Как сделать макароны с ветчиной
Рецепты Макароны с ветчиной
Макароны в томате с грибами и ветчиной
Макароны с ветчиной
В кипящей воде отварите макароны до готовности.
Любую зелень нарезаем мелко.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Макароны откинуть на сито. Дать стечь воде. К макаронам натрите плавленый сыр.
Жареные макароны с ветчиной
Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам)
На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок
Запеканка из макарон с ветчиной
Ветчину поджарить на сковороде.
Ветчина должна стать золотистой.
Ветчину снимите со сковороды.
Запеканка из макарон с ветчиной
Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны.
Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить.
В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной.
салат из макарон с овощами и ветчиной
400гр макарон;6шт помидор;120гр ветчины;1шт болгарского перца;2 зубка чеснока; «ножку»сельдерея;зелень базилика;соль,перец;оливковое масло;лимон.
варим макароны;перец и помидоры очищаем от шкурки;сельдерей,болгарский перец,помидоры и ветчину режим кубиками.Остывшие макароны смешиваем с резаными овощами,ветчиной и оливковым маслом.сок лимона,соль и перец-по вкусу.
Макароны с ветчиной и грибами
Ставим вариться макароны.
Разогрейте сливочное масло.
Салат с макаронами и ветчиной
Сначала сварите макароны.
Готовые макароны выложите в салатницу или чашку, в которой удобно мешать салат. Натрите сыр Чеддер и посыпьте им макароны.
Макаронный салат с ветчиной и овощами
Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком, нарезанным кубиками на растительном масле
за пару минут до готовности добавить нарезанную брусочками ветчину (колбасу).
Салат с овощами, ветчиной и макаронами
1. Отварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. Очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кубиками.
3. Следом — помидорчики.
4. Выложите в салатник макароны.
5. Добавьте нарезанную ветчину.
Макароны с ветчиной и томатным соусом
Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Обжаривать на оливковом масле в течение 5-7 минут.
С помидор снять кожицу, мелко порезать и добавить к луку. Посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.
Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера).
Макароны с соусом из ветчины и творога
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Мелко нарезать.
Ветчину нарезать длинными кусочками.
Лук потушить в разогретом оливковом масле на среднем огне. Добавить перец и тушить еще несколько минут.
Рецепт приготовления макарон с ветчиной
Классический вариант приготовления
Для классического варианта приготовления макарон с ветчиной нужны следующие продукты:
Такое количество продуктов рассчитано на 2 порции. На приготовление уедет 30 минут (20 минут на подготовку и 10 минут для приготовления).
Инструкция по приготовлению
Чтобы получить аппетитные и вкусные макароны с ветчиной, нужно следовать рекомендациям по приготовлению:
Макароны с ветчиной в сливочном соусе
Рецепт идеально подойдет для ужина на скорую руку. Такое блюдо очень сытное и обладает восхитительными вкусовыми качествами. Чтобы приготовить макароны с ветчиной по такому рецепту, нужны такие продукты, как:
Инструкция по приготовлению макарон с ветчиной в соусе сливочном
Чтобы получить красивое и вкусное блюдо, нужно следовать рекомендациям по приготовлению.
Рецепт «Карбонара»
Инструкция по приготовлению пасты «Карбонара»
Рецепт приготовления достаточно простой. Если следовать пошаговой инструкции, то у вас точно получится красивое и вкусное блюдо.
Рекомендации
Если вы хотите сделать ваше блюдо более сытным или разнообразить свои вкусовые ощущения, то можете добавить овощи или шампиньоны. Например, хорошо подойдет кукуруза или болгарский перец (при приготовлении эти ингредиенты нужно обжаривать совместно с ветчиной).
Как вариант сливочный соус можно заменить знаменитым соусом «Песто». Для его приготовления нужно перемешать растительное масло, грецкие орехи, измельченный сыр «Пармезан» и базилик в блендере. В соус можно добавить специи по вкусу. Так же соус можно слегка разбавить водой, чтобы он приобрел большую текучесть.
Макароны с ветчиной используют не только как отдельное второе блюдо, но и для приготовления запеканок и салатов. Если вы предпочитаете пасту с ветчиной как отдельное блюдо, то подавайте ее с нарезкой из маринованных или свежих овощей, великолепно подойдут огурцы и помидоры.
Сыр можно добавлять как в само блюдо, так и использовать его в качестве присыпки непосредственно перед подачей. Его всегда измельчают с использованием мелкой терки. Нужно выбирать тот сыр, который имеет нейтральный вкус и относится к твердым сортам.
Ветчину можно использовать как подкопченную, так и вареную. Ее нужно нарезать мелкими кусочками (кубиками или соломкой).
Макароны сами по себе не отличаются выдающимся вкусом, но с добавлением ветчины и сыра они преображаются волшебным образом. Чаще всего рецепт макарон с ветчиной предполагает использование заранее отваренных макаронных изделий.
Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.
Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.
Как приготовить
Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.
Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.
Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.
К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.
Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.
Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.
Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,
быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.
Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.
450 г макарон пенне (иначе – перья),
5 яиц 125 г пармезана,
1−2 ст. ложки оливкового масла,
несколько горошин черного перца,
1 ч. ложка морской соли.
А теперь сам видео рецепт.
Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Варим, жарим, запекаем макароны с ветчиной. Самые разные блюда из простейших продуктов: макарон с ветчиной и сыром
Макарошки, любых форм и размеров, замечательный быстрый гарнир. Ну а если подойти к блюду творчески, то даже из небольшого набора дополнительных продуктов можно наколдовать самые разнообразные и мало похожие блюда. Хотите – запеканку, а может, желаете вспомнить студенческие годы?
Макароны с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
• Большинство блюд из макарон с ветчиной приготовляются из заранее отваренных макаронных изделий. Но есть и такие кушанья, для приготовления которых используют и сухие макароны. Это относится к фаршированным мясным фаршем изделиям и быстро приготовляемым блюдам на сковороде.
• Добавление к макаронам и ветчине сыра, овощей позволяет разнообразить «макаронное» меню. Из макарон с ветчиной и сыром приготовляют салаты, запеканки, а ещё под сыром запекают фаршированные макаронные изделия, с добавлением прикопченного мяса.
• Ветчину берут как варённую, так и прикопчённую. Сыр используется только твёрдых сортов, с нейтральным вкусом. Мясо нарезают некрупными кусочками: кубиками, соломкой или брусочками, а сыр натирают тёркой.
• Сыр может добавляться как в само блюдо, так и использоваться в качестве посыпки.
• Блюда из макарон с ветчиной и сыром сами по себе очень питательны и поэтому их подают как самостоятельные кушанья, сервировав свежими или консервированными овощами: помидорами, огурцами.
Макароны с ветчиной в сливочном соусе
Ингредиенты:
• ветчина, варёная – 100 гр.;
• 160 гр. коротких макаронных изделий;
• 120 мл сливок 22% жирности;
• 30 гр. «Традиционного» масла, сливочного;
• 2 ложки масла, рафинированного.
Способ приготовления:
1. Нарежьте кубиками покрупнее ветчину, а лук совсем мелко.
2. На сковороде в растительном масле слегка спассеруйте лук. Не прижаривайте сильно, как только его кусочки приобретут нежный янтарный оттенок, немедля добавьте колбасу и вместе с луком обжарьте её около трёх минут.
3. Затем залейте в сковороду сливки и доведите до кипения, но не кипятите. При минимальной температуре протомите сливочный соус до загустения. В конце слегка подсолите, приперчите, добавьте сливочное масло и снимите с огня.
4. Промытые тёплой водой, отваренные до готовности макароны, переложите в глубокую кастрюльку, и сразу добавьте к ним сливочный соус с ветчиной и перемешайте.
5. Пока блюдо горячее, подайте его к столу.
Макароны с ветчиной, «По-студенчески» – на сковороде
Ингредиенты:
• пачка макаронных изделий (бантики, перья или рожки);
• сыр «Костромской», твёрдый – 200 гр.;
• один крупный помидор;
• четыре ложки несолёной томат-пасты;
• ложечка растительного масла;
• по вкусу – любимые приправы;
• свиная ветчина – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Прогрейте в сковороде постное масло и обжарьте мелкорубленый лук до появления на его кусочках золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанную некрупными брусочками ветчину и продолжайте готовить.
3. Через три минуты высыпьте на сковороду макаронные изделия и обжаривайте всё вместе три минуты.
4. Затем влейте в сковороду полтора стакана слегка подсоленной воды, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока вся вода не испарится.
5. Добавьте к макаронам томат, крупно потёртый сыр и сырое яйцо. Перемешайте и продолжайте готовить пять минут.
6. Затем положите в макароны нарезанный дольками помидор и по своему вкусу приправьте специями.
7. Выключите нагрев и выдержите блюдо под крышкой 5 минут.
Отварные макароны с ветчиной – «Итальянские спагетти с баклажанами»
Ингредиенты:
• 150 гр. длинной вермишели или спагетти;
• два средних баклажана;
• один небольшой помидор;
• 150 гр. ветчины, варёной;
Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажаны и ветчину на тонкую соломку, а помидор и лук некрупными кубиками.
2. Спагетти опустите целиком в кипящую и обязательно чуть подсоленную воду, и отварите при незначительном кипении жидкости до готовности. Промойте тёплой водой в дуршлаге, и оставьте в нём.
3. Чтобы макаронные изделия не слиплись, добавьте в них небольшой кусочек сливочного, или ложку постного масла, перемешайте.
4. Спассеруйте лук в постном масле до прозрачности. Затем добавьте мясо с баклажанами и обжарьте всё вместе три минуты.
5. Добавьте кусочки помидора и продолжайте тушить под крышкой ещё пять минут, посолите.
6. Переложите в сковороду отваренные спагетти, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут. Плиту выключите.
7. При подаче посыпьте блюдо мелкорубленой свежей зеленью.
Макароны с ветчиной и сыром в духовке – «Лёгкая томатная запеканка»
Ингредиенты:
• 400 гр. фигурных макарон;
• 300 гр. сочной ветчины;
• сыр твёрдый, «Голландский» – 100 гр.;
• маложирные жидкие сливки – 200 мл;
• несолёный томат – 4 ст. л.;
Способ приготовления:
1. Сварите макаронные изделия, но не доводите до готовности, они должны быть мягкими снаружи, но остаться слегка жестковатыми внутри. Перед тем как опускать изделия в воду, слегка подсолите её. Отваренные макароны переместите в дуршлаг и обмойте холодной водой. После того как вся вода сойдёт, добавьте к макаронам ветчину и хорошо перемешайте, чтобы ломтики мяса равномерно разошлись по макаронной массе.
2. В сковороде на рафинированном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности. Затем добавьте к нему мелкорубленый чеснок и продолжайте жарить, пока обжарка не приобретёт ровный золотистый оттенок.
3. Введите томатную пасту, добавьте соль. Потушите две минуты и снимите с огня.
4. Слегка всколотите вилкой яйца и введите в них сливки. Хорошо взбейте сливочную смесь венчиком и отправьте в неё слегка остывшую томатную обжарку, размешайте.
5. В небольшую огнеупорную форму выложите смешанные с ветчиной макароны и залейте и сразу залейте их приготовленным томатным соусом.
6. Поставьте запеканку в прогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достаньте и щедро посыпьте её верх мелкой стружкой сыра и поставьте обратно для расплавления ещё на 10 минут.
Фаршированные мясным фаршем макароны с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• полкило крупных макарон под фарширование (ракушки или перья);
• «Голландский» сыр, твёрдый – 100 гр.;
• 200 гр. вареной, можно прикопченой ветчины;
• небольшой ломтик белого свежего батона – 50 гр.;
• одна крупная морковка;
• 200 гр. любого фарша, нежирного;
• 100 гр. майонеза, среднежирного;
• две средних луковицы.
Способ приготовления:
1. Замочите хлеб в воде или молоке, спустя 10 минут достаньте, удалите все корки, а мякиш слегка отожмите.
2. Воспользовавшись мелкой решёткой, перемелите мясорубкой мясной фарш вместе с луком и вымоченным батоном. Добавьте немного соли, по своему вкусу поперчите и тщательно вымесите.
3. Наполните приготовленным фаршем отверстия в макаронных изделиях и выложите их неплотными рядами в огнеупорную форму. Обязательно предварительно налейте в неё совсем немного, буквально одну ложку, рафинированного масла.
4. Выложенные фаршированные изделия посыпьте сверху крупно потёртой морковью, нарезанной соломкой ветчиной и мелкорубленым луком.
5. Разведите майонез водой и залейте смесью макароны так, чтобы она полностью их прикрывала.
6. На крупной тёрке толстым слоем потрите поверх блюда сыр, и уберите его на полчаса в горячую духовку.
7. Подавайте со свежими или консервированными огурцами или томатами.
Макароны с ветчиной и сыром – «Итальянский макаронный салат»
Ингредиенты:
• 300 гр. варёной ветчины;
• короткие и тонкие макаронные изделия (вермишель);
• две перчины мясистого сладкого перца;
• 300 гр. консервированной кукурузы;
• четыре ложки 72% майонеза;
• сыр «Костромской» – 200 гр.;
• два небольших помидора.
Способ приготовления:
1. Поставьте закипать 2,5 литра воды и слегка подсолите её мелкой солью. В кипящую воду опустите вермишель и отварите её при среднем нагреве до полной готовности. Не оставляйте в воде, а тут же откиньте на дуршлаг, промойте тёплой водой и полейте ложкой масла. Это не даст вермишелинкам слипнуться.
2. Ветчинку нарежьте на самую тоненькую соломку, а очищенные от семян перец и помидоры – некрупными кусочками.
3. С кукурузы сцедите маринад и хорошо просушите зёрна. На крупную стружку натрите сыр.
4. Все измельчённые составляющие соедините в большой миске с вермишелью. Добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте салат.
Макароны с ветчиной и сыром – хитрости приготовления и полезные советы
• Макаронные изделия для отваривания опускают в кипяток, и доводят до требуемой готовности на малой температуре, при очень слабом кипении жидкости в кастрюле. Чтобы блюда не были пресными, воду после закипания обязательно подсаливают.
• Отваренные макароны, чтобы они не слипались между собой, промывают только тёплой водой и обсушивают на дуршлаге. Для подстраховки их перемешивают с маслом, растительным или сливочным, сразу после промывания.
• Если отваренные макаронные изделия подлежат дальнейшей термической обработке, их отваривают до полуготовности. Иначе вид приготовляемого в дальнейшем блюда незаслуженно пострадает. Макаронные изделия могут превратиться в кашу.
• Приготовляемые на сковороде неотваренные макароны, предварительно обжаривают. Это позволяет не только сохранить их форму, но и способствует более быстрому приготовлению.
• Твёрдые сорта сыра, добавляемого в блюда, всегда можно заменить рассольными сырами, что придаст кушанью особый новый вкус. Если сыром засыпают запекаемое в дальнейшем блюдо – этого делать нельзя. Только твёрдые сыры плавятся, и именно их использование позволяет добиться желаемого результата – образования румяной «тягучей» корочки на поверхности.