Как сделать льняные флаксы дома
Чипсы льняные «Флаксы»
Ингредиенты для «Чипсы льняные «Флаксы»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 993.5 ккал | белки 36.9 г | жиры 69 г | углеводы 72.3 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 368 ккал | белки 13.7 г | жиры 25.6 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Чипсы льняные «Флаксы»»:
Замачиваем семена льна либо на ночь, либо с утра до вечера. За это время семя набухнет, «проснется», покроется своеобразной слизью.
Откиньте семя через сито (я просто сливаю воду с миски).
Выкладываем массу и разравниваем тонким слоем (не более 5мм). Я выкладываю на тефлоновый и силиконовый коврики.
Когда «коржик» хорошо схватится, но еще пластичный, я его разрезаю кулинарными ножницами на квадраты. Правда, в этот раз я закрутилась и пропустила эту фазу, коржик подсох и я его просто поломала.
Вот такие получились льняные флаксы. Их вкусно просто хрумкать. Можно добавлять в салаты вместо чипсов и сухариков, кушать с супами вместо хлеба.
И польза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Зерновой хлеб без муки
Картофельные гренки
Крутоны для салата «Цезарь»
Чипсы из морской капусты
Мясные чипсы
Крекер на пиве
Кукурузные снеки
Гренки на луковом масле с укропом
Чебупели домашние
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп из кефира с овощами
Салат со шпротами и горошком
Мясо с мужским характером
Фотографии «Чипсы льняные «Флаксы»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года Надя Демина #
22 апреля 2019 года Natysinka #
24 апреля 2019 года OxiGen # (автор рецепта)
27 января 2019 года semsvet #
28 января 2019 года OxiGen # (автор рецепта)
24 января 2019 года semsvet #
24 января 2019 года OxiGen # (автор рецепта)
24 января 2019 года semsvet #
29 января 2019 года semsvet #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года semsvet #
22 января 2019 года semsvet #
22 января 2019 года OxiGen # (автор рецепта)
22 января 2019 года semsvet #
22 января 2019 года artemida prim #
22 января 2019 года OxiGen # (автор рецепта)
22 января 2019 года semsvet #
22 января 2019 года artemida prim #
23 января 2019 года OxiGen # (автор рецепта)
22 января 2019 года antonina gil53 #
22 января 2019 года мисс #
21 января 2019 года Ирушенька #
21 января 2019 года Vishnja #
21 января 2019 года superlaky #
22 января 2019 года OxiGen # (автор рецепта)
22 января 2019 года superlaky #
21 января 2019 года 1JuJuka #
21 января 2019 года Alohomora #
22 января 2019 года OxiGen # (автор рецепта)
21 января 2019 года inulia68 #
21 января 2019 года s s a 08 #
22 января 2019 года OxiGen # (автор рецепта)
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года OxiGen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить вкусные льняные ФЛАКСЫ? Простой рецепт приготовления льняных хлебцев НА БАТАРЕЕ! Поэтапный ФОТО-ОТЗЫВ. Использование льняной СЛИЗИ для ухода за кожей и волосами.
Наконец, мои руки дошли до раздела со льном, уже давно хотела написать отзыв, и вот он.
Льном я пользуюсь уже многие годы, в основном беру его конечно же в пищу, но при этом использую и для красоты.
Лен не дорогой продукт, и очень полезный, особенно для женщин. О его пользе многое рассказывать не стану, об этом можно найти самому =)
Цены на лен везде разнятся. Если покупать на рынке по весу, выходит не дорого. В этом году отдыхала в Украине у родственников, так там вообще лен дешевый, примерно 9-10 рублей кг, если брать по весу.
Естественно я прихватила с собой немного
Ежедневное употребление семян в количестве 25 грамм поможет восстановить все потери полезных веществ, для полноценной работы организма. Это натуральный и качественный продукт, который не приносит вред, если правильно его употреблять.
Лен универсален во всем. Он не только вкусный и из него можно приготовить разные вкусности, но еще подходит для ухода за собой.
По началу, мне было тоже не привычно, но вскоре я привыкла и отношусь к такому свойству спокойно.
Кстати, зеленая гречка тоже имеет такую особенность,но слизь у нее не такая густая.
✔ Подойдет для тех, кто худеет. Можно делать льняные каши, добавлять в выпечку, делать хлебцы, перемалывать лен в муку и также печь диетические и полезные блюда.
✔ Лен благотворно влияет на кожу, если сбалансировано питаться и употреблять в пищу лен, то кожа станет заметно чище, прыщей меньше.
✔ Из льна можно делать маски для лица. Можно делать из муки (которую сделали сами), можно использовать в качестве маски льняную слизь.
✔ Для волос лен тоже можно и нужно использовать. Я делаю маски, тоже из слизи льняного семени.
✔ Лен, отлично очищает организм от шлаков и токсинов.
✔ Очень полезны для женского здоровья.
Беременным и кормящим мамам особенно полезны семена для благополучного развития плода и хорошей вынашиваемости, в период лактации льняное семя помогает вырабатывать больше молока.
Очень часто женщины страдают воспалительными заболеваниями мочеполовой системы. И тут на помощь опять придут эти маленькие семечки, они убирают воспаление, снижают боль при цистите, быстро восстанавливают все функции.
В общем применение льна, довольно обширное. Советую дополнительно ознакомиться с этой информацией.
На счет льняной муки.
Лучше всего муку делать самому, если есть кофемолка. А то в магазине обычно продают не муку из семян льна, а муку из жмыха льна. А от него пользы особой не будет, т.к. семя уже отжали на масло или на другие цели.
А сейчас расскажу, как легко приготовить дома хлебцы из льна.
Они запросто заменят хлеб, чипсы. Я делаю солененькие с чесноком..ну просто пальчики оближешь. А все довольно просто.
По вкусу они такие же, если покупать в магазине здорового питания, но там они ооочень дорогие, за небольшую порцию.
Я обхожусь сейчас без дегидратора (сушилка), т.к. сейчас зима, и топят хорошо. Батареи заменяют сушилку.
Семя льна можно перемолоть, либо брать целиком.
Я беру целиком, потому-что так гораздо полезнее. Когда их замачиваю, они прорастают и напитываются, становятся живыми.
Если вы хотите прорастить их, то нужно будет переложить в широкую тарелку тонким слоем.
Для хлебцев, консистенция семян, должна быть густой.
Добавлять в них можно что угодно, можно делать и сладкими.
У меня есть сушеные томаты, сушеный болгарский перец, зелень сушеная, и все это я добавляю в состав.
1. Беру уже замоченные и готовые к дальнейшим действиям семя льна.
Выглядят конечно не аппетитно, но на то оно и льняное семя))
2. Натираю мелко чеснок (по вкусу). Стоит отметить, когда хлебы подсыхают, запах чеснока не такой сильный. Чеснок добавляю в замоченный ранее лен и перемешиваю.
3. Добавляю розовую соль.
4. Сушеные томаты частично размельчаю руками, а основную массу размалываю в кофемолке вместе с болгарским сушеным перцем.
Получается пряная мука.
Все это перемешиваю тщательно со льном.
5. Добавляю сушеной зелени по вкусу. Можно также добавить и других семян, но я делаю чисто из льна.
6. Выкладываю на керамическую поверхность. Можно выкладывать ровной массой, и сразу разделить ее на кусочки, а можно выкладывать частично.
Все это отправляю на батарею, примерно на час-два, пока верхний слой частично высыхает.
7. Обязательно их нужно перевернуть, а то они прилипнут, и потом их придется соскребать. Я их переворачиваю, примерно когда верхний слой частично высыхает, на это уходит час-два, смотря как шпарят батареи.
8. Высыхают они довольно быстро, к утру у меня уже готовы)) А на все уходит может часов 4-5-6.
Можно делать и в духовке и на сковороде, но как по мне так гораздо удобнее и полезнее.
Хлебцы, а еще их называют Флаксы, отлично заменяют хлеб, ну и другие надоедливые хлебцы, думаю понравится и любителям чипсов))
Само семя можно размолоть, заваривать кашицу и наносить на лицо в качестве маски, либо использовать в качестве маски слизь из льна.
Я делаю и так и так, но льняная жижа у меня есть всегда, когда я делаю что нибудь из льна, и всегда применяю ее, то на лицо, то на волосы.
На лице она засыхает быстро, и ощущается как маска-пленка. Ее желательно увлажнять, чтобы не пересыхала на лице.
Результат. Кожа после такой маски увлажненная, мягкая и чистая! Даже многие черные точки с собой забирает, и после нее легко очищать кожу специальной петлей для чистки.
В качестве маски я беру жижу из льна, наношу ее на длину волос, окутываю пленкой и надеваю шапочку.
Можно попробовать такую процедуру и в качестве ламинирования, на моих волосах, эффект не сильно выражен.
После льняной процедуры, волосы ощущают себя как после хорошей маски для волос, пушистость заметно сглаживается.
Еще знаю, что из льна делаю гель для волос))
Рецептов по уходу за волосами и кожей есть множество)
Отзыв на Кэроб.
Благодарю за просмотр, всего вам доброго и до встречи в новом отзыве)
С Вами была Алина