Как сделать макароны с тефтелями
Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.
Классический рецепт
Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.
Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.
Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.
Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.
Рецепт от Джейми Оливера
Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.
Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.
Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.
Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.
Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.
Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами
Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.
Рецепт с использованием брокколи
Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.
Под соусом бешамель
Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.
Итальянский рецепт
Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.
Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.
Приготовление блюда с рисом
Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.
В итоге
Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.
Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет.
Для приготовления спагетти с тефтелями в томатном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке.
Рис промываем под проточной водой, до прозрачности. Заливаем водой (100 мл) и отвариваем до испарения воды.
Морковь натираем и отправляем к фаршу.
Мелко нарезаем базилик. Лук нарезаем кубиками. Лук и базилик отправляем к фаршу.
А также добавляем рис, соль и перец.
Тщательно перемешиваем и формируем круглые тефтели.
Готовим томатный соус. У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест. Опускаем их на 30-40 секунд в кипяток, затем под холодную воду. Снимаем кожицу.
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
Пробиваем помидоры блендером. Добавляем воду.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, муку, перец Чили. Разбиваем муку, чтобы не было комочков.
Тефтели панируем в муке.
Обжариваем их на растительном масле.
Заливаем соусом. Тушим 45 минут, закрыв крышкой. Между тефтелями раскидываем кусочки лука. Во время тушения обязательно время от времени помешивайте, чтобы тефтели не подгорели, так как в соусе есть мука.
Спагетти с тефтелями в томатном соусе готовы к подаче на стол.
Тефтели с макаронами и овощной подливой
Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.
Ингредиенты для «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.9 ккал | белки 19.7 г | жиры 47.4 г | углеводы 93.4 г |
Порции | |||
ккал 290 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
Если мясной фарш готовим сами, то вместе с мясом прокрутим на мясорубке 2 раза и лук с картошкой (сырой), через мелкую решетку.
Если фарш готовый, то лук мелко порежем, а картофель потрем на мелкой терке.
Добавим яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.
Затем формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле, на разогретой сковородке.
Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавляем 0, 5 стакана горячей воды и тушим на медленном огне.
А в это время отвариваем макароны (спагетти) обычным способом.
Макароны выкладываем на тарелку, а сверху – тефтельки с подливочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.
Другие варианты рецепта
Тефтели «Неженка»
Тефтели с макаронами и овощной подливой
Мясные тефтели
Похожие рецепты
«Биточки» из говяжьего фарша
Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»
Гречаники или котлеты с гречкой
Рулет из фарша и шпината
Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
Ленивые голубцы под белым сливочным соусом
Запеканка «Большая котлета»
Зразы с гречкой и грибами
Драники с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с сухариками
Жареные помидоры в сырном кляре
А-ля рисовая «Эстерхази»
Комментарии и отзывы
12 января 2011 года ariha #
22 января 2011 года Olga NNN # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Verti #
1 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Калиста3 #
19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Калиста3 #
19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года ЯнччиК #
25 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года tatka77 #
11 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
31 октября 2008 года kapitoshka #
7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Nata_kz #
31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
28 октября 2008 года lasabrosa #
28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
28 октября 2008 года tat70 #
28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Спагетти с тефтельками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим спагетти с тефтельками
Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных «Тефтелек по-итальянски». Данный рецепт позаимствован у Дж. Оливера. Такую пасту любят готовить, в частности, на Юге Италии. Надеюсь, что и вам блюдо понравится!
Как приготовить «Спагетти с тефтельками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.
Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.
Перемешать всё до однородной массы.
Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.
Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше.
Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.
Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.
Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.
Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.
Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.
Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.
Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.
Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.