Как сделать луковый кляр
Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай
Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.
Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт
Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.
Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.
Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.
Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.
Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.
Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.
Рецепт луковых колец в пивном кляре
Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!
Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре
Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.
Жареные луковые кольца с сыром в кляре
Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.
Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления
Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.
Советы и рекомендации
Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.
Как приготовить луковые кольца в домашних условиях в кляре
Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.
Это блюдо отличается универсальностью, простотой приготовления, а самое главное – существует немало рецептов, поэтому каждый сможет найти для себя свой способ – самый вкусный и простой.
Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях
Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут времени и минимум денег. И если у вас пока нет идей, что подать на закуску – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
Количество подсолнечного масла может быть разным. Оно понадобится для того, чтобы добавить его в кляр – а это всего столовая ложка. А всё остальное количество – для обжаривания колец на сковороде.
Как готовить
Лук почистим, помоем под водой, дадим высохнуть. Острым ножом режем каждую луковицу на кружочки. Их толщина должна быть 5 – 7 мм.
Когда луковые кольца будут нарезаны, готовим кляр.
Взбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно солим, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.
Сё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. По густоте она должна напоминать сметану.
Масло выливаем на сковороду. Разогреваем. При этом масла надо влить столько, чтобы наши колечки не лежали на дне, а плавали в нём.
Идеальный соус для классических луковых колечек – сметана средней жирности.
Луковые кольца в пивном кляре
Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.
Что понадобится:
Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.
Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.
Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.
Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.
После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома
Кляр может быть самым разным. Так, например, к классическому варианту можно добавить сметану. И получится уже совсем другой вкус – нежный, и очень приятный.
Что понадобится:
Лук лучше всего брать самый обычный репчатый и белый. Фиолетовый мало подходит для обжаривания.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть и обсушить. Порезать на кольца толщиной в 6 мм. Разобрать их на отдельные колечки.
Влить в миску кипяток, погрузить в него все колечки на пару секунд, после воду слить, а колечки разложить на бумажном полотенце и дать просохнуть.
В миску вбить яйца, посолить, взбить вилкой. Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На сковороду влить масло, дать ему хорошо прогреться. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать для обжаривания на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки.
Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!
Идеальным соусом для подачи станет кетчуп, домашний или магазинный.
Готовим луковые колечки без яиц
Есть немало рецептов приготовления этого блюда, где обязательным ингредиентом являются яйца. Однако есть и такие рецепты, где этот продукт не используется. Дальше – один из них.
Что понадобится:
Так как закуска получается довольно острой, то её не следует предлагать детям. а вот к мясу или к пиву она станет просто идеальной.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, высушить. Порезать на круги, толщиной в 5 мм, а затем разобрать каждый на части.
Все остальные составляющие выкладываем в миску, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Масло разогреваем на плите.
Каждый кружок обмакиваем в готовый кляр, после выкладываем на сковороду и обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Готовить надо с обеих сторон.
Маринованные луковые колечки в молочном кляре
Многие предпочитают покупать эту закуску в магазине уже в готовом виде. Однако здесь можно нарваться на недобросовестного производителя, который не добавит в состав ни одного натурального ингредиента. А значит домашние луковые кольца не только более вкусные, но и полезные и безопасные для здоровья.
Что понадобится:
Особенность рецепта в том, что здесь будет процесс маринования. И использоваться для этого будет уксус.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 5 мм.
Вылить уксус в миску, сложить туда же колечки, и дать им настояться 20 минут. После чего промыть – для этого в рецепте предусмотрена вода.
Далее – кляр из муки, молока, яиц, соли и специй. Всё перемешиваем и доводим до нужной густоты. Погружаем кольца в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности.
Необычный рецепт с фаршем
Если в холодильнике есть уже готовый фарш, то с ним можно быстро приготовить обалденно вкусное блюдо. Из предложенного набора продуктов можно запросто накормить 6 человек взрослых.
Что понадобится:
Как готовить
В одной миске перемешать яйца и соль.
В другую высыпать сухари.
Сыр натереть на тёрке.
Лук почистить, помыть, порезать кружочками по 5 мм толщиной каждый.
В каждый кружочек поместить немного фарша, положить сверху тёртый сыр и накрыть снова фаршем.
Заготовки осторожно обмакнуть я яйцо, затем обвалять хорошо в муку. После снова в яйце. А затем – в сухарях.
Обжаривать на хорошо разогретом масле до полной готовности под крышкой. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны.
Луковые колечки в панировке
Это вкусное блюдо приготовить довольно сложно, так как количество ингредиентов намного больше, чем в предыдущих вариантах. Но если у вас есть время – то почему бы и не попробовать?
Что понадобится:
Важно выбирать только свежую луковицу, без признаков гнили, испорченности, а тем более плесени. Поэтому обратите на это особое внимание.
Как готовить
Лук порезать на кольца толщиной в 1 см. конечно, предварительно его надо почистить и помыть.
Выложить готовые дольки в миску, залить водой и оставить на 20 минут.
В другой миске перемешиваем муку, яйца, сухари, кунжут, специи и соду. Нам надо получить однородную смесь.
Луковые кольца вынимаем из воду и туту же обмакиваем в готовую смесь. После перекладываем уже в кипящее масло. И обжариваем до готовности.
Несмотря на то, что закуска готовится быстро и просто увлекаться этим блюдом не стоит. Оно слишком жирное. Кроме подсолнечного можно использовать оливковое, рапсовое или соевое масло. А оставшиеся после разрезания овоща серединки выбрасывать не стоит – их рекомендуется заморозить и потом использовать для других блюд.
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре – вкусное и в то же время дешевое и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить, например, когда внезапно пришли гости и нужно быстренько сделать закуску к пиву.
Существует множество разных рецептов этого блюда. Благодаря этому каждый может приготовить такие колечки, которые больше всего соответствуют его вкусу.
Перед готовкой луковых колечек обязательно нужно позаботиться о соусе. Можно использовать почти любой, но лучше выбрать подходящий под конкретный кляр.
10 минут – именно столько времени чаще всего занимает процесс готовки. А все необходимые для этого ингредиенты почти всегда могут легко отыскаться на кухне.
Луковые кольца в кляре – классический рецепт
Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.
Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.
Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.
Лучший соус для приготовленных по классическому рецепту луковых колечек – сметана. Наиболее подходящий продукт – имеющий среднюю жирность.
Луковые колечки в пивном кляре
Луковые колечки часто подают в виде закуски к пиву. И вдобавок их можно приготовить в этом напитке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук режется на кольца 0,5 сантиметра толщиной, а получившиеся кружочки разделяются на колечки.
Приготовление кляра начинается со взбития яиц с предварительным добавлением щепотка соли. В посуду вливается пинта пива. Все перемешивается. Добавляется мука и специи. Перемешивается в однородную смесь.
Разогревание сковороды с маслом, обмокание колец в кляре и их последующая обжарка до появления золотистой корочки.
Не нужно наливать пиво чрез меры. Из-за этого кляр будет жидким.
Луковые колечки в сметанном кляре
Это почти классический рецепт. Разница заключается только в необходимости добавлять сметану.
Ингредиенты:
Приготовление:
Резка лука на дольки 6 миллиметров толщиной, разделение долек на колечки и погружение их на секунду в кипяток.
Приготовление кляра начинается со взбития яиц с последующим добавлением сметаны, муки и соли. Перемешивание до однородной консистенции.
Обмакивание колечек в кляр с их последующим погружением в кипящее масло. Обжарка с двух сторон до появления на обоих из них корочки золотистого цвета.
Отличный соус к луковым кольцам в кляре, в котором главным ингредиентом является сметана – кетчуп.
Лук в кляре без яиц
Почти каждый рецепт луковых колечек предполагает использование куриных яиц. Но все-таки возможно обойтись и без них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук режется на колечки в 5 миллиметров. Затем сегменты разделяются на отдельные дольки.
Кляр готовится из муки, воды, специй и зелени. Смесь тщательно перемешивается. Затем в нее погружаются колечки. Они тщательно смешиваются с кляром.
Подготовленные луковые кольца выкладываются в кипящее масло и готовятся до появления на них золотистой корочки.
Маринованные луковые колечки в молочном кляре
Вместо воды или сметаны для приготовления кляра можно использовать молоко. Тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Резка лука кольцами с последующим их 15-минутным вымачиванием в уксусе.
Кляр готовится путем перемешивания до однородной смеси: молока, яиц, муки и специй в глубокой посуде.
Луковые колечки в панировке
Это более сложный рецепт. Чтобы его исполнить, необходимо достаточно много ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук режется на кольца, толщиной в сантиметр. Дольки разделяются на отдельные колечки – их нужно выложить в глубокую посуду с холодной водой.
Кляр готовится путем перемешивания муки, яиц, сухарей, кунжута, специй и разрыхлителя. В итоге получается однородная смесь.
Луковые колечки вынимаются из воды и обмакиваются в кляре. Затем они выкладываются в кипящее масло. Далее кольца обжариваются до появления золотистой корочки.
Луковые колечки с сыром
Этот рецепт сложнее, чем остальные. Но зато каким вкусным получается блюдо. Ммм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Резка толстыми кольцами с их последующим разделением на сегменты. Резка сыра на прямоугольные дольки, шириной в 1 большой палец.
Вкладка сыра внутрь кольца. Затем внутрь вкладывается еще одно колечко, но поменьше. Нужно добиться того, чтобы ни сыр, ни внутреннее кольцо не выпадали.
Готовка кляра путем перемешивания муки, яиц и панировочных сухариков. Обмакивание колечек в кляр с последующей выкладкой их в кипящее масло. Кольца готовятся до появления золотистой корочки.
Лучше всего это блюдо подавать со сливочным соусом. Другой сыр не рекомендуется использовать.
Куриные отбивные в луковом кляре
Здравствуйте, мои дорогие! Хочу предложить вам супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой! Просмотрев все рецепты отбивных, такого рецепта не нашла. Муж и дочь остались довольны!))Угощайтес ь!))
Ингредиенты для «Куриные отбивные в луковом кляре»:
Отбивные
Кляр
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2032.9 ккал | белки 204.1 г | жиры 83.3 г | углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал | белки 16.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Куриные отбивные в луковом кляре»:
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр. На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Должна получиться вот такая консистенция.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на растительном масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
P.S. Лук можно смело заменить чесноком. Натереть его на мелкой терке и добавить вместо лука в кляр. На это количество продуктов понадобится 3-4 зуб. чеснока.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, мои дорогие! Хочу предложить вам супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой! Просмотрев все рецепты отбивных, такого рецепта не нашла. Муж и дочь остались довольны!))Угощайтес ь!))
Похожие рецепты
Курочка с карри и овощами
Грудка спринтерская
Куриные грудки с овощами в сметане
Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
Курица в тыквенном соусе
Курица, фаршированная овощами
Детский обед с рисом и овощами «Бэймакс»
Куриные грудки в хлебных крошках
Курочка «Пири-пири»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Норвежский роман»
Закуска «Рождественские свечи»
Порционный медовик без выпечки
Фотографии «Куриные отбивные в луковом кляре» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года galina27 1967 #
28 января 2020 года ирпенчанка #
24 декабря 2019 года Демурия #
30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Гали-28 #
30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Гали-28 #
16 декабря 2019 года Dama-Lorik #
30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Лилек3011 #
30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Z Olga #
30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Евгения 1976 #
30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
30 августа 2019 года anilah #
29 августа 2019 года Сурик #
30 декабря 2019 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Юлия828 #
6 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года yarish24 #
1 декабря 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
27 октября 2016 года dkhadzhimova #
28 октября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года felix032 #
9 октября 2016 года alsunchik #
9 октября 2016 года felix032 #
10 октября 2016 года Покусаева Ольга #
10 октября 2016 года felix032 #
11 октября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Сурик #
14 октября 2016 года felix032 #
2 октября 2016 года Alena Mila #
2 октября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: