Как сделать макароны с консервой
Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда
Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.
Советы по приготовлению
Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).
Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).
Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.
Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.
Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.
После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.
Первый рецепт макарон
Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.
Для приготовления понадобится:
Второй рецепт: макароны с сардинами
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Для готовки потребуется:
Приготовление блюда с сардинами:
Третий рецепт: макароны с сайрой
Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.
Для готовки потребуется:
Приготовление блюда в домашних условиях:
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!
Что приготовить на ужин Отличный вариант из макарон и консервы
Макароны с тунцом Отличный вариант для ужина
Сегодня отличный день и я решила добавить вот такой простой рецепт.
Всего 20 минут и готов быстрый ужин.
На кокосовом масле обжариваем чеснок. Режем помидорки Черри на 4 или 2 и добавляем к чесноку. Поливаем сливками и добавляем тертый сыр. Крошим шпинат. И оставляем тушить на 4 минуты.
Ну а дальше, можно макароны перемешать с подливкой, а можно просто сверху их полить. И добавляем тунец консервирований.
Дубликаты не найдены
Ок. Из макарон и консервы. А сливки, шпинат, сыр, помидоры, кокосовое масло?! С таким набором тут можно и без макарон с консервной обойтись.
А кокосовое масло 1 столовая ложка есть? 😁
Эээ. Шпинат. Кокосовое масло. Юлия Высоцкая, перелогинься.
омг я сегодня такую вермишель ел вкусную. рисовую лапшу, она даже к кастрюле не пристала, мне кажется её и промывать не нужно было, абсолютно не слиплась и была при этом такой нежной и шелковистой. как волосы какие-то это ппц. не в смысле как волосы не вкусные)) а наоборот вкусные))) короче рисовая лапша тема!
Странная кукуруза.
Я конечно городской житель, но по-моему что-то тут не так.
Маленький повар и большой скилл
Лепешки из муки и кипятка с зелеными начинками
Невероятно простой рецепт приготовления лепешек из заварного теста с зеленой начинкой, творогом и сыром. Готовится блюдо быстро и не требует особых навыков. Готовьте на здоровье.
Мука пшеничная – 300 гр
Вода кипяток – 300 мл
Сыр полутвёрдый – 200 гр
Лук зелёный – пучок
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук и укроп мелко нарезать ножом.
Муку пшеничную просеять и смешать с кипятком в равных долях. Вымесить тесто и сделать из него комок. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут.
В творог добавить щепотку соли, перемешать и всыпать мелко нарезанный укроп. Смешать.
В натертый сыр добавить зелёный лук и перемешать.
Тесто раскатать скалкой в колбаску и разделить ножом на 8 равных частей.
Каждую часть свалять в шарик и раскатать в тонкую лепешку.
Выложить на одну половину лепешки одну из начинок и другой половиной лепешки накрыть всю начинку. Края прищепить зубьями вилки.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить по паре лепешек и обжаривать на каждой стороне примерно по 1 минуте. Этого достаточно.
Подавать к столу в теплом виде.
Буженина запечённая в фольге в духовке
Как говорится дело было вечером, делать было нечего. Захотелось мяса какого нибудь на бутерброд положить, решил сделать сам. Я не очень уверен, что получившийся конечный результат по научному именуется именно буженина, но тем не менее получилось вполне съедобельно и даже не побоюсь этого слова, вкусно.
И так нам понадобится:
Для начала делаем маринад, для этого смешиваем минералку соль и специи. Специй по пол чайной ложки, соли чайную ложку с горкой.
Мясо со всех сторон протыкаем вилкой или тонким ножом, для того, что бы оно лучше пропиталось. Тщательно обмазываем маринадом, кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 12 часов.
По истечении срока мясо достаём из холодильника, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут свёрток достаем, переворачиваем и оставляем ещё на 30 минут.
По прошествии всего времени достаём наше мяско, раскрываем, охлаждаем и нарезаем на бутерброды.
Получилось вкусно. Приятного аппетита.
P. S. Баянометр почему то показал мне барсика, но я со всей ответственностью заявляю, что при приготовлении данного кулинарного шедевра ни одного котика на пострадало.
Язык в сливочно-грибном соусе
Приготовил для домашних язык говяжий. Как сказала моя жена «язык он вкусный в любом виде (приготовлении)», но мне понравился один рецепт особенно. Щас поделюсь.
Продукты:
— язык говяжий…….1,0-1,5 кг.
— грибы…….500 гр.
— сливки 20%. 350 мл.
— лук репчатый…….1 большая луковица
— морковь…….1 шт.
— зелень (укроп, петрушка)….. по веточке
— лавровый лист…….2-3 шт.
— соль, перец…… по вкусу
Покупаем язык говяжий килограмм 1-1,5 примерно (это для небольшой, домашней кастрюли). Заливаем водой.
Далее снимаем с огня и выливаем эту воду, промываем язык и кастрюлю хорошо и снова заливаем водой, солим и варим два часа на среднем огне.
Режем крупно лук и морковь.
Закидываем эти овощи + лавровый лист, пару штук и варим на среднем огне еще часок.
Теперь уберём язык в холодильник на пару часов. Далее достаем язык и снимаем аккуратно шкуру.
Режем на кусочки примерно в 1 см шириной.
Нарубаем мелко лук и кидаем на заранее разогретую скороводу.
Закидываем их к луку и обжариваем до готовности.
Потом заливаем это все сливками и укладываем кусочки нашего языка. Добавляем зелень, перемешиваем.
Тушим это все от 3 до 5 минут и наше блюдо готово.
Как квасить круглый год. отличную капусту
Так уж сложилось, что хранить равно как и квасить капусту в больших объемах просто негде. Приходится готовить порционно, небольшими объемами.
Для квашения годится любой сорт. Желательно чтобы капуста была не вялой, без следов гнили и повреждений кочана. Думаю в любом «магазине у дома» сети супермаркетов найдете такую.
Морковь беру из расчета примерно одна штука на 1.5 кг капусты. Но тут как вам больше нравится.
Соль 1 столовая ложка без горки на 1 кг капусты. Не йодированная! Простая каменная соль.
Сахар не кладу вообще. Штука опасная, излишек может ускорить брожение, но и запустить нежелательные процессы, которые испортят вкус. Если любите послаще, лучше добавить сахар в готовую капусту перед подачей на стол.
Ну и как же без секретного ингредиента, который собственно и позволяет баловать себя чудо-продуктом круглый год. Это закваска из уже готовой квашенной капусты. Если у вас не осталось такового от предыдущего квашения, купите готовую квашеную капусту в магазине. Сока из 500 граммовой баночки вполне хватит примерно на 3-4 кг капусты.
Последовательность операций у меня такая:
— шинкую примерно 600-900 грамм капусты,
— складываю в кастрюлю, где будет происходить квашение,
— натираю сверху часть моркови,
— поливаю порцией закваски,
— повторяю предыдущие шаги до использования всей заготовленной к квашению капусты.
Накрываю тарелкой, сверху гнет в виде еще одной кастрюли с водой. Оставляю при комнатной температуре. ВАЖНО: сок должен полностью покрывать нашинкованную капусту. Если сока мало (а это часто бывает с зимними сортами) сделайте рассол из расчета примерно на 1 стакан кипяченой воды 0,5 столовой ложки соли.
Через сутки по этому рецепту на поверхности рассола появляется пена и пузырьки. Процесс ферментации начат. Можете попробовать, капуста уже обладает кислинкой, и в принципе готова к употреблению. Я перекладываю все в 3х-литровые банки и убираю в холодильник доходить. Примерно на вторые-третьи сутки процесс завершен.
ВАЖНО! Не забудьте аккуратно вынимать капусту из банки чтобы сэкономить рассол. Слейте его остатки в емкость, уберите в холодильник и используйте как стартовую закваску при следующем квашении.
Использованы изображения предоставленные сервисом Pixabay.
Апельсиновый кекс
Мягкий кекс с апельсиновым соком и цедрой. Получается очень вкусным, а запах свежеиспеченного кекса просто невероятный! Надеюсь вам понравится 🙂
Натираем цедру и выжимаем апельсиновый сок.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем цедру и вливаем сок, перемешиваем.
Добавляем половину муки, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Смазываем форму для выпечки маслом и вливаем тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Дать кексу остыть в форме. Приятного аппетита! 🙂
Карныярык (Karniyarik)
На тарелке гладиаторской арене, фаршированный мясом баклажан в крови убитых помидоров )))
Блюдо турецкое и его название (Карныярык) переводится как «распоротый живот». По моему, похоже. 😉
Вообще-то я не большой любитель баклажанов. Но пару раз мне довелось попробовать такие блюда из баклажана, которые не оставили меня равнодушным.
Первый раз это были небольшие маринованные баклажанчики, фаршированные чесноком и зеленью. Соседка азербайджанка готовила. Второй раз, в Египте подавали на обед жареные с чем-то баклажаны.
С тех пор регулярно пытаюсь приготовить что-либо баклажанное. Ищу те самые вкусы.
И хотя сейчас не сезон баклажанов, но у меня в холодильнике СЛУЧАЙНО завалялось три штучки.
Выбор пал на «распоротый живот».
Баклажаны (средние, не толстые) — 3 шт.,
Соль (для замачивания баклажан) — 3 ст.л.,
Масло растительное — для обжаривания баклажан,
Лук репчатый — 1 шт.,
Фарш говяжий — 150 гр.,
Помидоры (средние) — 2 шт.,
Петрушка свежая (или кинза)
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Паста томатная — 1 ст.л.,
Для украшения (не обязательно):
3 неострых зеленых стручковых перца
Баклажаны вымыть, обсушить. Срезать кожицу «зеброй», чередуя очищенные и неочищенные участки. Хвостики плодоножек НЕ СРЕЗАЕМ, чтобы баклажаны не разваливались, в процессе приготовления.
В подходящей по размеру посуде приготовить солевой раствор из трех столовых ложек соли и стакана-двух холодной воды. Положить в раствор баклажаны и прижать сверху тарелкой, чтобы не всплывали.
Оставляем баклажаны просаливаться 45-60 минут.
Пока баклажаны принимают солевую ванну, подготовим фарш.
В большую сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, обжарить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук и чеснок.
К луку/чесноку добавляем мясной фарш и сразу вливаем 70 мл. воды (комнатной температуры). Тушим помешивая, до полного испарения воды.
Фарш посолить, поперчить по вкусу.
Помидоры разрезаем на 4 части и протираем через крупную тёрку. Оставшуюся кожицу выкидываем, а мякоть томатов добавляем в сотейник к фаршу.
Тушим томаты с фаршем до выпаривания жидкости. В конце пробуем на вкус, если нужно ещё солим, перчим. Выключаем огонь, добавляем к фаршу нарезанную зелень, перемешиваем.
Просолившиеся баклажаны вынуть из раствора. Баклажаны просушить, раствор вылить.
В сковороду налить растительного масла, примерно на 2 см. Обжарить в разогретом масле баклажаны со всех сторон, до образования румяной корочки.
Дать стечь лишнему маслу через дуршлаг или обсушить баклажаны бумажными салфетками.
«Вспарываем животы» баклажанам. Делаем продольный разрез, не доходя до кончиков, и при помощи ложки и вилки делаем «лодочки».
Баклажаны выкладываем в огнеупорную посуду в которой они будут запекаться. Начиняем «лодочки» подготовленным фаршем.
Сверху кладем кусочки помидоров. Если есть неострый зеленый перец, тоже выкладываем сверху стручок, предварительно обжарив его в остатках масла от баклажан. У меня перца не нашлось.
В отдельной посуде приготовим соус из 1 ст.л. томатной пасты и 150-200 мл. горячей воды. Солим по вкусу. Вливаем томатный соус на дно формы.
Форму с баклажанами ставим на 30 минут, в нагретую до 180 гр. духовку.
Подаём карныярык с любым гарниром, поливая соусом, который образовался в форме с баклажанами.
Всем добра и вкусняшек.
Швейцарская меренга
Приготовление:
Швейцарская меренга для меня это красивые фигурки, которые обычно дарю по праздникам. Я испробовала все меренги и остановилась на швейцарской. Мало того, я заметила, что если в конце взбивания добавить немного сахарной пудры, меренга получается более стабильной.