря этим находкам вы сможете приготовить съедобную зубную пасту, сделать гранат без косточек, создать массу для сладкого клея и вкусных красок.
А любителям шоколада наверняка понравится делать съедобные слаймы из нутеллы. Понаблюдайте за этим увлекательным процессом.