Как сделать макаронный суп
Суп макаронный классический
Вроде очень простой но так приятно поесть его горяченьким холодной зимой
Ингредиенты для «Суп макаронный классический»:
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Суп макаронный классический»:
Делаем зажарку мелко нарезаных лука, моркови и картофеля на растительном масле. После добавляем томатов и жидкую аджику и тушим около 5 минут на медленном огне.
Скипятить воду (литра 2)с лавровым листом. Приготовленое лечо высыпать в воду и варить минуты 3. Насыпать макароны и когда они сварятся зяправить солью перцем и измельчонной зеленью и чесноком
Приатного аппетита всем кто любит супы 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вроде очень простой но так приятно поесть его горяченьким холодной зимой
Похожие рецепты
Баварский грибной суп
Грибной суп с блинчиками
Суп из перепёлки
Польский суп «Фляки»
Густой суп с киноа и сыром фета
Суп из куриных потрошков «Разнообразие»
Суп с черемшой
Суп «Любовь к морю»
Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Постные котлеты из пшена с овощами
Салат «Псковитянка»
Кабачковый торт для неленивой хозяйки
Комментарии и отзывы
24 декабря 2008 года Пыжик deleted #
24 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Пыжик deleted #
25 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Пыжик deleted #
25 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Пыжик deleted #
17 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Meotida #
16 декабря 2008 года doktora deleted #
16 декабря 2008 года Dashika #
16 декабря 2008 года mila87 #
16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
16 декабря 2008 года Roksanna #
16 декабря 2008 года СашаДаша #
16 декабря 2008 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Супы с макаронами
Коллекция рецептов супов с макаронами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный макаронный суп быстро и просто!
Рецепты супов с макаронами
Рецептов в подборке: 61 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная грудка с крылом;
Лук репчатый: 1 штука;
Зелень укропа и петрушки;
Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;
Черный перец горошком.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные крылышки – 6 шт.
Макароны – 1 стакан
Корень сельдерея – 30 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый красный – 0.5 шт.
Красный сладкий перец – 0.5 шт.
Желтый сладкий перец – 0.5 шт.
Сырок плавленый – 2 пластинки
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Соус Писту:
Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 160 г (2-3 шт.)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Салат с тунцом, фасолью и кукурузой
Шарлотка без яиц на сметане
Панкейки на дрожжах и молоке
Пшенная каша с картошкой и луком
Драники с сосисками и сыром
Лазанья из блинов с фаршем
Мастава с фрикадельками (узбекский суп)
Щи из квашеной капусты с фасолью
ПП пирог с капустой на кефире
Банановые панкейки с рисовой мукой пп
Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом
Панкейки на кефире с творогом
ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)
Муссовый торт с мандаринами и творогом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп с макаронами – 8 простых рецептов, как приготовить вкусный суп
Приготовил : Оксана Ч.
05.04.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой — суп, который не надоедает никогда!
Как приготовить суп с макаронами — 15 разновидностей
Суп с макаронами и копченой колбасой
Колбаса в первом блюде – необычная альтернатива мясному бульону. Суп получается не просто наваристым, но и пикантным, благодаря многочисленным колбасным специям. А готовится такое блюдо намного быстрее, чем классический суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
Мелко режем лук, и натираем морковь на терке.
Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавляем туда же морковь и продолжаем помешивать время от времени.
Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к луку с морковью. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к супу.
Ломаем спагетти и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности макарон.
Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами
Еще один суп с колбасой, который готовится быстро. Но тут мы будем использовать докторскую колбасу. А помидоры придадут супу приятный цвет и привкус. Получается сытное блюдо, которое по вкусу даже детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и режем все овощи. Помидоры тоже надо почистить. Это сделать очень легко, если предварительно обдать их кипятком.
Нарезаем колбасу мелкими кубиками.
Ставим картофель вариться в подсоленную воду.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Начинаем обжаривать лук на сковородке, постепенно добавляя к нему колбасу, затем морковь, а потом и порезанные томаты. Если помидоров нет, то можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Блюдо будет намного нежнее, если для обжарки использовать не растительное, а сливочное масло.
Следим за готовностью картофеля, когда он будет уже почти готов (примерно минут через 20) добавляем к нему вермишель, и варим до готовности.
За минуту до готовности добавляем в суп пожаренные овощи с колбасой.
Добавляем специи и зелень.
Суп с макаронами и говядиной
Время приготовления такого супа очень зависит от куска мяса, которые вы выберите. Если это один большой кусок, то бульон будет готовиться 1,5-2 часа. А маленькие кусочки мяса без костей варятся около часа. Многие хозяйки задаются вопросом класть мясо в кипящую, или холодную воду. Зависит от того, какой бульон вы хотите получить. Наваристый бульон получается из мяса в холодной воде, а легкий суп получается из мяса, которое добавлено уже в кипяток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее ставим вариться бульон. После того как мясо приготовится, солим воду.
Чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем брусочками, лук кубиками, а морковь нарезаем кружочками
Как только говядина будет готова, добавляем к ней картофель и варим 15 минут.
Отправляем лук пассироваться на сковороде. Добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
Но если хочется более легкого варианта супа, то овощи можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю вместе с картофелем. Такой вариант супа подходит для детского питания.
За 5-7 минут до готовности добавляем в суп макароны и овощи. Помешиваем суп в кастрюле, и не даем воде закипеть, чтоб макароны не слиплись.
Варим еще несколько минут на медленном огне.
За это время промываем зелень и мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.
Рецепт 2
Этот рецепт куриного супа с макаронами дает простор для кулинарного творчества за счет разнообразия гармонирующих компонентов и их пропорций. Среди множества способов подготовки вкусного обеда для всей семьи можно остановиться на одном из распространенных среди любителей горячих блюд.
Для него используются такие ингредиенты:
Рецепт 2
Алгоритм приготовления
Суп с вермишелью по-китайски
Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.
Ингредиенты:
Такие блюда очень удобно готовить в воке – китайском варианте кастрюли с узким дном и широкими стенами. Но если его нет, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном.
Приготовление:
Промыть и мелко порезать помидор.
В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.
Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.
Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).
Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.
Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.
Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.
Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.
Суп с макаронами и фаршем по-итальянски
Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.
Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.
Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.
Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.
Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.
Добавляем все специи и перемешиваем.
Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.
В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.
Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.
Готовим с фрикадельками
Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.
Необходимые продукты:
Пошаговые действия:
По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.
Суп с макаронами и фасолью по-итальянски
Этот вариант супа пригодится для людей соблюдающих пост, или вегетарианцев. Даже без фарша, он получается пряным и вкусным. Обилие специй делает его желанным обедом в холодное время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде, и обжаривать порезанный лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок. Обжаривать примерно минуту.
Порезать помидоры и положить в кастрюлю. Добавить туда же фасоль, специи, переложить обжаренные овощи. Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, под закрытой крышкой, 30 минут
Добавить макароны и варить около 6 минут до готовности макарон.
Подавать с зеленью и сыром.
Итальянская вариация блюда
Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.
Он готовится из следующих продуктов:
Ход приготовления:
Разрешается использовать для приготовления консервированный горох вместо фасоли.
Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем
Тем, кто предпочитает легкие первые блюда, без густого навара, не такие «чтоб ложка стояла» больше подойдет вариант супа с куриным фаршем. Он легкий и очень хорошо походит для обеда в разгар рабочего дня, не вызывая сонливости и лени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить фарш, или взять готовый из магазина.
Почистить картофель и порезать брусочками. Поставить вариться в кастрюле.
Порезать лук, потереть морковь. Отправить их обжариваться на сковороду.
Выложить на сковороду фарш. Добавить специи и жарить, помешивая.
Помидоры почистить и измельчить в блендере.
Добавить помидоры к фаршу и выдавить чеснок. Обжаривать несколько минут и выключить.
Добавить макароны и варить до готовности. Потом добавить массу со сковороды, и довести до кипения.
Проверить на специи и подавать на стол.
Рецепт 3
Для того чтобы сварить легкое, питательное блюдо без зажарки и моркови понадобится немного продуктов, которые, как правило, всегда имеются под рукой. Даже неопытные хозяйки могут сварить вкусный супчик менее чем за 1 час. Наибольшую часть времени занимает подготовка бульона. Он обладает насыщенностью питательных веществ и диетическими свойствами.
Необходимые компоненты
Рецепт 3
Пошаговое приготовление
Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)
Это восточный суп, который пришел к нам из Афганской кухни. Готовится легко, но сам он очень вкусный и наваристый. Не надо чистить картошку, мудрить с ингредиентами, и часами варить бульон. Все действительно очень быстро. Можно подавать с тефтелями, а можно и без мяса. Если хочется разнообразить готовку блюдами разных стран, то можно начать с этого легкого супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порезать лук и куркуму. Обжарить их на сковороде, пока лук не станет золотистого цвета.
Помидоры измельчить в блендере. Смесь вылить на сковородку. Жарить минут 10. Когда подлива становится похожей на томатную пасту, переливаем ее в кастрюлю с горячей водой.
Кладем приправы и добавляем вермишель.
Секрет этого супа в том, что практически сразу за макаронами отправляем в суп порезанную кинзу. Зелень отдает весь свой сок, насыщая макароны ароматом.
Макароны лучше брать твердых сортов, чтоб они дольше поварились.
Когда макароны уже практически готовы, добавляем нут.
Суп с макаронами и рыбой
Если хочется приготовить что-то из свежей рыбы, без особых усилий, то обратите внимание на этот суп. Макароны сюда подойдут любые. Отсутствие масла делает суп практически диетическим. Блюдо получается легким и весенним.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить рыбу к термической обработке, если вы это еще не сделали. Почистить, выпотрошить и отрезать головы. Порезать крупными кусками. Если речной рыбы нет, то в этом супе можно использовать красную рыбу.
Поставить воду на огонь, за это время подготовить овощи.
Когда вода закипит, отправить все овощи в горячую воду и посолить.
Добавить рыбу в кастрюлю и варить 20 минут.
Высыпать вермишель и варить до готовности.
В мультиварке
Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.
Для этого возьмем следующие ингредиенты:
Рецепт:
В 100 г такого супа всего 22 ккал.
Суп с вермишелью и рыбными консервами
Если в доме стоит без дела баночка рыбных консервов, то можно на скорую руку соорудить сытный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кипятиться воду.
Почистить и порезать картофель. Добавить в кастрюлю.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на масле.
Добавить в кастрюлю вермишель, овощи и консервы и варить до готовности.
Перед тем как добавлять вермишель в кипящую воду, можно обжарить ее 2 минуты в микроволновке. Тогда она становится красивого золотого цвета и не разваривается.
Нежный суп из макарон, картошки и форели
Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Рыбу вынуть, бульон процедить.
Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.
Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.
Посолить, поперчить и подавать.
Суп с макаронами и курицей
Прелесть этого супа во вкусном бульоне, который получится из диетического мяса курицы. Этот суп подойдет для всех, ведь курица – наиболее нейтральное мясо, которое всем нравится. Легкий, но питательный суп, который хорошо подходит для выздоравливающих людей и детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте мясо под холодной водой. Почистите овощи.
Положите в кастрюлю мясо и положите к нему 1 луковицу и 1 морковь, не нарезая. Залейте все холодной водой и томите на медленном огне около 30 минут. Так получится очень ароматный и насыщенный бульон.
Пока бульон варится, мелко режем картофель и остальные овощи.
Спустя время из готового бульона достаньте мясо и овощи. Кости и овощи выбрасываем, а бульон с мясом возвращаем на огонь.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь и лук. Отправляем содержимое сковороды к супу.
Кладем картофель и солим по вкусу.
Минут через 10 после добавления картофеля, добавляем вермишель и варим на среднем огне.
Куриный суп с макаронными изделиями без картошки
Такое блюдо особенно актуально в период, когда «старый» картофель уходит, а до появления молодых клубней еще далеко. На его приготовление идет минимум продуктов и времени (до 40 мин.), максимум пользы и удовольствия. Предлагаемый рецепт может быть дополнен разными продуктами, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Это позволяет готовить различные вариации с учетом собственных симпатий и возможностей.
Состав компонентов
Куриный суп с макаронными изделиями без картошки
Процесс приготовления
Суп с макаронами, копченой курицей и сыром
Пикантное блюдо, с необычным сливочным вкусом. Копченая курочка придает блюду особый аромат и вкус. При приготовлении этого блюда надо обязательно следить за количеством соли, так как курица и сыр сами по себе довольно соленые. Обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять соль. Второй момент, не пересыпьте макарон, чтоб не получить вместо супа кашу с курицей и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать курицу. Мясо отложить, а кости и кожу отправить вариться. Из них получается самый наваристый бульон.
Почистить и порезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на огонь, залить туда масло. Кинуть на сковороду целые дольки чеснока и слегка обжарить.
Убрать чеснок из масла и выбросить. Обжаривать лук и морковь пока они не станут золотистого цвета. Добавить к обжарке мелкие кусочки куриного филе.
Когда вода в кастрюле закипит, достать оттуда кости и мясо. Картофель почистить и натереть. Кинуть в кипящую воду.
Плавленый сырок натереть крупными кусочками и добавить в воду. После добавления сыра надо следить, чтоб вода не закипала. Помешивать воду пока сыр не раствориться.
Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи, если есть необходимость.
Высыпать в воду макароны и оставить вариться на время, указанное на пачке.
Выключить плиту и дать супу настояться.
Подготовка супа на курином бульоне с макаронами в мультиварке
Использование этой современной домашней помощницы экономит время и не превращает макаронные изделия в бесформенную, несъедобную массу. Имеется даже внешнее отличие, сваренного супа не на открытом огне: прозрачность бульона без осадков, нежная консистенция ароматного мяса. К достоинствам стоит отнести и возможность применения в мультиварке вышеприведенных рецептов, как для взрослых, так и детей. Для того, чтобы в условиях дефицита времени, а часто, и средств создать вкусное блюдо потребуется минимальное количество доступных продуктов и усилий. Вариации приготовления этого блюда позволяют разнообразить меню, не требуя при этом больших материальных, временных и моральных затрат.
Суп с макаронами и овощами
Легкий суп, который подходит для поста. Овощи – прекрасный источник витаминов, потому такая еда очень полезна.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу, 1 морковь и сельдерей почистить и варить целиком в кастрюле. Спустя час готовки достать и выбросить.
Вторую морковь почистить и порезать кружочками. Брокколи разделить на соцветия.
Закинуть в кастрюлю овощи и макароны. Варить около 10 минут.
Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)
Очень быстрый суп, в который можно отправить все, что осталось в холодильнике. Если есть время, то можно не использовать готовые смеси с овощами, а подобрать овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, режем мясо и ставим вариться бульон. Для куриного филе хватит 20 минут, для мяса с косточкой потребуется минут 40.
Мясо достаем из бульона и делим на небольшие кусочки.
Смесь из поджаренных овощей отправляем в суп. Туда же кидаем макароны и вместе с ними высыпаем готовую смесь. Добавляем специи по вкусу и варим около 10 минут.