Как сделать маковую начинку сочной

Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!

Содержание

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Как сделать маковую начинку сочной

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!

Нам понадобится:

Аромат и вкус – м-м-м!

Маковый крем

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!

Нам понадобится:

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!

Нам понадобиться:

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!

Как сделать маковую начинку сочной

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Нам понадобится:

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.

Источник

Рецепты начинки из мака для выпечки — как правильно и просто готовить

Пышная мягкая булочка с ароматной сладкой маковой начинкой на Руси считалась праздничным угощением. Она шла в калачи, рулеты, пироги, блины. Начинка из мака готовится по разным рецептам, важно предварительно распарить зерна для мягкости и сочности.

Как приготовить маковую начинку

Для разнообразия оттенков запаха зерно можно смешивать с орехами, яблоками, медом, ванилью, сухофруктами, коньяком и т. д.

Как сделать маковую начинку сочной

Запаривание и варка в кипятке

Вместо воды для варки можно использовать молоко, сахарный сироп, медовую воду.

В молоке

К просмотру рецепт:

В сахарном сиропе

Необходимо хорошо промешивать, чтобы не было подгорания сахара. Если начинка получается слишком жидкой, нужно добавить сахар или увеличить время варки.

Рецепт классического приготовления

Смотрите, как готовить:

Без сахара

Приготовление маковой начинки без сахара уходит корнями в древние кулинарные традиции, когда в качестве подсластителя использовали мед. Соотношение подготовленного мака и меда 2 к 1.

Такая начинка удобна для выпечки, так как имеет хорошую клейкость и не рассыпается.

Начинка с добавлением пряностей

Если выпечка рассчитана только на взрослую компанию, то изысканности и аромата начинки придаст рецепт маковой начинки с добавлением пряностей и коньяка.

Как сделать маковую начинку сочной

Удивит гостей выпечка с маковым кремом со вкусом карамели.

Для приготовления понадобятся:

Начинка с яблоками

Ореховые оттенки маковых зерен прекрасно сочетаются с яблочной кислинкой – получается очень вкусна начинка с яблоками. Такой вариант хорош для блинчиков и небольших булочек к чаю.

Смотрите рецепт приготовления ПП рулета:

С яйцом

Для удобства формирования выпечки к маковой начинке добавляют свежие куриные яйца из расчета 1 яйцо на 1 ст. распаренного мака.

Классический вариант с яйцом:

На 2 стакана распаренного мака понадобятся 2 яйца и 1 ст. сахара.

Как сделать маковую начинку сочной

Маковая начинка для пирогов

Простой рецепт маковой начинки для пирогов, рулетов и другой выпечки.

Как сделать маковую начинку сочной

Маковая начинка для булочек

Чтобы испечь булочки по чешскому варианту, понадобятся:

Как сделать маковую начинку сочной

Начинка для блинов из мака

Необыкновенно вкусными получаются блинчики с маковой начинкой.

Как сделать маковую начинку сочной

Мак – это отличный вариант, используемый в виде начинки для булочек, пирогов, блинов. К зернам добавляют яблоки, алкоголь, орехи, мед, яйца, ваниль, что помогает разнообразить вкус готового блюда.

Источник

С чем можно смешивать зерна?

Способы варки

С добавлением воды

В сиропе

Для получения сладкой основы или готовой начинки применяют сироп. Зерна мака предварительно вымачивают в кипятке. В это же время в отдельной емкости готовят сироп из воды и сахара в пропорции 2:1.

Как сделать маковую начинку сочной

В молоке

Ставят кастрюлю с содержимым на огонь и нагревают до получения вязкой консистенции. В конце процесса варки начинки по желанию добавляют желток яйца и замешивают до однородности.

Как правильно запарить?

Способ приготовления начинки

Классическую

Для приготовления классического варианта начинки на основе маковых зерен потребуются следующие продукты.

Делают начинку следующим образом:

Без сахара

Начинку с маком готовят с добавлением сахара, но иногда обходятся без него, заменяя сладкий ингредиент на мед. Классическим вариантом считается именно вариант с добавлением меда. Готовят такую начинку также, как и классический способ, заменяя составляющую из сахара на мед.

С медом

Начинку на основе маковых зерен с добавлением меда используют для выпечки, где мед придает дополнительный аромат и вкус. Начинку готовят из следующих компонентов.

Как сделать маковую начинку сочной

ПродуктыКоличество
Маковые зерна150 г
Белок яйца1 шт.
Молоко125 мл
Мед100 г

Маковую начинку с медом готовят следующим образом:

С яблоками

Маковая начинка с добавлением яблока получается кисло-сладкой на вкус. Для приготовления используют следующие компоненты.

ПродуктыКоличество
Маковые зерна150 г
Яблоко2-3 шт.
Сахар1 ст. л.

С добавлением пряностей

Пряности хорошо подходят к ореховому привкусу маковых зерен, но в процессе приготовления начинки их добавляют только в самом конце. При желании используют пряности на свое усмотрение или добавляют готовый набор. Если в процессе добавляют мед, то вкус пряностей дополнительно раскрывается.

Как сделать маковую начинку сочной

Готовят маковые зерна как в классическом или любом другом рецепте, а пряности рекомендуют добавлять следующие:

С яйцом

С сухарями

Для приготовления рыхлой начинки нужны следующие составляющие.

ПродуктыКоличество
Маковые зерна¾ ст.
Масло сливочное80 г
Сухари толченые2-3 ст. л.
Сахар¾ ст.
Молоко½ ст.
Ванилин1 пак.

Начинку с добавлением сухарей готовят следующим образом:

С корицей

Для приготовления начинки потребуются следующие продукты.

ПродуктыКоличество
Маковые зерна150 г
Корица½ ч. л.
Сахар100 г
Белок яйца2 шт.

Начинку готовят в следующем порядке:

С миндалем и коньяком

Затем снимают кастрюлю с плиты и добавляют в готовую пасту 1-2 ч. л. коньяка и дробленый миндаль. Все перемешивают и оставляют массы остыть.

Маковый крем

Варианты начинки из мака

Для рулета

Начинка, сделанная по этому рецепту, подходит для выпечки или для рулетов. В процессе приготовления маковые зерна быстро раскрываются. Для приготовления начинки используют следующие компоненты.

Как сделать маковую начинку сочной

ПродуктыКоличество
Маковые зерна250 г
Сахар¾ ст.
Яйцо1 шт.

Готовят начинку по шагам:

Для булочек и пирога

По этому рецепту получается начинку, подходящая для выпечки с маком. Продукты для приготовления начинки потребуются следующие.

ПродуктыКоличество
Маковые зерна1 ст.
Молотые орехи и изюм½ ст.
Мед50 г
Лимонный сок10 мл
Ванилин1 ч. л.

Этапы приготовления начинки следующие:

Для блинов

Для составления начинки для блинов:

Как сделать маковую начинку сочной

ПродуктыКоличество
Маковые зерна400 г
Ванильная эссенция2 ч. л.
Молотый миндаль¾ ст.
Сахар¾ ст.
Масло сливочное80 г
Мед½ ст.
Молоко½ ст.
Яйцо2 шт.

Готовят начинку по алгоритму:

Для торта

В случае приготовления торта, маковая начинка представляет собой обычно бисквитную прослойку с добавлением маковых зерен. Такой корж быстро приготовить. Он получается мягким и пышным, который затем легко разрезать на несколько слоев для торта. Для приготовления торта с маком понадобятся следующие составляющие.

ПродуктыКоличество
Маковые зерна2/3 ст.
Сода2/3 ч. л.
Сахар1 ст.
Масло сливочноедля смазывания формы
Мука1 ст.
Яблочный уксус2/3 ч. л.
Яйцо4 шт.

Готовят маковый корж по следующей инструкции:

Правила и советы приготовления мака

Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс запаривания или варки мака можно ускорить, а также придать выпечке новый приятный вкус и аромат. Кроме того, важно уметь правильно выбрать маковые зерна, чтобы добиться нужного вкуса начинки и не испортить его горькими нотками.

Советы:

Как приготовить вкусную маковую начинку для выпечки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *