Как сделать макароны с колбасой
Как приготовить макароны с колбасой, рецепт с фото
Колбаса — отличный продукт, который способен выручить практически в любой ситуации. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Однако с использованием колбасных изделий можно приготовить не только фаст-фуд, но и блюдо для полноценного обеда или ужина. И в данном случае нам в этом помогут макароны, репчатый лук и специи! Очень вкусно получатся макароны с вареной колбасой, поскольку она очень нежная сама по себе. Если выбирать более качественный продукт, лучше использовать докторскую колбасу с пометкой ГОСт. Также отлично подойдет варено-копченая колбаса, она придаст блюду легкий копченый аромат. А если в блюдо добавить пару столовых ложек томатной пасты, то получатся ленивые макароны по-флотски с колбасой.
Вкусные макароны с вареной колбасой на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить макароны с колбасой и луком на сковороде
1. В ковш или кастрюлю заливаем фильтрованную воду, доводим до кипения. Солим, добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись во время варки), а затем и сами макароны.
Можно использовать обычные рожки или любой другой вид — фарфалле, казаречче, конкилье и т.п.
Что же касается качества, то макаронные изделия из твердых сортов пшеницы более полезные.
Варим либо до готовности, либо до состояния аль-денте, в зависимости от того, какой результат на свой вкус вы желаете получить в итоге — более или менее упругие макароны. Учитывайте, что при обжаривании на сковороде макароны впитают в себя луковый соус. И если не хотите, чтобы макароны развалились, их лучше не разваривать.
2. Вареную или варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем произвольно (желательно примерно под формат макаронных изделий), в данном случае кубиком. Колбасные изделия можно использовать любые, какие есть дома. Лучше брать не сильно жесткие сорта колбас, такие как вареные или варено-копченые, еще отлично подойдут сардельки и сосиски. Особенно вкусно получатся макароны со шпикачками – последние содержат в себе кусочки жира, который плавится на сковороде.
3. Репчатого лука в таком блюде много не бывает, поэтому можно взять пару головок. Очищаем его, споласкиваем под холодной водой и режем мелким кубиком. Чтобы не плакать от нарезки лука, например, можно набрать полный рот холодной воды или закрыть нос прищепкой для белья.
4. Колбасу выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца.
5. Затем отправляем на сковороду порезанный лук.
6. Перемешиваем и обжариваем вместе, помешивая лопаткой.
7. Когда лук зазолотился, выкладываем в сковороду приготовленные макароны (их предварительно откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага). Если хотите приготовить макароны по-флотски с колбасой, добавьте на этом этапе 1-2 ст.л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора.
8. Сверху посыпаем тимьяном и щепоткой соли.
Специи при желании можно выбрать другие. К колбасе отлично подойдут все виды перцев (белый, зеленый, розовый, красный, черный, душистый), кориандр, майоран, а также пакетированные приправы для мяса.
Количество соли нужно отрегулировать в зависимости от солености колбасы.
9. Тщательно перемешиваем, обжариваем в течение двух минут и выключаем огонь. Можно раскладывать по порциям, посыпав свежей зеленью или мелко натертым сыром! Никаких других дополнений это блюдо не требует. Впрочем, можно при желании подать к нему какой-либо соус. Макароны с вареной колбасой готовы, приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с колбасой.
Макароны с колбасой
Ароматные вкусные макароны на ужин. Просто объедение! Что может быть проще, чем макароны на ужин? Аппетитные макароны с румяной колбасой придут по вкусу всей семье. А хозяйка будет очень рада такому простому решению. Если на этот ужин случайно заглянут ещё и гости, то стыдно за него точно не будет.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 312 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 25 / 54 |
Н 12 / С 88 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления нужно подготовить необходимые ингредиенты. Макароны лучше брать твёрдых сортов, я выбрала бантики (фарфалле), но можно и любой другой вид по вашему вкусу. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. На поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 1-2 минуты, затем залейте холодной водой. Снимите шкурку и пюрируйте их в блендере.
Шаг 2:
Как правильно отварить макароны? Налейте в широкую кастрюлю воду (примерно 2 литра). Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 чайн. л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно.
Шаг 3:
Какую колбасу покупать? Я взяла полукопченую, но подойдет копченая, вареная колбаса, ветчина, охотничьи колбаски или вареное куриное мясо. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики или брусочки. Разогрейте в большой сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте колбаску, помешивая до румяной корочки.
Шаг 4:
На сковороду к колбасе добавьте отварные макароны, томаты или томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 5:
Для лучшего вкуса натрите сыр к макаронам, перемешайте. Сыр твёрдый может быть любой, главное, чтобы вкусный. Я взяла пармезан. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на слабом огне около 3-4 минут. Выключите огонь.
Шаг 6:
Подавайте блюдо горячим. В каждую тарелку выложите макароны. Сверху еще посыпьте натертым сыром и посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый базилик).
Рецепт можно дополнить обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и болгарским перцем.
Из специй можете добавить рубленый чеснок (1-2 зубчика), итальянские травы, паприку (1 чайн. л.), щепотку тимьяна и красного острого перца.
Блюдо можно приготовить с разными видами колбас. Например, обжарьте копченую и вареную колбаску сразу.
Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день
Макароны с колбасой — самое простое, что приходит в голову, когда важно быстро приготовить ужин. Рецепты на сковороде и в духовке.
Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)
Один из вариантов макарон и сыра с добавлением колбасы.
Колбасу отгрилить слегка. Порезать колечками.
Отварить макароны как указано на упаковке. Слить воду.
Добавить колбасу и зелень по желанию. Перемешаем.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.
В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.)
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Колбасу нарезаем соломкой.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.
Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.
Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.
Мелко нарезаем зелень.
Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.
Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами
Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.
Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.
Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.
Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.
Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.
Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке
Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.
Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.
На лук высыпаем макароны с маслом.
Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».
Колбасу выкладываем на макароны.
После все томаты выкладываем на колбасу.
Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.
Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!
Нарезаем крупно морковь.
Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.
Выкладываем в форму.
Обжарим быстро сосиски.
Зальём овощной кубик кипятком.
На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.
Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 6: макароны с вареной колбасой и сыром (с фото)
Берем половину пачки макарон.
В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем в нее макароны.
Отправляем вслед за макаронами почти целую ложку соли. Ну или на ваш вкус.
Несколько раз помешиваем, чтобы макароны не прилипали к кастрюле.
Берем вареную колбасу. Нарезаем сначала на кружочки.
Затем на длинные ломтики.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и поджариваем на среднем огне наши ленточки колбасы.
Тем временем наши макароны сварились. Откидываем их в дуршлаг, даем води стечь. Я не промываю макароны под краном, считаю не нужным это занятие, микробы нам тоже не нужны.
Вываливаем макароны в сковороду к колбасе. Добавляем универсальную приправу. Или приправу для макарон.
Добавляем укроп, у меня он замороженный.
Отправляем сыр к макаронам. Распределяем и закрываем крышкой, огонь делаем маленький и ждем пару минут, пока сыр расплавится.
Подаем ароматное блюдо с чем-то или само по себе.
Рецепт 7: макароны с колбасой и томатной пастой
Этот рецепт, является палочкой — выручалочкой, когда еду нужно приготовить быстро. Пока варится паста, мы приготовим подливу. Важно, чтобы колбаса была хорошего качества, от этого зависит вкус блюда.
Морковь нарезаем небольшой соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
Колбасу нарезаем соломкой.
Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем болгарский перец и пассеруем ещё несколько минут.
Перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Затем через 2 минуты вливаем горячую воду, солим и перчим.
Параллельно отвариваем любимую пасту. Наше блюдо готово! Получается вкусно, сытно и быстро.
ВИДЕО
Простые рецепты, как приготовить макароны с колбасой — на видео: