Как сделать луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Как сделать луковый пирог

Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.

Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.

Фото рецепт вкусного лукового пирога

Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.

Как сделать луковый пирог

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Приготовим карамелизированный лук. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.

Как сделать луковый пирог

Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.

Как сделать луковый пирог

Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.

Как сделать луковый пирог

Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога. Вбейте остальные яйца во вторую пиалу.

Как сделать луковый пирог

Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика.

Как сделать луковый пирог

Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус.

Как сделать луковый пирог

Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.

Как сделать луковый пирог

Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок.

Как сделать луковый пирог

Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.

Как сделать луковый пирог

Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались.

Как сделать луковый пирог

Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук. Разровняйте его при помощи лопатки.

Как сделать луковый пирог

Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога.

Как сделать луковый пирог

Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.

Как сделать луковый пирог

Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски.

Как сделать луковый пирог

С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки.

Как сделать луковый пирог

Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.

Как сделать луковый пирог

Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 200°C).

Как сделать луковый пирог

Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем.

Как сделать луковый пирог

Французский классический луковый пирог

Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.

В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук. Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!

Как сделать луковый пирог

Как приготовить заливной луковый пирог?

Как сделать луковый пирог

Очень простой луковый пирог

Рецепт лукового пирога с сыром

В качестве основы для сырно-лукового пирога берем готовое слоеное тесто (потребуется около 350 г), но его с успехом можно заменить и любым другим дрожжевым или бездрожжевым.

Как сделать луковый пирог

Луковый пирог с плавленым сыром

При помощи нашей пошаговой инструкции вы приготовите незабываемое сырно-луковое наслаждение, основу которого составит полкило слоеного теста.

Как сделать луковый пирог

Луковый пирог из слоеного теста

Ниже будет приведен рецепт предельно простого лукового пирога из слоеного теста, которого потребуется взять ¼ килограмма уже готового или сделанного самостоятельно, а основу начинки составят 2 лука-порея и 0,25 кг шпината, залитые смесью двух яиц и полутора стаканов сливок, солью и любыми любимыми травами или специями.

Источник

5 рецептов потрясающего лукового пирога

Как сделать луковый пирог

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня нас ожидает очень вкусная тема – речь пойдет о том, как приготовить вкусный и сытный луковый пирог. Итак, берите на заметку — самые известные рецепты лукового пирога. Будет вкусно, обещаем.

Рецепт Юлии Высоцкой

Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.

Как сделать луковый пирог

Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:

Порядок приготовления

Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.

Звездный рецепт Ольги Матвей

Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.

Как сделать луковый пирог

И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:

Как готовить

Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.

Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога
В мире существует столько рецептов, вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы.

Быстрый рецепт лукового пирога

Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.

Как сделать луковый пирог

Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:

Основные этапы приготовления:

Читайте также
Луковый пирог – вкусно, полезно, питательно!
Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. И для таких целей и был создан.

Рецепт пирога из Германии

Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.

Как сделать луковый пирог

И чтобы его приготовить, понадобится:

Основные этапы приготовления

Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.

Французский рецепт пирога

Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:

Основные этапы приготовления:

Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.

Слоеный луковый пирог

Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:

Как готовить

Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!

Источник

Луковый пирог: топ 5 рецептов

Фото блюда

Как сделать луковый пирог

Блок автора

Как сделать луковый пирог

Луковый пирог — традиционное немецкое блюдо, давно завоевавшее популярность по всей Европе. В наших широтах луковый пирог не пользуется таким распространением, и очень зря. В разных странах в качестве начинки используются разные виды овоща — шалот или порей. Для России классическая начинка — обычный репчатый лук. Несмотря на его характерный специфический вкус и аромат, пирог получается божественно вкусным, при этом не все способны понять из чего он вообще приготовлен.

История блюда и основы приготовления

Традиционно, это блюдо пекут в винодельческих регионах Германии. Немецкий фестиваль молодого вина никогда не обходится без лукового пирога. Он может выступать в качестве закуски или основного блюда, в зависимости от начинки. Последняя, кстати говоря, может быть всегда абсолютно разной. В луковый пирог часто добавляют шпик, картофель, вареные яйца, сливки.

Важно! Одна из особенностей лукового пирога — его форма. Блюдо может быть открытым, закрытым, круглым или квадратным. Самое главное в пироге — начинка.

Даже на родине лукового пирога — Германии, нет единого рецепта. Все зависит от навыков кулинарного мастерства и собственной фантазии. Ведь, например, во Франции блюдо готовь с анчоусами и оливками. Англия во всеуслышание кричит, что правильный рецепт — пирог с тертым сыром, а в Бразилии блюдо готовят с мускатным орехом и говорят, что это единственно верный вариант.

Как сделать луковый пирог

Из-за такой богатой и старой истории сегодня уже трудно узнать истинный рецепт лукового пирога. Но согласно, некоторым источникам, в классическом блюде обязательно есть сливки, шпик и репчатый лук, обжаренный в сливочном масле.

Рецепты лукового пирога

Как уже можно было убедиться, рецептов интересного блюда сегодня существует уже огромное множество. Примечательно еще и то, что готовить пирог можно как из дрожжевого, так и из слоеного теста, поэтому выбор всегда остается за хозяйкой. Единственное, что необходимо — запастись продуктами и с любовью подойти к кулинарному процессу.

1. Классический немецкий рецепт

На известный немецкий фестиваль молодого вина луковый пирог готовят именно таким образом. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо, под которое прекрасно подходит бокал молодого красного вина.

Для приготовления понадобится:

Важно: тесто можно сделать самостоятельно по классическому рецепту, а можно приобрести готовые брикеты в магазине.

Как сделать луковый пирог

Если тесто куплено в супермаркете, его нужно освободить от упаковки и поставить в теплое место до полной разморозки. Если же делалось самостоятельно, ему необходимо дать около получаса для расстойки. А пока тесто доходит, можно заняться начинкой:

Собственно, это все. Теперь остается соединить начинку с тестом. Тесто нужно тонко раскатать, переложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Начинку аккуратно переложить на пласт теста, через 15 минут поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо выпекать 20 минут, после чего слегка остудить и подавать к столу!

2. Луковый пирог: быстрый рецепт

Очень хороший рецепт при дефиците времени, а главное, что продукты всегда есть под рукой у любой хозяйки. Такое угощение вполне выручит, если гости на пороге, а основное блюдо не готово.

Для приготовления понадобится:

Количество последнего ингредиента можно варьировать. Любители этого продукта могут добавить 3 или 4 брикета.

Как сделать луковый пирог

Из муки, сметаны и маргарина замесить тесто, добавить соду (гасить не надо). Тесто убрать в холодильник на полчаса. В это время можно заняться начинкой:

Из холодильника достать тесто и разделить на две примерно равные части. Первую часть тонко раскатать, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На раскатанный пласт выложить начинку. Раскатать вторую часть и накрыть начинку. Края закрыть, как при приготовлении любого другого пирога. Отправить заготовку в разогретую до 209 градусов духовку. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу!

3. Французский рецепт с сыром

Французы называют свой пирог пиццей из-за добавления самых разных ингредиентов в начинку. Но есть у них и классический рецепт потрясающе вкусного лукового пирога. Такое угощение нравится даже детям, а хозяйки любят его за простоту приготовления.

Для пирога понадобится:

Как сделать луковый пирог

В просеянную муку нужно выложить разрезанное на кусочки и размягчённое сливочное масло. Компоненты слегка перемешать, а затем добавить к ним отделенные от белков желтки. Перемешивая ингредиенты, нужно подливать холодную воду тонкой струйкой. Всего понадобится около 50 мл воды. Вымешивать тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовый кусок положить в холодильник на полчаса.

Тем временем пора заняться начинкой:

Готовое тесто раскатать до тонкой лепешки, поместить в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания, можно использовать стеклянную жаропрочную миску. Пласт теста выложить в миску, придать ему форму посуды. Если над краем формы остались излишки теста, их нужно срезать ножом. Заготовку поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Когда формочка будет готова, выложить в нее начинку, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 209 градусов. В результате получается небольшой торт со сладким привкусом, который подойдет в качестве десерта на полдник.

4. Луковый пирог на сковороде

Очень простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличной альтернативой любому гарниру. Хорошо дополняет мясо, рыбу и курицу и часто становится гостем на столах радушных хозяек.

Как сделать луковый пирог

Для приготовления понадобится:

Взбить яйца с солью, добавить молоко и сметану, тщательно перемешать. Добавить соду (не гасить) и просеянную муку. Все компоненты перемешать. Готовое тесто по консистенции должно напоминать состав для оладий. При необходимости добавить ещё муки.

Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на сковороде с любимыми приправами. По желанию можно добавить бекон и сыр. На разогретую сковороду вылить примерно половину жидкого теста, отправить туда же обжаренный лук и залить оставшейся частью.

Важно! Не стоит таким способом готовить пирог, если сковорода не проверена. Лучше выбирать посуду с качественным антипригарным покрытием, чтобы пирог не прилип.

Пирог готовить под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут с двух сторон. Остудить блюдо и подавать к столу. С вечерним чаем улетает незаметно!

Как сделать луковый пирог

5. Луковый пирог в мультиварке

Этот рецепт примечателен не только тем, что блюдо готовится в мультиварке. Интересно то, что пирог делается из нестандартного сочетания теста и продуктов. Обычно для лукового пирога используется жидкое тесто и зеленый лук, а для этого рецепта нужно сделать песочное тесто и взять лук порей. Идеальное сочетание.

Для приготовления понадобится:

Просеять 150 г муки с солью и разрыхлителем в глубокую миску. Добавить кусочки размягченного маргарина и размять вилкой. Добавить 2-3 столовые ложки сатаны, перемешать, всыпать оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но долго перемешивать не стоит. Готовый кусочек завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.

Тесто раскатать примерно по форме чаши в мультиварке. Пласт разместить на дне чаши, сформировав бортики высотой около 3 сантиметров. Распределить по форме начинку так, чтобы не осталось просветов.

Как сделать луковый пирог

В миске взбить 3 яйца и сметану, добавить соль, паприку. Смесью залить начинку, включить мультиварку на режим «Выпечка». В среднем, для полного приготовления понадобится около 2 часов, в зависимости от мощности и функциональности электрического прибора. Пирог подавать к столу полностью холодным, иначе он развалится прямо в чаще мультиварки.

Заключение

Рецептов лукового пирога очень и очень много. Каждая хозяйка вправе сама выбирать, что больше по душе ее семье. Но неизменно остаётся одно: луковый пирог — потрясающе простое блюдо, подкупающее своей оригинальностью и простотой.

Источник

Луковый пирог

Как сделать луковый пирог

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.1 ккал
белки
89.7 г
жиры
110.5 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
514.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Луковый пирог»:

Как сделать луковый пирог

Мелко режем лук и обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета

Как сделать луковый пирог

Готовим тесто: смешиваем мягкое сливочное масло с мукой и сметаной, замешиваем колобок

Как сделать луковый пирог

Замешиваем заливку: взбиваем яйца с оставшейся сметаной, солью, тертым сыром (оставляем его немного для посыпки)

Как сделать луковый пирог

Тесто выкладываем в смазанную форму, делаем бортики, выкладываем лук

Как сделать луковый пирог

Заливаем пирог взбитой смесью, посыпаем сверху сыром

Как сделать луковый пирог

Отправляем пирог в горячую духовку на 30-35 минут, до появления румяной сырной корочки

Как сделать луковый пирог

Готовый пирог остужаем минут 10 в форме

Как сделать луковый пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать луковый пирог

Похожие рецепты

Открытый пирог с сосисками

Финский пирог с черникой или голубикой

Постная галета с овощами

Пирог с семгой, моцареллой и черри

Торт-ватрушка «Старая Рига»

Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе

Яблочно-сливовая галета

Постный киш

Творожный пирог с виноградом

Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Как сделать луковый пирог

22 апреля 2020 года Елена Бельтан #

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог Как сделать луковый пирог Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

15 февраля 2020 года helena1961 #

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

3 декабря 2017 года caramel77 #

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

3 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

10 февраля 2017 года yagoda23 #

Как сделать луковый пирог

10 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

5 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

12 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

17 апреля 2016 года Tagisha #

Как сделать луковый пирог

17 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

14 июля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

10 марта 2015 года Prize_catch #

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

10 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

13 февраля 2015 года Любовь Беджанян #

Как сделать луковый пирог

10 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

5 февраля 2015 года helenukr #

Как сделать луковый пирог

10 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

26 марта 2014 года Indra1 #

Как сделать луковый пирог

26 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

10 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

27 ноября 2013 года lustochka #

Как сделать луковый пирог

27 ноября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

1 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

30 января 2013 года Деловушка #

Как сделать луковый пирог

1 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

8 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

21 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог Как сделать луковый пирог Как сделать луковый пирог Как сделать луковый пирог

Как сделать луковый пирог

3 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *