Как сделать маковую начинку влажной

Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!

Содержание

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Как сделать маковую начинку влажной

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!

Нам понадобится:

Аромат и вкус – м-м-м!

Маковый крем

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!

Нам понадобится:

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!

Нам понадобиться:

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!

Как сделать маковую начинку влажной

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Нам понадобится:

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.

Источник

Рецепты начинки из мака для выпечки — как правильно и просто готовить

Пышная мягкая булочка с ароматной сладкой маковой начинкой на Руси считалась праздничным угощением. Она шла в калачи, рулеты, пироги, блины. Начинка из мака готовится по разным рецептам, важно предварительно распарить зерна для мягкости и сочности.

Как приготовить маковую начинку

Для разнообразия оттенков запаха зерно можно смешивать с орехами, яблоками, медом, ванилью, сухофруктами, коньяком и т. д.

Как сделать маковую начинку влажной

Запаривание и варка в кипятке

Вместо воды для варки можно использовать молоко, сахарный сироп, медовую воду.

В молоке

К просмотру рецепт:

В сахарном сиропе

Необходимо хорошо промешивать, чтобы не было подгорания сахара. Если начинка получается слишком жидкой, нужно добавить сахар или увеличить время варки.

Рецепт классического приготовления

Смотрите, как готовить:

Без сахара

Приготовление маковой начинки без сахара уходит корнями в древние кулинарные традиции, когда в качестве подсластителя использовали мед. Соотношение подготовленного мака и меда 2 к 1.

Такая начинка удобна для выпечки, так как имеет хорошую клейкость и не рассыпается.

Начинка с добавлением пряностей

Если выпечка рассчитана только на взрослую компанию, то изысканности и аромата начинки придаст рецепт маковой начинки с добавлением пряностей и коньяка.

Как сделать маковую начинку влажной

Удивит гостей выпечка с маковым кремом со вкусом карамели.

Для приготовления понадобятся:

Начинка с яблоками

Ореховые оттенки маковых зерен прекрасно сочетаются с яблочной кислинкой – получается очень вкусна начинка с яблоками. Такой вариант хорош для блинчиков и небольших булочек к чаю.

Смотрите рецепт приготовления ПП рулета:

С яйцом

Для удобства формирования выпечки к маковой начинке добавляют свежие куриные яйца из расчета 1 яйцо на 1 ст. распаренного мака.

Классический вариант с яйцом:

На 2 стакана распаренного мака понадобятся 2 яйца и 1 ст. сахара.

Как сделать маковую начинку влажной

Маковая начинка для пирогов

Простой рецепт маковой начинки для пирогов, рулетов и другой выпечки.

Как сделать маковую начинку влажной

Маковая начинка для булочек

Чтобы испечь булочки по чешскому варианту, понадобятся:

Как сделать маковую начинку влажной

Начинка для блинов из мака

Необыкновенно вкусными получаются блинчики с маковой начинкой.

Как сделать маковую начинку влажной

Мак – это отличный вариант, используемый в виде начинки для булочек, пирогов, блинов. К зернам добавляют яблоки, алкоголь, орехи, мед, яйца, ваниль, что помогает разнообразить вкус готового блюда.

Источник

Маковая начинка для рулета. Как приготовить, рецепты классические с молоком и без

Публикация в группе : Заготовки

Вкусный рулет можно приготовить со сладкой начинкой или нейтральным по вкусу наполнителем. Для получения универсальной пропитки, которая понравится как любителям сладостей, так и тем, кто ограничивает его потребление, рекомендуется использовать маковый рецепт. Благодаря большому разнообразию вариантов приготовления этой начинки, наиболее подходящий для себя вариант сможет выбрать не только профессиональный повар, но и кулинар, оттачивающий свои навыки в домашних условиях.

Общие принципы приготовления начинки

Маковая начинка для рулета, приготовить которую удастся даже тем, кто не имеет большого опыта в кулинарном искусстве, имеет ряд характеристик, оказываемых положительное влияние на состояние здоровья человека:

Как сделать маковую начинку влажной

Благодаря среднему показателю калорийности (не более 350 Ккал на 100 г) маковая начинка, при условии корректного приготовления теста для основной части блюда, может входить в рацион питания даже тех людей, кто стремится избавиться от лишнего веса (не чаше 1 раза в 1,5-2 недели).

Чтобы правильно приготовить начинку для рулета, необходимо придерживаться ряда основных принципов:

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления маковой начинки в абсолютном большинстве случаев используется опытными пекарями при работе на производственной кухне заведений общественного питания. Выбор профессионалов именно этой рецептуры связан с тем, что входящие в ее состав ингредиенты являются распространенными (их можно купить в любом продуктовом магазине) и недорогими.

Для приготовления классической маковой начинки для рулета понадобится:

Необходимый ингредиентКоличество, согласно рецептуВозможная замена
Пищевой мак200 г
Сахарный песок180 гТростниковый сахар. При использовании альтернативного продукта готовая выпечка получится менее сладкой.
Сливочное масло45 г
Фильтрованная вода (кипяток)500 мл

Пошаговый процесс приготовления маковой начинки по классической рецептуре выглядит так:

С молоком

Маковая начинка для рулета, приготовить которую можно как интуитивно, так и строго следуя рецепту, должна соответствовать требованиям человека, для которого предназначается выпечка. В зависимости от наличия у потребителя склонности к аллергическим реакциям готовить пропитку с маком можно на молоке или без него.

Для приготовления маковой начинки с молоком понадобится:

Название ингредиентаТребуемое количество продукта
Пищевой мак200 г
Сахарный песок200 г
Сливочное масло50 г
Коровье молоко360 мл
Ванильная эссенция10 мл

Чтобы правильно сделать начинку для рулета с маком на молоке, кулинару следует придерживаться стандартного алгоритма рабочего процесса:

Без молока

Если потенциальный потребитель имеет склонность к развитию аллергических реакций или диагностированную непереносимость лактозы, готовить маковую начинку для выпечки рекомендуется по безмолочному рецепту.

Для этого кулинару (в качестве основных ингредиентов) потребуется:

Название ингредиентаТребуемое количество продукта
Пищевой мак200 г
Фильтрованная вода250 мл
Сахарный песок70 г
Пастообразный мед40 г
Грецкие орехи (или миндаль)50 г
Яичный белок2 шт.
Сухофрукты и цукаты100 г
Ванильная эссенция5 г

Алгоритм приготовления начинки для рулета без молока будет выглядеть так:

С манкой

Маковая начинка для рулета, приготовить которую можно по уникальной рецептуре, получится более нежной и мягкой по вкусу, если в перечень основных ингредиентов включить манную крупу в небольшом количестве.

Тогда список необходимых продуктов будет выглядеть так:

Название ингредиентаТребуемое количество продукта
Пищевой мак200 г
Коровье молоко400 мл
Сахарный песок150 г
Манная крупа50 г
Ванилин или ванильная эссенция30 мл

Чтобы приготовить маковую начинку для рулета с манной крупой, рекомендуется воспользоваться простейшим алгоритмом:

С медом

Так как в меде содержится большое количество сахара, рецептура маковой начинки для рулета, в состав которой он входит, не подразумевает использование сахарного песка. Это делает готовое блюдо менее калорийным и более простым в приготовлении.

Как сделать маковую начинку влажной

Чтобы сделать медово-маковую начинку, понадобится:

Название ингредиентаТребуемое количество продукта
Пищевой мак200 г
Мед (жидкой консистенции)350 г
Дробленые орехи (рекомендуется использовать миндали, арахис или грецкие орехи)50 г
Изюм или другие сухофрукты, цукаты50 г

Алгоритм приготовления маковой начинки с медом выглядит так:

К подготовленному маку следует добавить мед, дробленые орехи, сухофрукты или цукаты, после чего повторно измельчить массу.

С маслом

Маковая начинка для рулета, приготовить которую можно за 30-50 мин, в абсолютном большинстве случаев предполагает использование сливочного масла.

Как сделать маковую начинку влажнойМаковая начинка для рулета, рецепт приготовления с маслом.

Помимо него, в перечень основных ингредиентов входят:

Название ингредиентаТребуемое количество продукта
Пищевой мак400 г
Молоко коровье (рекомендуется использовать продукт с минимальным процентом жирности)200 мл
Сливочное масло150 г
Сахарный песок200 г
Куриные яйца2 шт.
Мед20 г
Свежий лимон1 шт. среднего размера

Алгоритм приготовления маковой начинки для рулета, в состав которой входит сливочное масло, должен выглядеть так:

С крахмалом

Для приготовления маковой начинки для рулета, в состав которой входит крахмал, кулинару понадобится:

Название ингредиентаТребуемое количество продукта
Пищевой мак150 г
Крахмал (предпочтительно использовать кукурузный)90 г
Сливочное масло20 г
Фильтрованная вода или молоко100 мл
Сахарный песок200 г

Алгоритм приготовления начинки для выпечки в таком случае должен выглядеть так:

Если добиться однородности вручную не удалось, допустимо использовать с этой целью блендер.

С яблоками

Для рулета также подойдет яблочная начинка. Ее можно комбинировать с маковой, чтобы слегка нейтрализовать кислый привкус фрукта.

Как сделать маковую начинку влажной

Приготовить такой крем можно с помощью:

Название ингредиентаТребуемое количество продукта
Пищевой мак200 г
Коровье молоко300 мл
Жидкий мед60 мл
Размягченное сливочное масло60 г
Сахарный песок100 г
Яблоко1 шт. большого размера
Лимонная или апельсиновая цедра20 г
Дробленые орехи, цукаты или сухофрукты100 суммарно

Рабочий процесс необходимо организовывать в соответствие с общепринятым алгоритмом:

С яйцом

Для приготовления маковой начинки для рулета, в состав которой входит куриное яйцо, кулинару понадобится:

Как сделать маковую начинку влажной

Название ингредиентаТребуемое количество продукта
Пищевой мак200 г
Пастообразный мед100 г
Коровье или козье молоко150 мл
Куриное яйцо1 шт. (нужен будет только белок)

Алгоритм приготовления начинки для выпечки в таком случае должен выглядеть так:

На завершающем этапе начинка должна приобрести пастообразную консистенцию.

С пряностями

Для приготовления маковой начинки с пряностями кулинару в качестве основных ингредиентов рекомендуется использовать:

Название ингредиентаТребуемое количество продукта
Пищевой мак200 г
Молоко50 мл
Маргарин30 г
Сахарный песок40 г
Яйцо1 шт. крупного размера
Пряности (гвоздика, корица, имбирь, кориандр)По 5 – 10 г

Алгоритм приготовления начинки для выпечки в таком случае должен выглядеть так:

С халвой

Рецепт приготовления для рулета маковой начинки с халвой считается самым простым из всех используемых профессиональными поварами.

Как сделать маковую начинку влажной

Он предполагает использование:

Название ингредиентаТребуемое количество продукта
Пищевой мак200 г
Халва230 г
Фильтрованная вода400 мл

Рабочий алгоритм, используемый при создании рассматриваемого блюда, должен выглядеть так:

Полезные советы и рекомендации

Готовить маковую начинку для рулета рекомендуется в соответствие с полезными советами, сформулированными профессиональными пекарями и кондитерами:

Популярная маковая начинка будет уместна не только для рулетов. Ее можно приготовить также для пирогов различного размера и даже в качестве прослойки к торту. При отсутствии большого опыта в кулинарии, повару рекомендуется строго следовать стандартным алгоритмам. Только так ему удастся приготовить вкусное блюдо, способное, благодаря высокой концентрации питательных веществ в составе, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и поддержать иммунитет.

Видео о приготовлении маковой начинки для рулета

Рецепт приготовления маковой начинки для рулета:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *