Как сделать макароны для лазаньи
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Автор
Elena Cecchini
Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.
ЭТО ВКУСНО!
Забайоне — пальчики оближешь
Вкусный салат из рукколы
Сыр робиола
«Собираем» сырную тарелку
Гранита и сорбетто – это не мороженое
СЫР ГОРГОНЗОЛА
Паста с сыром горгонзола и шпеком
Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром
Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца
Маффины с луком и панчеттой
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Пасту для лазаньи можно приготовить дома.
И конечно же она будет гораздо вкуснее любой самой именитой пасты, которую вы найдете в магазине.
Поэтому взрослые итальянки до сих пор предпочитают ее делать сами.
Конечно придется потрудиться, но зато каков результат.
Знаете, с каким уважением относятся в Италии ко всему, что сделано вручную?!
Это подчеркивают-сделано руками ( паста), нарезано руками ( о ветчине прошутто, например, нарезанной ножом и руками, а не машиной в супермаркете).
Сложного в ее приготовлении нет ничего.
Нужно только найти правильную муку твердых сортов пшеницы.
И как следует вымесить тесто.
Итак, нам понадобится для приготовления пасты:
-на каждые 100 граммов муки — 1 яйцо
— 2 столовые ложки воды — всего.
Да, итальянская паста делается именно с таким большим количеством яиц.
Не вся. Есть диетические сорта.
При покупке нужно обязательно читать, что написано на пачке.
С таким количеством яиц обычно делают свежую пасту.
Поэтому ее ( приготовленную дома, а не купленную сухую в магазине и сваренную) не рекомендуют есть каждый день.
Она может поднять холестерин в крови.
Итак, на деревянную (!) поверхность просейте горкой муку.
Сделайте в ней углубление.
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Начинайте вымешивать тесто руками, периодически приподнимая ком и бросая его на стол.
Делать это нужно не мене 10 минут.
Можно добавить 2 ложки теплой воды.
Мять тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Заверните тесто во влажное полотенце и оставьте его на столе минут на 40.
За это время оно «отдохнет» и станет мягким.
Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к поверхности.
После этого приступайте к раскатыванию.
Можно это делать руками по-старинке.
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Можно с помощью специальных машинок, которые уже можно купить и в России.
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Они очень просты в применении и удобны, а тесто раскатывается ровно и тонко.
После этого вам останется только нарезать его на нужную форму.
Для лазаньи тесто нарезают пластами размером 15х20 см (примерно) и раскладывают на чистое полотенце.
Как приготовить пасту для лазаньи дома
Как отварить пасту для лазаньи читайте в рецепте «Как приготовить лазанью дома».
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
|
1 КОММЕНТАРИЙ
Обожаю простые рецепты, так что завтра отпрыскам и «скуховарю», займет минимально времени я смотрю. Спасибки!
Ленивая лазанья из макарон
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.8 ккал | белки 134.3 г | жиры 138.3 г | углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.
Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.
Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.
Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.
Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.
Ровняем и заливаем оставшимся соусом.
Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Похожие рецепты
Куриные шарики, запечённые в рисе
Горчичные куриные котлеты
«Рикурет» базовый
Запеканка из курицы и цветной капусты
Каннеллони
Тефтели под сырным соусом
Котлеты по мотивам пожарских
Котлеты с овощами и рисом
Куриные котлеты с кабачком
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы под шубой
Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»
Торт для любимого «Мечты сбываются»
Фотографии «Ленивая лазанья из макарон» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года Mara2181 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года виолетта соболева #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Vicentina #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mtata #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lioliy1967 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Dama-Lorik #
28 сентября 2018 года terry-68 #
29 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2018 года terry-68 #
22 сентября 2018 года Играла #
22 сентября 2018 года MariV2 #
2 ноября 2017 года vip oria #
22 марта 2016 года slimcat #
23 декабря 2015 года okfl10 #
7 января 2016 года Марта Будревич # (автор рецепта)
24 августа 2015 года white mm #
26 марта 2015 года Ланочка28 #
20 декабря 2014 года imperatritsa90 #
8 октября 2014 года mariana82 #
7 октября 2014 года Милодора #
7 октября 2014 года Долгих Татьяна #
7 октября 2014 года Samanta_Jones #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года chychyndra #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года гурман1410 #
7 октября 2014 года Юлия 20 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макаронная запеканка а-ля лазанья
Вкусно, просто, сытно.
Ингредиенты для «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1789.3 ккал | белки 130.4 г | жиры 92.8 г | углеводы 109.5 г |
Порции | |||
ккал 255.6 ккал | белки 18.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:
Подготавливаем необходимые для приготовления лазаньи продукты.
Нарезаем шампиньоны и куриную грудку.
Нарезаем лук, помидор, болгарский перец и натираем на терке морковь.
На разогретой сковородке обжариваем грудку, добавляем шампиньоны.
Затем туда же отправляем лук, морковку.
Добавляем помидор и болгарский перец.
Солим по вкусу, добавляем специи, заливаем сливками и тушим до готовности под закрытой крышкой.
Пока все тушится, отвариваем макароны.
Отварные макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем на противень.
Макароны заливаем начинкой и присыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 гр., и готовим 15-20 мин.
Лазанья готова. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, просто, сытно.
Похожие рецепты
Запеканка «Ленивый фаршированный перец»
Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Печень в сливочном соусе
Запеканка «Русская тройка»
Запеканка с кабачками
Запеканка картофельная с мясом
Мясная запеканка с яблоками
Запеканка «Баклажановый сюрприз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Жюльен «Старый добрый»
Сметанное печенье
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года Julia 2602 #
25 апреля 2018 года mrs Pervushina #
24 апреля 2018 года MineyKa #
24 апреля 2018 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: