Как сделать мадам фуфу

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Гоа – самый маленький по территории индийский штат и главный курорт страны, сове.

Родился в семье известного прозаика и поэта Фредрика Берндтсона шведск.

Масленица в 2021 году достаточно поздняя – она пройдёт на неделе с 8 по 14 марта. И и.

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

ПИРОЖНЫЕ «МАДАМ ФУ-ФУ»

Тающее безе с шоколадным кремом (на сливках) и неимоверно вкусной крошкой из жареных грецких орехов и шоколада. Известно также как Мервейе.

Как сделать мадам фуфу

Крем:

Обсыпка:

Это пирожное известно также под названием «Мервейе».

За достоверность рецепта я не ручаюсь, так как позволила себе некоторые вольности и улучшалки. Просто сами приготовьте именно этот вариант и вы не разочаруетесь.

Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2).

Как сделать мадам фуфу

Начните взбивать белки в чистой чаше чистым сухим венчиком.

Добавьте щепотку соли и дождитесь, когда белки изменят свою структуру. На поверхности появится рыхлая, но стойкая пена.

Затем добавьте в чашу ванилин, лимонный сок, и постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки, пока масса не станет стойкой и глянцевой.

Как сделать мадам фуфу

Переложите белки в кондитерский мешок с насадкой или без и отсадите на антипригарный пергамент, стараясь делать заготовки невысокими и одинакового размера. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его сливочным маслом.

Сушите безе в разогретой до 110 градусов духовке 75-90 минут.

Как сделать мадам фуфу

Готовое безе легко снимается с пергамента, очень легкое, издает глухой звук при постукивании.

Как сделать мадам фуфу

Приготовьте крем. Для этого сначала почти до готовности взбейте сливки, затем добавьте к ним сахарную пудру и какао. Хорошенько смешайте миксером в несколько движений до получения стойкого крема.

Как сделать мадам фуфу

В процессоре измельчите до крошки черный шоколад и жареные грецкие орехи. Старайтесь сделать это быстро, чтобы при нагревании режущего ножа шоколад не начал таять.

Как сделать мадам фуфу

Безе сложите парами подходящего размера. Смажьте половинки кремом и соедините их вместе.

Обычно пирожное обмазывают кремом почти полностью, оставляя лишь донышко без крема, но по моему мнению, так выходит не очень презентабельно и крема многовато.

Как сделать мадам фуфу

Обваляйте безе в орехово-шоколадной крошке. Пирожные «Мадам Фу-Фу» готовы.

Как сделать мадам фуфу

Подавайте к свежесваренному кофе или чаю. Приятного!

Источник

Как сделать мадам фуфу

Как сделать мадам фуфу

Однажды жила-была на свете Мадам Фу-Фу. Она была очень счастливой, даже несмотря на то, что все её называли «Фу-Фу». В конце концов, если вы действительно счастливы, разве вас могут расстроить такие пустяки?

В доме, где она жила, было очень много этажей, коридоров, квартир, крыш, подвалов, игровых площадок, лифтов, лестниц, окон и дверей. Очень много всего, так много, что кто-то даже видел там Эйфелеву башню. Во всех этих квартирах, закоулках и закутках, жило очень много самых разных людей, зверей, птиц, насекомых, настоящих и не очень, сказочных, обычных. В общем, это был странный дом со странными жителями. Но как только Мадам Фу-Фу выходила из этого дома, дом сразу превращался в самую обычную панельную пятиэтажку. Все жители превращались в просто жителей, сказочные животные исчезали, и никакой чиновник уже не мог найти в этом доме каких-то несоответствий стандартной планировке.

Как сделать мадам фуфу

Способность Мадам Фу-Фу менять дома, в которые она заходила, вызывала особое возмущение местных жителей. Например, баба Надя из сорок первой квартиры, возмущалась потому, что у неё вырастали оленьи рога, эльфийские уши и крылья феи, в тот момент, когда Мадам Фу-Фу заходила в подъезд. А это для старой больной женщины было совсем уж чересчур. Ведь бабу Надю любой сквозняк продувает, не то что крылья на спине!

А вот дядя Лёша из второго подъезда жаловался, что при появлении Мадам Фу-Фу его ликеро-водочные изделия превращались в волшебные зелья, от которых происходило исключительно волшебство, а не состояние алкогольного опьянения.

Вот такая вот не жизнь, а сказка, в самом ужасном для простого обывателя значении.

Зато детям Мадам Фу-Фу очень нравилась, и как только из-за угла дома начинал доноситься цветочный аромат Мадам Фу-Фу, они быстрей бежали её встречать с радостными криками.

Но однажды в их дома переехал очень важный дядечка. Такой важный, что даже сам президент называл его «Михаил Михайлович», а не каким-нибудь там «эй ты. Очень удивительный факт!

Как сделать мадам фуфу

Так что важность Михаила Михайловича была такой важной, что, где бы он ни появлялся, цветы сохли, дети плакали, а красные дорожки с краев скручивались. Так что не побалуешь и в сказки не поиграешь! Поэтому заезд Михаила Михайловича очень обрадовал консервативно настроенных жителей дома: баба Надя от радости аж пенсионный билет нашла, дядя Лёша купил марочный коньяк, а все школьники в доме от страха сделали домашнюю работу на 10 лет вперед.

И, может быть, наладилась бы жизнь дома в самых лучших ожиданиях серьёзных людей, но тут из-за угла вышла Мадам Фу-Фу. В этот момент у Михаила Михайловича даже бровь дернулась, так он был удивлен происходящим. И чем ближе к дому подходила Мадам Фу-Фу, тем больше у Михаила Михайловича росло плохое предчувствие. Поэтому, не дожидаясь кульминации, он срочно позвонил ещё более серьёзным дядечкам и обрисовал сложившуюся ситуацию. Судя по всему, дядечки были очень серьёзными, потому как тридцать важных дядечек приехали через 30 секунд и важно перегородили Мадам Фу-Фу вход в подъезд.

К счастью, вся эта важность разбилась о цветочные духи Мадам Фу-Фу, и в следующее мгновение весь дом вместе со всеми дядечками и таким серьёзным Михаилом Михайловичем превратился в ещё более сказочный и прекрасный дом.

Источник

Как сделать мадам фуфу

Молоко вместо кофе

– На десерт у нас подают кипяток.

Веник кивнул, и мадам Фуфур обворожительно улыбнулась:

– Широкий выбор. Есть с лимоном и с клюквой, для ценителей экзотики завариваем с кедровыми шишками. Завсегдатаи любят с пыльцой, с маковой или с кукурузной… Иногда делаем со мхом, тоже быстро расходится. По желанию клиента добавляем яблочный или имбирный сироп.

– А что-то бодрящее? Вроде кофе? – с надеждой поинтересовался я.

– С кофе сложнее. Мы, конечно, элитное заведение, не какой-нибудь кабак на задворках Междумирья. – Фуфур нахмурилась и неодобрительно покачала головой. – Но, сами понимаете, арабика сейчас в цене, в моде, в дефиците.

– Сколько? – безапелляционно спросил мой напарник.

– Три пары, – не смутившись, ответила хозяйка.

Я присвистнул, но Веник не моргнув глазом вынул из-за пазухи специальный футляр (кожа клёца с перьями птицы до) и достал три пары прозрачных переливчатых крыльев.

– Крылья высших фей, – весомо произнёс друг. – И между прочим, первая линька. Хрупкие! – Он проворно отдёрнул руку со связкой крыльев подальше от загребущих пальцев и алчных глаз мадам.

– Да-да, – мгновенно вновь становясь обходительной и милой, кивнула она. – Присаживайтесь. Вон там, за угловой стол. Там никто не потревожит. Ваш кофе уже готовят. Приятного отдыха!

Фуфур нырнула за жидко-стеклянную, как водяная завеса, перегородку, а мы направились к столику в углу зала. Миновали компанию странных птиц («Спрячь футляр, Веник! Это птенцы до!»), одинокого скальда и группу карликовых троллей. Заглядевшись на изумрудного огра, я едва не приложился головой о тяжёлый подсвечник в слезах воска и хрустальных подвесках.

Пока мы шагали к столу, Вениамин затолкал бумажник-футляр в карман и привычным, почти машинальным жестом проверил чип у виска. Бо́льшая часть платежей проходила именно с помощью чипов, но для некоторых случаев – вот как у нас сию минуту – требовалась особая валюта. Например, первокрылья фей.

Обогнув колонну со световой рекламой, мы наконец устроились на громоздких, удивительно неудобных стульях с полукруглыми спинками, но не успели перекинуться и парой фраз по поводу колоритного местечка, как к столу подоспела мадам Фуфур, нацепившая кокошник и кружевной фартук.

– Ваш кофе, господа. Понадобится что-то ещё – кликните.

– Кликнем, – буркнул я. – Правой кнопкой мыши.

– Обязательно, – рассеянно отозвался напарник, косясь на здешний декор: деревянные рольставни украшали искусно вырезанные летучие мышата. Веник был ценитель тонкой работы.

– Ну, давай попробуем, что нам тут наварили за три пары первокрыльев, – предложил я и первым отхлебнул из бумажного стаканчика с эмблемой в виде задиристой рыбы. – А неплохо, Вень! Неплохо. Весьма!

Сделал ещё один глоток. По телу расползлось приятное тепло, казалось, кофе даже причесал дёрганые мысли. После бессонной ночи наконец-то перестали слезиться глаза, и всё вокруг стало восхитительно чётким. Я улыбнулся:

– Знаешь, не зря столько отвалили.

– Ага, недурно, – согласился друг. – Но было бы лучше, будь это настоящий кофе, а не молоко с малиновым вареньем.

– Качественные иллюзорные капсулы. Неужели никогда не слышал об этой дамочке, Фуфур? Она же не лавочница, а интриганка, местный фабрикант. Таверну так, для прикрытия держит. Заодно тестирует здесь свои составы.

