Как сделать макароны с фрикадельками
Рецепты Макароны с фрикадельками
Макароны с фрикадельками
1 средняя головка репчатого лука,
соль, перец по вкусу,
о,5 пачки макаронных изделий (450 г),
300 г говяжьего фарша,
Булку замочить в молоке или воде.
Очистить репчатый лук и морковь.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить.
В мясной фарш добавить яйцо и отжатую булку, посолить, поперчить и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.
Макароны с фрикадельками за 25-30 минут
1. Разогрейте сковороду с толстым дном или вок. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте томатный сок, перец, паприку, соль, сахар, базилик, чеснок. Накройте крышкой и слегка прогрейте.
2. Когда томат закипит, уменьшите огонь до самого маленького. Лук нарежьте кубиками, добавьте к фаршу и перемешайте. Посолите. Ложкой выложите шарики фарша в закипев.
Макароны с фрикадельками
1. Для начала займемся фрикадельками. В глубокой мисочке соедините фарш, молоко, панировочные сухари, чеснок, тертый Пармезан, специи, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешайте.
2. Сформируйте из полученного фарша фрикадельки. Выложите их на противень.
3. Присыпьте сверху мукой.
4. После аккуратно просейте излишки муки.
5. Выложите фрикадельки на сковороду с.
Макароны с мини-фрикадельками
1 ст. л. панировочных сухарей,
1 чайн. ложка тимьяна,
400 гр. макаронных изделий,
1 ст. л. рубленной петрушки,
1 банка томатов в собственном соку (850 мл.)
6 ст. л. оливкового масла,
1. Лук порубить и пассеровать в 2 ст. л. масла.Половину выложить. В кастрюлю добавить помидоры вместе с соком, лавровый лист и петрушку. Посолить,поперчить и варить около 15 минут.Лавровый лист удалить.
2. Вымесить фарш с желтком,сухарями, тимьяном и обжаренным луком.Посолить и поперчить по вкусу. Слепить маленькие фрикадельки и обжарить их в масле.
Суп с фрикадельками и макаронами
Теперь принимаемся за овощи. Картошку чистим, режем кубика.
Фрикадельки с томатным соусом и макаронами
В фарш добавить размоченный в молоке батон, яйцо, горчицу, соль и перец.
Все хорошо перемешать, готовый фарш отбить, бросая об поверхность стола.
Сформировать небольшие фрикадельки.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны
Перевернуть на другую сторону, обжарить еще
Макароны с брокколи и мясными фрикадельками в сметанном соусе
Масло растительное — 3 ст. л.
Кинза или петрушка — 1/2 пучка
Капуста брокколи, мелкие соцветия (свежая или замороженная) — 100 г
Сыр твердый типа пармезан — 40 г
Лук репчатый мелкий — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Макароны гнезда — 150 г
Кориандр молотый — ½ ч. л.
Фарш говяжий или сборный — 200 г
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Перец черный молотый
1. Лук почистить и максимально мелко порезать. В миску выложить фарш, лук, добавить 0,25 ч. л. соли и перца, панировочные сухари, яйцо, а также молотый кориандр, хорошо перемешать.
2. В отдельной миске или мерном стакане размешать сметану с водой и соевым соусом, а также добавить по 0,25 ч. л. соли и перца. Отставить в сторону.
3. Большую глубокую сковороду по.
Кексики из спагетти с фрикадельками
1. Отварите макароны до готовности, откиньте на сито и заправьте маслом.
2. Силиконовые формы для кексов смажьте маслом. Выложите первым слоем спагетти.
3. Затем — по ложке томатного соуса.
Паста с тефтельками в томатном соусе
Соль, перец молотый
Макароны из твердых сортов пшеницы
Фарш смешать с яйцом и манкой, посолить, поперчить по вкусу. Скатать в маленькие шарики.
Фрикадельки я предварительно отварила в течение 10 минут.
На растительном масле обжарить морковь и лук.
FUSILLI с фрикадельками из индейки и густым грибным соусом.
Мука рисовая- 1 столовая ложка.
Йогурт классический-3 столовых ложки.
Оливковое масло «Экстра Вирджин BORGES»-1 столовая ложка.
Сыр пармезан ( или твердый) 50 грамм.
Фарш индюшачий-300 грамм
Спагетти от ТМ «BORGES» FUSILLI- 1 упаковка.
Масло растительное для жарки фрикаделек.
Бульон куриный (индюшачий)- 350 мл.
Для фрикаделек на 6 порции:
PINNE REGATA
1. Измельчить 500 гр. мясо, лук, чеснок через мясорубку (ну или купить), добавить соль и перец по вкусу.
2. Потереть сыр на мелкой терке. 1/2 сыра смешать с фаршем. 1/2 оставить на посыпку при сервировке.
3. Из готового фарша сформировать фрикадельки, примерно, диаметром по 1см.
4. Помидоры измельчить до паста образного состояния, добавить сушеный базилик, сол.
Паста Альфредо с фрикадельками
1. Приготовить фрикадельки. Измельчить чеснок. Смешать говядину, молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, тертый сыр, яйцо, соль и черный перец в миске. Перемешать все ингредиенты вилкой. Посыпать противень мукой. Взять небольшой кусок мясной смеси и скатать на ладони шар. Таким образом сформировать все фрикадельки. Посыпать фрикадельки мук.
Запеченные куриные шарики с отрубями
Отруби овсяные — 1/2 ст;
Томатная паста — 1 ст( у меня домашняя);
Молотый черный перец — по вкусу;
Куриный фарш — 350 г;
Помидоры свежие — 3 шт.;
Базилик сухой — 1/2 ч.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Очень вкусно с кефиром,натуральным йогуртом. Подавать можно с теплым парным молоком. Угощайтесь все! Легкий и вкусный ужин.
1. Луковицу почистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук.
3. Добавить нарезанные помидоры, готовить в течении 5 минут, затем добавить томатную пасту( есл.
Паста с митболами
Заранее отварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте. Потом промойте их.
В глубокую сковороду выложите фрикадельки. Влейте к ним соус. Тушите ингредиенты на среднем огне 5 минут.
Далее натрите к ним пармезан и влейте сливки. Теперь тушите блюдо 15 минут под крышкой на медленном огне.
Запеканка с фрикадельками
приправа для фарша, кориандр мол.,базилик суш.,
Томатная паста 2 ст.л.
Фарш говядина+свинина 500гр.
Масло раст., соль,сахар,
Белок 1 яйца (немного взбить)
Лук репчатый 2 шт.средний
Натереть на терке или измельчить в блендере 1 луковицу, добавить в фарш, туда же соль,приправу для фарша, рубленную мелко зелень, белок яйца, фарш хорошо вымесить, слепить фрикадельки.
Трапеза фермера
500гр. мясного фарша (добавить булочку, лук,яйцо, чёрный и красный молотый перец);
растительное масло для жарки;
1 шт. сладкий красный перец;
2шт. небольших кабачка;
1шт. небольшая луковица;
2шт. средних помидоров;
по 1 маленькой банке консервированных зелёного горошка и кукурузы;
1 пачка макарон (спиральки);
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Приготовить фарш,сделать из него небольшие фрикадельки,обжарить их в сковороде на растительном масле. Выложить из сковороды,а на оставшемся масле обжарить овощи:
нарезанный соломкой сладкий перец,кабачки ломтиками, лук кубиками, с помидор снять кожицу и нарезать полукольцами(можно использ.
Суп куриный с фигурными макаронами
Горошек зеленый свежий или замороженный- 1 ст.л.
укроп, петрушка, соль
Морковь мелко порезать
Отварить до готовности мясо с морковью, сельдереем и горошком.
Фрикадельки в духовке с подливкой
Делаем соус: в блендере измельчаем помидоры с томатной пастой.
Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную смесь и вино.
Молочный супчик с фрикадельками
Это продукты, которые нам понадобятся.
Молоко с водой ставим кипятить.
А пока почистим картофель и приготовим фрикадельки. В фарш добавим яйцо, муку, соль и хорошо помешаем. Сделаем фрикадельки.
Густой томатный суп с фрикадельками
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и ополосните вместе с другими овощами. Макароны заранее отварите до готовности.
Фарш смешайте с солью и всеми специями. Хорошенько перемешайте. По желанию можно также добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.
Из готового фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.
Макароны с фрикадельками
Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Макароны с фрикадельками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.9 ккал | белки 21.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 127.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Макароны с фрикадельками»:
В рецепте буду использовать свой любимый способ приготовления фрикаделек. Я уже писала про такой способ приготовления фрикаделек в «овощном рагу с фрикадельками».
Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим.
В фарш добавить жареный лук, сухари и соль. Перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.
Поставить фрикадельки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Оставшийся лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. Чеснок мелко нарезать.
В казане на растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Пару минут обжарить.
Выложить фрикадельки.
Налить воды, чтобы фрикадельки были полностью покрыты. Добавить соль, лавровый лист, кетчуп, чеснок и душистый перец. Перемешать. Прикрыть крышкой, тушить на небольшом огне 15 минут.
Затем попробовать бульон на соль, досолить при необходимости и добавить макароны. Аккуратно перемешать, чтоб макароны были под фрикадельками в воде. Варить 5-10 минут до готовности макарон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.
Другие варианты рецепта
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Похожие рецепты
Шпецле с сыром
Паста с фаршем по бразильски
Фарфалле с курицей и грибами
Лазанья «Вкусная»
Паста с кабачком и мелиссой
Паста с сальсой из вяленых томатов
Паста со свежими помидорами
Лингуине «Морское чудо»
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Перевернутая корзина»
Пастушьи сумочки
Печенье с кунжутом без муки
Фотографии «Макароны с фрикадельками» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Лепачка #
11 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Лепачка #
12 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года jannasimf #
11 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Демурия #
1 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года iren0511 #
29 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 августа 2019 года iren0511 #
21 августа 2019 года mtata #
21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года mtata #
21 августа 2019 года Сурик #
21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года Наталья Щучкина #
18 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Покусаева Ольга #
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Покусаева Ольга #
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2019 года лакомка42 #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года лакомка42 #
13 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Stillet #
11 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
11 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Анастасия АГ #
10 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года jannasimf #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года virgola71 #
12 октября 2019 года jannasimf #
12 октября 2019 года virgola71 #
12 октября 2019 года jannasimf #
9 февраля 2019 года Dama-Lorik #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года mollaeva2015 #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года mollaeva2015 #
9 февраля 2019 года mariana82 #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Глушец #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года ирпенчанка #
9 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: