Как сделать лук для бургера
Маринованный лук для бутербродов
Очень вкусный лук для бутербродов. Особенно хорошо сочетается с чёрным хлебушком, шпротами и зеленью.
Ингредиенты для «Маринованный лук для бутербродов»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 30 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 157.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 15 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 25 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Маринованный лук для бутербродов»:
Залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь. Воду слить.
Смешать соевый соус, масло ТМ Олейна, уксус и сахар.
Залить маринадом лук, перемешать и оставить на 1 час (можно дольше).
Лук готов.
На кусочек чёрного хлеба выложить шпроты или другую рыбку, сверху маринованный лук и зелень.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный лук для бутербродов. Особенно хорошо сочетается с чёрным хлебушком, шпротами и зеленью.
Похожие рецепты
Мышки из вареных яиц
Бутерброды с горбушей
Бутерброд «Арбузный»
Творожный паштет «Баклажанный»
Бутерброды «Веселая компания»
Гренки с пастой из авокадо
Красная икра
Бутербродики
Бутерброды на крекере за 15 минут
Попробуйте приготовить вместе
Щи уральские в мультиварке
Салат из овощей с горчичным соусом
Ростбиф
Фотографии «Маринованный лук для бутербродов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2016 года malinka1972 #
21 декабря 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года nata180381 #
25 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года nata180381 #
23 ноября 2016 года nata180381 #
24 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года nata180381 #
24 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года nata180381 #
23 ноября 2016 года Демурия #
23 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года VolOksana #
21 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Лапина Марина #
16 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года pop7315 #
5 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года pop7315 #
5 апреля 2016 года pop7315 #
4 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Суслик Маринка #
4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года mariana82 #
4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Tatanj #
4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Анастасия АГ #
4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Демурия #
4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года juli_27 #
4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #
4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года katya1804 #
4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года fable 38 #
4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бургеры классические
Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.
Ингредиенты для «Бургеры классические»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14798.2 ккал | белки 481.9 г | жиры 1110.4 г | углеводы 662.3 г |
Порции | |||
ккал 778.9 ккал | белки 25.4 г | жиры 58.4 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Бургеры классические»:
Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.
Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.
В общем-то это весь секрет приготовления фарша. Не надо туда больше ничего пихать. Не надо никаких специй, яиц и прочей нечести. Все, что мы добавили – предельно достаточно для отличных сочных котлет.
Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.
Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились. А пока нам будет, чем заняться.
Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.
Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется и будет офигительным. Но если не хотите, то не делайте так ☺
Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, именно так просто. Не надо выдумывать велосипед. Эти два соуса идеально подходят для бургера.
Пока мы занимались овощами и соусами как раз прошли заветные пол часа и котлеты подостыли в холодильнике.
Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.
Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.
Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я для себя выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, то есть зарумянили их на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.
Мы готовы собрать бургер:
• Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
• Выкладываем лук и маринованные огурцы
• Кладем котлету с расплавленным сыром
• Выкладываем помидор и салат
• Факультативно выкладываем еще кусок сыра
• Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
• Слегка придавливаем бургер
Вот и все. Достаточно простые манипуляции с бесхитросными продуктами и идеальный бургер готов. Это вам не какой-то бургер приготовленных с покупными булочками. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали ☺
«Как мы готовим лук в McDonald’s»: парень показал, какой лук кладут в гамбургеры
С появлением Интернета и социальных сетей у простых людей появилась возможность узнать секретные методы, которые применяются во многих сферах, в частности в пищевой промышленности. Так, недавно один из сотрудников сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» раскрыл секрет, как готовят лук.
Обезвоженный продукт
Один из работников фастфуда загрузил видео в «ТикТок». Ролик очень быстро стал вирусным и набрал свыше двенадцати миллионов просмотров. Зрители были шокированы увиденным, а именно тем, какой лук используют при приготовлении бургеров.
В чем же заключается секрет? Сотрудник «Макдоналдса» в ролике пояснил, что сотрудники используют заранее нарезанный лук для того, чтобы сэкономить время на готовке. Луковые кольца поступают в рестораны в больших паках уже в измельченном виде.
Но главный секрет заключается в том, что продукт является обезвоженным. То есть еще на производстве из него удаляют лишнюю влагу, высушивают.
«Оживление» лука
Логичный вопрос: почему тогда в бургерах из «Макдоналдса» не встречаются засушенные луковые кольца? Все просто: перед подачей продукт обрабатывают следующим образом. Небольшое количество лука высыпается в глубокую емкость, затем туда добавляются кубики льда и немного жидкости.
Лук впитывает влагу и как будто становится свеженарезанным, сочным. Вот и весь лайфхак.
Благодаря ему не нужно долго готовить все ингредиенты для того, чтобы собрать бургер воедино. Это значительно упрощает работу персонала сети ресторанов быстрого питания. Появляется возможность обслужить больше клиентов.
Реакция людей
Уточнение
Автор ролика обновил публикацию и внес правки. Он сказал, что обезвоженный лук используют для чизбургеров и бигмаков, а вот для гамбургеров применяют только свеженарезанные луковые кольца. Интересно, кого-нибудь успокоило такое уточнение?