Как сделать лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки – как приготовить вкусно
Оксана Трегубова • 04.07.2018
Считается, что французы первыми стали употреблять лягушек в пищу. Но ещё в Китае до нашей эры, блюда из лягушек подавали к столу. Французские монахи позаимствовали китайские рецепты и готовили лягушек под видом рыбы, поскольку в некоторые дни мясо употреблять было запрещено церковью. С тех пор и началась история национального французского блюда. Блюдо употребляют не только во Франции. Его готовят в Мексике, Греции, Италии и во Вьетнаме, который лидирует по производству деликатеса.
Мясо действительно похоже на куриное. Нежное и сочное, и лапки напоминают куриные плечики. Готовить его быстро, как и куриное. Специи, масло и пряности для курицы походят для лапок.
Во французских ресторанах не принято называть открыто лапки лягушачьими, даже в меню это блюдо называется «лапки нимф».
Лягушачьи лапки в чесночном кляре
Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.
На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление:
Салат из лягушачьих лапок
В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.
Салат украсьте кедровыми или другими орешками.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Лягушачьи лапки под соусом бешамель
Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.
На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.
Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить лягушачьи лапки: рецепт и советы по приготовлению
Лягушачьи лапки представляют собой деликатес, популярность которого растет с каждым днем. Если вы никогда не пытались приготовить их самостоятельно, вам будет полезно узнать некоторые рецепты с ними. Что же можно из них сделать? Существует множество рецептов, как готовить лягушачьи лапки. Ниже представлены наиболее простые из них.
Соте по-французски
Подготовка и приготовление
Порежьте лягушачьи лапки. Возьмите кухонные ножницы, чтобы разрезать каждую лапку на две половинки по коленному суставу.
Далее заготовки нужно замариновать. Поместите их в миску и полностью залейте молоком. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Не оставляйте мариноваться при комнатной температуре лягушачьи лапки. Рецепт предполагает использование скоропортящихся продуктов, поэтому лучше не рисковать. Молоко быстро скисает, а комнатная температура отлично способствует росту бактерий в мясе.
После маринования выложите лапки на чистые полотенца из бумаги, слив молоко. Высушите их, затем посолите и поперчите.
Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте каждую лягушачью лапку так, чтобы покрыть ее со всех сторон. Поместите заготовки в отдельную миску.
Нагрейте на сильном огне 6 ложек столовых (180 мл) масла сливочного в крупной сковороде. Масло начнет шипеть, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось. Обжарьте половинки лапок на протяжении 3-4 минут, пока они не станут золотистого цвета. Поворачивайте их с использованием щипцов в процессе жарки, чтобы были равномерно приготовлены обе стороны.
Уберите из сковороды использованное масло и добавьте свежее. Когда оно нагреется, положите мелко порезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Перемешивайте его постоянно, чтобы избежать пригорания. На выходе чеснок должен получиться слегка поджаренным и очень ароматным.
Уберите сковороду с огня, долейте сок лимонный, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Можно по желанию украсить блюдо свежей петрушкой.
Жареные лягушачьи лапки: рецепт
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Это один из способов, как приготовить лягушачьи лапки дома по оригинальному рецепту. Для начала нужно помыть их и высушить полотенцами из бумаги. Затем порежьте их по суставам с помощью острых кухонных ножниц.
Сложите измельченные крекеры, муку, сушеный лук, кукурузную муку, соль и перец в большой пластиковый закрывающийся пакет. Заверните его и энергично встряхните, чтобы объединить ингредиенты. Убедитесь, что пакет является достаточно большим, чтобы вместить в себя все компоненты, а также одну или две лягушачьи лапки одновременно.
Взбейте в средней по размеру миске яйца и молоко. Смесь должна получиться бледно-желтого цвета и не содержать каких-либо комков.
Налейте оба масла, растительное и арахисовое, в сковороду и нагревайте их на средней температуре на протяжении нескольких минут. Слой масла должен быть не менее полутора сантиметров. Предполагается, что вы используете сковороду с толстым дном и высокими краями. Кроме того, вы можете взять для этого рецепта кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Опустите поочередно в яичную смесь все лягушачьи лапки. Дайте избытку стечь. Затем обваляйте каждую лапку в смеси из крекеров, поворачивая ее так, чтобы все стороны покрылись ровным слоем. Если пакет достаточно большой, можно разместить несколько заготовок сразу, запечатать его и встряхнуть.
Обжарьте лапки с каждой стороны примерно в течение 5 минут до приобретения ими золотистого цвета. Будьте осторожны, когда будете помещать их в масло, поскольку могут разлетаться горячие брызги. Используйте щипцы, чтобы достать готовые лапки. Разложите их на бумажные полотенца. На стол блюдо подавайте после того, как лишнее масло впитается в бумагу.
Лягушачьи лапки со специями
Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление лягушачьих лапок
Смешайте масло растительное, лук, соль, горчицу, петрушку и базилик в небольшой глубокой тарелке. Добавьте цедру и сок лимонный. Перемешайте венчиком или вилкой очень тщательно.
Положите треть стакана (или 80 мл) приготовленного в предыдущем шаге маринада в небольшую тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Отложите эту часть для более поздней стадии рецепта.
Поместите лягушачьи лапки (фото ниже) в форму для выпечки одним слоем. Залейте маринадом и накройте форму пластиковой пленкой. Положите на 3 часа в холодильник. С помощью щипцов периодически переворачивайте в маринаде лягушачьи лапки, чтобы они были покрыты смесью равномерно.
Покройте решетку для гриля небольшим количеством растительного масла и разогрейте его на небольшом огне. При использовании газового гриля подогрейте все его горелки на среднем уровне.
Слейте маринад и выложите лапки на горячий гриль, пусть обжариваются на протяжении 3 минут. Затем переверните их и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда лапки будут готовы, мясо должно отделяться от кости без усилий и не иметь никакого розового оттенка.
Нагрейте заранее отложенную часть маринада в небольшой кастрюле с чесноком и маслом на среднем огне, прокипятите 1-2 минуты, часто помешивая. Подавайте блюдо с подготовленным соусом.
Лягушачьи лапки запеченные
Потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление
Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем тщательно смажьте маслом форму для выпечки, выложите дно противня пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой.
Смешайте сыр пармезан, яйцо, лук, масло сливочное, чеснок, розмарин, эстрагон и тмин в большой миске. Окуните каждую лапку в смесь из сыра и яйца, тщательно обваляйте со всех сторон. Дайте избытку смеси стечь, затем покройте заготовки хлебными крошками.
Выложите лягушачьи лапки на противень. Вылейте в них оставшуюся смесь из яйца, сыра и крошек. Лапки необходимо распределить в один слой. Не укладывайте их друг на друга, поскольку это может привести к неравномерному приготовлению.
Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 1 часа, предварительно разогрев духовку. Не следует перемешивать или доставать лягушачьи лапки в то время, когда они готовятся. В том случае, когда мясо становится коричневым или начинает подгорать до конца всего времени приготовления, вы можете осторожно перевернуть куски при помощи щипцов на другую сторону. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, предварительно посыпав солью по вкусу.
Рецепты Лягушачьи лапки
Лягушачьи Лапки
сухари панировочные маленькая пачка
Лягушачьи лапки мороженные, 1 кг
Лапки разморозить, посолить, поперчить по вкусу
Обмакивать лапки поочередно:в мукe-яйцо-сухари.
Лягушачьи лапки
50 мл соевого соуса
30 г растительного масла
315 мл теплой воды
6 пар лягушачьих лапок
Смешать муку и соль. Соединить желток с водой и, постоянно помешивая, добавить муку. Положить лапки в маринад, накрыть пластиковой пленкой и дать постоять 1 час в теплом месте. Обвалять лапки в тесте и поджаривать на растительном масле не более 2 минут.
Лягушачьи лапки
1. Промойте и очистите лягушачьи лапки от кожицы, если она есть.
2. Отделите лапки большим ножом. Замочите их на час-полтора в молоке.
3. Откиньте лягушачьи лапки на дуршлаг, пусть стекут. Взбейте яйца. Приготовьте широкую тарелку с панировочными сухарями. Лапки опустите в яйцо, затем в сухари.
Лягушачьи лапки в остром томатно-чесночном соусе
Мелко порубите перцы чили (их количество может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений).
Нарежьте помидоры и лук-шалот мелкими кубиками.
Обжарьте чили на сковороде в течение 30–40 секунд.
Добавьте в сковороду лук-шалот.
Лягушачьи лапки в кляре
на кончике ножа шафран
суш.измельч.красный сладкий перец 1 чайн.лож.
лягушачьи лапки 1упаковка
сушен.помидоры 1 чайн.лож.
В медиц.шприц набираем соевый соус и понемногу шприцуем наши лапки.
Добавляем специи,1стол.лож. соевого соуса и аккуратно перемешиваем,оставляем накрыв на 30мин.Готовим кляр.
Лягушачьи лапки по-кантонски
Первым делом, промыть лягушачьи лапки
Слегка обвалять их в муке
Затем обжарить их во фритюре в течение примерно 5-7 минут
Вычистить семена у перцев, очистить имбирь и чеснок и нарезать пластинками
Смешать рыбный соус, соевый соус, соус чили и 3-4 ст. л. воды.
Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»
Цикорий ставим отваривать в подсоленной воде. Если вас не нравится его горьковатый привкус, предварительно вырежьте у каждого вилка сердцевину.
Лягушачьи бедрышки промываем.
Обваливаем каждое бёдрышко в муке.
Складываем в отдельную миску, а тем временем ставим разогревать сковородку с оливковым маслом.
Выкладываем на сковороду бёдрышки и поджариваем их со всех с.
Лягушачьи лапки с сыром Пармезан
Лягушачьи лапки помыть, обсушить.
Взять шприц с иглой (можно 5мл) и стакан молока. Набирая шприцем молоко, сделать «молочные инъекции» лягушачьим лапкам (постарайтесь уколоть каждую мышцу и бедрышек, и голени). Молоко все не уйдет, не перенасыщайте мясо молоком.
Выложить лягушачьи лапки в сковороду, долить оставшееся молоко, посыпать специями.
лягушачьи лапки в сметанном соусе с чесночным пюре
чеснок 10-15 зубчиков
жирная сметана 200 гр
лягушачьи лапки дюжина /12 шт/
Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой
4–6 веточек петрушки
2–3 куска черствого белого хлеба
12 лягушачьих лапок
оливковое масло «экстра вирджин» с
оль, свежемолотый черный перец
Нагрейте духовку до 210–220 °С и поставьте в нее жаропрочную форму с оливковым маслом – все дно формы должно быть покрыто слоем примерно 1 см.
Если это необходимо, снимите с лягушачьих лапок кожу, промойте их и обсушите. Полейте подготовленные лапки лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Взбейте в миске яйца. Мелко порубите петрушку и всыпьте к яйца.
Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой
2–3 куска черствого белого хлеба
12 лягушачьих лапок
4–6 веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Нагрейте духовку до 210–220 °С и поставьте в нее жаропрочную форму с оливковым маслом – все дно формы должно быть покрыто слоем примерно 1 см.
Если это необходимо, снимите с лягушачьих лапок кожу, промойте их и обсушите. Полейте подготовленные лапки лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Взбейте в миске яйца. Мелко порубите петрушку и всыпьте к яйца.
Лапки лягушачьи в сухарях или ходим-бродим по Парижу…по Парижу…
5. Масло топленое-1 ст.ложка
2. Молоко ( у меня топленое было)-200 мл
6. Сухари панировочные
4. Масло растительное-1 ст.ложка
1. Лапки разморозить, разрезать по хребту и залить подсоленным молоком. Выдержать ночь в холодильнике.
2. Яйцо посолить и взбить вилкой. В панировочные сухари добавить сушеный чеснок и паприку. На сковороде разогреть смесь масел.
лягушачьи лапки с папоротником и лисичками
масло растительное для обжарки.
Лягушачьи лапки посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Одновременно с лапками готовить папоротник и лисички.
Папоротник заранее вымочить в холодной воде (я сутки вымачивала, он вообще не соленый стал), меняя несколько раз воду. Затем его обдать кипятком. Порубить на полоски длиной пару сантиметров.
Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином
луковица маленькая – 1 шт.
вино белое – 2/3 стакана
масло сливочное – 120 г
масло растительное – 4 ст. л.
петрушка – 50-60 г (1 пучок )
лапки лягушачьи – 0.5 кг
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Муку смешать с солью и перцем. Обвалять а этой смеси лапки. На сковороде растопить 60 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. растительного, нагреть и выложить туда лапки. Обжарить 1 минуту на большом огне. Влить вино. Тушить 5-7 минут на большом огне. Как только лапки зарумянятся выложить их на бумажные салфетки, дать стечь лишнему жиру. Лук и чес.
лягушачьи лапки в сахарном соусе
сок одного лайма(с лимонным не хуже,просто немного иной аромат)
Люблю японскую и китайскую кухню самозабвенно!Ресторан «Нияма» находится в 10 минутах ходьбы о моего дома,потому 1 раз в месяц(с зарплаты))))))))))позволяем себе семьей устроить там ужин!Попробовав раз лягушачьи лапки приготовленные именно этим способом,получила колоссальное удовольствие!Уже подсадила на это блюдо нескольких друзей))))Задумалась. а может стоит и дома воспроизвести сей пир духа. Чуть модернезировала рецепт. и. получилось (о боги. )
упаковка лягушачьих лапок
Как приготовить лягушачьи лапки дома: ТОП рецептов
Всем привет друзья.
Изысканный и знаменитый деликатес — лягушачьи лапки — можно приготовить множеством разных способов. Запечь их, потушить с соусом, сделать салат или соте, приготовить в вине или специях, в кляре с чесноком — выбирайте, какой рецепт вам больше понравится!
Классический рецепт лягушачьих лапок с фото
Соте по-французски
Рецепт кушанья с соусом для настоящих гурманов и поклонников французской кухни (Рисунок 4).
Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.
Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.
Лягушачьи лапки под соусом бешамель
Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.
На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.
Рецепт «Василиса Прекрасная»
Изысканный и вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки
Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок
Лягушачьи лапки в чесночном кляре
Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.
На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.
Филе лягушки с карри
Лягушки по-китайски
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе
Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе
Жареные лягушачьи лапки
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Салат из лягушачьих лапок
В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.
Салат украсьте кедровыми или другими орешками.
Лягушачьи лапки, жареные во фритюре
ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
Обзор лучших рецептов плова из морепродуктов на любой вкус
Люля-кебаб без мангала — рецепты дома на сковороде
Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото
Как приготовить манник: подборка лучших рецептов