Я пригляделся к содержимому стакана. Повертел так и эдак. Принюхался. Сквозь сладкий густой парок кофе сочилась малиновая нотка.

– Тестирует составы, говоришь? Это же капсула высшей пробы. Я бы не догадался. Как ты понял?

– Хех. Слышишь «Фуфур» – жди подвоха, – философски ответил Вениамин. – Вот я и пригляделся. Но молоко вкусное. Ещё бы бубликов.

– Господа желают бубликов? – Мадам Фуфур возникла из ниоткуда. Словно была феей. – Хорошая выпечка успокаивает нервы.

– А вы пройдоха, однако!

Она беззлобно улыбнулась и извлекла из воздуха блюдо румяных, горячих бубликов.

– На этот раз – никаких иллюзорных капсул. Всё свежее, только с Валтая.

– И как же вы так быстро их доставляете, а? – проминая бублик пальцем, спросил Вениамин. Но теперь приметливее оказался я.

– Никаких нарушений. Просто тут повсюду провешены перемещения – над каждым столом. С Валтая, с окраин Полиса, хоть из Замкатья. Так что бублики не из воздуха, а… – я прислушался к вибрировавшим ещё волнам транспортной транзакции, – а, действительно, с Валтая. Хлебозавод № 1, улица Оголя, 12.

Откусил сразу полбублика и нагловато, с набитым ртом выдал:

– А первокрылья вы нам всё же верните, – добавил друг, подцепляя самый пышный бублик. – Сами понимаете, молоко с вареньем трёх пар не стоит…

Если бы я знал, кто она такая, я бы трижды прикусил язык, прежде чем распространяться о замеченных перемещениях и транспортных транзакциях. И Венику бы велел заткнуться тотчас, как только он начал болтать об иллюзорных капсулах. Выпили бы своё молоко, ушли и жили спокойно. Но разве мы промолчим. Мы ведь технари. Технари-колдуны. Вот и огребли на свои головы на целое будущее, а то и не одно.

Но это будет потом. А пока…

– Давай дожёвывай, Антонио, и прытью на Ярмарку, – пробормотал Веник, глотая бублики огромными кусками. – Шур!

Я кивнул и – с аппетитом едят несведущие! – принялся за свою долю: подкрепиться перед драконьей Ярмаркой следовало непременно. Жрать захочется непременно, а из безопасного съестного там можно найти только сладости. Почти все горячие блюда в ярмарочных корчмах и палатках приправлены таким количеством пряностей, что нам с Веником, типичным обитателям среднестатистического города-реальности, не осилить и пары ложек.

– Шур! Шур! Шевели челюстями, – торопил друг.

Я заработал зубами активнее. Откладывать посещение Ярмарки было некуда – мы и так тянули до последнего, пытаясь понять, что перевешивает: польза от ручного дракона или хлопоты по его содержанию. Выходило, что хлопот не оберёшься, но и без дракона далеко не улетишь. Задачу нам поставили ясную: разобраться, что мешает свободной циркуляции транспортных транзакций и каналов в реальности КМ. Без дракона нерешаемо.

КМ – это Край Мира; так прозвали местечко недалеко от нашего Полиса. И выбор у нас был невелик: либо копаться самим с десятками приборов, проб и анализов, либо приобрести и привадить к работе ручного дракона, который, в сущности, неплохое дружелюбное существо с развитой интуицией. Но первая и основная проблема в деле с драконом – приобретение. Частным лицам иметь ручных драконов запрещено, аналитической технарской базе, за которой мы числились, живая техника тоже не полагалась. Единственная лазейка для гражданских – дышащие паром карликовые питомцы, что-то вроде домашних мурчалок баловства ради. Но эта категория нам не подходила. Такие искусственные пушистики не приспособлены ни к полёту, ни к обнаружению импульсов, ни к поиску следов транзакций. А нам был нужен самый настоящий дракон, годный для решения задачи.

Конечно, мы не первые, кто собирался нелегально приобрести живой анализатор. Таких случаев, если вспомнить, пруд пруди. Но, как правило, на это смотрят сквозь пальцы, особенно если дракон хорошо дрессирован, не устраивает дебошей и лишний раз не попадается на глаза.

Мы даже подумывали о том, чтобы взять дракончика в аренду – свозить в Край Мира, разобраться с заданием и вернуть. Но Веник вычитал, что, для того чтобы дракон мог успешно помогать в работе, он должен быть привязан к тому, кто просит его об этом, – такие уж они трепетные существа с тонкой душевной организацией. А это значило, что дракона придётся не только покупать, но и приручать и воспитывать. Такой расклад не улыбался ни мне, ни Вениамину, и особенно нас озадачивал вопрос, что делать с питомцем потом, когда мы закончим это задание и получим следующее. Наша кочевая профессия не даст нянькаться с драконом, будь он хоть трижды мил, чешуйчат и малопрожорлив.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *