Как сделать луковую лепешку
Узбекские лепешки с луком
Очень и очень вкусные. Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).
Ингредиенты для «Узбекские лепешки с луком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2041.2 ккал | белки 48.1 г | жиры 36 г | углеводы 390.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Узбекские лепешки с луком»:
Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.
Скручиваем тесто в тонкий рулет
Берем скалку и приплюснем ею рулет.
Свернем этот рулет еще раз вот так
Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.
Лук надо порезать очень мелко и посолить.
Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.
Начинаем опять скатывать в рулет
Рулет порежем на небольшие части.
Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.
Получается вот такая лепешка
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.
А теперь налетаем. Просто супер-пупер!
Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-«сооружение»).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень и очень вкусные. Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).
Другие варианты рецепта
Лепешки с зеленью и чесноком
Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
Узбекские луковые лепeшки
Луковые лепешки
Лепешки с луком
Слоеные луковые лепешки
Похожие рецепты
Тортильи
Лепешки и чебупели с крабовыми палочками
Сырная лепешка с начинкой
Индийские лепешки «Чапати»
Лепешки с фасолевой пастой
Фокачча-Арт
Чуду с тыквой или сыром
Лепешки с зеленью и чесноком
Грузинские лепешки с зеленью
Фотографии «Узбекские лепешки с луком» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года raokris171112 #
7 апреля 2020 года Ninel_751 #
7 апреля 2020 года Ninel_751 #
10 января 2020 года Dormi #
26 сентября 2019 года galina27 1967 #
15 января 2019 года девушка с веслом #
16 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года девушка с веслом #
10 декабря 2018 года Zirkap #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Zirkap #
12 декабря 2018 года вита110 #
12 декабря 2018 года Zirkap #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года felix032 #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года jannasimf #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года mazziadri #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года mtata #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года tata1108 #
8 августа 2018 года Наталия Я 2018 #
27 марта 2018 года сампсон #
22 сентября 2017 года ninaa101 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты луковых лепешек в духовке
Они отлично подходят к мясу, рыбе, первым блюдам. Рецепт луковых лепешек в духовке освоит любая хозяйка, даже та, которая не очень-то любит возиться с тестом на кухне. Выпечка получается настолько вкусной, что ее можно подавать в качестве булочек к чаю. Причем, когда я угощаю ими своих друзей, то редко кто догадывается из чего они приготовлены. В статье я познакомлю вас с несколькими простыми рецептами, и вы сами убедитесь насколько все просто.
Из сырого лука
Этот рецепт подойдет тем, кто не особо любит возиться с тестом руками. Я готовлю его в миксере, поэтому руки почти не пачкаю.
Нам потребуется:
Приготовление:
Все готово! Можно звать своих домочадцев к столу и угощать их горячими и необыкновенно ароматными и хрустящими лепешками!
Слоеные
Такая выпечка имеет своеобразный сладковатый вкус и ароматную корочку. Готовить довольно просто, поэтому за такой рецепт сможет взяться и неопытный кулинар. Слоеные лепешки напоминают узбекскую кухню.
Нам потребуется:
Приготовление:
Как видим, такой рецепт довольно простой и не требует особых продуктов. Сами выбирайте как хотите удивить гостей. Можно приготовить одну большую лепешку, а можно сделать в виде отдельных булочек. Приятного аппетита!
Читайте также
Как быстро испечь вкусный пирог с сыром и зеленью: 2 рецепта с разным тестом
Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов — пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из.
Из ржаной муки
То же довольно простой пошаговый рецепт, не требующий никаких навыков, с фотографиями!
Нам потребуется:
Приготовление:
Все очень просто и легко! Ароматные и очень вкусные лепешки заменят на столе хлеб. Перед подачей можно посыпать дополнительно зеленью.
Читайте также
Как испечь бездрожжевые лепешки на сковородке вместо хлеба
Как испечь бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба в домашних условиях. Это уникальный, вкусный, питательный и нежный.
Дрожжевые
Луковые лепешки на дрожжах на вкус напоминают пирожки. Этот рецепт не требует дорогих продуктов для приготовления, поэтому особо тратиться не придется.
Нам потребуется:
Приготовление:
Без яиц
Еще один простой рецепт лепешек из лука. Соль добавляется по вкусу, но можно сделать лепешки пресными.
Нам потребуется:
Приготовление:
Как видим, рецепт луковых лепешек в духовке – самый простой и идеальный вариант приготовления вкусной выпечки из доступных и не дорогих продуктов. Посмотрите на фото этой замечательной выпечки и попробуйте сами их испечь.
Читайте также
Лепешки Аварские на кефире с картошкой – нереально вкусное блюдо
Приветствую вас! Как часто вы употребляете в своем рационе различные вкусности и полезности? Или вы очень любите выпечку, но хотите сохранить свою фигуру? Ваши желания всегда капризны, и вы не.
Лепешки луковые
Отличное сочетание пресного грубого теста и пикантной, тающей во рту начинки. Можно кушать вместо хлеба с первыми блюдами, и для сытного перекуса подойдет!
Ингредиенты для «Лепешки луковые»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2624.5 ккал | белки 59.1 г | жиры 88.3 г | углеводы 404.7 г |
Порции | |||
ккал 656.1 ккал | белки 14.8 г | жиры 22.1 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Лепешки луковые»:
Лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем соевый соус Киккоман.
Перчим и перемешиваем.
Добавляем муку. Быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками. Снимаем сковороду с огня.
В миску просеиваем муку, добавляем соль.
В муке делаем углубление и выливаем туда подсолнечное масло.
Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду, замешиваем тесто. Оставляем тесто, накрытое полотенцем минут на 10-15.
На присыпанную рабочую поверхность кладем готовое тесто. Тесто податливое, к рукам не липнет.
Делим тесто на восемь частей.
В центр выкладываем начинку.
Защипываем по краям и снова раскатываем до тонкой лепешки. Следите, чтобы не образовывались дырочки.
Выпекаем лепешки на сухой сковороде.
Пикантный вкус начинки в сочетании с пресным тестом оказался очень гармоничным. Нам с мужем даже показалось, что лепешки не с луком, а с сыром! Вот такие получились постные лепешки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное сочетание пресного грубого теста и пикантной, тающей во рту начинки. Можно кушать вместо хлеба с первыми блюдами, и для сытного перекуса подойдет!
Похожие рецепты
Лепешки на любой случай
Катлама с луком на сковороде
Лепешка к завтраку «Семейная»
Лепешки простые
Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде
Сырная лепешка на кефире
Лепeшки узбекские
Постная лепёшка на рассоле
Цельнозерновые хрустящие лепешки
Фотографии «Лепешки луковые» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Лала_я #
9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 января 2018 года Тортишка #
21 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года nolte #
29 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Oksunchik #
7 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года shemet777 #
8 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Евгения 1976 #
3 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года marusjala #
1 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Демурия #
26 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Тайгета #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 октября 2015 года michalka #
17 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 августа 2015 года dGs #
Спасибо большое за рецепт!))
Только что готовила, очень очень вкусно получилось Правда, тоже не оказалось рисовой муки, а была кукурузная
Ели с мацони.
31 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 августа 2015 года dGs #
Я у Вас там в рецептах еще столько всего интересного высмотрела Тоже буду стараться повторить))) Спасибо!!
1 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года vlirli #
7 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года vlirli #
5 апреля 2015 года Violl #
5 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года LorochkaT #
Ниже прочла,что Вы стали победителем-Поздравляю с заслуженной победой
1 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года LorochkaT #
1 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 марта 2015 года 1Alice #
31 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Tatanj #
31 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Мария По #
31 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: