Как сделать макароны с мидиями
Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.
Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.
В сливочном соусе
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
В чесночном соусе
КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
В томатном соусе
Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.
КБЖУ на 100 г: калории — 199, белок – 7,1, жиры – 6,9, углеводы – 27,2.
Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3
КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.
СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.
Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.
В сметанном соусе
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Заключение
Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.
Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.
Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2710.7 ккал | белки 98.7 г | жиры 196.5 г | углеводы 138.9 г |
Порции | |||
ккал 1355.4 ккал | белки 49.4 г | жиры 98.3 г | углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.
Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.
Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.
Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.
На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.
Мне очень нравится посыпать сверху мелко нарезанную кинзу, но и без зелени вкус блюда умопомрачителен.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.
Похожие рецепты
Домашняя лапша
Паста с брюссельской капустой
«Фидеуа»
Сливочная паста «Ранчо»
Паста «Примавера»
Лапша с овощами по-китайски
Паста с грибами с чечевично-луковым соусом
Итальянская паста папарделле
Макароны по-флотски весенние
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью «Паштетный»
Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
Печенье «Апельсиновые квадратики», или апельсиновая радость
Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
23 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
24 января 2018 года Murena777 #
25 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2018 года yulya10 #
12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
12 января 2018 года yulya10 #
12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Mary Stone #
2 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года ved-marina #
2 декабря 2017 года Mary Stone #
2 декабря 2017 года Бархатные ручки #
3 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года para_gn0m0v #
10 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года veronika1910 #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 января 2016 года Демурия #
9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года блю перл #
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Enelli #
8 января 2016 года NataliM-2015 #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года NataliM-2015 #
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 января 2016 года Ольга Федюнина #
8 января 2016 года lada l09 #
8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: