Как сделать луковый суп пюре

Луковый суп-пюре

Как сделать луковый суп пюре

Ажурные Блины на Масленицу «Тысяча Дырочек»

Торт Без Выпечки за Пару Минут

Обалденное Домашнее Печенье! Быстро и Просто! 3 Простых Способа Формировки

Чизкейк «Нью-йорк»

Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту

Ингредиенты

лук 1 кг
мука 2 ст.л.
плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
чеснок 1-2 зубчика
сахар щепотка
растительное + сливочное масло
белый хлеб или батон (для сухариков)
соль
свежемолотый перец
Для мясного бульона
вода 1 л
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) 200 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец горошком 2 шт
лавровый лист 1 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

Как сделать луковый суп пюре

После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Как сделать луковый суп пюре

Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.

Как сделать луковый суп пюре

Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.

Как сделать луковый суп пюре

Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении

Как сделать луковый суп пюре

Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.

Как сделать луковый суп пюре

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Как сделать луковый суп пюре

Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

Как сделать луковый суп пюре

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

МОЙ | СУП

Родом из Франции

Классический луковый суп – это национальное блюдо Франции. Именно из французской кухни во всём своём разнообразии он пришел и в нашу страну.

Изначально луковый суп представлял собой говяжий бульон с добавлением пассированного лука, приправ и гренок. Сейчас существует много вариаций приготовления данного блюда. Один из них – луковый суп–пюре. Некоторые скептически относятся к любым супам – пюре, считая это блюдо больше детским.

Как сделать луковый суп пюре

Хотя во многих национальных кухнях такие супы занимают первое место по популярности, по изысканности и по своим вкусовым качествам. Во Франции это луковый, грибной суп-пюре или суп–пюре из брокколи. В Мексике, например, это знаменитый суп–пюре томатный гаспачо. В США суп–пюре из тыквы. В узбекской кухне существует аналогичный вариант лукового супа – ёрма. Его готовят с курдючим жиром, поэтому такой суп очень калорийный и питательный.

Классический суп–пюре из лука можно отнести к диетическим блюдам, если он приготовлен на простой воде, овощном или курином бульоне. В 100 гр. супа содержится 44 ккал, 2,7 гр. жиров, 1,4 гр. белков, 4 гр. углеводов.

Кроме того, лук – очень полезный, низкокалорийный продукт. В луке большое количество антиоксидантов, которые отлично справляются с очисткой организма, выводят все лишнее. Лук помогает справиться с воспалительными заболеваниями дыхательной системы (кашель, бронхит, астма). Его антибактериальные свойства способствуют истреблению микробов в организме.

Как сделать луковый суп пюре

Лук сам по себе повышает защитные свойства организма и иммунитет в целом. В луковом супе благодаря основному ингредиенту содержится большое количество железа, которое необходимо нам для поддержания функций кровеносной системы. Рекомендуют употреблять лук и тем, у кого есть проблемы с кожей или с выпадением волос.

Учитывая всю пользу лукового супа-пюре, его непременно стоит хотя бы раз приготовить у себя на кухне. Возможно, это станет вашим любимым блюдом. К тому же он не требует больших физических усилий и экономических затрат.

Приготовление супа

Время приготовления супа 35-45 мин.

Луковый суп–пюре готов.

Как сделать луковый суп пюре

Для украшения и для вкуса истинного французского блюда заранее можно приготовить (засушить или поджарить в духовке) гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками. Как вариант, гренки можно сделать с чесноком. Их кладут в тарелки с супом перед употреблением. То же самое делают с зеленью. Свежая зелень прекрасно дополнить вкус лукового супа–пюре.

Репчатый лук можно заменить на лук-порей

Как сделать луковый суп пюре

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, есть вариант лукового супа–пюре «жиросжигающего».

Как сделать луковый суп пюре

Этот диетический луково–овощной суп–пюре можно есть в любое время, когда чувствуешь голод. В нем почти нет калорий, но зато много полезных свойств.

Луковый суп–пюре отличается от обыденных супов своей изысканностью, неповторимым ароматом и тонким вкусом. Поэтому каждая хозяйка просто обязана добавить это блюдо в свою книгу рецептов и попробовать приготовить его для своих близких.

Источник

Луковый суп пюре

Страницы кулинарной истории

Soupe a l’oignon – восхитительное согревающее кушанье, состоящее из рубленого, карамелизированного лука, говяжьего бульона, хрустящего крутона и перетертого, запеченного твердого сыра. Он является визитной карточкой Франции наравне с Эйфелевой башней и Елисейскими полями. Его истоки можно отыскать в Древнем Риме среди первых блюд, которыми питались низшие сословия более восьми тысячелетий назад. Современный soupe a l’oignon, подаваемый в парижских бистро и готовящийся в домах почитателей французской кухни, был создан в XVIII веке.

В истории кулинарии чаще других можно встретить две легенды происхождения супа из лука, обе относятся к временам правления Людовика XV.

Согласно одной легенде, после утомительного дня, проведенного на охоте со своей свитой, король вернулся в покои и обнаружил фактически пустые кладовые. Все, что он и его двоюродная бабушка, которая жила при дворе, смогли найти – это бутылка шампанского, горшочек масла и пару головок лука. Не тратя время на пустые размышления, они поместили это все в казан, приготовили на огне и подавали как новое и очень вкусное угощение.

Вторая легенда гласит, что луковый суп был изобретен на кухне отеля «La Pomme d’Or» в Шалон-ан-Шампани. Однажды ночью герцог Лотарингии Станислас Лещинский, заночевал в отеле Николаса Апперта на пути к Версальскому дворцу, где его ждала дочь Мария (жена короля Людовика).

Герцога так впечатлил суп, приготовленный Аппертом, что он среди ночи отправился наблюдать, как шеф-повар методично шинкует лук. Он хотел изучить точный способ приготовления столь полюбившегося блюда и привезти его рецепт зятю во Францию. В 1831 году Апперт опубликовал поваренную книгу, в которой представил рецепт супа и посвятил его герцогу, назвав блюдо «Soupe a l’oignon a-la Stanislas».

Какая бы из теорий не оказалась правдой, мир получил восхитительное блюдо, которое с любовью и пиететом подается в лучших ресторанах Европы и США.

Оригинальные рецепты

Луковый суп-пюре со сливками и картофелем можно приготовить двумя независимыми друг от друга способами:

Итак, предлагаем ознакомиться с различными рецептами и выбрать тот, который придется по душе именно вам.

Луковый суп-пюре A-la France

Существует два ключевых компонента хорошего французского лукового супа.

Первый – это бульон, вкус будущего блюда целиком и полностью зависит от качества говядины, на котором оно будет сварено. Не надо экономить на этом компоненте, иначе готовое блюдо вызовет лишь разочарование.

Второй – карамелизированный лук. Карамелизация необходимого по рецепту количества лука займет не менее 40 минут.

Разложим на рабочем столе:

Луковый суп-пюре Light

Этот оригинальный вариант проще в исполнении, требует меньшего количества ингредиентов и не содержит алкоголя, в отличие от традиционного рецепта.

Источник

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре можно отнести к специфическим блюдам. Не всем по вкусу луковый аромат и вкус, особенно в вареном виде. Но гурман будет очень удивлен, когда обнаружит, что такой суп имеет приятный аромат и удивительный нежный вкус.

Лук можно обжарить или положить в сыром виде, добавить мясо или любимые овощи, специи или зелень. Все зависит от вкусовых предпочтений и мастерства повара.

Нормализовать вкус лука поможет белое сухое вино, добавленное в небольших количествах в суп.

Классический рецепт французского супа. Он славится оригинальным вкусом и минимальным набором ингредиентов.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

Бульон поставить на огонь и довести до кипения.

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Жарить необходимо тщательно.

Варить суп 15 минут. Снять с огня и добавить сыр. Взбить блендером.

Чтобы лук стал равномерно золотистым, в обжарку нужно добавить одну столовую ложку сахара.

Яйцо в сочетании со сливками придаст нежности этому, и без того, воздушному блюду.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Бульон довести до кипения и высыпать лук.

Через минуту влить в кастрюлю сливки и варить, постоянно помешивая.

В самом конце приготовления взбить яйцо и влить его в суп. Добавить сухарики и варить еще пару минут. Приправить по вкусу.

Суп сам по себе напоминает пюре. Если же ингредиенты были нарезать слишком крупно, то массу можно взбить блендером.

Картофель сделает суп более сытным. Консистенция его также поменяется: станет более густой и насыщенной.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и налить немного оливкового масла. Растопить и добавить измельченный чеснок. Жарить его 5 минут.

Когда лук станет мягким, залить его бульоном. Добавить картофель.

Приправить и бросить лавровый лист. Варить 20 минут.

После этого суп следует взбить блендером. Добавить сливки, и проварить блюдо несколько минут.

Чаще всего в таком супе используется овощной бульон.

Луковый суп с грибами и овощами

Грибы всегда отлично сочетаются с луком, сыром и овощами. Поэтому такое первое блюдо обязательно станет кулинарным шедевром.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук, приправить. Тушить до готовности.

В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Через 15 минут выложить грибную обжарку и варить еще 5 минут.

Взбить массу до однородности блендером и добавить тертый сыр. Довести до кипения и снять с огня.

Приготовить французское блюдо на своей кухне легко. Все ингредиенты этого супа доступны, а приготовление не займет много времени.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать тонко. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить лук и обжарить его.

Влить вино и тушить массу до того момента, пока оно не выпарится.

Добавить тимьян и лавровый лист. Залить бульоном и приправить по вкусу.

Подавать суп можно с сухариками, сыром или яйцом.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук обжарить. Бульон поставить на огонь и добавить в него луковую обжарку. Добавить цветную капусту, которую нужно разобрать на соцветия.

Варить суп 10 минут. После этого высыпать тертый сыр и сухарики. Варить еще пару минут.

Взбить массу блендером и приправить на свое усмотрение.

Этот суп идеально сочетается с сыром, поэтому, чем больше его будет, тем лучше.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать. Обжарить его на сливочном и растительном масле. Добавить соль, перец и сахар.

Добавить к луку половину бульона и тушить примерно 10 минут. Когда лук стал прозрачным, влить остальной бульон.

Через 15 минут влить вино.

В конце добавить тертый сыр и снять суп с огня. Взбить массу блендером.

Для того, чтобы приготовить гренки, необходимо:

1. Выложить чеснок в целом виде на сковороду. Немного обжарить его.

2. Выложить батон и обжарить с двух сторон.

Выложить гренки в каждую порцию.

В мультиварке запросто можно приготовить такой суп, как и многие другие варианты.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно чаши мультиварки положить сливочное масло. Выставить режим «Жарка».

Лук нарезать и обжарить. Залить массу бульоном. Добавить специи.

Установить режим «Суп» или «Тушение» на 20 минут.

Через 10 минут добавить тертый сыр и сухарики. Дождаться пока не закончится режим.

Более бюджетный вариант приготовления блюда. Но в этом случае плавленый сыр выглядит более выигрышным даже, чем некоторые сорта твердого сыра.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук необходимо нарезать. Обжарить его на растительном масле. Добавить немного сахара.

Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Влить сливки и добавить луковую обжарку.

Всыпать сухарики. Проварить несколько минут.

Взбить массу блендером до однородности.

Плавленый сыр мелко нарезать или натереть на терке. Высыпать в суп, до кипения не доводить.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить. Картофель нарезать и варить 15 минут. После этого высыпать в кастрюлю лук, приправить.

Французский луковый суп также может видоизменяться в зависимости от выбранных ингредиентов.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном налить растительное масло и выложить лук, нарезанный не очень мелко.

Картофель также крупно нарезать.

Когда лук станет золотым, добавить измельченный чеснок. Через 5 минут всыпать картофель.

Еще через 5 минут добавить бульон. Варить 15 минут. Влить сливки и варить еще 2 минуты.

Суп необходим взбить блендером, чтобы получилось пюре.

Луковый суп с горохом

Для любителей бобовых такой суп станет настоящим открытием. Он питательный и оригинальный.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох залить водой и варить до готовности.

Лук обжарить. Соединить отваренный горох и лук. Залить составляющие бульоном.

Приправить и варить 10 минут. Сделать из супа пюре и добавить сухарики. Довести до кипения и снять с огня.

Луковый суп с курицей

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде.

Когда мясо сварится, достать его из бульона. Туда отправить картофель.

Через 10 минут добавить лук.

В полученную массу влить сливки, и довести суп до кипения (для этого понадобится всего пару минут).

Луковый суп с рыбой

Для реализации этого рецепта подойдет любое филе рыбы.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу отварить. Лук обжарить на сливочном масле. Соединить лук и рыбу, приправить. Варить 10 минут.

Влить сливки и довести до кипения. Взбить суп блендером.

В сезон кабачков необходимо обязательно приготовить такой овощной суп. Он будет богат на витамины и микроэлементы.

Как сделать луковый суп пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и кабачки нарезать. Обжарить их на сливочном масле.

Приправить и взбить массу блендером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *