Как сделать ложную красную икру

Ложная красная икра из селедки — старый советский хит

Как сделать ложную красную икру

Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.

В чем секрет такой популярности? Рецепт «икры из селедки» простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. Несмотря на то, что в составе всего 4 ингредиента, это самая вкусная намазка-форшмак из селедки, которую мне доводилось пробовать. И она действительно чем-то напоминает красную икру.

Готовится «красная икра» из селедки, моркови, плавленых сырков и сливочного масла. Кстати, многие хозяйки используют морковь не вареную, а сырую, говорят, что так даже вкуснее (если пробовали, то будет интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели!).

Как ни крути, а эта ложная икра все же и лучше, и натуральнее, чем современные имитации икры непонятного происхождения. Подать можно на ломтике белого багета или в фуршетном варианте — как начинку для профитролей. Еще одна идея для праздничного стола!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 289.55 кКал на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как сделать ложную красную икру

Сельдь разделать на филе, удалить кожу, хребет, кости.

Как сделать ложную красную икру

Морковь заранее отварить — до полуготовности, чтобы она была плотной и не разваливалась «в кашу», затем остудить и почистить.

Как сделать ложную красную икру

Приготовление незамысловатое. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку со средней решеткой. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло (можно прямо из холодильника) и сырки.

Как сделать ложную красную икру

А потом уже сельдь и, наконец, морковь (она как бы «почистит» мясорубку от жирных остатков, кусочков масла и сырков).

Как сделать ложную красную икру

Перемешать все до относительной однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вот и все — красная икра своими руками готова!

Как сделать ложную красную икру

Хранить ее следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток. Подавать можно в виде канапе, в качестве наполнителя профитролей и тарталеток, а также фаршировать яйца. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Видео

Всегда под рукой

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!

4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!

Как сделать ложную красную икру

Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу. Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях. Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру. Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется. Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.

Самодельная икра из манки на селедочном рассоле

Как сделать ложную красную икру

Ингредиенты:

2/3 стакана манной крупы

1/2 стакана растительного масла

1 стакан селедочного рассола

1 стакан холодной воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 средняя луковица

Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:

1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.

2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.

5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.

6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.

Простой рецепт икры из манки и рассола селедки без яиц

Как сделать ложную красную икру

Ингредиенты:

3 ст. ложки томатной пасты

1 стакан кипяченой воды

полстакана крупы манной

100 мл подсолнечного масла

Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:

1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.

2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.

3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.

Домашняя икра из манки с селедкой

Как сделать ложную красную икру

Ингредиенты:

1 ст. томатного сока

1 ст. растительного масла

Рецепт икры из сельди и манки:

1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.

2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.

3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.

Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.

4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.

5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.

Веганская икра из манки без рыбы

Как сделать ложную красную икру

Ингредиенты:

100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой 30-40 мл растительного масла

15 г сухой морской капусты или листьев нори 70 г

(1/3 стакана) манной крупы

Как сделать икру обманку из манки:

1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.

2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.

4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь. Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.

Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.

Источник

Ложная красная икра из селедки – старый советский хит

Как сделать ложную красную икру

Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.

В чем секрет такой популярности? Рецепт «икры из селедки» простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. Несмотря на то, что в составе всего 4 ингредиента, это самая вкусная намазка-форшмак из селедки, которую мне доводилось пробовать. И она действительно чем-то напоминает красную икру.

Готовится «красная икра» из селедки, моркови, плавленых сырков и сливочного масла. Кстати, многие хозяйки используют морковь не вареную, а сырую, говорят, что так даже вкуснее (если пробовали, то будет интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели!).

Как ни крути, а эта ложная икра все же и лучше, и натуральнее, чем современные имитации икры непонятного происхождения. Подать можно на ломтике белого багета или в фуршетном варианте — как начинку для профитролей. Еще одна идея для праздничного стола!

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать ложную красную икру

Сельдь разделать на филе, удалить кожу, хребет, кости. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую сельдь, и этот рецепт не станет исключением. Все-таки лучше купить целую тушку и разделать ее самостоятельно, она вкуснее и ароматнее, чем готовое филе из банки.

Как сделать ложную красную икру

Морковь заранее отварить — до полуготовности, чтобы она была плотной и не разваливалась «в кашу», затем остудить и почистить.

Как сделать ложную красную икру

Приготовление незамысловатое. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку со средней решеткой. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло (можно прямо из холодильника) и сырки.

Как сделать ложную красную икру

А потом уже сельдь и, наконец, морковь (она как бы «почистит» мясорубку от жирных остатков, кусочков масла и сырков).

Как сделать ложную красную икру

Перемешать все до относительной однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вот и все — красная икра своими руками готова!

Как сделать ложную красную икру

Хранить ее следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток. Подавать можно в виде канапе, в качестве наполнителя профитролей и тарталеток, а также фаршировать яйца. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Ложная икра

Как сделать ложную красную икру

150 гр. сливочного масла

2 плавленных сырка

3 отваренных или сырых моркови

Отправляем все ингредиенты в блендер или пропускаем через мясорубку.

Как сделать ложную красную икру

Ложная икра(как вариант)

2 плавленных сырка,100г сливочного масла,2 моркови отварные,филе сельди-4 шт.(у меня были небольшие-покупала филе в ведерке в масле).

Все пропустить через мясорубку,размешать ложкой и мазать на хлебушек,можно на огурцы,помидоры,картошку и т.д.

Как сделать ложную красную икру

Намазка «Ложная икра»

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).

Как сделать ложную красную икру

Ложная икра

В томатный сок добавить 6 ст. л. манной крупы, поставить на огонь.

Проварить, постоянно помешивая, с момента закипания 2 мин.

Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

Я попробовала сделать икорку с копченой скумбрией (взяла половинку, почистила, отделила от кости, перемолола на блендере).

Разделила томатно-манный соус на 2 части.

В одну добавила скумбрию и па.

Как сделать ложную красную икру

Закуска из селедки и плавленого сыра «Ложная икра» (по вкусу очень напоминает красную икру)

Эта красивая и вкусная закуска с сельдью и плавленым сыром «разлетится» с Вашего праздничного стола за считанные минуты. По вкусу очень напоминает красную икру и всегда идет на ура!

Отваренную и очищенную морковь очень мелко нарезаем.

Затем филе селедки режим мелкими кусочками.

Сырки также измельчаем.

Как сделать ложную красную икру

Ложная черная икра

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку. Соединяем оба вида муки, соль и соду.

Яйцо взбиваем с сахаром до получения пышной пены.

Добавляем кефир, растительное масло и воду, взбиваем массу еще немного.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

Ставим тесто на 1 час в холодильник, после чего обжариваем блинчики на ра.

Как сделать ложную красную икру

Ложная икра в профитролях по рецепту баушки

1. Для заварного теста берем воду, соль и сливочное масло ТМ «Экомилк». Доводим все до кипения.

2. Добавляем муку и помешивая завариваем тесто в течении 2-3 минут. Добавляем по одному яйца и тщательно вымешиваем.

3. На противень, выложенный бумагой для выпечки и смазанный маслом выкладываем тесто в виде розочек.

4. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Как сделать ложную красную икру

Ложная икра из Саго

Найденный мной рецепт, собственно, и на рецепт не был похож, просто воспоминание о блюде, которое готовила бабушка в детстве и примерное перечисление ингредиентов. Опытном путем подобрала понравившиеся мне пропорции.

Начнем приготовление с варки саго. Засыпаем крупу в кипящую слегка подсоленную воду. Варим, помешивая, минут 20-25. В итоге получается вот такая.

Как сделать ложную красную икру

«Ложная» икра из сельди по-новому

2 моркови отварной

100-150 г сливочного масла (я не добавляла)

Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

Сельдь очистить от кожуры и костей, на.

Как сделать ложную красную икру

Щука, фаршированная ложной икрой

Берем нашу рыбку. Чистим ее. Вырезаем жабры. Отрезаем щуке голову, но не насовсем. А вот так.

Вынимаем все внутренности. Очень аккуратно что бы не повредить желчный пузырь.

Снимаем кожу с «остова» чулком. Получится вот такая красота.

Со второй щуки мясо просто срезаем.

Очень желательно пинцетом выбрать все кости.

Как сделать ложную красную икру

Я использовала икру леща, но можно взять икру горбуши, семги, щуки, судака или другой рыбы.

Вилкой освободить икру от пленок, размять ее. Посолить солью мелкого помола. Соль нужно класть по вкусу. Я положила около столовой ложки соли. Ну и конечно же все зависит от количества икры. Складываем в банку и в холодильник на сутки :).

Как сделать ложную красную икру

баклажаная икра

3-4 средних морковки

1.Синенькие порезать кружочками и пожарить на раст.масле или запечь в духовке( так в них будет меньше масла).Остынет, размять ложкой до тех пор, пока синенькие не будут маленькими кусочками.

2.Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде,посолить.

3.Морковь потереть на терке и также отдельно обжарить,посолить.

Как сделать ложную красную икру

Икра из моркови

лук репчатый – 3 головки;

растительное масло – 0,5 стакана;

соус томатный – 0,25 стакана,

сельдь соленая – 3 шт.;

Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.

Как сделать ложную красную икру

Свекольная икра.

Соль,перец чёрный молотый-по вкусу

Лук почистить,порезать и обжарить на масле до золотого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке,добавить в лук,обжарить минуты3.

Томат пасту развести в воде,добавить туда сахар размешать и влить в лук с морковью,размешать,накрыть крышкой и потомить на среднем огне до мягкости моркови.

Как сделать ложную красную икру

Кабачковая икра

1 болгарский перец

1 большая луковица

2 ст.л. томатной пасты

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве количестве растительного масла.

Добавляем морковь, натёртую на мелкой терке и мелко нарезанный перец ( или пробитый в блендре). Всё обжариваем.

Режем кубиками кабачки, добавляем к луку, моркови и перцу и все тушим на не большом огне минут 45-50.

Как сделать ложную красную икру

Баклажанная икра

1 небольшой пучок петрушки

80 мл яблочного уксуса

2 небольшие сладкие луковицы

соль, свежемолотый черный перец

нерафинированное подсолнечное масло

4 больших очень спелых помидора

Баклажаны наколите в нескольких местах острым ножом и запеките в разогретой до 180–200°С духовке до мягкости, примерно 30 мин.

Выньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть и очистите от кожуры. Мякоть мелко порубите.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся.

Источник

Как сделать красную икру из рыбного бульона – от настоящей не отличить

Как сделать ложную красную икру

Хочу показать вам, как сделать красную икру из рыбного бульона с агар-агаром. Рецепт простой и, вы легко приготовите ее в домашних условиях. Такая фальшивая красная икра великолепно смотрится на столе, икринками можно украсить салаты и тарталетки. От настоящей не отличить!

Для приготовления рыбного бульона можно использовать любую рыбу. От вкуса сваренного бульона зависит вкус икры. Вы можете использовать голову лососевых рыб или филе обычной речной рыбы. Для стабильного вида икринок лучше всего применить агар-агар. При использовании желатина икра становится мягкой и теряет форму при комнатной температуре.

Используйте специи для аромата по своему выбору, бульон должен быть немного пересолен. Растительное масло нужно заморозить в морозильной камере в течение 2 часов. После приготовления масло можно использовать для других нужд. Оно не меняется. Для «метания икры» понадобится обычный шприц из аптеки.

Ингредиенты:

Как сделать ложную красную икру

Как приготовить ложную красную икру из бульона

Сварить рыбный бульон из филе со специями. Посолить его и процедить. Отлить 200 мл бульона. Добавить краситель, перемешать.

Как сделать ложную красную икру

Всыпать агар-агар в горячий бульон, размешать и варить 3 минуты.

Как сделать ложную красную икру

Охладить в течение 2 минут и набрать бульон в шприц.

Как сделать ложную красную икру

Ледяное масло налить в высокий стакан на 2/3 объема.

Как сделать ложную красную икру

Поочередно капать в масло бульон.

Как сделать ложную красную икру

Капли опускаются на дно стакана и имитируют икру.

Как сделать ложную красную икру

Готовые икринки процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Как сделать ложную красную икру

Сложить икру в чистую банку и хранить в холодильнике. Использовать по назначению. Икра получается похожей на аналог и приятная на вкус.

А из соевого соуса легко приготовить ложную черную икру очень похожую на настоящую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *