Как сделать луковый мармелад дома
Луковый мармелад
О луковом мармеладе сейчас можно услышать везде, но для многих одно название уже звучит пугающе. Луковый мармелад популярен во Франции, Англии. В Европе он продается в магазинах. Когда-то решила и я приготовить это лакомство, готовлю до сих пор…
Ингредиенты для «Луковый мармелад»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1872.8 ккал | белки 18.5 г | жиры 143.6 г | углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Луковый мармелад»:
1 кг лука очистить, хорошо помыть.
Лук нарезать тонко полукольцами.
Большую сковороду поставить на медленный, слабый огонь.
Сразу налить 8 столовых ложек оливкового масла и
высыпать лук. Лук постоянно мешать. Он должен стать прозрачным и мягким, пустит много сока. Внимание! Ни в коем случае его не зажаривать!
Пока лук тушится, делаем букет гарни.
Берем марлю, складываем ее вдвое.
У меня размер свернутой марли 25х25 см. На марлю выкладываем «на глаз» душистые травы (свежие или сухие) и специи. Сегодня у меня: Пучок свежего тимьяна
Сверху на тимьян положила сухой розмарин
5-8 горошин душистого перца, 10 шт. черного перца
Когда специи уложены, марлю завязать мешочком на узелок.
0,5 литра вина налить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, пусть нагреется, но не кипит. (У меня домашнее мускатное вино)
Когда лук окончательно станет прозрачным, добавляем 0,5 стакана жидкого меда + 3 чайные ложки сахара (или 250 грамм сахара).
2 чайные ложки соли. Все хорошо размешать ложкой.
Посередине выкладываем мешочек с гарни.
Вливаем согретое вино
Получается много жидкости, которую надо выпарить.
Сначала я делаю огонь сильный и постоянно мешаю лук. По мере уменьшения жидкости я убавляю огонь.
Периодически нажимаю ложкой на мешочек (букет гарни), чтобы аромат выходил в лук, также его поворачиваю.
Тушим с открытой крышкой на медленном огне 2-3 часа, постоянно помешивая, пока лук превратится в мармелад. Испаряется вся влага, лук хорошо отделяется от сковороды. Вытаскиваем наш мешочек с гарни.
Если нужно сохранить луковый мармелад до нескольких месяцев, заранее стерилизуем банки и крышки.
Готовые стерильные баночки.
Выложить горячий мармелад в банки, закрутить хорошо крышкой.
Остудить и поставить в холодильник.
Хранить в холодильнике. У меня сегодня получилось две полные 190-граммовые баночки из-под горчицы и четвертинка такой же баночки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О луковом мармеладе сейчас можно услышать везде, но для многих одно название уже звучит пугающе. Луковый мармелад популярен во Франции, Англии. В Европе он продается в магазинах. Когда-то решила и я приготовить это лакомство, готовлю до сих пор…
Другие варианты рецепта
Мармелад из красного лука с клюквой
Мармелад из белого лука
Луковый конфитюр
Луковый мармелад
Луковый конфитюр с тимьяном
Джем из лука в мультиварке
Соус «Карамельный лук»
Луковый мармелад
Джем из лука с виноградом
Клюквенно-луковый мармелад
Луковый мармелад
Конфитюр из лука
Луковый мармелад
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Помидоры, фаршированные салатом из тунца
Морковь «Пьяная»
Икра из белокочанной капусты
Квашеная капуста от Василича
Жареные помидоры с яйцом
Огурцы малосольные по-особому
Картофель пай
Огурцы фаршированные
Попробуйте приготовить вместе
Суп с чечевицей и шпинатом
Салат со ржаными гренками
Курица в овощах
Фотографии «Луковый мармелад» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Петроффич #
10 апреля 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года romashka_stv #
10 апреля 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 января 2016 года shemet777 #
14 октября 2015 года NuranaN #
15 октября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Marzipan2 #
26 апреля 2015 года Пани Лена #
1 мая 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Изобелла #
6 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Пани Лена #
29 декабря 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года romashka_stv #
16 декабря 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года белошвейка #
12 декабря 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Гномочка #
11 декабря 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Ксюшуля #
11 декабря 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Оксана Антипова #
10 декабря 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Оксана Антипова #
10 декабря 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Оксана Антипова #
10 декабря 2013 года Пани Лена #
10 декабря 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковый мармелад
Ингредиенты для «Луковый мармелад»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462.1 ккал | белки 15.2 г | жиры 50.2 г | углеводы 220.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Луковый мармелад»:
Порежем лук полукольцами, не мелко.
Разогреем оливковое масло и добавим кориандр и тимьян. Постоянно помешивая, доведем до появления легкого дымка и добавим лук. Обжарим на среднем огне минут 5. Не даем подгореть! Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут (помешивая).
Добавить вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушить 40 минут, переодически помешивая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мармелад из красного лука с клюквой
Мармелад из белого лука
Луковый конфитюр
Луковый мармелад
Луковый конфитюр с тимьяном
Джем из лука в мультиварке
Соус «Карамельный лук»
Луковый мармелад
Джем из лука с виноградом
Клюквенно-луковый мармелад
Луковый мармелад
Конфитюр из лука
Луковый мармелад
Похожие рецепты
Мед из тыквы
Апельсиновый соус к блинчикам
Клубничный соус с мятой
Блинчики с медово-карамельным соусом
Чатни из клубники
Соус-карамель
Марокканский десерт без сахара
Панкейки с веганским мороженым
Апельсиновый соус
Комментарии и отзывы
27 января 2014 года lena22021969 #
27 января 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года kiska80 #
11 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ВИКА-72 #
8 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года иррез #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Олеся #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Ольга Бабич #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года djazair #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lill #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года timoxa #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Mrs Lola #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Mrs Lola #
7 апреля 2010 года Гулия deleted #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lacoste #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lacoste #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lacoste #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года шиншилла #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Seagull_L #
7 апреля 2010 года Lacoste #
7 апреля 2010 года Seagull_L #
7 апреля 2010 года Lacoste #
7 апреля 2010 года Seagull_L #
7 апреля 2010 года Lacoste #
7 апреля 2010 года Seagull_L #
7 апреля 2010 года Lacoste #
7 апреля 2010 года Seagull_L #
7 апреля 2010 года Lacoste #
7 апреля 2010 года Lacoste #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: