Как сделать маковые улитки
Улитки из слоеного теста с маком – выпечка для чая
Улитки из слоеного теста с маком — пошаговое приготовление с фото
1. Готовому тесту дадим время, чтобы разморозиться. В зависимости от объёма начинки и желаемого количества выпечки, используем 1 или 2 листа. Когда тесто станет достаточно мягким, посыпаем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник. Не стоит добиваться геометрической точности, достаточно того, чтобы лист был равномерно тонким.
Смажем раскатанный лист слоеного теста маковой начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Один сантиметр по широкому краю оставьте не намазанным начинкой.
3. Начинаем скатывать тесто в рулет. Стараемся делать это достаточно плотно, чтобы улитки не распались, и готовая выпечка выглядела аккуратно. Край, который мы не смазали начинкой, защипнем, немного смочив его водой: так рулет будет держаться лучше.
4. Острым ножом нарезаем маковый рулетик на небольшие кусочки, не больше 2 сантиметров в ширину.
5. Противень покрываем бумагой для выпечки, на которую выкладываем улитки. Располагаем рулетики не очень близко один к другому, оставляем небольшие зазоры, чтобы выпечка поднялась, и не слиплась. Смазываем улиточки с маком взбитым яичным желтком, при желании посыпаем сахарным песком. Выпекаем при температуре 220 до 20 минут на предпоследней полке духового шкафа.
6. Готовой выпечке с маком даем немного остыть, снимаем с пергамента и выкладываем на сервировочное блюдо.
7. Улитки из слоеного теста с маком готовы. Невероятно симпатичная выпечка с тонким ароматом порадует ваших близких за чашкой горячего кофе или травяного чая. Приятного застолья!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусные булочки–улитки из слоеного теста с маком:
2. Улитки из слоеного теста с корицей — очень быстро и просто:
Маковые улитки
Вкусные, мягусенькие, нежные маковые булочки. Спасибо за рецепт Альира-Ирочке.
Ингредиенты для «Маковые улитки»:
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3693.9 ккал | белки 117.5 г | жиры 202.5 г | углеводы 355 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Маковые улитки»:
Смешать остаток 100 мл молока, сахар, корицу,
Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть.
Для теста смешать творог (творожную массу), 6 ст. л молока, растительное масло, растереть,
Желток и всыпать сахар.
Вмешать муку и разрыхлитель.
Тесто раскатать в квадрат (прим. 36x 36 см). Остывшую маковую массу нанести ровным слоем,
И скатать в рулет. Рулет смазать белком, обвалять в миндальных пластинках,
И нарезать на куски толщиной прим. 3 см.
Лист застелить бумагой. Если форма тефлоновая, силиконовый коврик, то не надо.
Выпекать в горячей духовке при 180*С примерно 20 мин.
Еще теплые улитки смазать сах. глазурью, или еще можно горячим абрикосовым конфитюром, полпорции обмазала конфитюром и полпорции (сахар+ лимон) глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, мягусенькие, нежные маковые булочки. Спасибо за рецепт Альира-Ирочке.
Похожие рецепты
Булочки из дрожжевого теста
Шоколадные сконы
Выпрыгивающие булочки
Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой
Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
Булочки со вкусом пиццы
Норвежские булочки с кремом
Пышки «Малышки»
Хачапури-дог
Комментарии и отзывы
23 августа 2009 года irmama #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Tanya-O-511 #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Tanya-O-511 #
24 августа 2009 года Tanya-O-511 #
26 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 августа 2009 года венера71 #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные улитки с маком
Вкусные, мягкие, простые. попробуйте, останетесь довольны!
Ингредиенты для «Творожные улитки с маком»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4350.7 ккал | белки 134.8 г | жиры 129.3 г | углеводы 677.4 г |
Порции | |||
ккал 217.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.3 ккал | белки 10 г | жиры 9.6 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Творожные улитки с маком»:
Теперь замешиваем тесто: смешать «мокрые» ингредиенты, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Высыпайте муку порциями, а остаток вымесить на столе, тесто должно получиться плотным.
Ракатать тесто в круг, лучше сделать это из двух частей, т. к. моя начинка оказалась мокроватая, а тесто очень тонкое, получились дырочки.
Намазать начинку и завернуть рулетом.
Разрезать на 2-3 см шириной кусочки, разложить на противень с бумагой, можно немного прижать и оставить на 10 минут.
Нгреть духовку до 200°С и выпекать булочки около 20 минут.
Когда они испекутся, смазать глазурью: смешать сахарную пудру с молоком и смазать, пока они еще горячие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, мягкие, простые. попробуйте, останетесь довольны!
Другие варианты рецепта
Пирожки из творожного теста
Творожные улитки с маком
Творожный венок с ореховой начинкой
Творожные булочки с финиками в беконе
Похожие рецепты
Сливочные булочки-улитки
Булочки «Счастливые свинки»
Коричные булочки «Синнабон роллс»
Булочки из датского слоеного теста
Луковые булочки
Мэлон-пан или дынная булочка
«Pao de deus» хлеб Бога
Творожные булочки с начинкой
Ажурные булочки с начинкой «Для любимых»
Фотографии «Творожные улитки с маком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 октября 2017 года olgau olga #
6 ноября 2017 года Frau T # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Ольга-корица #
1 октября 2017 года Frau T # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Frau T # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года hfotgrbyf #
28 сентября 2017 года Frau T # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Elena2281 #
22 апреля 2017 года Frau T # (автор рецепта)
30 марта 2017 года дуэт #
30 марта 2017 года Frau T # (автор рецепта)
29 марта 2017 года dalyjo #
29 марта 2017 года Galiniya #
29 марта 2017 года dalyjo #
30 марта 2017 года Frau T # (автор рецепта)
29 марта 2017 года korztat #
30 марта 2017 года Frau T # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Frau T # (автор рецепта)
31 марта 2017 года dalyjo #
4 апреля 2017 года Frau T # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2016 года Ptichka #
28 апреля 2016 года Frau T # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года pr irina #
2 марта 2016 года Frau T # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года oellow #
7 ноября 2015 года Frau T # (автор рецепта)
16 октября 2015 года olychka 09 #
17 октября 2015 года Frau T # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года firtina #
12 апреля 2015 года Frau T # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года NataBolovina #
21 сентября 2014 года Frau T # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года NataBolovina #
18 июня 2014 года Frau T # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Frau T # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Frau T # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Z Olga #
29 августа 2013 года белошвейка #
29 августа 2013 года Frau T # (автор рецепта)
11 января 2013 года Инночка07 #
29 августа 2013 года Frau T # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Frau T # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Frau T # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Frau T # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года ZHANETA- deleted #
28 февраля 2012 года Frau T # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года ZHANETA- deleted #
29 февраля 2012 года Frau T # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Makferson #
13 февраля 2012 года Frau T # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Frau T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: