Как сделать макалку для блинов
Затем насыпаем муку.
добавляем 250 грамм молока и
Размешиваем все венчиком.
Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Начинаем выпекать наши блины.
тогда блин нужно перевернуть.
Мы напекли блинов, теперь приступаем к приготовлению макачки.
У окорочков отделяем мясо от костей и
Посыпаем солью и черным перцем.
Жарим до полуготовности.
Пока наши окорочка жарятся, мы тем временем нарезаем кольцами лук,
добавляем его к курятине и перемешиваем.
Когда лук станет мягким, кладем сметану.
Сметана должна разойтись по сковороде и закипеть,
после этого выливаем оставшееся молоко,
Видео:
Подскажите простую и вкусную начинку (или макалку) для блинчиков?
В разделе «КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ»
БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
http://supercook.ru/zz140-07.html
Готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин. В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
Начинка и соус с апельсином для блинчиков по-французски.
Приготовление начинки.
Хорошо взбить масло с сахаром. Смешать фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, понемногу добавлять сок. Такими же мелкими порциями ввести ликер, продолжая взбивать. Затем добавить апельсиновую цедру. Приготовление апельсинового соуса. Смешать апельсиновый сок с сахаром и кукурузной мукой, вскипятить и варить до загустения. Затем охладить. Укладывать начинку тонким слоем на блины и сложить каждый блин вчетверо. Подогреть апельсиновый соус на большой сковороде. Положить на нее одновременно несколько блинов и обжарить их в течение 2 минут. Блины выложить на большую тарелку. Так же обжарить остальные блины. Затем вылить оставшийся соус на блины. Сразу же подать к столу.
————————————————-
Соус «Абрикосовый»
150 г абрикосового нектара
1 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. крахмала
1/2 стакана свежих или замороженных ягод черники
Соединить 150 г абрикосового нектара, сахарную пудру и крахмал. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Держать на огне, постоянно помешивая, еще около 2 мин. Всыпать в сироп 1/2 стакана свежих или замороженных ягод черники и снова довести до кипения.
———————————
Соус «Апельсиновый»
150 мл воды
2 апельсина
50 г коричневого сахара
1 неполная ст. л. крахмала
1 рюмка апельсинового ликера
Очистить апельсины. Кожуру порезать тонкими полосками. Выжать сок 1 апельсина, добавить воду, сахар, туда же положить корочки и кипятить 5 мин. Процедить, добавить крахмал, снова довести до кипения и ароматизировать ликером. Другой очистить, апельсин разделить на дольки, порезать и добавить в соус.
————————————-
Соус «Черная смородина»
100 г воды
40 г смородины свежей
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. крахмала
Смородину перебрать, промыть и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-8 мин, затем процедить. В отвар добавить сахар и снова развести крахмал холодной кипяченой водой или охлажденным ягодным отваром. В горячий ягодный сироп сразу влить процеженный крахмал и, помешивая, довести до кипения. После этого влить смородиновый сок.
—————————————-
Соус «Яблочный»
150 мл воды
2 средних яблока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала
корица – на кончике ножа
1 ч. л. сока лимона
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Залить горячей водой и варить 10 мин в закрытой посуде. Протереть в пюре консистенции, соединить с отваром, добавить сахар, лимонный сок и довести до кипения. Крахмал развести охлажденным отваром и довести до кипения еще раз. В готовый соус добавить корицу.
—————————————
начинка для блинчиков
Необходимо: 2 ст. л. молотых грецких орехов, 2 ст. л. мелко нарезанного изюма, 1 ст. л. молотого миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. рома.
Ингредиенты на 2 персоны:
сливочное масло
55 г.
Как сделать тесто для блинов: 6 популярных рецептов
Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. Мы собрали для вас одни из самых популярных вариантов приготовления блинчиков.
Каждый рецепт иллюстрирован детальной пошаговой инструкцией, советами и рекомендациями, так что вы сможете с легкостью найти свое идеальное тесто для блинов и порадовать ими своих близких не только на Масленицу, но и в любой другой день.
Рецепты теста для блинов
Мы выбрали 6 вкусных рецептов приготовления теста для блинов которые легко готовить дома.
1) Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
Тесто для блинов на молоке
Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Блины на кефире
Ингредиенты
Тесто для блинов на кефире
Блинчики на кефире очень нежные и сочные.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Блины на дрожжах
Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основой для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.
Ингредиенты
Тесто для блинов на дрожжах
И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.
Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Блины на воде
Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие блинчики можно завернуть любую начинку на ваш вкус.
Ингредиенты
Тесто для блинов на воде
Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Блины на сыворотке
Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.
Ингредиенты
Тесто для блинов на сыворотке
Блины получаются пышными и ажурными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Блины на пиве
Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.
Ингредиенты
Тесто для блинов на пиве
Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Готовьте любимые блинчики, осваивайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!
Как сделать смесь для блинов: 4 популярных рецепта теста
Для приготовления классических блинов требуются только свежие компоненты. Основой для них, как правило, являются молоко, мука всевозможных сортов, куриные яйца. Рассмотрим как сделать смесь для блинов в четырех рецептах.
Рецепты смесей для блинов
Рецепт теста на молоке [с видео]
Готовые блинчики можно сразу употреблять со сметаной, медом, вареньем, а так же можно начинить творожной или мясной начинкой.
Рецепт тонких блинов от Ольги Матвей [видео]
Тесто на кефире
Смесь для блинов на кефире получается воздушной и простой для выпекания блинчиков. Чем полезны блины? Узнайте в предыдущей статье.
Блинчики на кефире получаются очень рыхлыми и нежными. Их лучше всего подавать со сладкими добавками.
На дрожжах [с видео]
* этот компонент не обязателен
Замесить блинное тесто проще простого — главное следуйте шагам в инструкции приготовления.
Горячие блинчики замечательно дружат с различными начинками. Но, дрожжевые блины не рекомендуют сворачивать конвертиком. Лучше положить начинку на середину блина и сложить его в два приема.
Дрожжевые блинчики по старинному рецепту [видео]
Простой рецепт теста на воде
Это тесто для блинов наиболее простое в приготовлении.
Блины на воде получаются тонкими и упругими, их хорошо скручивать в рулетики, складывать в конвертики. Начиненные блинчики получаются плотными, красивыми и очень вкусными.
Тонкости приготовления смеси для блинов
Мастер-класс по приготовлению блинчиков от шеф-повара Ильи Лазерсона
Блины — это целый мир национальной русской кухни. Рецептов блинов преогромное количество. Это полноценное калорийное самостоятельное блюдо.
Есть блины постные, без яиц и молока на огуречном рассоле, есть пышные, сдобные. Есть тонкие, кружевные. С начинкой и без нее. Особенно популярны блины с красной икрой или семгой.
✨ Подборка необычных блинчиков
Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков 🥞
Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
Тесто для готовки блинов на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
Вам понадобятся:
Процесс приготовления блинной смеси
Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома
Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.
Процесс приготовления
Тесто для блинов на воде
Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.
Вам понадобятся:
Стряпаем аппетитные блины!
Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!