Как сделать луковые оладушки

Луковые оладьи – 6 рецептов

Все знают, что лук содержит в себе фитонциды, которые активно противостоят вирусным заболеваниям. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются. Он обладает противогрибковым и глистогонным свойством, усиливает выработку желудочного сока, понижает артериальное давление. А также лук полезен для печени, сердца и памяти. Лук добавляют в большое количество блюд, но рецептов, в которых он бы стал основным ингредиентом не так много, но все же они есть, одно из них луковые оладьи.

Луковые оладьи с морковью без яиц

Рецепт луковых оладий без яиц простой и быстрый в приготовлении. Лук после термической обработки теряет свою горечь и обретает некую сладость.

Необходимые продукты:

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Приготовление:

Весь лук почистить натереть на терке с мелкими отверстиями. Морковку прополоскать, почистить и также натереть на мелкой терке. С чеснока снять кожуру, разрезать на несколько частей и растолочь в ступке. Зелень петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить.

Интересно знать! Репчатый лук получил свое название из-за схожести с репой.

Все компоненты соединить вместе, добавить черный и красный перцы, соль и все тщательно размешать.

Отправить в луковую смесь сметану и муку, снова все размешать.

Как сделать луковые оладушки

Раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и пожарить оладьи привычным способом.

Дрожжевые луковые оладьи на кефире

Луковые оладьи на дрожжах получаются очень пышными и воздушными. Это блюдо сэкономит ваш бюджет, так как его себестоимость минимальна.

Необходимые продукты:

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Приготовление:

Луковицы освободить от шелухи. Разрезать каждую на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна, измельчить.

Дрожжи размять в небольшой мисочке и залить теплой водой, добавить сахар. Размешать и оставить на 15 минут.

Полезно знать! Сахар добавляют для того, чтоб ускорить процесс брожения дрожжей.

Кефир вылить в отдельную миску и отправить в него измельченный лук. Зелень укропа прополоскать и как можно мельче нашинковать. Всыпать к луку с кефиром.

В луковую смесь вбить яйцо и всыпать размятый бульонный кубик, хорошо размешать. Готовую дрожжевую смесь влить в тесто, помешать. Постепенно ввести заблаговременно просеянную муку, хорошо размешивая тесто.

Как сделать луковые оладушки

На плиту поместить сковородку с налитым подсолнечным маслом. Раскалить ее и обжарить блинчики, разделяя тесто на порции с помощью ложки.

Оладьи из зеленого лука с колбасой

Эти необычные оладьи идеально подойдут как для завтрака, так и для обеда в качестве второго блюда.

Необходимые продукты:

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Приготовление:

Луковые перья прополоскать, удалить поврежденные и выложить на бумажные полотенца, чтоб они немного обсохли.

Далее зеленый лук нарезать как можно мельче. Колбасу порезать мелким кубиком. Сложить все в одну глубокую емкость. Сюда же вбить все яйца. Тщательно перемешать и посолить.

Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло. Пожарить оладьи с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Полезно знать! Если оладьи впитывают много масла, их можно выложить на бумажные полотенца. Они впитают большую часть жира.

Подавать со свежими овощами.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Этот простой рецепт луковых оладий не займет у вас и 30 минут. Идеальный вариант для завтрака, когда нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Приготовление:

Зеленый лук прополоскать и перебрать. Как можно мельче нарезать. Отправить в глубокую миску, посолить и хорошо подавить, используя скалку. Это нужно, чтоб лук дал сок.

Интересно знать! От сока из лука бледнеют веснушки. А луковые маски предупреждают увядание кожи и появление морщин.

Шампиньоны прополоскать, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить от кожуры и разрезав на несколько частей, растолочь в ступке. Все это отправить к зеленому луку.

Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать в общую емкость. Туда же вбить яйца, отправить сметану и постепенно всыпать муку. Поперчить. Хорошо все размешать, чтоб получилось однородное тесто.

Как сделать луковые оладушки

Пожарить оладьи на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Подливать масло по мере необходимости.

Рецепт с овсяными хлопьями

Завтрак из таких оладий придется по вкусу даже детям. Он прост в приготовлении и довольно питателен.

Необходимые продукты:

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Приготовление:

С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубком. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить лук до румяности. Убрать со сковороды и подождать пока лук немного остынет.

Заблаговременно достать с холодильника молоко, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. Залить им овсяные хлопья на 15 минут.

Интересно знать! Если у вас проблемы с засыпанием, не спешите пить снотворное. Овсянка поможет решить эту проблему. Она содержит витамин В6, он стимулирует выработку серотонина, который поможет вылечить бессонницу. А еще овсянка стимулирует секрецию меланина, который является гормоном сна.

Далее в разбухшие хлопья вбить яйца, посыпать солью и перцем. Тщательно все размешать.

Как сделать луковые оладушки

Снова разогреть сковородку и обжарить оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Луковые оладьи в мультиварке

Такие оладьи можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски. Вам потребуется минимум ингредиентов и усилий.

Необходимые продукты:

Как сделать луковые оладушки

Приготовление:

Крупные луковицы очистить, снимая с них шелуху. Затем разрезать на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера, измельчить. Можно выбрать другой способ измельчения, например, мелко нарубить. Пересыпать лук в глубокую миску.

Интересно знать! В луковице содержится значительно больше природного сахара, нежели в яблоке или груше.

К луку отправить яйца. Добавить перец и соль. Хорошо все размешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно размешивая тесто.

После получения однородного теста без комков на мультиварке установить программу «жарка». На днище мультиварочной чаши налить небольшое количество растительного масла. Дождаться пока оно разогреется, разделяя тесто на порции с помощью ложки обжарить оладьи с обеих сторон.

Как сделать луковые оладушки

Вот такие простые и доступные рецепты приготовления луковых оладий, которые незаслуженно обходят многие хозяйки. Но на самом деле оладьи получаются действительно вкусными и ароматными. Вся горечь уходит в процессе термической обработки и остается приятный сладковатый вкус.

Источник

Луковые оладьи

Как сделать луковые оладушки

Луковые оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Эти оладушки подходят для тех, кто придерживается растительного питания, но вкуснее всего они со сметаной))

Ингредиенты для «Луковые оладьи»:

Опара

Тесто

Луковая паста

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.7 ккал
белки
49.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
336.9 г
Порции
ккал
455.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Луковые оладьи»:

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.

Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.

Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.

Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.

Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.

Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

Как сделать луковые оладушки

Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать луковые оладушки

Луковые оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Эти оладушки подходят для тех, кто придерживается растительного питания, но вкуснее всего они со сметаной))

Похожие рецепты

Хотток

Оладьи с кус-кусом «Полезные»

Постные овощные оладьи

Сырные оладьи «Пятиминутка»

Медовые оладьи

Овсяные оладьи с малиной

Пышные оладьи на закваске

Оладьи «Волшебные»

Оладьи с яблоком и соусом

Комментарии и отзывы

Как сделать луковые оладушки

22 апреля 2020 года Василий-2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из репчатого лука

Как сделать луковые оладушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 луковицы среднего размера весом 350 гр, мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, половину чайной ложки сахара, черный перец по вкусу и перемешиваем, Оставим так лук на 15-20 минут.

Прошло 20 минут разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасим соду 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, если тесто получится жидковатым, такое бывает из за сочности лука, то нужно добавить еще половину ст.л. муки. Но здесь главное не переборщить с мукой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Как сделать луковые оладушки

Попробую. Помню, когда то меня удивили салатом из лука, я боялся что горький будет. а оказалось вкусный, просто порезанный лук пролили крутым кипятком предварительно.

а что еще были за ингредиенты в салате?

Майонез и лук? Так просто? Надо попробовать) Спасибо)

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую сделать.Завтра..

Не обязательно получиться, но сделаю. Жена меня называет _ УНИЧТОЖИТЕЛЬ продуктов.

Ну и пошучу.. в наших реалиях.

Луковые оладьи прекрасная добавка к драникам. К этому блюду можно сделать салат из свёклы с чесночком. Сыр добавлять не обязательно.

Со сметаной вкусно, но не каждый знает, что это такое.

Сода с лимонкой для чего?

И, чисто моё субъективное мнение, из лука оладьи не совсем то, из лука лучше получаются луковые бхаджи.

Обычно для пышности теста, чтобы пористые и воздушные были.

иногда я лук мариную (сладкий горячий, 15 минут ))

Это выглядит слишком аппетитно)

Как сделать луковые оладушки

Дмитрий Анатольевич, вы бы сразу рассказали как оладьи из травы делать.

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Оладьи со вкусом пиццы

Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5

1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.

Как сделать луковые оладушки

3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.

Как сделать луковые оладушки

4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Как сделать луковые оладушки

Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут

Как сделать луковые оладушки

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР

Долго думала что приготовить сегодня на завтрак и что бы в течении дня было что кушать с чаем и вспомнила об оладьях. Но не простых оладьях, а именно таких которые в Советские времена были во всех столовых. Да, да, именно те пышные оладьи с Советских времен. Идею для снятия видео рецепта подкинула мне моя бабушка, она рассказывала как же вкусно их готовила ей ее мама в деревне. Готовила она оладьи на домашнем кефире, поливала вареньем или домашней сметаной. Данный рецепт оладьей очень проcтой в приготовлении и получается он всегда. Оладушки пышные и вкусные, к ним действительно хорошо подойдет джем, сметана или сгущенка.

1. В миску вливаем 500 мл кефира, используйте любой жирности, главное чтоб кефир был комнатной температуры или теплее. Вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л сахара, и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

Как сделать луковые оладушки

2. Пшеничную муку 450 г просеиваем частями, так нам будит проще мешать. Примерно такая смесь должна получиться.

Как сделать луковые оладушки

3. В небольшую емкость всыпаем 1 ч.л муки, с половинкой чайной ложки соды, перемешиваем.

Как сделать луковые оладушки

4. Всыпаем к нашей смеси, также тщательно перемешиваем. Теперь можно жарить оладушки.

Как сделать луковые оладушки

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем тесто, придавая форму.

Как сделать луковые оладушки

Как вы видите оладьи хорошо поднялись.

Как сделать луковые оладушки

6. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Сырные кабачковые оладьи

Всем привет! Сегодня готовлю невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром. Это вкусное, быстрое и простое блюдо!

Как сделать луковые оладушки

7.Растительное масло для жарки

Как сделать луковые оладушки

2.Трем на крупной терке сыр.Соединяем кабачки,сыр,чеснок пропущенный через пресс,яйцо,муку и немного соли.Все хорошо перемешиваем.

3.Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4.Делаем соус:укроп измельчаем.Соединяем и перемешиваем сметану или йогурт,укроп и чеснок пропущенный через пресс.

Смотрите коротенькое видео приготовления кабачково- сырных оладьев ниже.

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Кабачковые оладьи с сыром

Предлагаю Вашему вниманию оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Оладьи получаются максимально нежные, ароматные. В них можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.

Как сделать луковые оладушки


Кабачок – 2 шт. (либо 1 большой)

Сыр твердый – 50 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить.

Если кабачки не молодые, убираем семена. Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр.

Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Горячие оладьи поедаем со сметаной.

Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Как сделать луковые оладушки

Как сделать луковые оладушки

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Для соуса дзадзики:

1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.

2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.

7. Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *