Как сделать макароны для лагмана

Лапша для лагмана домашняя

Простая лагманная лапша в домашних условиях. Вкусно! Для приготовления традиционного блюда «Лагман» лапшу лучше делать дома. Это не очень сложный процесс, зато результатом можно будет гордиться. К тому же, домашняя лапша полезнее магазинной. Подойдет для супов, лагмана или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты и как готовить

Как сделать макароны для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков:9 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:16 / 16 / 68
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать макароны для лагмана

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла количество продуктов на две порции, но лучше брать больше. Остатки всегда можно заморозить и хранить в морозильной камере в плотно закрытом пакете. Приготовив лапшу впрок, вы тем самым сэкономите силы и время готовки в следующий раз.

Шаг 2:

Как сделать макароны для лагмана

Просейте муку вместе с поваренной солью в глубокую миску. Так она обогатится кислородом и тесто будет более нежным и послушным. По серединке сделайте воронку и разбейте туда одно крупное яйцо. Яйцо лучше брать домашнее с ярким оранжевым желтком. Он подарит макаронам приятный желтенький цвет. Аккуратно смешайте муку с яйцом ложкой, затем продолжайте замешивать руками.

Шаг 3:

Как сделать макароны для лагмана

Влейте в миску холодную воду и растительное масло без запаха. Замесите эластичное, довольно крутое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки добавляйте столько, сколько потребуется, чтобы добиться желаемой консистенции. Прикройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы из муки выделилась клейковина. Тесто станет более пластичным и при раскатке не будет рваться. За то время, пока тесто отдыхает, следует четыре раза обмять его.

Шаг 4:

Как сделать макароны для лагмана

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите из миски тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем вкуснее и нежнее получится лапша. По необходимости подсыпайте немного муки, но не переусердствуйте, иначе тесто станет еще круче и раскатать его будет тяжелее.

Шаг 5:

Как сделать макароны для лагмана

Хорошо присыпьте с двух сторон мукой тонко раскатанный пласт теста. Сверните его в неплотный рулет. Острым и длинным ножом нарежьте тонкие колечки шириной 3-4 мм. Разделите их на полоски. Если они слипаются между собой, посыпьте заготовки еще мукой. Распределите их на подносе или большой разделочной доске (также присыпать мукой). Оставьте подсушиться на 10-15 минут. Переверните, чтобы макароны подсохли и с другой стороны.

Шаг 6:

Как сделать макароны для лагмана

В широкой кастрюле закипятите воду. Подсолите. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Варите домашнюю лапшу около 3-4 минут после закипания. Попробуйте. Важно, чтобы паста сварилась, а не переварилась. Как определить ее готовность? Попробуйте. Лапша должна быть упругой, но не жесткой. Откиньте ее на дуршлаг. Промойте холодной кипяченной водой. Дайте стечь жидкости. Подавайте блюдо сразу, пока горячее.

Очень вкусно подать домашнюю лапшу с мясной подливой и овощами. Мои домашние были в абсолютном восторге. Просили готовить почаще.

Вы можете попробовать приготовить макаронные изделия, смешав в равных пропорциях пшеничную муку из твердых сортов и высшего сорта. Такая лапша при варке лучше сохранит плотную текстуру, не разварится и будет еще вкуснее.

Если вы готовите лапшу впрок, учитывайте, что такое тесто быстро подсыхает. Поэтому, работая с первой частью теста, вторую прикройте влажным полотенцем или заверните в полиэтиленовый пакет.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

Источник

Лагман со спагетти

Как сделать макароны для лагмана Как сделать макароны для лагмана

Опять хочу выстовить на ваше обозрение очередное, очень популярное в Средней Азии блюдо

*О, дунганская лапша, до чего ты хороша!*

просто так для информации я нашел в интернете несколько фоток как готовят в ручную лапшу.

сразу хочу оговориться( что бы потом не обвиняли в плагиате) эти 4 фотки не мои

Как сделать макароны для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

которые мы сварим в подсоленой воде с добавкой оливкового масла

Как сделать макароны для лагмана

далее нам понадобится

Как сделать макароны для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

ставим на огонь казан и наливаем туда приблизительно пол стакана подсолнечного или кукурузного масла

Как сделать макароны для лагмана

режем лук на мелкие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета в кипящем масле

Как сделать макароны для лагмана

далее добавляем туда порезанное мясо и даем ему обжарится в кипящем масле 5-6 мин

Как сделать макароны для лагмана

после этого добавляем в казан 2 стакана кипятка

закрываем крышкой и даем немного потушиться на среднем огне,пока вода частично не выкипит

Как сделать макароны для лагмана

пока можно подготовить овощи, и нарезать их на мелкие кусочки

Как сделать макароны для лагмана

режем мелко стручок острого зеленого перца и 2-3 дольки чеснока

Как сделать макароны для лагмана

и добавляем его в казан к мясу и тщательно перемешиваем

Как сделать макароны для лагмана

теперь надо первый раз посолить мясо (приблизительно 1чайная ложка соли)

засыпаем порезанные помидоры

Как сделать макароны для лагмана

даем покипеть минут 5

Как сделать макароны для лагмана

далее засыпаем овощи

Как сделать макароны для лагмана

опять все тщательно перемешиваем,даем покипеть минут 6-7

и засыпаем картошку

Как сделать макароны для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

режем все как можно мельче

Как сделать макароны для лагмана

ставим на огонь маленькую кастрюльку и выливаем туда,четверть стакана подсолнечного масла,даем ему закипеть,после чего засыпаем туда 1 столовую ложку сухого чили перца

Как сделать макароны для лагмана

добавляем мелко порезанные перцы и чеснок

Как сделать макароны для лагмана

чуть присаливаем,постоянно мешаем- минуты полторы и снимаем с огня

Как сделать макароны для лагмана

в итоге должно получится вот это (многие знают это как Аджику)

Как сделать макароны для лагмана

ну мы уже почти закончили.

все это надо несчадно покрошить ножом и добавить в готовый лагман,прикрыть крышкой и подождать пять мин.

Как сделать макароны для лагмана

лагман едят из глубоких тарелок или больших пиалушек

кладем на тарелку готовую лапшу,доливаем поворешку подливки,сверху одну чайную ложку Аджики

и засыпаем все свежепорезанной зеленью и наслаждаемся.

Источник

Лапша для лагмана. Лучшие рецепты приготовления.

Лагман — невероятно популярное блюдо заграничной кухни, которое мы позаимствовали в Средней Азии. Внешне он напоминает суп или подливу с лапшой, в которые обязательно входят мясо и овощи. Чтобы обеспечить более насыщенный вкус в блюдо добавляют пряные специи и зелень.

О том, как готовить лапшу для лагмана, вы узнаете из статьи ниже. Из мяса чаще всего используется баранина или телятина, а из овощей преимущество отдается моркови, болгарскому перцу, луку и баклажанам. А лапша для лагмана готовится самостоятельно в домашних условиях, или же приобретается готовый вариант макаронных изделий.

Вкуснейшая лапша для лагмана своими руками

Как сделать макароны для лагмана

Многие азиатские девушки уже с детства учатся лепить тонкие полоски теста и в дальнейшем становятся настоящими мастерами своего дела. В приготовлении теста для лагмана им нет равных, но у вас есть возможность попробовать слепить лапшу по нескольким простым и быстрым рецептам.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция, как приготовить лапшу для лагмана

В этом рецепте лапши для лагмана в домашних условиях воспользуемся стандартным, классическим способом, как приготовить тесто на лагман, его можно будет условно разделить на несколько стадий.

А пока стоит – заняться раствором, которым мы будем обрабатывать тесто для лагмана, состоящим из соли и соды. Некоторые источники утверждают, что именно пищевая сода позволяет сделать тесто более эластичным и упругим.

Спустя определенное время тесто для лагмана по рецепту поступает на обработку раствором.

Смачиваем в нем руки и начинаем обжимать и обтирать лапшу для лагмана, приготовленную по рецепту.

Классический рецепт, как сделать лапшу для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

Вначале приготовление лапши для лагмана в домашних условиях занимает много времени, но эффект того стоит.

Рецепт лапши для лагмана своими руками практически подошел к концу. Теперь выкладываем тугое тесто на разделочную доску и равномерно раскатываем его скалкой по поверхности. После этого разрезаем на небольшие продолговатые полоски.

Советы, как тянуть лапшу на лагман

Итак, теперь, когда колбаски постояли в спокойствии некоторое время и стали более податливыми, приступаем к вытягиванию домашней лапши для лагмана согласно рецепту. Выучив технику и часто практикуясь, вы сможете быстро увеличить ваш кулинарный навык. Больше вам не придется долго искать на различных сайтах рецепты, как сделать тесто для лагмана.

Пользуясь рецептом лапши для лагмана своими руками, вы получите насыщенное вкусом и витаминами азиатское блюдо.

Совет для новичков: готовые колбаски из теста стоит складывать отдельно друг от друга, чтобы они не начали слипаться до начала приготовления лагманной лапши. Поэтому приготовьтесь воспользоваться большой площадью на кухне.

Как приготовить и сварить лапшу для лагмана в домашних условиях

Как сделать макароны для лагмана

Закончив с вытягиванием жгутиков, приступаем к последнему процессу — варке мучных заготовок. Для этого понадобится большая глубокая тара, которую стоит наполнить водой и поставить её на огонь. Добавляем немного соли и ждем, пока жидкость закипит.

Как варить лапшу для лагмана

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях по-уйгурски

Как сделать макароны для лагмана

Уйгуры — это народ, который проживает в восточной части Туркестана. В кухне данного народа присутствует отличная традиция, которая позволяет легко производить замену продуктов в зависимости от времени года. Поэтому подобное блюдо можно приготовить из тех продуктов, которые у вас имеются в холодильнике.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Как сделать домашнюю лапшу для лагмана, вы уже знаете, но стоит отметить, что можно взять обычные спагетти или специальную лапшу, которую можно найти в супермаркетах вашего города.

В зависимости от того, сколько у вас будет гостей, соблюдайте разные нормы продуктов, придерживаясь рецепта, как делать лапшу на лагман.

Когда все ингредиенты будут сварены, на тарелку выкладывается немного лапши, и она поливается сверху подливой. Подобное блюдо употребляется в пищу в горячем виде с зеленью и ломтиком черного хлеба или лепешкой.

Простой рецепт лапши на лагман по-узбекски

Как сделать макароны для лагмана

Для приготовления понадобятся такие продукты:

Приготовить лапшу на лагман, как написано в рецепте, сможет любой человек, несмотря на то, имеет он большой опыт в кулинарии или нет. Кроме того, для данного блюда берутся максимально простые и доступные продукты, которые к тому же безумно полезные.

Употреблять в пищу его могут как взрослые, так и дети. Для младших членов вашей семьи просто уменьшите количество острых ингредиентов или же полностью исключите их из списка.

Стоит помнить, что рецепт теста лапши для лагмана всегда остается неизменным. В него будут входить исключительно яйца, мука и вода. Эти продукты полностью незаменимы и, убрав один, вы не сможете получить готовое блюдо.

Легкий и диетический лагман с курицей в мультиварке

Как сделать макароны для лагмана

Для приготовления теста:

Для соуса:

Как вы смотрите на то, чтобы попробовать лепить лапшу вместе с вашими детьми? Мелким проказникам будет безумно интересно поучаствовать в подобном действии, а вы получите настоящего помощника и научите свое чадо, как сделать тесто на лагман. Возможно спустя годы ваши дети собственноручно смогут порадовать вас подобным блюдом.

Как приготовить тесто для лагмана

Делаем соус:

Подаем блюдо горячим. Выкладываем на тарелку лапшу на лагман, приготовленную своими руками по рецепту, и сверху поливаем курино-овощным соусом. Главное, придерживаться советов касательно того, сколько варить лапшу для лагмана. Прекрасный сытный обед или ужин готов.

Используйте лапшу лагманную и рецепты с ней на основе свинины, баранины, телятины и курицы. Все зависит от ваших предпочтений, не зацикливайтесь на одном способе готовки и экспериментируйте с ингредиентами.

Не переставайте тренироваться в вытягивании мучных колбасок, и скоро вы станете настоящим профессионалом. К тому же подобный навык всегда пригодится в приготовлении других видов изделий из муки разных сортов и видов.

Источник

Лапша для лагмана домашняя рецепт с фото пошагово и видео

Лапша для лагмана (чумза)

Для уйгурского лагмана используют особый вид лапши – тянутую («чумза» по-уйгурски). Это один из необычных видов лапши, тесто для нее должно быть особо эластичным, чтобы из него получились длинные тонкие нити.

Дело это, конечно, трудоемкое, и не совсем быстрое, но лапша получается вкусная, и ни в какое сравнение не идет с покупными макаронами. Если есть опыт работы с тестом и вы хоть немного его «чувствуете», советую попробовать сделать такую лапшу самим, на самом деле это не так уж суперсложно, как кажется.

Как сделать макароны для лагмана

Ингредиенты:

Для лапши:

Для содового раствора:

Как приготовить:

Яйцо разбейте в небольшую чашку, добавьте воды (комнатной температуры, даже чуть теплой, но не холодной) и соли и хорошо размешайте все вилкой.

Как сделать макароны для лагмана

Муку просейте в большую чашку, добавьте яичную смесь.

Как сделать макароны для лагмана

Замесите руками или в миксере крутое тесто, оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Заверните тесто для лагмана в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на два часа.

Как сделать макароны для лагмана

В течение этих двух часов пару раз подмесите тесто, тогда оно станет более гладким и эластичным. Даже по фото видно, каким оно стало.

Как сделать макароны для лагмана

В тарелке смешайте соль, соду и воду. Окуните в эту смесь тесто, а затем постарайтесь втереть смесь в тесто, стараясь перемешивать его руками — постепенно влага впитается в тесто. Сделайте так еще два раза.

Как сделать макароны для лагмана

Налейте масло в небольшую чашку. Смажьте тесто и руки маслом, подготовьте также большую тарелку и её смажьте маслом. Тесто вытяните в колбаску и нарежьте на кусочки, каждый из которых также хорошо смажьте маслом. Положите все кусочки теста на тарелку и накройте чуть влажным полотенцем. Оставьте так на 15 минут.

Как сделать макароны для лагмана

Через 15 минут опять смажьте маслом руки и скатайте из кусочков небольшие колбаски, длиной сантиметров десять. Вновь накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать макароны для лагмана

Следующий заход: вытяните колбаски в длину еще раз, тесто уже очень эластичное, это не вызывает никаких проблем. Не забывайте смазывать руки и тесто маслом. Сверните колбаски спиралью, переложите на смазанную тарелку, накройте полотенцем и вновь оставьте на 15 минут.

Как сделать макароны для лагмана

И последний подготовительный этап: еще раз вытяните колбаски в длину, накройте полотенцем и оставьте постоять последние 15 минут. Поставьте кипятить воду для лапши, лучше всего большую кастрюлю, минимум три литра. Воду посолите. Кастрюлю берите алюминиевую или из нержавейки, но не эмалированную, в них тесто не прилипнет ко дну.

Как сделать макароны для лагмана

Когда вода закипит, начинаем последний этап приготовления лапши для лагмана — вытягивание. Возьмите кусочек теста за один край и чуть сожмите, а второй рукой тяните лапшу, чуть подкручивая, колбаска будет уменьшаться в диаметре раза в два. Если вы сначала держите тесто в левой руке, а правой вытягиваете, то справа у вас будет образовываться горка уже вытянутой лапши. Но надо вытянуть её еще раз. Теперь возьмите правой рукой тот конец лапши, которым закончили, и начинайте тянуть лапшу левой рукой в обратную сторону.

Как сделать макароны для лагмана

Теперь уже вытянутую лапшу наматывают как нити и ударяют этим мотком по столу, чуть растягивая тесто, так нити лапши становятся еще более тонкими и длинными. Если у вас не получается, просто возьмите двумя руками кусочек лапши длиной сантиметров 20 и также постучите им по столу, чуть ударяя и растягивая. Может, это будет чуть дольше, но это не критично.

Как сделать макароны для лагмана

Вытягиваем лапшу последний раз, раскладывая её на столе. Я делаю лапшу из двух кусочков, затем её отвариваю — долго готовой лапше лучше не лежать.

Как сделать макароны для лагмана

Опустите лапшу в кипящую воду, перемешайте деревянной ложкой. Дождитесь, когда она всплывет, и варите 5 минут. Достаньте лапшу шумовкой.

Как сделать макароны для лагмана

Лапшу промойте холодной водой и переложите в чашку, добавьте чуть-чуть растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой. Всю готовую лапшу складывайте в чашку и перемешивайте с небольшим количеством масла. Перед подачей нужное количество лапши опустите на пару минут в кипяток, чтоб согреть. Пару дней отварная лапша может храниться в холодильнике, только затяните чашку пищевой пленкой. Лапша при хранении не слипается, можно легко отделить нужное количество.

Как сделать макароны для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

Лапша для «Лагмана»

Как сделать макароны для лагмана

Лагман – это очень популярный суп, который готовится с мясом, овощами и лапшой. Но такую универсальную лапшу можно использовать и для других блюд. Расскажу, как приготовить лапшу для «Лагмана».

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Лапша для «Лагмана»»

1.В миску всыпьте неотбеленную муку, затем добавьте к ней соль и перемешайте.
2.В центре сделайте углубление и влейте 50 миллилитров воды, перемешайте, вливайте по столовой ложке воды, чтобы замесить тесто.
3.Замесите тесто, смочите руки водой и вымешивайте тесто 5 минут. Если оно тугое, то влейте еще немного воды.
4.Смажьте тесто растительным маслом и накройте его пленкой, затем еще укройте полотенцем и оставьте на полчаса.
5.Спустя 30 минут снимите пленку с полотенцем и разрежьте тесто на несколько кусков, скатайте из каждого тонкие колбаски, смажьте растительным маслом.
6.Каждую колбаску руками раскатайте в тонкую круглую полоску, уложите лапшу в форме улитки на тарелку. Начните с центра и смажьте оливковым маслом, оставьте на полчаса.
7.Достаньте полоски и выложите их на разделочную доску и раскатайте еще тоньше, затем оденьте лапшу на руки и растяните, как пряжу.
8.Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду, перемешайте палочкой и накройте кастрюлю крышкой, варите несколько минут, затем откройте крышку и варите еще 3 минуты.
9.Переложите лапшу в дуршлаг и опустите в сотейник с холодной водой. Лапша готова для приготовления других блюд.

Лапша для лагмана пошаговый фото рецепт

Приготовление собственными руками тянутой лапши для лагмана для новичка дело кропотливое, но всяко, абсолютно стоящее. Конечно, трудоемкость возникает главным образом из отсутствия опыта как в приготовлении теста для чузмы, так и в вытягивании из него лапши для лагмана. Поскольку я поставил себе задачу приготовить уйгурский лагман, то возникла необходимость делать именно тянутую лапшу, ну а весь процесс приготовления чузмы с фото приводится ниже. Перед тем как начать описывать процесс приготовления лапши для лагмана, хочу сделать небольшую оговорку — я готовил лагман аж для 9 человек, соответственно, если едоков меньше поделите количество используемых в моем рецепте продуктов или на 2 или даже на 3!

Приготовление лапши для лагмана (чузмы) условно делится на четыре этапа: замес теста; обработка теста раствором соды и соли для придания ему эластичности; вытягивания лапши; и наконец, ее отваривание. Описываю подробно каждый этап приготовления лапши для лагмана.

Как сделать макароны для лагмана

В глубокую миску разбиваем два яйца, и всыпаем к ним одну чайную ложку соли,

Как сделать макароны для лагмана

Перемешиваем соль с яйцами вилкой или венчиком (ну а на самом деле пофигу чем),

Как сделать макароны для лагмана

Вливаем к яйцам полтора стакана теплой воды,

Как сделать макароны для лагмана

И еще разок все очень тщательно перемешиваем,

Как сделать макароны для лагмана

В тазик просеиваем грамм 800 муки, делаем из нее горку, в горке продавливаем кратер и вливаем в него нашу «водо-яичную» смесь,

Как сделать макароны для лагмана

Замешиваем тесто сначала ложкой,

Как сделать макароны для лагмана

Затем руками (когда ложкой вы уже не сможете что-либо перемешивать),

Как сделать макароны для лагмана

Затем, когда вам станет тесно мешать тесто для лагмана в тазике — вываливаем все содержимое на стол, и приступаем замешивать крутое тесто уже там, периодически подсыпая небольшое количество муки. Тесто нужно замешивать очень тщательно минут 10-15,

Как сделать макароны для лагмана

Пока оно перестанет прилипать как к рукам, так и к столу.

Как сделать макароны для лагмана

Готовое тесто для лагмана нужно или накрыть тазиком, или завернуть в целлофановый пакет чтоб оно не обветривалось, и оставить его в таком виде отдыхать на час, а лучше на полтора при комнатной температуре. В некоторых рецептах приготовления тянутой лапши встречал идею, что тесто нужно отправлять «отдыхать» в холодильник, на мой взгляд идея с холодильником — хрень полная, поскольку именно от тепла теста зависит как время его «отдыхания» так и его эластичность.

Как сделать макароны для лагмана

Пока наше тесто для лагмана отдыхает, готовим раствор из пищевой соды и соли. Вообще, я где то читал, что именно сода делает тесто эластичным, что позволяет из него тянуть лапшу… Итак, вливаем в глубокую миску около 0,5 стакана воды и всыпаем в нее 1 чайную ложку с горкой соли и 0.5 чайной ложки обычной пищевой соды.

Как сделать макароны для лагмана

Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения

Как сделать макароны для лагмана

И после истечения времени «отдыха» теста для лагмана, начинаем втирать в него содо-солевой раствор. Сама процедура втирания заключается примерно в следующем: мочим раствором руки, берем тесто, обминаем его и обтираем раствором, опять мочим руки, вытягиваем из теста колбаску, переминаем ее (не забывая периодически смачивать руки раствором),

Как сделать макароны для лагмана

Перекручиваем в жгут, и повторяем описанную на прошлом этапе процедуру еще раза три или четыре. Вы сами почувствуете когда тесто для лагмана станет тянущимся и эластичным!

Как сделать макароны для лагмана

Далее, тесто для лагмана равномерно выкладывается на разделочной доске,

Как сделать макароны для лагмана

И нарезается на небольшие вытянутые кусочки. Ну а теперь пришла пора тянуть из нашего теста лапшу для лагмана.

Как сделать макароны для лагмана

Готовим большое блюдо или разнос и хорошенько смазываем его растительным маслом,

Как сделать макароны для лагмана

Далее, хорошенько смазывая руки растительным маслом, раскатываем и вытягиваем из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец,

Как сделать макароны для лагмана

выкладывая полученные колбаски спиралью, начиная с центра блюда, не забывая обильно смазывать тесто растительным малом,

Как сделать макароны для лагмана

проделываем эту незатейливую процедуру со всем тестом для лагмана, после чего,

Как сделать макароны для лагмана

накрываем колбаски из теста тазиком (или используем для этой цели целлофан), и оставляем их еще разок отдохнуть минут на 20-30,

Как сделать макароны для лагмана

По истечении указанного времени можно приступить к вытягиванию лапши для лагмана из наших заготовок! Берем одну заготовку и начинаем слегка вытягивая пропускать через пальцы немного подкручивая тесто, сначала слева направо,

Как сделать макароны для лагмана

Пока не получим вот такой жгутик,

Как сделать макароны для лагмана

После чего, этот жгутик слегка вытягивая и скручивая его, пропускаем аналогичным образом справа налево. Как можно увидеть из фото рецепта, после каждого «пропускания» лапши для лагмана через пальцы, диаметр лапши заметно уменьшается.

Как сделать макароны для лагмана

Проделываем эту процедуру несколько раз до получения нужного диаметра лапши. Если честно, я так и не выяснил какой толщины должна быть лапша для уйгурского лагмана, поэтому ориентировался на диаметр стержня от обычной шариковой ручки… ну, может чуть потолще…

Как сделать макароны для лагмана

Как только диаметр лапши вас удовлетворит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи,

Как сделать макароны для лагмана

После чего очень аккуратно стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, очень осторожно чтоб не порвать, растягиваем лапшу. От этой процедуры она становиться еще тоньше…

Как сделать макароны для лагмана

После завершения процесса постукивания нашей лапши для лагмана, получаем вполне готовый продукт. К слову сказать, у меня не получилось ее значительно сильно растянуть… рвалась падла… скорее всего просто опыта не хватило… Здесь главное не унывать, порванная лапша, если она конечно нормального диаметра тоже представляет ценность в итоговом блюде, поскольку думаю, что еще никто не пытался из готового лагмана вытянуть «лапшину» и замерить ее длину…

Как сделать макароны для лагмана

Каждую вытянутую лапшу помещаем отдельно на столе, чтоб она не дай Бог у нас не слиплась до начала ее отваривания. Нет, она конечно у нас вся в растительном масле, но я все равно судьбу испытывать не хотел да и вам не советую…

Как сделать макароны для лагмана

Как только у вас наберется достаточно вытянутой лапши, ставим воду на огонь и немного ее присаливаем. Лапша для лагмана отваривается в большом количестве воды, поэтому я не мудрствуя лукаво, забраковал свой котел на три литра и решил использовать для отваривания чузмы обычное ведро! Итак, как только вода закипит, выкладываем в кипящую воду нашу вытянутую лапшу буквально по одной штучке, чтоб избежать ее слипания, соответственно, делать это нужно очень быстро!

Как сделать макароны для лагмана

Варить лапшу для лагмана нужно не более 5 минут. Это очень важно, иначе она разварится и все труды пойдут на смарку! Лапша для лагмана при этом должно обязательно всплыть, после чего, ее сразу же,

Как сделать макароны для лагмана

Необходимо выловить шумовкой в дуршлаг,

Как сделать макароны для лагмана

Обмыть холодной водой,

Как сделать макароны для лагмана

Закинуть готовую партию лапши в кастрюлю и полив небольшим количеством растительного масла — перемешать. Далее, готовиться следующая партия лапши, которая после отваривания промывается и отправляется в кастрюлю к первой партии. И так до отваривания всей лапши…. На этом, можно было бы закончить описание рецепта приготовления лапши для лагмана, но я, немного забегая вперед опишу, что готовая лапша в нужный момент будет помещена в кипящий отвар в котором она варилась (чтоб нагреть ее),

Как сделать макароны для лагмана

Затем, лапша для лагмана будет выложена в глубокую миску,

Как сделать макароны для лагмана

Полита вот этой замечательной подливой для уйгурского лагмана (ваджой), рецепт приготовления которой я опишу чуть позже,

Как сделать макароны для лагмана

Посыпана свежей зеленью и съедена с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении тянутой лапши для уйгурского лагмана (чузмы)!

Вкуснейшая лапша для лагмана своими руками

Как сделать макароны для лагмана

Многие азиатские девушки уже с детства учатся лепить тонкие полоски теста и в дальнейшем становятся настоящими мастерами своего дела. В приготовлении теста для лагмана им нет равных, но у вас есть возможность попробовать слепить лапшу по нескольким простым и быстрым рецептам.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция, как приготовить лапшу для лагмана

В этом рецепте лапши для лагмана в домашних условиях воспользуемся стандартным, классическим способом, как приготовить тесто на лагман, его можно будет условно разделить на несколько стадий.

А пока стоит – заняться раствором, которым мы будем обрабатывать тесто для лагмана, состоящим из соли и соды. Некоторые источники утверждают, что именно пищевая сода позволяет сделать тесто более эластичным и упругим.

Спустя определенное время тесто для лагмана по рецепту поступает на обработку раствором.

Смачиваем в нем руки и начинаем обжимать и обтирать лапшу для лагмана, приготовленную по рецепту.

Тесто для лагмана

Как сделать макароны для лагмана

Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле — это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто!

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тесто для лагмана»

Как сделать макароны для лагмана
1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.

Как сделать макароны для лагмана
2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть».
Как сделать макароны для лагмана
3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.
Как сделать макароны для лагмана
4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно — ничего страшного.Как сделать макароны для лагмана
5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *