Как сделать макароны в сливках

Макароны в сливочном соусе – 9 рецептов

Такой простой продукт, как макароны, будет выглядеть совсем иначе, если подать его со сливочным соусом и перейдёт из разряда простых блюд в нечто эксклюзивное, аппетитное и способное вызвать восторг и поощрение со стороны домашних и гостей.

Как сделать макароны в сливках

И хотя традиционно основой сливочного соуса считаются жирные сливки (и именно на их основе готовятся блюда этого блока), это также может быть и сметана, и домашний йогурт, и молоко. Интерпретации соуса зависят от фантазии хозяйки и наличия продуктов в холодильнике.

Макароны в сливочном соусе с курицей

Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.

Ингредиенты:

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Приготовление:

Соус может получиться слишком густым, но дело легко поправить, разбавив его немного куриным бульоном или горячей водой, в которой готовились макароны.

С грибами

Ингредиенты:

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Приготовление:

Как сделать макароны в сливках

Если макарон получилось слишком много, их не стоит смешивать с соусом в полном объёме. Сливочные соусы хорошо хранятся несколько дней в холодильнике, и их можно делать с запасом, но в смеси с пастой блюдо теряет вкусовую привлекательность.

Макароны в сливочном соусе с креветками

Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Приготовление:

Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.

Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.

Пенне в сливочном соусе с беконом

Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Ингредиенты:

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Приготовление:

Как сделать макароны в сливках

Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.

Карбонара в сливочном соусе с ветчиной

Такое блюдо можно назвать вариацией на тему «карбонара». Для соуса берутся жирные сливки, рецепт предусматривает минимум ингредиентов, а ветчину можно взять любую по вкусу.

Ингредиенты:

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Приготовление:

Как сделать макароны в сливках

Вместо пармезана или другого твёрдого сыра в пасту со сливочным соусом можно положить и мягкий сыр – фету или рикотту, покрошив его кусочками в блюдо или в процессе приготовления самого соуса.

Спагетти с морепродуктами

Пасту с морепродуктами готовить легко и быстро – ведь в наши дни наборы из даров моря продаются повсеместно, не требуют чистки и другой подготовки, остаётся лишь определиться с ассортиментом. Это могут быть и мидии, и кальмары, и гребешок, и креветки – подойдут любые сочетания.

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Приготовление:

Замороженные морепродукты лучше размораживать постепенно – сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Как сделать макароны в сливках

Не стоит покупать дары моря, если в упаковке есть куски льда или снега – это, как минимум, говорит о том, что за продукт приходится переплачивать, плюс такой товар неправильно хранился.

Макароны в сливочном соусе с рыбой

Соус из сливок отлично сочетается с рыбой. В представленном рецепте используется филе кеты, как наиболее доступной и недорогой красной рыбы. В качестве макаронных изделий можно взять любые, но особенно красивым будет блюдо, если сделать его с итальянской пастой.

Ингредиенты:

Источник

Макароны в сливочном соусе

В данной подборке представлены лучшие рецепты макарон в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту со сливочным соусом быстро и вкусно!

Как сделать макароны в сливках

Рецепты пасты в сливочном соусе
Рецептов в подборке: 27 шт.

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Соль морская- по вкусу

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Новое в подборке

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Сыр Горгонзола – 200 г

Грецкие орехи – 80 г

Сливочное масло – 10 г

Перец молотый – по вкусу

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Паста пенне – 200 г

Тунец в оливковом масле – 160 г

Сливочный сыр Филадельфия – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 3 ст.л.

Как сделать макароны в сливках

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Как сделать макароны в сливках

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Как сделать макароны в сливках

Свежие рецепты

Как сделать макароны в сливках

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой

Как сделать макароны в сливках

Шарлотка без яиц на сметане

Как сделать макароны в сливках

Панкейки на дрожжах и молоке

Как сделать макароны в сливках

Пшенная каша с картошкой и луком

Как сделать макароны в сливках

Драники с сосисками и сыром

Как сделать макароны в сливках

Лазанья из блинов с фаршем

Как сделать макароны в сливках

Мастава с фрикадельками (узбекский суп)

Как сделать макароны в сливках

Щи из квашеной капусты с фасолью

Как сделать макароны в сливках

ПП пирог с капустой на кефире

Как сделать макароны в сливках

Банановые панкейки с рисовой мукой пп

Как сделать макароны в сливках

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Как сделать макароны в сливках

Панкейки на кефире с творогом

Как сделать макароны в сливках

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Как сделать макароны в сливках

Муссовый торт с мандаринами и творогом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов

Как сделать макароны в сливках Как сделать макароны в сливках Как сделать макароны в сливках

Приготовил : Арина Вольская

28.11.2017 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите быстренько приготовить что-нибудь вкусное на обед или ужин и совсем нет сил колдовать у плиты? Вам ничего не остается, как приготовить спагетти с сыром и сливками, блюдо готовится очень легко!

Макароны в сливочном соусе с курицей

Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус может получиться слишком густым, но дело легко поправить, разбавив его немного куриным бульоном или горячей водой, в которой готовились макароны.



Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

Как сделать макароны в сливках

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

Как сделать макароны в сливках

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

Как сделать макароны в сливках

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Как сделать макароны в сливках



С грибами

Ингредиенты:

Как сделать макароны в сливках

Приготовление:

Как сделать макароны в сливках

Если макарон получилось слишком много, их не стоит смешивать с соусом в полном объёме. Сливочные соусы хорошо хранятся несколько дней в холодильнике, и их можно делать с запасом, но в смеси с пастой блюдо теряет вкусовую привлекательность.


Макароны в сливочном соусе с креветками

Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.

Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

Как сделать макароны в сливках

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Как сделать макароны в сливках

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

Как сделать макароны в сливках

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

Как сделать макароны в сливках

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Как сделать макароны в сливках

Пенне в сливочном соусе с беконом

Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Ингредиенты:

Как сделать макароны в сливках

Приготовление:

Как сделать макароны в сливках

Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Поделитесь рецептом:

Карбонара в сливочном соусе с ветчиной

Такое блюдо можно назвать вариацией на тему «карбонара». Для соуса берутся жирные сливки, рецепт предусматривает минимум ингредиентов, а ветчину можно взять любую по вкусу.

Ингредиенты:

Как сделать макароны в сливках

Приготовление:

Как сделать макароны в сливках

Вместо пармезана или другого твёрдого сыра в пасту со сливочным соусом можно положить и мягкий сыр – фету или рикотту, покрошив его кусочками в блюдо или в процессе приготовления самого соуса.

Спагетти с морепродуктами

Пасту с морепродуктами готовить легко и быстро – ведь в наши дни наборы из даров моря продаются повсеместно, не требуют чистки и другой подготовки, остаётся лишь определиться с ассортиментом. Это могут быть и мидии, и кальмары, и гребешок, и креветки – подойдут любые сочетания.

Как сделать макароны в сливках

Приготовление:

Замороженные морепродукты лучше размораживать постепенно – сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Как сделать макароны в сливках

Не стоит покупать дары моря, если в упаковке есть куски льда или снега – это, как минимум, говорит о том, что за продукт приходится переплачивать, плюс такой товар неправильно хранился.

Как сделать макароны в сливках Как сделать макароны в сливках Как сделать макароны в сливках

Макароны в сливочном соусе с рыбой

Соус из сливок отлично сочетается с рыбой. В представленном рецепте используется филе кеты, как наиболее доступной и недорогой красной рыбы. В качестве макаронных изделий можно взять любые, но особенно красивым будет блюдо, если сделать его с итальянской пастой.

Ингредиенты:

Как сделать макароны в сливках

Приготовление:

Как сделать соус песто из брокколи для макарон с помидорами и сыром

Не все любят брокколи, но тут этот овощ превращается в главный ингредиент вкусного ароматного соуса, который точно стоит попробовать. Его можно назвать простой вариацией песто, в который добавляется свежий базилик, чеснок и тёртый сыр.

Время приготовления: 35 минут

Как сделать макароны в сливках

1. 600 мл воды доводим до кипения. Кладём в неё 200 г брокколи. Готовим капусту не более 3-4 минут, затем вынимаем в миску с холодной водой.

Как сделать макароны в сливках

2. В той же воде отвариваем 200 г макарон до полуготовности.

Как сделать макароны в сливках

3. В чашу блендера выкладываем остывшую брокколи. Добавляем 4 зубчика чеснока, 8 листиков свежего базилика, 50 г тёртого твёрдого сыра, по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. ложку оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона и несколько чайных ложек воды. Всё тщательно измельчаем, чтобы получился соус.

Как сделать макароны в сливках

4. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и кладём помидорки черри. Слегка обжариваем около 30 секунд.

Как сделать макароны в сливках

5. Следом выкладываем макароны, немного обжариваем около минуты.

Как сделать макароны в сливках

6. Добавляем соус из брокколи, сыра и базилика, перемешиваем и вливаем 50 мл воды. Готовим ещё около двух минут, затем подаём.

Видео: макароны с соусом песто из брокколи с помидорами черри

Макароны в сливочном соусе с индейкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать макароны в сливках

Для пасты с курицей или индейкой можно использовать и подкопчённые готовые продукты – филе грудки или ножки. В таком случае их не нужно готовить вместе с соусом: порезанные на тонкие ломтики, они кладутся в конце блюда вместе с отваренными макаронами.

Последовательность действий

Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кубиками и отправляют в раскаленную сковородку. Примерно через пять минут туда же добавляют кусочки куриного филе. Все хорошо перемешивают и обжаривают на умеренном огне. Спустя десять минут в эту же сковородку выкладывают порезанные пластинками шампиньоны. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями и оставляют томиться на самом маленьком огне.

Как сделать макароны в сливках

Через десять минут к обжарившимся ингредиентам насыпают тертый сыр и выливают сливки. Полученный соус недолго прогревают на плите и убирают с конфорки. В порционную тарелку выкладывают заранее отваренные макароны, а сверху помещают подливку. По желанию пасту со сливками и сыром посыпают рубленой зеленью. Подают ее исключительно в горячем виде.

Паста с сосисками в сливочном соусе

Простой и незатейливый вариант пасты с сосисками получится очень аппетитным и однозначно понравится не только взрослым, но и привередливым детям благодаря составу из любимых продуктов.

Ингредиенты:

Как сделать макароны в сливках

Приготовление:

Как сделать макароны в сливках

На свете нет конечного числа рецептов макарон в сливочном соусе – настолько это «свободное» блюдо, позволяющее использовать практически безграничное количество ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *