Как сделать лодочку для хачапури

Хачапури по-аджарски — 5 рецептов настоящего хачапури лодочки

Аджарские хачапури являются очень сытным и калорийным блюдом. Их традиционно готовят в виде лодочек из дрожжевого теста и непременно в духовке или печи. Классическая начинка в лодочке это сыр мягких слабосоленых сортов, яйцо и сливочное масло.

Однако хачапури можно готовить в виде самых разнообразных форм. Например, армянские имеют треугольную форму, мегрельские в виде круглой лепешки, а многие грузины формируют их в обычный квадратный конверт.

Как сделать лодочку для хачапури

Тесто для приготовления хачапури также очень отличается у разных регионов. Готовят это блюдо, как на дрожжевом, так и на без дрожжевом тесте. Некоторые хозяйки заменяют тесто обычным лавашем. Лично я предпочитаю готовить хачапури из слоеного теста с сыром и зеленью, получается летний легкий вариант блюда.

Хачапури по-аджарски – настоящий пошаговый рецепт

Как сделать лодочку для хачапури

Ингредиенты:

Как сделать лодочку для хачапури

Приготовление:

1.В миску с мукой добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и все хорошенько перемешиваем.

Как сделать лодочку для хачапури

2.Тоненькой струйкой начинаем вливать в муку теплую воду и перемешиваем.

Как сделать лодочку для хачапури

3.В получивший комочек добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.

Как сделать лодочку для хачапури

4.Накрываем нашу миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут настояться.

Как сделать лодочку для хачапури

5.Теперь готовим начинку. Натираем сыр и добавляем в него одно яйцо.

Как сделать лодочку для хачапури

6.Тесто обминаем и делим на две равные части.

Как сделать лодочку для хачапури

7.Кусочки теста разминаем в большие круги и формируем в лодочки.

Как сделать лодочку для хачапури

8.Лодочки перекладываем на противень и выкладываем в них начинку. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

Как сделать лодочку для хачапури

9.В готовых лодочках делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Отправляем в горячую духовку еще на 1 минуту.

Как сделать лодочку для хачапури

Перед подачей на хачапури следует положить несколько кусочков сливочного масла и дать ему немного растаять.

Начинку всегда перемешивают и получается сырно-яично-масляная смесь, в неё обмакивают оторванный от хачапури кусочек теста и едят

Рецепт хачапури по-аджарски на одну порцию

Как сделать лодочку для хачапури

Лучше всего готовить хачапури дома и собственными рукам, так как рестораны часто экономят и могут не доложить начинки и вовсе не положить в конце сливочное масло. Так что берем рецепт себе на вооружение.

Ингредиенты:

Как сделать лодочку для хачапури

Приготовление:

1.Смешиваем в миске муку, дрожжи, соль, сахар и понемногу подливаем теплую воду, замешиваем тесто.

Как сделать лодочку для хачапури

2.Добавляем в тесто немного растительного масла и все хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам. Отставляем тесто в теплое место на полчаса.

Как сделать лодочку для хачапури

3.Разминаем в отдельной тарелке сыр руками или вилкой.

Как сделать лодочку для хачапури

4.Добавляем сливки, чтобы у нас получилась густая кашица из сыра.

Как сделать лодочку для хачапури

5.После того как тесто подошло, обминаем его и раскатываем большим кругом. Затем выкладываем на круг начинку, равномерно разравнивая ложкой.

Как сделать лодочку для хачапури

Чтобы хачапури получился правильным, то начинки нужно положить ровно столько же, сколько весит тесто

6.Скатываем параллельно края в трубочки и также защипываем по краям. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Как сделать лодочку для хачапури

7.Достаем хачапури и выливаем туда только желток от яйца. Отправляем в духовку еще на 1-2 минуты.

Как сделать лодочку для хачапури

Летом грузины посыпают начинку свежей зеленью. Попробуйте сделать также, уверена вкус станет только лучше.

Как приготовить настоящий хачапури в виде лодочки?

Как сделать лодочку для хачапури

В этом рецепте мы подробно рассмотрим как правильно сделать лодочку из теста, так как этот рецепт хачапури почти ничем не отличается от предыдущих.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Размораживаем тесто. Раскатываем из теста лепешку.

Как сделать лодочку для хачапури

2.Из лепешки раскатываем тонкий блинчик толщиной около 1 сантиметра.

Как сделать лодочку для хачапури

3.Сворачиваем края с двух сторон в трубочки.

Как сделать лодочку для хачапури

4.Плотно защипываем края теста на стыке с обеих сторон.

Как сделать лодочку для хачапури

5.Перекладываем тесто на противень посыпанный мукой и немного раздвигаем трубочки как на картинке.

Как сделать лодочку для хачапури

6.Смазываем лодочку взбитым яйцом.

Как сделать лодочку для хачапури

7.Сыр натираем на терке и смешиваем с одним яйцом.

Как сделать лодочку для хачапури

8.Выкладываем начинку в лодочку, разравнивая её и раздвигая бортики нашей лодочки.

Как сделать лодочку для хачапури

9.Отправляем противень с хачапури в духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

Как сделать лодочку для хачапури

10.Достать хачапури и сделать в начинке углубление. В углубление вылить яйцо и отправить противень еще на 3-4 минуты в духовку.

Как сделать лодочку для хачапури

Следите за тем, чтобы желток яйца не запекся, он обязательно должен остаться жидким

Наша лодочка-хачапури по-аджарски готова! На готовый хачапури положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу только в горячем виде.

Готовим вкусный хачапури из слоеного без дрожжевого теста

Как сделать лодочку для хачапури

Это мой любимый рецепт хачапури так как дрожжевое тесто я не очень люблю, а с готовым слоеным уходит намного меньше времени на приготовление блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сыр натираем в глубокую миску на крупной терке.

Как сделать лодочку для хачапури

2.Добавляем в сыр 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

Как сделать лодочку для хачапури

3.На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, немного раскатываем его и разрезаем на 4 ровных квадрата.

Как сделать лодочку для хачапури

4.В каждый квадрат выкладываем начинку. Начинку распределяем равномерно на 4 квадрата.

Как сделать лодочку для хачапури

5.Из квадратиков формируем конвертики как на картинке, плотно защипываем все края, а затем сверху похлопываем ладонью, чтобы немного примять их.

Как сделать лодочку для хачапури

6.Смазываем растительным маслом противень.

Как сделать лодочку для хачапури

7.Выкладываем все конвертики на противень и смазываем их взбитым яйцом.

Как сделать лодочку для хачапури

8.Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.

Конвертики-хачапури готовы. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить 2 больших хачапури в виде лодочки

И как всегда мой любимый шеф-повар Илья Лазерсон поделиться с вами тонкостями и секретами приготовления настоящего аджарского хачапури.

Ингредиенты, необходимые для приготовления хачапури ничем не отличаются от первых трех рецептов данной статьи. Поэтому вам не составит труда повторить этот кулинарный шедевр.

Если вы знаете еще какие-либо тонкости приготовления хачапури, то обязательно делитесь ими в комментариях. Всего доброго!

Источник

Хачапури по-аджарски – 10 пошаговых рецептов приготовления

Как сделать лодочку для хачапури

Хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские пироги с сыром. Обычно их делают в форме лодочек, в качестве начинки используют сыр и куриные яйца. Выпечка получается очень сытной и отлично подходит для перекуса. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов этого блюда.

Хачапури по-аджарски – настоящий грузинский рецепт

Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 минут.

Порций: 5.

Как сделать лодочку для хачапури

Как сделать лодочку для хачапури

Как сделать лодочку для хачапури

Как сделать лодочку для хачапури

Как сделать лодочку для хачапури

Как сделать лодочку для хачапури

Как сделать лодочку для хачапури

Как сделать лодочку для хачапури

Как сделать лодочку для хачапури

Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом» и сыром сулугуни

Ароматные и аппетитные хачапури с яйцом и сыром сулугуни можно подать на завтрак, обед или ужин. Они имеют интересную форму и по-другому их можно назвать открытыми пирогами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски из слоеного теста?

Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду, как хачапури по-аджарски. Даже в домашних условиях можно приготовить эту великолепную закуску и порадовать своих близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления хачапури из творога по-аджарски

Хачапури по-аджарски – это открытые пироги с начинкой. Пришло к нам это замечательное блюдо из Грузии. Его можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП диетические хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хороший пример рецепта ПП хачапури по-аджарски. Максимальная польза для организма и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить правильные хачапури по-аджарски на кефире?

Один из вкуснейших видов бездрожжевой выпечки. Основная прелесть хачапури по-аджарски в том, что можно их ест, макая кусочки теста в жидкий желток.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытные и вкусные хачапури по-аджарски на бездрожжевом тесте

Открытые хачапури или хачапури по-аджарски готовятся быстро и еще быстрее исчезают со стола. Вкусная и сытная закуска, которая скрасит встречи с друзьями и уютные семейные вечера.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышные хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте

Еще один вариант вкуснейших хачапури по-аджарски. На дрожжевом тесте выпечка получается более пышной. Дрожжевое тесто для хачапури можно замесить самостоятельно или взять уже готовое.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури по-аджарски на сковороде

Быстрый способ приготовить знаменитые хачапури по-аджарски. Эту выпечку любят не только на ее родине, но и по всему миру. Ленивые хачапури по-аджарски уже давно плотно вошли и в наш рацион.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Легкий рецепт приготовления хачапури с готовым тестом

Процесс приготовления хачапури по-аджарски будет еще более легким и быстрым, если использовать уже готовое тесто. Хачапури получаются нежными и сочными, за счет большого количества сырной начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хачапури по-аджарски

Как сделать лодочку для хачапуриКак сделать лодочку для хачапури

Как сделать лодочку для хачапури

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю хачапури, но никогда не готовила, думала, что это сложно. Но в этом году я решилась и осталась довольна. Аромат потрясающий, а вкус — просто пальчики оближешь.

Пищевая ценность порции

Как сделать лодочку для хачапури

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Как сделать лодочку для хачапури

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Как сделать лодочку для хачапури

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Как сделать лодочку для хачапури

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Как сделать лодочку для хачапури

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Как сделать лодочку для хачапури

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Как сделать лодочку для хачапури

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

Как сделать лодочку для хачапури

Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.

Как сделать лодочку для хачапури

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Как сделать лодочку для хачапури

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *