Как сделать логотип на шоколаде
Лайфхак. Оттиск на шоколаде сургучной печатью.
С помощью сургучной печати можно создать индивидуальные оттиски на мастике, шоколаде, воске и сургуче.
Для кондитеров, представляет большой интерес, такой элемент декора, так как шоколадный оттиск с логотипом позволяет выделить свой бренд среди конкурентов.
Мы провели свой собственный эксперимент с удовольствием делимся опытом.
1. Как сделать шоколадный оттиск
Выберите рисунок или логотип, который Вам нравится. Рекомендуем выбирать графичные рисунки, с четкими линиями и с минимальным количеством мелких элементов. Увы, их просто не будет видно на шоколаде, мелкие элементы просто стекутся.
2. Необходимые инвентарь и ингредиенты
3. Подготовка шоколада
Растопите шоколад на водяной бане или использую микроволновку.
В микроволновке необходимо прогреть шоколад 30 секунд, достать, хорошо перемешать, затем прогреть опять 30 секунд, достать, перемешать, и так несколько раз, пока 80% шоколада в миске не будут растоплены. Хорошо перемешайте шоколад в миске. Если остались кусочки шоколада, прогрейте еще раз на 20-20 секунд.
4. Подготовка печати
Растопленный шоколад перелейте в кондитерский мешок. Для этого поместите кондитерский мешок в высокий стакан, расправив края мешка по краю стакана. Одновременно с этим поместите сургучную печать в стакан со льдом или холодной водой, можно поместить в морозилку. Внимание! Если не охладить оттиск, шоколад будет прилипать к печати.
5. Выдавите маленькие капельки шоколада на бумагу для выпечки или тефлоновый коврик. Сделайте 3-4 капельки. Размер зависит от диаметра вашей печати.
6. Позвольте шоколаду немного остыть на бумаге. Затем поместите охлажденную сургучную печать аккуратным движением на каплю шоколада и прижмите буквально на 1 секунду. Уберите печать! И вуаля- ваша индивидуальная печать на шоколаде готова.
7. Позвольте шоколаду полностью затвердеть. Затем аккуратно снимете шоколадные оттиски с бумаги для выпечки. Используйте для декора капкейков, клубники в шоколаде, тортов или любым другим способом.
Производство шоколада с логотипами в закладки
Разнообразие кондитерской продукции делает ее не только вкусным десертом, но и оригинальным подарком как близким людям, так и партнерам по бизнесу или коллегам. Именно поэтому такая область предпринимательской деятельности, как шоколад с логотипом, набирает немалую популярность и активно развивается. Чтобы открыть такой бизнес с нуля и добиться в нем успеха, необходимо изучить это направление и создать собственную стратегию.
Шоколад с логотипом: основы бизнеса
Брендирование шоколада – одна из модных тенденций, занимающая существенное место в категории сувенирной продукции. По сравнению с брендированием чашек и прочих декоративных изделий шоколад с логотипом компании имеет и практическое значение, что придает ему особенную привлекательность в глазах получателя.
Для предпринимателя выпуск шоколада с логотипом означает наличие целого ряда преимуществ. Первое из них – высокий спрос благодаря оригинальности идеи: такой подарок будет небанальным, и многие клиенты уже оценили его. Одной из функций шоколада с логотипом будет рассылка компаниями так называемых шоколадных комплиментов постоянным клиентам как напоминание о себе. Такие методы привлечения и удержания клиентов работают значительно лучше, чем многие другие виды рекламы, и современные представители бизнеса осознают это. Кроме оригинального напоминания о себе клиентам, современные предприниматели заказывают шоколад с логотипом своей компании и для поощрения и поздравления с праздниками собственных сотрудников, что представляет собой элементы мотивации и усиления корпоративного духа.
Одним из положительных качеств, свойственных открытию предприятия по брендированию шоколада, будет невысокий уровень конкуренции – этой деятельностью пока занимается небольшое число компаний, и большинство из них работают только в онлайн-режиме. Поэтому, предложив клиентам выгодные условия, можно занять лидерскую позицию в выбранной области предпринимательства.
Определив для себя, будет ли интересным, выгодным и актуальным в современных бизнес-реалиях производство шоколада с логотипом, необходимо определить конкретную специфику будущей деятельности. Так, некоторые предприятия сами занимаются производством шоколада, оборудуя мини-цех с соответствующим оборудованием. Но, как правило, чтобы открыть бизнес с нуля по производству шоколада с логотипом, необходим значительный опыт и немалые финансовые средства. Поэтому начинать собственное дело в этом направлении рекомендуют с минимальных масштабов, полностью предусмотрев все финансовые затраты в бизнес-плане. В частности, можно наладить сотрудничество с одним из кондитерских цехов, при этом важно выбрать производителя, производящего качественную продукцию и готового выполнять все заказы в срок, что может быть принципиальным моментом для заказчика.
Прежде чем начинать бизнес по созданию брендирования шоколада, следует определить, на каком методе нанесения логотипа будет сделан акцент. К примеру, фирменное изображение или название компании – клиента может размещаться непосредственно на шоколадной плитке или фигурке либо на этикетке или коробке, в которой упакован брендированный продукт. Более интересным и менее распространенным видом деятельности будет брендирование самих шоколадных плиток или фигурок из этого продукта.
Более простой и бюджетный вариант бизнеса такого рода предусматривает прием заказов по созданию логотипов от потенциальных заказчиков, разработка дизайна в соответствии с пожеланиями клиентов, согласование с заказчиком и отправление непосредственно исполнителю. Такой процесс должен составлять до 10 рабочих дней с момента заказа до доставки готового продукта клиенту.
Еще один вариант – открытие мини-цеха, в котором будет производиться как шоколад с логотипом, а также различные сувенирные кондитерские продукты, так и обычные изделия из этой категории, которые можно как делать исключительно на заказ, так и реализовать розничным магазинам.
Поскольку в небольших городах подобные услуги практически не предоставляются, желательно наладить систему онлайн-заказа и доставки в любой населенный пункт.
Шоколад с логотипом: планирование, финансовая часть
Прежде чем начать собственный бизнес, необходимо разработать бизнес-план, в который войдут такие пункты:
Тщательно продуманный бизнес-план будет необходим не только для самого предпринимателя, который благодаря планированию сможет точно рассчитать свои траты и избежать убытков, но и в том случае, если для открытия предприятия понадобится получение кредита в банке, когда бизнес-план станет подтверждением финансовой состоятельности стартапа.
Этапы открытия бизнеса по производству шоколада с логотипом
Если учредитель бизнеса решает приступить к учреждению мини-цеха по изготовлению шоколада с логотипом, необходимо подобрать подходящее для размещения специализированного оборудования помещение. Его размер должен быть не меньше 40 кв.м., с высотой примерно 3 метра, хорошей вентиляцией, водо- и электроснабжением и подходящими для изготовления шоколада условиями: температурой воздуха не ниже 0 и не выше 25 градусов, а также влажностью не более 70%.
Минимальный набор оборудования, который обязательно нужно закупить для начала производства шоколадных изделий, следующие:
Сырье лучше закупать не у того поставщика, который предлагает более низкие цены, а у производителя, проверенного и известного на рынке. Состав и объем закупок будет зависеть от масштабов производства и разнообразия предложений предприятия.
Поскольку одним из важнейших направлений работы компании будет создание логотипов на шоколадных изделиях, необходимы качественная компьютерная техника и обязательное оснащение новейшими дизайнерскими программами, которые понадобятся для создания эскизов будущих изделий.
Что касается подбора персонала, для производственной линии будет требоваться минимальное количество сотрудников, что объясняется значительной автоматизацией процесса изготовления шоколадных изделий. Так, прежде всего понадобятся кондитеры, технолог, операторы производственной линии, дизайнеры, менеджеры и бухгалтер. В дальнейшем штат может быть расширен и дополнен.
Реклама компании, предлагающей изготовление шоколада с логотипом на заказ, должна быть активной и включать все возможные методы. Прежде всего полезным будет создание сайта предприятия, его продвижение в поисковых системах, ведение страниц в соцсетях и распространение информации на различных интернет-сайтах.
Эффективна и наружная реклама: поможет в популяризации услуг привлекательный внешний вид изготавливаемых изделий, которыми можно украсить баннеры и бигборды. Действенным способом раскрутки станут также листовки и визитки, которые раздавать на улицах.
Конечно, начало бизнеса по производству шоколада с логотипом не будет возможным без официального оформления компании. Несмотря на существование различных организационных форм, для небольшой начинающей организации наиболее подходящим станет формат ИП, позволяющий зарегистрировать предприятие с нуля за 3 – 5 дней без повышенных требований к личности учредителя и стартовому капиталу.
Все, что потребуется, чтобы получить основание для ведения бизнеса – свидетельство индивидуального предпринимателя – заполнить специальное заявление, внести оплату в виде госпошлины и подтвердить собственную личность паспортом и ИНН.
Таким образом, такая инновационная и стильная тенденция в бизнесе и корпоративной этике, как шоколад с логотипом, позволяет создать и развить собственное дело, добившись хороших финансовых результатов.
Как сделать шоколадные буквы для украшения торта: советы кондитера
После приготовления шикарного торта возникает вопрос относительно декорирования десерта. Особенно сложно определиться с «нарядом», когда празднуется знаменательное событие. Идеальным вариантом могут стать самодельные шоколадные буквы и цифры. Есть несколько вариантов изготовления таких элементов сладкого декора. Только изучив каждый, можно понять, как сделать шоколадные буквы, и выбрать подходящий способ для себя.
Какой шоколад выбрать для работы
Мало знать, как сделать шоколадные буквы в домашних условиях, нужно выбрать хороший материал и правильно его подготовить. Для простого изготовления букв желательно учесть такие нюансы:
Принцип выбора может основываться на опыте и вкусовом предпочтении. Стоит учесть сложности и преимущества в работе с определенным вариантом материала.
Подготовка шоколада к работе
Чтобы сделать шоколадные буквы дома, надо уделить максимум внимания подготовке основного материала. Если уложить продукт в миску и подогреть на плите, то получится неоднородная масса с привкусом гари. Существует 3 оптимальных варианта топки шоколада:
Стоит учитывать, что от цвета продукта зависит скорость плавления – чем темнее шоколад, тем дольше он нагревается и тем большая температура для этого нужна.
Специальные и интерпретированные формы для шоколадных букв
Ответ на вопрос, как сделать шоколадные буквы для торта, легко найти, если использовать для изготовления такого декора формы. Можно приобрести специальные изделия из силикона, пластика или поликарбоната. Каждый тип форм имеет свои особенности, касающиеся принципа использования.
Если специального оборудования нет под рукой, то можно использовать другие варианты основ. Самым простым решением станут формы для выдавливания печенья или коржиков – зачастую они металлические или пластмассовые. Изготовить необходимый вариант формы можно самостоятельно из подручных материалов.
Самый простой вариант изготовления букв
Проще всего сделать плоские буквы или цифры, которые станут идеальным украшением любого кондитерского изделия. Чтобы изготовить такой вариант единиц алфавита, нужно подготовить следующие принадлежности:
Как сделать плоские шоколадные буквы, используя элементарный алгоритм:
По истечении отведенного времени вытащить застывшие буквы и снять пленку. Готовые буквы с помощью щипцов или пинцета перенести на кондитерское изделие.
Как сделать форму под шоколад своими руками
Если подходящей формы для создания буквы нет, то можно попробовать изготовить шаблон самостоятельно. Есть несколько разноплановых решений.
Самым простым решением станет изготовление основы из картона. Отрезать от основной части полоску картона. Сделать вдоль отреза разметку, каждая часть которой отвечает за определенную часть буквы. На отметках сделать сгибы, которые помогут подготовить форму буквы. Чтобы дополнительно зафиксировать каждый изгиб, можно с внешней стороны приклеить тонкие полоски скотча. С внутренней стороны стенки картонной детали облепить пищевой пленкой.
Если с картонной основой сделать шоколадные буквы не получается, то можно попробовать смастерить форму из пластиковой бутылки. Принцип изготовления идентичен картонному аналогу. Единственным отличием является то, что пищевая пленка здесь точно не понадобится.
Классический вариант изготовления
Проще всего понять, как сделать шоколадные буквы в форме. Для этого существует специальный алгоритм действий:
Поставить заготовку в холодильник на несколько часов.
Классический вариант изготовления букв в силиконовой форме
Работать с такой основой проще и эффективней.
Поэтому даже у неопытных хозяек не возникает вопрос относительно того, как сделать шоколадные буквы в силиконовой форме. Алгоритм следующий:
Дать остыть шоколаду, а потом поставить в холодильник для полного застывания.
Шоколадные буквы с начинкой
Разнообразить вкус декорации можно благодаря оригинальной начинке. Для наполнения можно использовать фрукты, джемы, крема, желе. Изготовление такого варианта декора займет немного больше времени.
Если процесс относительно того, как сделать шоколадные буквы своими руками посредством использования форм, освоен, то достаточно определиться с некоторым нюансом изготовления.
На первом этапе нужно залить 1/3 всей формы шоколадом. Дождаться застывания продукта в холодильнике (1 час). Вытащить форму и разместить вдоль шоколада, подобранную начинку. Занять ингредиент должен 1/3 часть всей формы. Сверху залить содержимое шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Универсальные буквы из шоколада
Посредством использования простых технологий кондитерского искусства создается универсальный вариант конфет. Использовать их можно для декорирования тортов, пирожных или подарить в виде конфет в коробке.
Достаточно изготовить из шоколада любого цвета кубики. Когда они застынут, можно приступить к написанию букв противоположным цветом шоколада. Для этого можно использовать кондитерские кисточки, шприц.
Поставив форму с надписью в холодильник, дождаться полного застывания украшения. Можно, наоборот, «выпалить» букву на гладкой основе.
Как обойтись без специальной формы
Есть способ, позволяющий сделать шоколадные буквы без формы. Точнее форма будет нужна, но одна – прямоугольник. Залив несколько элементов, можно создавать любые буквы, корректируя формы каждой части.
С помощью горячей ложки можно сгладить острые углы и придать желаемую форму. Остальные скосы и перепады можно зачистить ножом. Чтобы склеить детали, нужно прислонить шоколадную деталь к горячей чашке и быстро «приклеить» к другой части кубика. Швы можно загладить горячей ложкой или ножом.
Такие буквы обычно требуют дополнительного декорирования. Желательно использовать массивные съедобные украшения, которые смогут перекрыть неприглядные стыки, корявые переходы.
Как можно декорировать готовые буквы
Внешний вид готовых декораций в виде единиц алфавита тоже можно улучшить. Перед тем как делать шоколадные буквы, стоит продумать, какой шоколад будет использоваться. Если применить несколько видов сладкого материала, то получится эффектная буква.
Декорировать можно готовую букву. Взять растопленный шоколад другого вида и с помощью деревянной шпажки сделать тени, рисунок, капли, полоски по готовой основе. Актуальными станут кондитерские присыпки, блестки. Пищевые красители также сделают внешний вид изделия более эффектным.
К основе готовой буквы легко «приклеить» разноцветные конфеты-пуговки. Дополнительным украшением могут послужить цветные кремы и другие декорации из шоколада. Выбор зависит от тематики мероприятия и общей задумки.
Шоколад для рекламы
Шоколад для рекламы
Современные компании, которые дорожат своей репутацией, используют различные виды рекламы бренда. Например, один из популярных способов рассказать о себе – это разместить логотип фирмы на какой-либо поверхности, причем подойдет почти что угодно – от шариковой ручки до офисной кружки или блокнота. Но сейчас это уже обыденно и таким трудно кого-либо удивить. Другое дело – реклама компании на шоколаде. О том, почему стоит выбирать именно шоколадную продукцию в качестве площадки для размещения рекламы, читайте в нашей статье.
В чем преимущества шоколадного презента
У рекламы на шоколаде есть много преимуществ, вот лишь некоторые из них:
2. Улучшение имиджа. Компания, у которой есть свой корпоративный шоколад, в глазах партнеров, клиентов и конкурентов выглядит солиднее и весомее. Все понимают, что компания заботиться о своей репутации и статусе и что маркетинг продуман до мелочей;
3. Реклама, которую можно съесть. Что может быть лучше, чем вкусная съедобная реклама? А главное, все остаются в выигрыше: компания, потому что рекламные цели достигнуты, а клиент (партнер, конкурент), потому что получил приятный сладкий бонус;
4. Презентабельный внешний вид. Для рекламы на шоколаде можно заказать специальное оформление и дизайн на любой случай жизни. Такой шоколад будет всегда шикарно смотреться и выгодно выделяться на фоне других подарков;
5. Экономия времени. Компании, которые занимаются изготовлением такого шоколада, подготавливают продукт так, что его сразу можно дарить. Вам самим не придется тратить время на поиски красивой упаковочной бумаги;
6. Многофункциональность. Шоколад можно использовать не только как рекламу, но и как визитку или подарок.
Кому дарить шоколад с логотипом?
Шоколад с логотипом дарят в разных ситуациях. Это может быть любой человек, который взаимодействует с компанией: клиент, сотрудник, партнер. Можно даже подарить такой шоколад конкуренту, чтобы он видел в вас достойного соперника.
Вы можете дарить рекламный шоколад новым клиентам или, наоборот, поощрять постоянных за преданность. На самом деле существует много вариантов, как и когда подарить покупателю такой сувенир. Важно только помнить, что шоколад с логотипом создает у клиента положительный образ вашей компании, другими словами, он повышает лояльность бренда, привлекает новых клиентов и удерживает уже имеющихся.
На праздники в качестве сувенира и подарка можно дарить шоколад с логотипом сотрудникам компании. Так вы проявите внимание к работникам и укрепите с ними отношения. Они будут понимать, что руководство думает и заботится о них.
На деловой встрече или совещании с партнерами компании шоколад станет поводом сделать перерыв и разрядить напряженную обстановку. Кроме того, это поможет улучшить отношения с партнерами и расположить их к себе.
Разновидности шоколадной рекламы
Существует несколько видов шоколадной рекламы:
1. Шоколадные плитки с логотипом. Это шоколадная плитка стандартного размера в брендированной упаковке и с нанесенным логотипом на самом шоколаде. Подробно о шоколаде с логотипом.
2. Шоколадные плитки формата “мини”. Это небольшие пятиграммовые шоколадки, на которых также присутствует логотип компании и уникальная упаковка;
3. Шоколадные наборы. Кроме самого шоколада такой набор содержит брендированный чай, конфеты, баночку с джемом или что-то еще. Такие наборы, как правило, дарят на праздники или по особому случаю (например, юбилей фирмы).
4. Шоколадные монеты и медали. Отличный рекламный сувенир в виде сладости из детства.
Заключение
Реклама на шоколаде – это способ заявить о себе. Помимо большого количества вариантов подачи такой рекламы, ее преимуществом являются универсальность и оригинальность.