Как сделать люля на костре
Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях: рецепт люля кебаб на шампурах
Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.
Приготовить идеальные мясные колбаски из фарша с первого раза удается не каждому.
В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящие люля-кебаб на шампурах в домашних условиях и почему люля кебаб падает с шампура.
Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях
Общее время приготовления — 45 минут.
Уровень сложности — средний.
Энергетическая ценность — 222 ккал на 100 гр.
Белки — 13 гр.
Жиры — 26 гр.
Углеводы — 2 гр.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Пошаговый рецепт приготовления:
Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т. д.
Смотрите на видео, как приготовить люля кебаб на шампурах:
Особенности приготовления из разного вида мяса
Из баранины
Традиционный мясной деликатес в странах Ближнего Востока — это люля-кебаб из баранины. Чтобы он получился вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать мясо: баранина должна иметь нежно-розовый цвет с белым жиром.
Это означает, что перед Вами мясо молодого животного. Не стесняйтесь понюхать мясо перед покупкой. Неприятный запах будет говорить о том, что животное было не кастрированное или слишком старое перед забоем. Этот недостаток никак нельзя убрать с помощью пряностей.
Для бараньего фарша идеально подходит лопатка или ошеек. Тщательно очищайте перед помолом мясо от пленок и сухожилий.
Если Вы готовите из баранины, то обязательным ингредиентом блюда должен быть курдючный жир, а не свиное сало.
Со свининой
Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины несложный. Блюдо получается всегда сочным и аппетитным.
Учитывайте особенности этого вида мяса. Ведь свинина более «водянистая», соответственно особо нужно уделить внимание этапу смешиванию и отбиванию фарша.
Чтобы увеличить вязкость и плотность мясной смеси добавляется свиное сало.
Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины узнаете из видео:
Из говядины
Во время приготовления люля-кебаб из говядины в мясную смесь добавляют свиное сало или курдючный жир. Добавление лука к фаршу способствует его маринованию за несколько минут, поэтому не стоит пренебрегать количеством этого овоща. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее выйдут кебабы.
Рецепт люля кебаб из говядины на шампурах показан на видео:
Советы
Мы раскроем Вам несколько секретов:
Отличный вариант для хозяек приготовление кебаба в домашних условиях в духовке; если хотите знать сколько есть видов кебабов, переходите по ссылке.
Заключение
Люля-кебаб имеет нежный, сочный и богатый вкус из различных видов мяса, благодаря чему, некоторые гурманы ценят его выше, чем шашлык. Пользуйтесь нашими секретами приготовления настоящего люля-кебаб на мангале в домашних условиях и у Вас обязательно получится приготовить этот мясной деликатес с первого раза.
Любителям турецкой кухни предлагаем рецепты блюд бысрого приготовления: экмек, менемен.
Люля-кебаб из фарша на мангале — 10 пошаговых рецептов приготовления
Люля-кебаб далеко не многим известное блюдо, которое в зависимости от фарша может изменять свое предназначение и выступать как в роли закуски, так и в роли самостоятельного блюда. А процесс приготовления на мангале гарантировано обеспечит приятную поджаристую корочку и очень насыщенный аромат.
Люля-кебаб из свиного фарша на мангале
Самая лучшая альтернатива шашлыкам – это люля-кебаб из свиного фарша, который получается максимально питательным c необычным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сочетанию сала с мясом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:50 мин.
Желаем приятного аппетита!
Сочный люля-кебаб из фарша говядины на мангале
Люля-кебаб из говяжьего фарша то самое блюдо, которое вы непременно полюбите за его восхитительный вкус, пикантные нотки, пряности и необыкновенную текстуру. А благодаря повышенному содержанию железа блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость и снижение работоспособности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Куриный люля-кебаб на шампурах на мангале
Курица – самое легкодоступное мясо, из которого можно приготовить люля-кебаб. Наш рецепт приготовления содержит минимумом специй и дополнительных ингредиентов, что позволяет ощутить полный вкус куриного мяса, приготовленного на раскаленных углях. Соблюдайте последовательность и у вас все получится.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Настоящий люля-кебаб из фарша баранины
Чтобы люля-кебаб из бараньего фарша оправдал свои ожидания, стоит тщательно выбирать баранину, обращая внимание как на цвет, так и на запах мяса. А правильно подобранные пряности лучше всего помогут раскрыть превосходный аромат и придать деликатесу изумительный вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?
Конструкция решетки для мангала не даст вам исказить форму люля-кебаба и одновременно с этим придаст приятный рельеф корочке. И к тому же, вам не придется ворочать каждый шампур в отдельности, достаточно один раз перевернуть решетку на другую сторону, чтобы все равномерно пропеклось.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба в фольге
Трудно недооценить прелесть мясных блюд, запеченных на мангале в фольге. Что еще, как ни фольга, так хорошо помогает сохранить сочность фарша, цельную форму кебаба и при этом дает пропитаться блюду ароматом костра.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Сочный и очень вкусный люля-кебаб с сыром на мангале
Если вам наскучила привычная текстура фарша, предлагаем воспользоваться таким нехитрым способом, как добавление сыра в фарш. В процессе приготовления тертый сыр расплавится, сделав люля-кебаб более тягучим и сбалансированным по вкусу, что сразу же преобразует блюдо, которое непременно оценят по достоинству.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как быстро и просто приготовить люля-кебаб из картофеля?
Пора молодого картофеля все ближе и не позволит вам остаться без вкусного гарнира. Рецепт люля-кебаба из картофеля содержит в себе все тонкости приготовления картофельного фарша, который при запекании покрывается хрустящей корочкой, оставаясь нежным и сочным изнутри.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5-10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Люля-кебаб из рыбы на мангале на шампурах
Самый диетический и при этом не менее аппетитный вариант приготовления такого популярного восточного блюда, как люля-кебаб, который необходимо взять на вооружения любителям рыбы и рыбных продуктов.
Время готовки: 20-30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Сочный и нежный люля-кебаб из индейки на шампурах
Блюда из индюшиного фарша получаются очень легкими и сочными, что позволяет добавить немного сала для жирности и сытности. А плотная текстура получившегося фарша позволит кебабам сохранить свою форму и объем.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 75 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша
Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.
Блюдо представляет собой длинную мясную котлету или колбаску из фарша с острыми приправами и пряностями. Молотое мясо готовится над жаром углей.
Готовое мясо получается сочным со вкусом на уровень выше обычных шашлыков.
Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным
Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.
Потребуется:
Способ приготовления
1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.
Готовим мясную начинку для люля-кебаб
2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.
3. На мелкой терке натираем чеснок.
4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.
5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.
6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.
7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.
8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.
9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.
Формируем люля-кебаб на шампурах
10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.
11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.
12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.
13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.
Жарим шашлык в виде люля-кебаба
14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.
15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.
16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.
17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.
18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной с неописуемой вкуснотищей.
Видео о том, как приготовить сочные шашлыки по-кавказски из говядины
Рецепт сочного кебаб из баранины
Получается хороший натуральный кебаб баранина с минимальным количеством специй.
Потребуется:
Приготовление
1. Мясо баранины, курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку только 1 раз.
2. К готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и все.
3. Все хорошо перемешиваем руками.
4. А сейчас будем делать самый важный процесс, чтобы мясо хорошо клеилось и было мягким, мы его будем взбивать на соле.
5. Берем часть мяса (с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.
6. Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность.
7. Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.
8. Обмакивая руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур, ловко прижимая пальцами. Перед вами самый красивый люля-кебаб с чуть заметной волной.
9. Кладем шашлык с шампурами на мангал.
10. Прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем. Крутим шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.
11. Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.
12. Готовый кебаб кладем на лаваш. Краем лаваша прижимаем кебаб и выдергиваем шампур.
13. Приглашаем гостей и ставим любимый соус.
Как приготовить люля-кебаба на мангале из курицы
Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте длинную колбаску на шампурах из курицы.
Способ приготовления
1. У куриных окорочков в количестве 1 кг, заранее отделяем кости и замораживаем кусочки мяса.
2. Нарезаем ножом, чуть оттаявшее куриное мясо, на небольшие куски.
3. Свиное сало, в количестве 150 г, режем на куски и добавляем к куриному мясу.
4. Замороженные кусочки мяса дадут больше клейкости для правильного приготовления кебаба. Добавляем крупную соль по-вкусу, сладкий красный молотый перец и черный молотый перец. Еще нарезаем 150 г репчатого лука и все перемешиваем.
5. Пропускаем 1 раз подготовленные куски мяса через мясорубку.
6. Получившийся куриный фарш хорошо перемешиваем руками.
Формирование люля-кебаб на шампурах
7. Берем от фарша 180 г и начинаем формировать длинную колбаску рукой, покрытую водой.
8. Кладем шампур с мясом на мангал и осторожно крутим шампур над углями.
Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)
Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.