Как сделать макет бутерброда
Как сделать макет бутерброда
Поводом к написанию этой статьи послужил диалог двух моделистов примерно следующего содержания:
Подивившись на это, я решил описать процесс получения выкроек вообще без компьютера или с минимальным его применением, если чертить чертежи на бумаге отчего-то лень.
Прототипом для построения выкроек я выбрал малоизвестный самолет CУ-1, у которого достаточно сложная поверхность фюзеляжа. На его примере я взялся показать, что всего за 2-3 часа с помощью линейки, карандаша и циркуля совсем не сложно получить послойные выкройки для «бутербродной» технологии изготовления фюзеляжа полукопии.
Увеличить исходный чертеж до размера требуемой модели я советую потому, что так будет меньше погрешностей и ошибок при вычерчивании послойных шаблонов «бутерброда» и работа будет вестись в натуральном размере будущей модели. Полученные шаблоны можно сразу будет наложить на потолочку или пластины пенопласта и вырезать требуемые сечения.
Поперечные сечения можно наклеить на картон, вырезать и использовать как шаблоны на последующих шагах наших с Вами построений, а к боковой проекции самолета подклеить снизу лист (листы) бумаги, где мы будем выполнять все наши построения. Я для подготовки всех иллюстраций к этой статье использовал фотошоп, но только лишь для того, чтобы было меньше помарок, неизбежных при работе на бумаге карандашом и линейкой, ну и еще для того чтобы избежать последующего сканирования полученных картинок. Другой реальной надобности использовать фотошоп у меня не было. Все прекрасно рисуется и строится без компьютера вообще, если вы уже имеете отмасштабированный чертеж модели.
Первым делом, как я сказал уже выше, вверху нашего чертежа, располагаем боковую проекцию самолета без лишних деталей. Ниже, к чертежу подклеиваем листы бумаги, где будем вести все построения.
Первым делом размечаем осевую линию (горизонтальная) и вертикальные линии всех поперечных сечений там, где они расположены. На моей иллюстрации (ниже) эти линии проведены синим цветом.
Используя исходный чертеж прорисовываем боковой контур модели (красный цвет) вместе с контуром крыла и стабилизатора. Они будут изготавливаться независимо от фюзеляжа, а при сборке будут вставляться в соответствующие прорези в фюзеляже. Выступающие за пределы фюзеляжа наросты (воздухозаборники, пушки и т.п.) мы на ютом этапе игнорируем и прорисовываем только контур основного фюзеляжа. После изготовления фюзеляжа все эти выступающие детали могут быть добавлены в угоду копийности.
Для этого в месте расположения поперечных сечений мы прорисовываем их контура (см. картинку ниже).
Все поперечные сечения, кроме А-А прорисованы вплотную к их вертикальным осям, сечение А-А отнесено влево от своей осевой, для того, чтобы на него не накладывалось сечение Б-Б.
Прорисовка второго и третьего слоев начинается с определения опорных точек контуров. Метода их получения простая. Следите за ней по картинке выше этого текста. Выбираем самую верхнюю точку желтого цвета на сечении В-В и проводим от нее перпендикуляр к осевой линии (вертикальная) этого сечения (точка 1 на рисунке). Затем, то же самое проделываем для самой нижней точки сечения В-В (точка 2). Проделав подобные построения для всех остальных сечений вы получите то, что изображено на картинке ниже:
Теперь остается только соединить полученные опорные точки 2-го слоя плавной линией, и вы получите контур шаблона второго слоя(желтого цвета). Вы видите его ниже.
В третьем слое, как и во втором, точки окончания контура на осевой выбраны «на глазок» без точных построений, но с небольшим запасом в сторону хвоста и носа. Педанты могут их построить более точно используя вместе с боковой проекцией исходного чертеже вид сверху.
Этот способ построения проекций для бутербродных моделей чаще всего используют при постройке корпусов моделей судов. Я применял его неоднократно и для моделей судов (только там обычно слои располагают не вертикально, а горизонтально) и для моделей самолетов.
Обсудить статью и задать вопросы можно в теме авиамодельного форума.
Проект по технологии «Украшение бутербродов»
Подойдёт и взрослым и детям
Описание презентации по отдельным слайдам:
Украшение бутербродов Авторы работы: Ялгуун, Элбэрэл, ученицы 5 «В» класса
Цель: Научиться приготовлению открытых бутербродов Задачи : Ознакомить учащихся с бутербродами мира. Научиться украшать бутерброды
Бутерброды делятся на несколько видов: горячие и холодные бутерброды, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол; соленые и сладкие бутерброды, в зависимости от вкусовых качеств продуктов; закусочные (канапе).
Канапе – это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.
Украшение бутербродов Для украшения бутербродов используют овощи, фрукты, колбасу, яйцо, зелень, сыр, икру. Продукты должны быть яркими, чтобы создавать красивый вид.
Банх ми — вьетнамский бутерброд из багета, фаршированного жареной свининой и овощами с добавлением кориандра и халапеньо. Донер-кебаб распространен не только в Турции, но и во многих других странах. Это бутерброд из лепешки, нарезанной баранины, овощей и соуса. Турция Вьетнам
Мексика Колумбия Традиционная мексиканская семита может быть приготовлена из разных видов мяса, авокадо, белого сыра, лука на специальной булочке бриоши (которая выглядит как булочка для гамбургера, но на самом деле это сладкая булка из сдобного теста). Арепа — сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свиная колбаска (чоризо) с соусом чили
Япония Японский кацу-сандо состоит из обжаренного мяса на белом хлебе с добавлением майонеза и горчицы Канада Любимый бутерброд канадцев — это копченое острое мясо на ржаном хлебе с горчицей и огурцом.
Индия Вада пав — популярный фастфуд, который идеально подходит вегетарианцам. Представляет собой сэндвич, состоящий из несладкой булочки (пав) и двух картофельных котлеток (вада). Австралия В Австралии очень любят густую дрожжевую пасту веджимайт, потому для местных жителей идеальным бутербродом является простой тост с этой пастой и сыром
Куба Медианоче («полночь») — популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленными горчицей. Чили Бутерброд из Чили под названием чакарера готовят на круглой булочке для гамбургеров с тонко нарезанной индейкой или свиным стейком, помидорами, вареной зеленой фасолью, перцем чили и зелеными бобами
Венесуэла Китай Сэндвич арепа из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр, авокадо и бананы. Любимый бутерброд китайцев — донкибургер. Это популярная уличная еда, сделанная из мяса осла, часто с салатом и перцем на хрустящем хлебе.
Португалия Дания Францезинья — португальский бутерброд из хлеба, ветчины или копченой свиной колбасы, или стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом Королем датской кухни единодушно называют смёрребрёд — бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом. В качестве начинки используют рыбу, мясо, креветки, ливерный паштет, вареные яйца, свежие помидоры и сыры всевозможных сортов.
Германия Толстый ломтик мяса (обычно смесь из говядины, свинины, бекона и лука) подается на булочке с горчицей. Обычно его едят горячим. Франция Популярный бутерброд во Франции — жамбон бер. Это багет с ветчиной и сливочным маслом, сыром и огурцом.
Южная Африка Нидерланды Южноафриканский гэтсби — это всегда огромный бутерброд с картошкой, колбасой, кетчупом и салатом. Бруджи крокеты — это жареные длинные наггетсы из мяса на булочке с горчицей. Как правило, их едят горячими, поливая сладким соевым соусом.
Аргентина Испания Чорипан с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. Можно добавить сверху обжаренное яйцо. Бокадильо — своеобразный бутерброд из половины багета с мясом или рыбой, яйцом и иногда помидором
Италия Австрия Панини — итальянский бутерброд, который состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины и сыра. Австрийский боснер — это пряная жареная колбаса в багете с добавлением лука, перца и карри.
Бразилия Россия Бауру — традиционный бразильский сэндвич. Состоит из французской булочки, расплавленного сыра, помидоров, жареной говядины и соленых огурцов. Классическим бутербродом в России является, пожалуй, хлеб с сыром или колбасой. Но по праздникам и особым случаям практически ни один стол не обходится без бутербродов с маслом и красной икрой.
Спасибо за внимание.
Кто изобрел бутерброд? Наверное, очень веселый человек, тот самый, кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз.
Самые бутербродные бутерброды делают в Скандинавии — там вообще горячее едят один раз в день. В остальное время скандинавы — шведы, датчане, норвежцы и финны — едят бутерброды. Они считают эту еду вкусной, практичной и красивой.
В Дании, например, насчитывают до двухсот различных видов бутербродов. Датчане с таким уважением относятся к бутербродам, что почти каждому дали название.
Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, чаю или кофе, в виде красивой закуски к холодному столу, а также берут с собой на пикники, в походы и т.д. Можно приготовить бутерброды и когда неожиданно приходят гости. В зависимости от количества и выбора имеющихся дома продуктов готовят большие калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные или горячие бутерброды на поджаренном хлебе.
Дидактическая игра — конструктор «Готовим бутерброд».
Елена Головко
Дидактическая игра — конструктор «Готовим бутерброд».
В нашей группе мы, воспитатели,очень часто изготавливаем различные игры: дидактические, настольные, настольно – печатные и др.
Для игры с родителями на выпускном празднике нам нужно было провести игру «Кто быстрее соберёт ребёнку в школу бутерброд«.
Сначала мы хотели использовать в игре настоящие продукты,но потом напрочь отказались: не эстетично, не гигиенично, ну, и не практично, ведь использованные продукты пришлось бы потом выбрасывать.
Бороздя просторы Интернета, я наткнулась на игру «Бутерброды».Там говорилось: «Распечатайте, заламинируйте и играйте вместе с детьми». Мне захотелось чего-то большего.
Я собрала имеющиеся в доме запасы для мытья посуды и уборки: салфетки, губки, тряпочки, а так же коробочки из-под ушных палочек и подарочную конфетную коробку.
Из губок для мытья и чистки посуды получился хлебушек:
Из тех же вискозных салфеток для мытья посуды и уборки только розового цвета, колбаска разных видов и сортов,сосиски и сардельки:
а из салфеток зелёного цвета листья салата:
. помидорчики и красный сладкий перчик.
кетчуп, майонез и сырный соус (или горчичку)
Всё было сложено по местам.
. игра готова!
Предлагаю вашему вниманию дидактическую игру – конструктор «Готовим бутерброд».
учить целенаправленно запоминать информацию;
развивать внимание, кратковременную память, мелкую моторику пальцев рук.
Ход игры:
в игре участвуют 2-3 игрока.
Выигрывает тот, кто быстрее соберёт бутерброд.
Коробка открывается, а в ней «продукты»:
А это рецепты бутербродов:
Вот такие получаются бутерброды:
«Игра в настроения». Дидактическая игра для детей дошкольного возраста Название: «Игра в настроения» Возраст: дети 4-7 лет Цель: развитие коммуникативных навыков и эмоционально-волевой сферы детей Возраст: дети.
Дидактическая игра «Конструктор картины» Перед нами стояла задача сделать конструктор картины. На просторах интернета к сожалению помощи мы не нашли (Мы долго думали и наконец-то.
Дидактическая игра «Конструктор эмоций» Здравствуйте! В ДОУ «Соколовский детский сад «Сказка», я очень много изготавливаю дидактические игры своими руками, предлагаю вашему вниманию.
Дидактическая игра «Магазин». Сюжетно-ролевая игра старших дошкольников Как изменяется самостоятельная сюжетно – ролевая игра старших дошкольников под влиянием систематического формирования у них новых игровых.
Дидактическая игра «Собери бутерброд» Для приобщения воспитанников к рациональному питанию мной была связана дидактическая игра «Собери бутерброд». Игра состоит из двух связанных.
Дидактическая игра для развития мелкой моторики рук «Вязаный конструктор» Цель: улучшить мелкую моторику рук, чувствительность пальцев, которая обеспечивает восприятие формы, шероховатости, твёрдости и мягкости.
Дидактическая развивающая игра «Какие разные рыбки» для детей от 3 до 7 лет Я хочу вам представить вариант своей игры «Какие разные рыбки» В эту игру можно начинать играть с детьми трёх лет и с увеличением возраста.
Конспект образовательной деятельности «Бутерброд «Стол и стулья» Цель: продолжать учить детей самостоятельно делать бутерброды; удовлетворять потребность в проявлении самостоятельности, фантазии; развивать.
Магнитная игра «Птичий дом». Дидактическая игра для детей 5–7 лет Цель: формирование экологической воспитанности дошкольников, выражающейся в гуманно-ценностном отношении к миру птиц, как одной из важных.
Творческий проект по технологии 5 класс по теме: «Горячие бутерброды».
Подойдёт и взрослым и детям
Описание презентации по отдельным слайдам:
Творческий проект по технологии Раздел: кулинария «Горячие бутерброды» Выполнила ученица 5 «А» класса ____________________________ Руководитель: учитель технологии ___________________________
Цель и задачи Цель проекта: Изучить историю появления бутербродов и приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами. Задачи: найти в интернете историю появления бутербродов; приготовить бутерброды; определиться какие бутерброды приготовить; угостить родных.
Обоснование. Я решила приготовить горячие бутерброды т. к. их можно употреблять как второе блюдо, они довольно сытные и просты в приготовлении.
История блюда У бутерброда своя версия появления. Его перевод с немецкого языка означает «хлеб с маслом». Однако немцев нельзя считать авторами бутерброды, потому что они появились раньше древних германских племён. Некоторые исследователи утверждают, что авторство в изготовлении первого бутерброда принадлежит иудеям. Смазанные маслом или мёдом кусочки хлеба были обязательным атрибутом празднования Пасхи. А во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый Никола Коперник спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.
Техника безопасности. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку; Проверить исправность кухонного инвентаря; Работать с ножом осторожно, на разделочной доске; При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками; Пользоваться прихватками; По окончании работы выключить электроплиту.
Организация рабочего места.
Технология изготовления блюда. 1. Режем колбасу сначала полукружками, затем измельчаем кубиками.
3. Выкладываем хлеб на противень.
3. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем хлеб на противень. Колбасу, нарезанную кубиками выкладываем на ломтики батона. Распределяем колбасу равномерно.
4. Выкладываем дольки помидоров на колбасу.
5. Наносим майонез на бутерброды.
6. Натираем сыр на тёрке.
7. Выкладываем сыр на помидоры.
8. Ставим противень в духовку.
9. Достаём готовые бутерброды из духовки.
10. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаём на стол.
Экономическое обоснование. Итого: 253.31 р. наименование цена Багет французский 25 р. Томат 54.68 р. Сыр Голландский 72.13 р. МайонезCalve 24 р. Колбаса Молочная 77.5 р.
Заключение. Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения работы была изучена история бутербродов и их виды, а также освоена технология изготовления горячих открытых бутербродов. Горячие открытые бутерброды не так просты в исполнении, но не требуют больших материальных и физических затрат. Бутерброды можно съесть на завтрак, обед и ужин. Можно приготовить их на праздник и украсить, усложнить. Приготовление бутербродов требует очень малых материальных затрат. Всем очень нравятся мои бутерброды, родственникам, друзьям. Бутерброды получились превосходными, хрустящими. Бутерброды придают сытость. Мне понравилось заниматься приготовлением горячих, открытых бутербродов.
Если хочешь бутерброд, Посмотри на свой живот. Коль его совсем не видно, То добавь ещё повидло.)))) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Номер материала: ДБ-489482
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.