Как сделать макароны с луком

Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов

Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.

Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Ингредиенты:

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

Как сделать макароны с луком

Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

Макароны по-флотски с луком и морковью

С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.

Источник

Макароны с морковью и луком на сковороде

Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

Ингредиенты и как готовить

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:15 / 18 / 67
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать макароны с луком

Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2:

Как сделать макароны с луком

Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

Шаг 3:

Как сделать макароны с луком

Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

Шаг 4:

Как сделать макароны с луком

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

Шаг 5:

Как сделать макароны с луком

В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

Шаг 6:

Как сделать макароны с луком

По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

Шаг 7:

Как сделать макароны с луком

Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Источник

Макароны в луковом соусе

Как сделать макароны с луком

Опять я к вам с макаронами)), сытное блюдо с оригинальным вкусом от моей подруги Ани.

Ингредиенты для «Макароны в луковом соусе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.1 ккал
белки
63.6 г
жиры
64.6 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
594.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Макароны в луковом соусе»:

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

Потереть сыр на терке.

Как сделать макароны с луком

Лук порезать и поджарить на сливочном масле до подрумянивания,

Как сделать макароны с луком

Добавить сметану, соль и специи,

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

И жарить, пока не расплавится сыр.

Как сделать макароны с луком

Затем добавить отваренные в соленой воде макароны и перемешать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать макароны с луком

Опять я к вам с макаронами)), сытное блюдо с оригинальным вкусом от моей подруги Ани.

Похожие рецепты

Макароны с йогуртом

Турошчуса

Спагетти с салями и помидорами

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Вермишель с грибами

Рисовая лапша с мясом

Fusille (фузилли) с фасолью и козьим сыром

Гнезда из лапши с яйцами и овощами

Макароны «Мои любимые»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный рыб»

Буженина в мандариновом маринаде

Генуэзский бисквит с белым шоколадом

Фотографии «Макароны в луковом соусе» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

18 января zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

18 января zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

5 апреля 2018 года Л-лька2805 #

Как сделать макароны с луком

5 апреля 2018 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

Как сделать макароны с луком

8 февраля 2018 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

22 июля 2017 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

5 апреля 2017 года logika #

Как сделать макароны с луком

5 апреля 2017 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

7 марта 2017 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

12 декабря 2016 года himera 9011 #

Как сделать макароны с луком

13 декабря 2016 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

28 октября 2016 года WannaW #

Как сделать макароны с луком

31 октября 2016 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

19 августа 2016 года Soull #

Как сделать макароны с луком

24 августа 2016 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

3 августа 2016 года Люда-Людмила #

Как сделать макароны с луком

3 августа 2016 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

27 мая 2016 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

27 мая 2016 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

29 января 2016 года владаша #

Как сделать макароны с луком

21 января 2016 года volenciya #

Как сделать макароны с луком

21 января 2016 года zaryanitsya #

Как сделать макароны с луком

25 ноября 2015 года yagoda23 #

Как сделать макароны с луком

25 ноября 2015 года zaryanitsya #

Как сделать макароны с луком

1 октября 2015 года queennn #

Как сделать макароны с луком

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

28 сентября 2015 года yuli24 #

Как сделать макароны с луком

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

14 сентября 2015 года egorova86 #

Как сделать макароны с луком

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

Как сделать макароны с луком

Как сделать макароны с луком

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *