Как сделать луковый порошок
Луковый порошок
Ингредиенты для «Луковый порошок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал | белки 1.4 г | жиры 0 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Луковый порошок»:
Чистим лук, хорошо срезая все лишнее.
Нарезаем луковицу на четвертинки.
Отделяем слои друг от друга и выкладываем на решетку или противень, затем помещаем в духовку и запекаем при температуре 100-150 градусов около 2-х часов. Я делаю это чаще в аэрогриле при температуре 90 градусов, примерно то же количество времени. Как подсказывают в комментариях, еще можно воспользоваться сушилкой для овощей! В этом случае ориентируйтесь на вид луковых долек.
Вот такой луковый порошок можно использовать в качестве специи к различным блюдам! Можно пересыпать его в баночку и добавить соль, будет очень хорошая приправа к салатам, супам, к мясу, ее можно будет добавлять в панировку или посыпать ей сухарики. Очень полезная вещь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сушеный лук
Похожие рецепты
Имеретинский шафран
Экстракт миндаля
Сушеные баклажаны с чили и розмарином
Сушеный чеснок в СВЧ
Сухой овощной бульон
Кунжут жареный
Пряная приправа из петрушки
Ореховая смесь по-египетски «Дукка»
Апельсиновый сахар
Фотографии «Луковый порошок» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года 0-galinka #
19 ноября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 октября 2018 года scvorez #
30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
1 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Данилова Елена #
1 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 октября 2017 года loginovagalinag #
31 октября 2017 года Данилова Елена #
1 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pavelia #
30 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Евгения 1976 #
30 октября 2017 года Navely #
30 октября 2017 года Евгения 1976 #
30 октября 2017 года Navely #
30 октября 2017 года Евгения 1976 #
30 октября 2017 года Pavelia #
. но там воздух вентилятор гоняет, конвекция немного не так работает.
31 октября 2017 года Navely #
31 октября 2017 года Pavelia #
30 октября 2017 года Pavelia #
30 октября 2017 года Евгения 1976 #
Женя, конвекция заметно повышает температуру, если включаешь вентилятор, то t обязательно снижай градусов на 20 меньше
30 октября 2017 года Pavelia #
31 октября 2017 года Евгения 1976 #
31 октября 2017 года Pavelia #
1 ноября 2017 года Евгения 1976 #
30 октября 2017 года Navely #
30 октября 2017 года Pavelia #
. как будто лука раньше не видела.
30 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Евгения 1976 #
1 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 октября 2017 года UralSib #
30 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года yugai ludmila65 #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года КотТуся #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Villag #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года VikkiV #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года т-тя Соня #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Евгения 1976 #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Арина А #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года ксения 0703 #
29 октября 2017 года y ludmila #
29 октября 2017 года Манюша #
29 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сушеный порошок из репчатого лука
Сегодня известно более 1000 разновидностей лука, но со съедобными признаны не все. Самый распространенный — это репчатый лук. Он имеет длинные трубки и полыми внутри листьями насыщенного зеленого цвета. Луковицы большого размера, а их шелуха варьируется в зависимости от подвида. Она может быть желтая, фиолетовая или белая. Любой из них можно высушить, причем как покупной, так и выращенный на своих грядках.
Сушеный репчатый лук — необыкновенная вкуснота. Это натуральный продукт, который станет альтернативой любой приправе. При его помощи улучшится вкус любого блюда и обогатится дополнительными микроэлементами и витаминами. В сравнении с покупными специями, приготовленный сушеный лук собственноручно, отличается более насыщенным ароматом и высоким содержанием полезных веществ. Он укрепляет иммунную систему и блокирует воздействие вредоносных организмов, которые провоцируют заболевания.
Сушеный овощ ликвидирует всех паразитов лучше, чем аптечные препараты. Он вылечит простуды, борется с гипертонией, поддерживает организм при диабете, является эффективным мочегонным и слабительным средством, обладает отхаркивающим эффектом и противогистаминными свойствами.
Пошаговое приготовление сушеного порошка из репчатого лука, рецепт с фото:
1. Головки репчатого лука очистите от шелухи, помойте под проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой.
2. Нарежьте луковицы любого размера: кубиками, кольцами или полукольцами. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они высушатся. Оптимальная толщина нарезанного продукта составляет 3-5 мм. Хотя нарезается лук любой толщиной, учитывая собственные предпочтения.
Примечание: сушить лук можно не только в свежем, но и жареном виде. В последнем случае он будет более вкусным и блюдам придаст более пикантный привкус. В таком случае нарезанный лук поджарьте на сковороде, а затем его сушите.
3. Выложите нашинкованный репчатый лук на противень.
4. Отправьте лук сушиться в нагретую духовую камеру. Если его сушить при низкой температуре (50°С), получится просто сушеный лук, а при более высокой температуре (выше 60°С), сахар в составе свежего овоща начнет карамелизироваться, и получится сладкий концентрированный вкус жареного лука без масла.
Во время сушки ворошите его, чтобы лук равномерно просушился со всех сторон. Когда вся влага испарится, но лук останется эластичный, извлекайте его из печи. Дверца духового шкафа, на протяжении всего времени готовки, должна быть приоткрыта. В среднем сушка занимает 5-6 часов.
5. Положите высушенный лук в измельчитель или кофемолку.
6. Измельчите сушеный репчатый лук до консистенции порошка. Также можно его несколько раз перекрутить через мясорубку.
Примечания: также можно лук посушить на воздухе без финансовых затрат. Необходимо измельченный лук выложить на доски или решетки и расположить их в проветриваемом месте без попадания прямых солнечных лучей. Время от времени его перемешивайте для равномерной просушки продукта. Процесс займет около 10-14 дней.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеный лук.
Как приготовить чесночный и луковый порошок. Мексиканская смесь пряностей. Соус с чесноком
Дата: 20.01.2013 | Раздел: Соусы | Просмотров: 22322
Во многих рецептах встречается чесночный порошок. При приготовлении различных бутербродных паст очень удобно использовать луковый или чесночный порошок, если в рецепте упоминаются эти овощи.
Как приготовить чесночный порошок?
Надо взять зубчики чеснока, очистить их и нарезать на тоненькие полосочки. Затем поместить чеснок в сушилку для овощей и высушить. Если нет сушилки, воспользуйтесь духовкой. Её надо нагреть до 100 С. И сушить чеснок в духовке.
Признаком, что чеснок высох, является его рассыпание в ваших руках.
Дайте чесноку охладиться. Затем с помощью кофемолки измельчите чеснок в порошок. Можно затем его просеять.
Хранить чесночный порошок надо в контейнере с плотной крышкой, в сухом, темном и прохладном месте.
Когда зубки чеснока при хранении начинают приобретать мягкость, меняют окраску, самое время сделать из них чесночный порошок.
Не стоит сразу готовить большое количество порошка. Лучше сделать такой порошок из 6-8 головок. А потом можно делать еще и еще.
Как сделать луковый порошок?
Перечитайте рецепт приготовления чесночного порошка. Замените в рецепте чеснок на лук, и дальше всё также выполняйте.
Приготовьте свою мексиканскую смесь пряностей.
Мексиканская смесь пряностей
Ингредиенты:
— половина чашки порошка перца чили,
— одна четвертой чашки венгерской сладкой паприки,
— одна столовая ложка молотых зерен тмина,
— полторы столовых ложки чесночного порошка,
— одна чайная ложка лукового порошка,
— две чайных ложки сухих листьев орегано,
— одна чайная ложка соли.
Приготовление:
Смешайте вместе все перечисленные компоненты. Хорошенько взбейте банку со смесью, закрыв её крышкой. Храните смесь в стеклянной посуде, с плотной крышкой в прохладном и темном месте. Использовать можно в течение 3 месяцев. Затем приготовить новую смесь. Перед применением банку встряхнуть хорошенько.
Рецепт соуса с чесноком
Ингредиенты:
Готовим:
В чашу блендера кладем все ингредиенты кроме оливкового масла. Взбиваем. В процессе взбивания постепенно добавляем оливковое масло. Взбиваем до загустения. Не перестарайтесь! Если соус остался после еды, храните его в холодильнике не дольше трех дней.
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS