Как сделать лучший коктейль
Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Простые рецепты
Вкуснее и приятнее сладкого и полезного угощения, чем молочный коктейль, найти сложно. Особенно его любят дети, ведь готовится он на основе молока и с фруктовыми добавками.
Это всегда охлаждающий напиток, по этой причине употребляют его в жаркое летнее время. Такого рода летние коктейли, абсолютно разного вида и наполнения, обязательны к предложению на южных курортах и в санаториях.
Приносит пользу молочный коктейль людям всех возрастов и пристрастий
Даже молодым спортсменам и девушкам, придерживающихся различных диет.
Известно несколько видов молочных коктейлей:
Готовить молочный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Но и в приготовлении вкуснющего напитка есть свои секреты.
Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля
Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.
Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.
В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.
В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.
В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.
В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.
В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.
В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.
В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.
В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.
В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.
Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:
Рецепт базового традиционного молочного коктейля
Как сделать молочный коктейль дома?
Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:
Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:
Рецепт классического шоколадного молочного коктейля
Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.
Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:
Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.
Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока
Продукты, используемые в этом варианте коктейля:
Белковый (протеиновый) коктейль
Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.
Домашний, свежеприготовленный молочный протеиновый напиток гораздо полезнее и вкуснее
Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.
Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно
Базовый рецепт белково-протеинового целебно-освежающего коктейля, приготовленного самостоятельно дома
Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:
Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.
Классический рецепт белкового коктейля
Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.
Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля
Продуктовый список:
Алгоритм по приготовлению:
Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!
Алкогольные коктейли в домашних условиях – 22 простых рецепта
Выпить алкогольные коктейли можно не только в баре. Совсем несложно приготовить коктейль в домашних условиях. Рецептов существует множество. Можно сделать мягкий напиток с минимальным количеством алкоголя. Или «убойный» коктейль, при употреблении которого нужно соблюдать осторожность.
Полезные советы
Для приготовления домашних алкогольных коктейлей можно использовать классические рецепты, а можно и поэкспериментировать.
Совет! К коктейлям лучше подавать легкие закуски – фруктовые или сырные нарезки, зеленые салаты, микс из морепродуктов.
Молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня»
Интересный молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня» отмечается сладким послевкусием и нежным ароматом.
Ингредиенты коктейля нужно хорошо охладить. В шейкер или блендер вливаем молоко, сок вишни и коньяк, взбиваем до однородности. Разливаем приготовленный коктейль по бокалам, на край каждого вешаем вишенки на стебельках.
Совет! Если нет ягод со стебельками, то вишенки можно надеть на коктейльную трубочку и вставить эту трубочку в бокал с напитком.
«Морской бриз» с водкой
Коктейль «Морской бриз» готовится с водкой, грейпфрутовым и клюквенным соком.
Перемешаем в шейкере два вида сока и водку, добавим по вкусу лёд. Разливаем коктейль в охлажденные высокие стаканы, добавляем по тонкой дольке лайма и по нескольку ягодок клюквы.
Коктейль «Мохито»
В состав «Мозито» входит светлый ром и листики мяты.
В стакан кладем сахар. Тонко срезаем цедру с половинки лайма, выживаем из плода сок. Сок и цедру помещаем в стакан с сахаром. Добавляем промытый и обсушенные листики мяты, разминаем их с сахаром ложкой, пока не появится выраженный мятный аромат.
Насыпаем лёд, вливаем ром, а потом наполняем стакан содовой водой или спрайтом. Украшаем листочками мяты.
«Коарнадо» с коньяком и сливками
Коктейль «Коарнадо» имеет нежный вкус, готовится с коньяком, сливками и персиковым ликером.
Все продукты должны быть холодными. В блендер помещаем нарезанную кружочками половинку банана, вливаем ликер, сливки и коньяка. Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в бокал, сверху посыпаем шоколадной стружкой.
Коктейль «Голубая лагуна»
Чтобы приготовить классический коктейль «Голубая лагуна», нужно запастить ликером Блю Кюрасао, именно он придает напитку цвет и вкус.
Наполняем высокий стакан кубиками льда. В шейкере смешиваем ликер и водку, выливаем смесь в стакан со льдом. Наполняем стакан до верха содовой водой или спрайтом. Украшаем долькой лимона.
Совет! Если вы любите эксперименты, можете попробовать в этом рецепте заменить водку светлым ромом или джином.
«Куба либре» с золотистым ромом
Существует множество вариантов коктейлей с ромом. Для приготовления определенного напитка выбирается свой сорт рома – темный, светлый или золотистый. Золотистый ром, используемый для приготовления коктейля «Куба либре» содержит специи и карамель, поэтому он отличается насыщенным ароматом.
Готовится и подается коктейль в широких стаканах. Сначала в стакан кладём колотый лёд, затем на лёд помещаем ломтик лайма, вливаем ром, а потом – колу. Аккуратно перемешиваем коктейль трубочкой или коктейльной ложечкой на длинной ручке. Подается напиток без трубочки, на края стакана можно надеть дольку лайма.
Коктейль «Сангрия» с белым вином
Сангрия – популярный коктейль с вином и фруктами. Чаще всего, его готовят с красным вином, но можно использовать и белое.
Этот вариант коктейля отличается освежающим вкусом с приятной кислинкой. Яблоки, лимоны и апельсины вымоем. Кожуру с цитрусовых можно убрать, а можно и оставить, это дело вкуса.
Нарезаем лимоны и апельсины кружочками, а яблоки – дольками. Помещаем в большой кувшин с широким горлышком, посыпаем фрукты сахаром. Когда появится сок, заливаем фрукты белым вином и сидром. Добавляем по вкусу лёд и подаем к столу.
Коктейль «Манхэттен» с виски
Считается, что этот коктейль с виски начали впервые подавать в барах Манхэттена, поэтому он и получил такое название.
Виски и оба вида сока помещаем в шейкер и интенсивно перемешиваем. Напиток переливаем в бокал и украшаем его вишенкой.
Коктейль Б52
Этот популярный напиток выглядит эффектно, так как является многослойным. Для его приготовления используют три вида ликеров, имеющих разный удельный вес. Поэтому слои не перемешиваются.
Чтобы слои не перемешивались, наливать ликеры нужно очень аккуратно. Лить рекомендуется по лезвию ножа или по выпуклой стороне охлажденной ложки. Вливают сначала кофейный, затем сливочный и наконец, французский ликеры.
Совет! Если налить аккуратно и сохранить слоистость напитка не удалось, можно просто смешать все ингредиенты в шейкере.
Мартини с шампанским
Сладкий коктейль с мартини и шампанским отлично подойдет для посиделок с подругами.
Бокалы наполняем льдом. Затем наливаем розовый мартини, шампанское и сироп. Не перемешиваем. Подаем коктейль с трубочкой, украсив листочком мяты.
Коктейль с шампанским «Мимоза»
Легкий коктейль «Мимоза» с шампанским, ликером и соком. Можно подать на аперитив.
Наливаем 10 мл ликера в чашку, а сахар высыпаем на блюдце. Края стаканов окунаем сначала в ликер, а затем в сахарный песок. В результате получится красивый сахарный ободок. В каждый бокал наливаем по 10 мл ликера, сок и шампанское, перемешиваем ложечкой. Украшаем мелко натертой апельсиновой цедрой.
Коктейль с мороженым и коньяком «Ананасовый берег»
Этот коктейль с мороженым, коньяком и ананасом напомнит о путешествии к теплому морю.
Заливаем кокосовую стружку коньяком, даем постоять минут 10. В блендере взбиваем кусочки ананаса с добавлением мороженого, добавляем стружку с коньяком и снова хорошо взбиваем. Разливаем по бокалам и украшаем кусочком ананаса. Сверху можно присыпать сухой кокосовой стружкой.
Совет! По желанию данный коктейль можно дополнить сиропом, лучше выбрать сироп из манго или другого экзотического фрукта.
Коктейль с ликером «Ацтек»
Данный коктейль с ликером довольно прост и готовится из доступных ингредиентов.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Снимаем посуду с водяной бани, разводим жидкий шоколад молоком, затем в смесь добавляем кофейный ликер и перемешиваем. Переливаем напиток в бокал и украшаем шоколадной стружкой.
Коктейль со спрайтом «Коста-дель-Соль»
Очень много вкусных коктейлей готовят со спрайтом, «Коста-дель-Соль» – один из них.
Стакан наполняем кубиками льда. Затем наливаем лимонный сок, смешанный с сахарным сиропом, ром и вермут. Затем доливаем в стакан спрайт. Коктейль не перемешиваем. Украшаем вишенкой или долькой апельсина.
Коктейль с арбузом «Маргарита»
Этот вариант коктейля «Маргарита» готовится с арбузом.
Арбуз очищаем от косточек и кожуры, помещаем на некоторое время в холодильник. Арбуз должен быть холодным. Затем нарезаем мякоть кусочками и взбиваем в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу дополнительно перетираем через сито, чтобы масса была однородной.
Смешиваем арбузное пюре с лимонадом и текилой. Разливаем по бокалам. Украсить можно листочком мяты.
Классическая «Пина колада»
Классический коктейль «Пина колада» является одним из наиболее популярных. Согласно самой популярной версии, он появился в середине прошлого века в одном из баров Карибских остовов.
Рецепт приготовления прост, нужно просто смешать все ингредиенты в шейкере. Затем вылить коктейль в бокал и украсить кусочком ананаса. Подают коктейль с трубочкой.
Совет! Если нет под рукой кокосового молока, то этот ингредиент заменяют кокосовым ликером «Малибу».
Есть еще один вариант приготовления классического коктейля. В этом варианте сливки не добавляют к основным ингредиентам. Но зато готовый напиток украшают «шапочкой» из взбитых сливок.
Коктейль с кофе «Энерджайзер»
Этот коктейль с кофе и колой придает энергии и позволяет взбодриться.
Готовим кофе, отфильтровываем его от осадка и полностью остужаем. В стакан для подачи кладем кубики льда, затем вливаем сливки, коньяк и кофе. Перед самой подачей вливаем колу и перемешиваем.
Коктейль с томатным соком «Кровавый епископ»
Самый известный коктейль с томатным соком – это «Кровавая Мэри». Готовится он из томатного сока с водкой, для вкуса добавляется капля вустерского соуса. Но есть и много других интересных рецептов. Вот один из них:
Выжимаем сок из стеблей сельдерея, процеживаем. В охлажденный высокий стакан кладем лёд, затем вливаем херес, томатный, сельдереевый и лимонный соки. Приправляем напиток каплей соуса табаско, солью и перцем. Украшаем помидором черри, насаженным на шпажку.
Грог со специями
Грог со специями – это согревающий напиток, его подают в горячем виде. Вот один из вариантов рецепта:
Завариваем крепкий чай. Горячий чай смешиваем с ромом, добавляем лимонный сок и сахар, а также, палочку корицы и гвоздику. Снова ставим напиток на плиту, доводим до кипения и варим, сильно убавив огонь 2-3 минуты. В процессе варки помешиваем.
Удаляем специи и добавляем мёд, размешиваем. Разливаем по чашкам, в каждую чашку можно опустить по тонкой дольке апельсина или лимона.
Коктейль «Текила санрайз»
Коктейль «Текила санрайз» входит в список Международной ассоциации барменов, поэтому его готовят практически в каждом хорошем баре. Но его несложно сделать и дома.
В высокий стакан выкладываем лёд. Затем вливаем текилу и апельсиновый сок. В центр бокала аккуратно вливаем гранатовый сироп. Размешиваем содержимое стакана коктейльной ложечкой. Подаем напиток с трубочкой. Для украшения можно использовать вишенку или дольку апельсина.
Крюшон классический
Крюшон – это напиток на основе легких алкогольных напитков с добавлением разнообразных фруктов. Классический рецепт:
Подавать крюшон удобно в кувшине с широким горлышком. Очищенную клубнику помешаем в посуду, посыпаем сахаром и ждем, пока ягоды дадут сок. Тем временем извлекаем из черешни косточки. Персик очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, добавляем к клубнике. Затем вливаем к фруктам бутылку белого вина. Оставляем напиток на холоде на пару часов.
Перед подачей вливаем в емкость с фруктами и вином шампанское. Разливаем по стаканам, в которые заранее разложили кубики льда.
Классический пунш готовится из пяти ингредиентов. Этот напиток особенно хорош в холодное время года, так как он отлично согревает, расслабляет и поднимает настроение.
Завариваем крепкий чай, залив чайные листочки кипятком. Оставляем его настаиваться в течение 10 минут. Затем процеживаем. Чайные листочки выбрасываем, а в горячий настой добавляем сахар и размешиваем.
Из лимона выжимаем сок и вливаем в сладкий чай. Подогреваем на плите до 80 градусов, следим, чтобы не закипело! Затем снимаем напиток с огня и вливаем темный ром. Перемешиваем и разливаем по чашкам или стаканчикам из толстого стекла.