Как сделать луковые оладьи

Луковые оладьи – 6 рецептов

Все знают, что лук содержит в себе фитонциды, которые активно противостоят вирусным заболеваниям. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются. Он обладает противогрибковым и глистогонным свойством, усиливает выработку желудочного сока, понижает артериальное давление. А также лук полезен для печени, сердца и памяти. Лук добавляют в большое количество блюд, но рецептов, в которых он бы стал основным ингредиентом не так много, но все же они есть, одно из них луковые оладьи.

Луковые оладьи с морковью без яиц

Рецепт луковых оладий без яиц простой и быстрый в приготовлении. Лук после термической обработки теряет свою горечь и обретает некую сладость.

Необходимые продукты:

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Приготовление:

Весь лук почистить натереть на терке с мелкими отверстиями. Морковку прополоскать, почистить и также натереть на мелкой терке. С чеснока снять кожуру, разрезать на несколько частей и растолочь в ступке. Зелень петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить.

Интересно знать! Репчатый лук получил свое название из-за схожести с репой.

Все компоненты соединить вместе, добавить черный и красный перцы, соль и все тщательно размешать.

Отправить в луковую смесь сметану и муку, снова все размешать.

Как сделать луковые оладьи

Раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и пожарить оладьи привычным способом.

Дрожжевые луковые оладьи на кефире

Луковые оладьи на дрожжах получаются очень пышными и воздушными. Это блюдо сэкономит ваш бюджет, так как его себестоимость минимальна.

Необходимые продукты:

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Приготовление:

Луковицы освободить от шелухи. Разрезать каждую на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна, измельчить.

Дрожжи размять в небольшой мисочке и залить теплой водой, добавить сахар. Размешать и оставить на 15 минут.

Полезно знать! Сахар добавляют для того, чтоб ускорить процесс брожения дрожжей.

Кефир вылить в отдельную миску и отправить в него измельченный лук. Зелень укропа прополоскать и как можно мельче нашинковать. Всыпать к луку с кефиром.

В луковую смесь вбить яйцо и всыпать размятый бульонный кубик, хорошо размешать. Готовую дрожжевую смесь влить в тесто, помешать. Постепенно ввести заблаговременно просеянную муку, хорошо размешивая тесто.

Как сделать луковые оладьи

На плиту поместить сковородку с налитым подсолнечным маслом. Раскалить ее и обжарить блинчики, разделяя тесто на порции с помощью ложки.

Оладьи из зеленого лука с колбасой

Эти необычные оладьи идеально подойдут как для завтрака, так и для обеда в качестве второго блюда.

Необходимые продукты:

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Приготовление:

Луковые перья прополоскать, удалить поврежденные и выложить на бумажные полотенца, чтоб они немного обсохли.

Далее зеленый лук нарезать как можно мельче. Колбасу порезать мелким кубиком. Сложить все в одну глубокую емкость. Сюда же вбить все яйца. Тщательно перемешать и посолить.

Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло. Пожарить оладьи с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Полезно знать! Если оладьи впитывают много масла, их можно выложить на бумажные полотенца. Они впитают большую часть жира.

Подавать со свежими овощами.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Этот простой рецепт луковых оладий не займет у вас и 30 минут. Идеальный вариант для завтрака, когда нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Приготовление:

Зеленый лук прополоскать и перебрать. Как можно мельче нарезать. Отправить в глубокую миску, посолить и хорошо подавить, используя скалку. Это нужно, чтоб лук дал сок.

Интересно знать! От сока из лука бледнеют веснушки. А луковые маски предупреждают увядание кожи и появление морщин.

Шампиньоны прополоскать, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить от кожуры и разрезав на несколько частей, растолочь в ступке. Все это отправить к зеленому луку.

Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать в общую емкость. Туда же вбить яйца, отправить сметану и постепенно всыпать муку. Поперчить. Хорошо все размешать, чтоб получилось однородное тесто.

Как сделать луковые оладьи

Пожарить оладьи на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Подливать масло по мере необходимости.

Рецепт с овсяными хлопьями

Завтрак из таких оладий придется по вкусу даже детям. Он прост в приготовлении и довольно питателен.

Необходимые продукты:

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Приготовление:

С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубком. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить лук до румяности. Убрать со сковороды и подождать пока лук немного остынет.

Заблаговременно достать с холодильника молоко, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. Залить им овсяные хлопья на 15 минут.

Интересно знать! Если у вас проблемы с засыпанием, не спешите пить снотворное. Овсянка поможет решить эту проблему. Она содержит витамин В6, он стимулирует выработку серотонина, который поможет вылечить бессонницу. А еще овсянка стимулирует секрецию меланина, который является гормоном сна.

Далее в разбухшие хлопья вбить яйца, посыпать солью и перцем. Тщательно все размешать.

Как сделать луковые оладьи

Снова разогреть сковородку и обжарить оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Луковые оладьи в мультиварке

Такие оладьи можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски. Вам потребуется минимум ингредиентов и усилий.

Необходимые продукты:

Как сделать луковые оладьи

Приготовление:

Крупные луковицы очистить, снимая с них шелуху. Затем разрезать на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера, измельчить. Можно выбрать другой способ измельчения, например, мелко нарубить. Пересыпать лук в глубокую миску.

Интересно знать! В луковице содержится значительно больше природного сахара, нежели в яблоке или груше.

К луку отправить яйца. Добавить перец и соль. Хорошо все размешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно размешивая тесто.

После получения однородного теста без комков на мультиварке установить программу «жарка». На днище мультиварочной чаши налить небольшое количество растительного масла. Дождаться пока оно разогреется, разделяя тесто на порции с помощью ложки обжарить оладьи с обеих сторон.

Как сделать луковые оладьи

Вот такие простые и доступные рецепты приготовления луковых оладий, которые незаслуженно обходят многие хозяйки. Но на самом деле оладьи получаются действительно вкусными и ароматными. Вся горечь уходит в процессе термической обработки и остается приятный сладковатый вкус.

Источник

Рецепты Луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Луковые оладьи

Лук очистить и нарезать средним кубиком

Затем добавить яйца и соль

Должно получиться вот такое»тесто».

Как сделать луковые оладьи

Луковые оладьи

Лук очищаем и измельчаем. Вбиваем к луку яйцо, добавляем измельченную зелень, перетертый творог, тертый твердый сыр, соль и перец по вкусу. Засыпаем манку, перемешиваем массу до однородности.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите по столовой ложке теста. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистости.

Как сделать луковые оладьи

Луковые оладьи с рыбными консервами

Взбить яйца, консерву измельчить вместе с маслом.

Как сделать луковые оладьи

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ (вариант)

масло подсолнечное для жарки.

1 яйцо (не для поста)

соль, перец по вкусу

1 ст.л крахмала(для поста)

Лук очистить и порезать на 4 части.

Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.

У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.

Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.

Как сделать луковые оладьи

Луковые оладьи с морковью

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Лук выбирайте, чтобы не горчил.

Добавить специи, сметану и яйца

Постепенно добавляем муку

Хорошо перемешиваем, тесто должно быть густым (если много сока, чуть слить, или отрегулируйте мукой).

Как сделать луковые оладьи

Творожно-луковые оладьи

Луковицу тонко режем и обжариваем на масле. Пусть немного остынет.

Смешиваем творог, муку, яйца, кефир, соль, перец. Кефир подливаем в последнюю очередь, чтобы добиться желаемой консистенции теста. У меня был влажный творог, соответственно кефира может понадобиться больше или меньше.

Добавляем обжаренный лук и оставляем минут на 15.

Как сделать луковые оладьи

Морковно-луковые оладьи

1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу. Если будете подавать без соевого соуса, добавьте немного соли по вкусу.

2. Добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте.

3. В небольшую мисочку влейте ледяную воду и вбейте яйцо. Взбейте немного.

4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

Как сделать луковые оладьи

Оладьи луково-кабачковые

Эти продукты нам понадобятся для приготовления.

Зелень моем, кабачок чистим.

Всю зелень мелко режем и перемешиваем в миске, лук тру на терке для корейской моркови, потому что на этой терке он режется, а не давится, если у Вас нет такой терки, то мелко нарежьте ножом и добавьте в миску.

Кабачок тоже тру на этой же терке и добавляю к зелени.

Как сделать луковые оладьи

Картофельные оладьи с луковым припеком

Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.

Как сделать луковые оладьи

Пикантный соус к луковым оладьям

Лук почистить и мелко нарезать.

В кефир добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать. Затем ввести просеянную муку и перемешать. В конце добавить нарезанный лук. Оставить тесто подходить в теплом месте около часа.

В это время сделать соус. Растопить сливочное масло.

Очистить огурец от кожуры.

Как сделать луковые оладьи

Луковые оладьи

9.Растительное масло для жарки.

Лук хорошо промыть и мелко нарезать.

Добавить к нарезаному луку соль и немного размять,чтобы лук слегка пустил сок.

Добавть яйцо,муку,сметану,воду,соду и размешать до однородной массы.

Как сделать луковые оладьи

Индийские луковые оладьи

1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

Как сделать луковые оладьи

Картофельно-луковые оладьи с сосисками

Греем немного молоко и выливаем его в посуду, растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем.

Добавляем 30 г муки, соединяем и отправляем в тёплое место. я грею немного духовку и ставлю в неё.

Через 15 минут достаём опару.

Добавляем в неё яйцо и соль.

Натираем лук и картофель на тёрке. Чтобы картофель не потемнел, первым трём лук.

Отправляем в тесто.

Как сделать луковые оладьи

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.

Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.

Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.

Смазываем щедро маслом го.

Как сделать луковые оладьи

Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом

12 мл.натурального йогурта

щепотка сухого орегано(по желанию)

муки примерно 400г.(что бы тесто получилось как густая сметана)

раст.масло для жарки

2 кабачка среднего размера

чёрный перец по вкусу

2-3 зубчика чеснока

1 крупная луковица

Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)Разогреть в сковороде раст.м.

Как сделать луковые оладьи

Луковые оладьи и овощной гарнир «Лукошко»

Итак, готовим оладьи.

Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем.

К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и с помощью ложки выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Из указанного количества ингредие.

Как сделать луковые оладьи

Луковые оладьи (Bhaji)

2 ст.л. рубленной кинзы

2 средние луковицы

Растительное масло для глубокой жарки

В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко поруби.

Как сделать луковые оладьи

Луковые оладьи

Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.

Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным мас.

Как сделать луковые оладьи

Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.

-5 крупных стеблей перьевого лука

-1/2 чайн.ложки мускатного ореха

-растительное масло для жарки

-20гр картофельного крахмала (2 стол.ложки с горкой)

-маленький пучок петрушки

-300гр квашеной капусты

-750гр картофеля (вес очищенного продукта)

-500гр обезжиренного творога

Луковый творог. Перьевой лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Отложите 1 столовую ложку творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком в подходящей посуде. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Оладьи. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отожмите руками. Соедините яйцо с ложкой творога и кра.

Источник

«Цыбуляники» или необычные луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

В моей стране, любимой Украине, это блюдо называется «ЦЫБУЛЯНЫКЫ». Я понимаю, что многим тяжело это выговорить)))Потому проще сказать, что это луковые оладьи! Ребята, это оочень вкусно! Не побоюсь казать, что оно понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!

Ингредиенты для «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
63.3 г
углеводы
133.2 г
Порции
ккал
298.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «»Цыбуляники» или необычные луковые оладьи»:

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше! добавляем туда 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

Как сделать луковые оладьи

Добавляем 100 г муки. Смотрите на сочность лука и размер яиц! Если лук очень сочный или яйца крупные, добавляйте муки больше. Главное, что бы при жарке лук не рассыпался по сковороде.

Как сделать луковые оладьи

Жарим среднего размера оладки до румяных корочек на среднем огне.

Как сделать луковые оладьи

Тем временем делаем обычную зажарку из лука и моркови. Когда подрумянится добавляем 2 столовых ложки с горкой томатной пасты и 500 г воды.

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

Отдельно в казане выкладываем вот таким образом готовые оладки. Каждый слой покрываем зажаркой. Когда все заполним, доводим до кипения содержимое казана и выключаем.

Как сделать луковые оладьи

Настоятельно рекомендую кушать блюдо ХОЛОДНЫМ или полностью остывшим, так как вкусы холодного и горячего блюда кардинально отличаются!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать луковые оладьи

В моей стране, любимой Украине, это блюдо называется «ЦЫБУЛЯНЫКЫ». Я понимаю, что многим тяжело это выговорить)))Потому проще сказать, что это луковые оладьи! Ребята, это оочень вкусно! Не побоюсь казать, что оно понравится даже тем, кто не любит запах лука) Ведь после всех процессов готовки, у лука совсем другой и вкус и запах!

Похожие рецепты

Полезные чипсы из пюре

Закуска «Катамаран»

Помидоры в медовой заливке

Кабачково-морковные лепешки с начинкой

Закуска «Приморская»

Террин из баклажанов

Крамбл из цуккини с пармезаном

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре Дюбарри

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Запеканка дровосека

Комментарии и отзывы

Как сделать луковые оладьи

15 октября 2020 года rhytmgod #

Как сделать луковые оладьи

21 сентября 2020 года nata2777 #

Как сделать луковые оладьи

30 августа 2020 года ela050p #

Как сделать луковые оладьи

29 августа 2020 года a-medveda #

Как сделать луковые оладьи

Как сделать луковые оладьи

28 августа 2020 года ирпенчанка #

Как сделать луковые оладьи

28 августа 2020 года wise1288 #

Как сделать луковые оладьи

28 августа 2020 года nadinhike #

Как сделать луковые оладьи

27 августа 2020 года wowan5 #

Как сделать луковые оладьи

27 августа 2020 года semsvet #

Как сделать луковые оладьи

27 августа 2020 года dushkina 91 # (автор рецепта)

В блендере лук превратится в кашицу и пустит много сока, придётся забивать мукой и получится не вкусно.(я пробовала))

Как сделать луковые оладьи

28 августа 2020 года semsvet #

Как сделать луковые оладьи

28 августа 2020 года Данилова Елена #

Как сделать луковые оладьи

28 августа 2020 года semsvet #

Как сделать луковые оладьи

27 августа 2020 года Татьяна М #

Как сделать луковые оладьи

27 августа 2020 года Ирушенька #

Как сделать луковые оладьи

27 августа 2020 года dushkina 91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *