Как сделать маковый штрудель

Рецепты Штрудель с маком

Как сделать маковый штрудель

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)

2. Залейте изюм теплой водой, чтобы он разбух. Помойте его и подсушите. Отправьте к маку.

3. Натрите цедру с половины лимона и добавьте ее в миску с начинкой. Туда же влейте сливки. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Как сделать маковый штрудель

Штрудель с маком

1. Готовое тесто размораживаем (если необходимо) и раскатываем на поверхности овальный пласт с небольшим добавлением муки. Оптимальная толщина составляет 1 сантиметр.

Как сделать маковый штрудель

Штрудель с маком и малиной

тесто Фило 4 листа (100 гр.),

масло сливочное 20 гр.,

миндаль молотый 50 гр.,

малина 2 горсти(20-25 ягод),

печенье Савоярди 3-5 шт.,

маковая смесь сухая 1 п.(150 гр.),

Приглашаю на маковый штрудель с малиной да чайком!

Очень вкусно,сладкоежкам советую добавить сахара.

Смажем 2 листa теста растопленным сливочным маслом,

положим внахлёст,сверху-ещё два листа теста.

Соединим маковую смесь с миндалём

и раздавленным в крошку печеньем.

Как сделать маковый штрудель

штрудель с маком

2.200 мл топленого молока (можно обычного)

8.сах пудры для посыпки

6.немного сухофруктов изюм чернослив

4.кусочек 2х2см слив масла

1.1 уп в рулоне слоеного теста без дрожжевого

— развести муку в 1лож воды и смешать с маком варить помешивая мин 5, можно добавиь ваниль

-тесто развернуть расскатать пошире разложить начинку свернуть в рулет выожить на пергамент шов смичить водой.

Как сделать маковый штрудель

Штрудель с маком из творожного теста

Перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Как сделать маковый штрудель

Штрудель с маком и орехами

Готовим тесто: в просеянную муку добавляем размягчённое масло, воду и щепотку соли. Замешиваем не очень крутое тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на то время, сколько нам понадобится для приготовления начинки.

Как сделать маковый штрудель

Штрудель с маком и вишней

-200г сливочного масла

-100г печенья(у меня печенье «Топленое молоко»)

-примерно 150мл воды

-150г сахарной пудры

-200г вишни без косточек

1. Муку просеять, добавить соль, сливочное масло (150г) и растереть в крошку. Затем постепенно добавлять воду, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрыть миской и оставить отдохнуть на 30мин.

3. Тесто разделить на 2 ча.

Как сделать маковый штрудель

Штрудель из творожного теста с маком или яблокаи

За 12–24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.

Как сделать маковый штрудель

Штрудель «ЧУДО»//с рикоттой,вишнями и маком//strudel miracle

Сахар коричневый — 50-100 гр

Сухари бисквитные — 50-80 гр

Вода тёплая — 50 мл

Вишни мороженые — 350 гр

Масло сливочное — 30 гр

Масло растительное — 40 гр

Мука пшеничная — 200 гр

Мука на подпыл — 2 ст.л

Цедра апельсина — 1-2 ч.л

Не бойтесь делать вытяжное тесто,оно очень послушное,

легко раскатывается на полотенце,

также легко сворачивается в штрудель

при помощи того же полотенца.

Начинка на этот раз из нежной рикотты с маком и вишнями.

1. Выкладываем вишни размораживаться на сито

(из собранного сока можно приготовить соус,

смешав сок с ст.л. масла и 2-4 ст.л.коричневого сах.

Как сделать маковый штрудель

Постный ленивый штрудель

Припускаем на сковороде яблоки с абрикосовым вареньем (у меня с орехами варенье)

Добавляем ягоды, сахар и манку. тушим 10 минут

Смазываем вдвое сложенный лаваш растительным маслом и присыпаем сахаром

Выкладываем остывшую начинку.

Как сделать маковый штрудель

Постная выпечка с маком

Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку.

Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час.

Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки.

Опару хорошо вымешать, посолить ( 1 щепотка соли ). Смешать в отдельной посуде сахар, растительное масло и мед. Если вы.

Как сделать маковый штрудель

Штрудель «По-венски»

Займёмся тестом: замесим его в комбайне и домесим руками до гладкости и шелковистости, завернём тесто в пищевую плёнку и оставим на полчаса для «созревания».

Остывшую маковую массу нужно немного измельчить, я пользовалась погружны.

Как сделать маковый штрудель

Штрудель с луком-пореем, грибами и козьим сыром

Разогрейте духовку до 200°С/180°С (электричество/газ).

Положите лук-порей в большую кастрюлю, залейте бульоном, накройте крышкой и варите 5-8 минут, пока лук не начнет становиться мягким.

Выложите овощи на большую тарелку д.

Как сделать маковый штрудель

Дрожжевой рулет с маком

1. Разотрите с сахаром только одни желтки.

2. В сахарно-желтковую смесь положите сливочное масло, предварительно его растопив, следом — ванильный сахар. Влейте подогретое молоко. Апельсиновую цедру введите в образовавшуюся смесь.

3. Сухие дрожжи всыпьте к муке, соедините с остальными компонентами, мягко вымешивайте тесто.

4. Когда тесто станет однородным и элас.

Как сделать маковый штрудель

Маковый штрудель

1. Подогрейте молоко до 46 градусов, разведите в нем дрожжи, добавьте масло виноградных косточек, ¼ стакана сахара, щепотку соли, яйца и 1 желток, хорошенько перемешайте. Просейте муку и введите ее, замесите тесто ложкой, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте 5 минут вручную. Переложите тесто в миску и оставьте на 2 часа, затем обомните его и с.

Источник

Штрудель с маком, творогом и яблоками

Как сделать маковый штрудель

Штрудель с маком, творогом и яблоками из теста фило. Очень вкусный, слоёный и хрустящий штрудель из теста фило. Начинка сочная и ароматная! Готовить просто и быстро!

Ингредиенты для «Штрудель с маком, творогом и яблоками»:

Начинка 1

Начинка 2

Начинка 3

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4641.4 ккал
белки
144.7 г
жиры
262.9 г
углеводы
419.1 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Штрудель с маком, творогом и яблоками»:

Как сделать маковый штрудель

Приготовим начинку. 200 гр мака промоем хорошо водой, поставим на огонь и проварим в течении 20 минут. Сольем воду, измельчим блендером, добавим сахар и горячее молоко, перемешаем и оставим. При желании можно еще добавить ложку рома или коньяка, изюм, курагу или чернослив.

Как сделать маковый штрудель

Для второй начинки берём 300 гр творога, 2 яйца, отделяем желтки от белков, желтки отправляем к творогу, а белки в отдельную посуду. К творогу натираем цедру лимона, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перетрем погружным блендером. Белки взобьём в плотную пену, чтобы при переворачивании посуды они не двигались и добавляем в творожную массу. Аккуратно вмешаем белки лопаткой снизу вверх, чтобы масса стала однородной.

Как сделать маковый штрудель

Для третьей начинки натрём яблоки без кожуры, польём их лимонным соком и перемешаем. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу.

Как сделать маковый штрудель

Нам нужно посчитать количество листов теста фило, на один штрудель идет 4 листа, можно 3. У меня было 12 листов и получилось 3 рулета. Ещё нужно растопить сливочное масло.

Как сделать маковый штрудель

Выкладываем один лист теста, смазываем его маслом, сверху ещё один, опять смазываем маслом. И так 4 листа. Четвёртый лист тоже смазываем маслом, выкладываем 1/3 творожной начинки, потом 1/3 яблок и после этого 1/3 маковой начинки.

Как сделать маковый штрудель

Заворачиваем всё в рулет, стороной, которая пошире, края не обязательно подворачивать, я подвернула, т. к. у меня он не помещался на противень. Противень нужно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Аналогично заворачиваем еще два штруделя.

Как сделать маковый штрудель

Берем вилку и наколем сверху рулеты, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смажем их оставшимся маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому штруделю даем остыть под полотенцем, потом посыпаем сахарной пудрой. Мне он вкуснее, когда постоит в холодильнике, но можно и горячим кушать! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать маковый штрудель

Штрудель с маком, творогом и яблоками из теста фило. Очень вкусный, слоёный и хрустящий штрудель из теста фило. Начинка сочная и ароматная! Готовить просто и быстро!

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с кремом из манки

Бисквитный рулет с двумя видами крема

Апфельштрудель

Рулет бисквитный с бананом

Постный рулет с кремом «Новогодний мандарин»

Рулетики с тунцом и петрушкой

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Рулет фруктовый по ГОСТу

Пандишпановый рулет с яблоками

Комментарии и отзывы

Как сделать маковый штрудель

Как сделать маковый штрудель

10 февраля sm123478sm # (автор рецепта)

Как сделать маковый штрудель

Как сделать маковый штрудель

10 января sm123478sm # (автор рецепта)

Как сделать маковый штрудель

19 апреля 2019 года inulia68 #

Как сделать маковый штрудель

8 апреля 2019 года tomi_tn #

Как сделать маковый штрудель Как сделать маковый штрудель Как сделать маковый штрудель

Как сделать маковый штрудель

8 апреля 2019 года Ирушенька #

Как сделать маковый штрудель

8 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный штрудель с маком

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Творожное тесто поистине просто волшебное. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной!

Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой.

Предлагаю вам рецепт штруделя с маковой начинкой. Готовится штрудель совсем просто и занимает немного времени, но результат вас порадует безусловно.

Как сделать маковый штрудель
Состав:

Для творожного теста:

Для начинки штруделя:

Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:

Как сделать маковый штрудель

Как сделать маковый штрудель

Как сделать маковый штрудель

Делаем творожный крем

Как сделать маковый штрудель

Как сделать маковый штрудель

Творожный крем с мукой

Как сделать маковый штрудель

Творожное тесто для штруделя

Как сделать маковый штрудель

Разделенное тесто кладем в холодильник

Как сделать маковый штрудель

Как сделать маковый штрудель

Как сделать маковый штрудель

Как сделать маковый штрудель

Подогреваем молоко с маслом и сахаром

Как сделать маковый штрудель

Как сделать маковый штрудель

Готовим маковую начинку для штруделя

Как сделать маковый штрудель

Начинка из мака с изюмом готова

Как сделать маковый штрудель

Первый способ сворачивания штруделя

Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. В каждом варианте есть своя изюминка. В случае сворачивания штруделем, тесто получается в несколько слоев, пышным и нежным. В случае рулета, верхняя часть получается немного хрустящей, прослойки теста внутри штруделя все такие же нежные и мягкие, а вот начинка держится немного лучше (хотя и в первом случае начинка тоже не выпадает, но если хочется нарезать тоненькими кусочками, то в виде рулета удобнее).

Как сделать маковый штрудель

Второй способ сворачивания штруделя

Как сделать маковый штрудель

Сформированные творожные штрудели

Как сделать маковый штрудель

Выпекаем в духовке

Как сделать маковый штрудель

Творожный штрудель с маком

Как сделать маковый штрудель

Приятного вам чаепития и теплой атмосферы в вашем доме!

Как сделать маковый штрудель

Настя Бордеяну автор рецепта

Как сделать маковый штрудель

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (52) к записи «Творожный штрудель с маком»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Были большое надежды на этот рецепт, тк хотелось чего-то с маком. Но результат не оправдал ожидания..не понравилось ни тесто, ни начинка, хотя делала всё по рецепту, за исключением того, что заменила сахар на сироп тапинамбура, но он никогда не портил ни один рецепт, где использовала его, вместо сахара.

Как сделать маковый штрудель

Источник

Штрудель с маком

Как сделать маковый штрудельБезумно вкусный и очень легкий в приготовлении маковый десерт! Нужно заметить, как бы странно это не казалось, но маково-абрикосовая начинка действительно очень удачно сочетается в таком рецепте.

Еще одной особенностью этого сладкого угощения является то, что для приготовления теста совершенно не используется сахар. Начинка штруделя настолько вкусная и сладкая, что, пропитывая собой тесто, они гармонично дополняют друг друга. Это просто отличнейший вариант для вечернего чаепития за долгими беседами с друзьями.

Поверьте, от такого десерта останутся довольными и детки, и взрослые. Безумно вкусный и необычный штрудель с маком станет истинным украшением любого праздничного стола!

Таким образом, для приготовления этого десерта понадобятся такие ингредиенты:

мак – 250 г
пшеничная мука – 500 г
сливочное масло – 200 г
вода – 1 стакан
сахарная пудра – 250 г
соль
абрикосовое варенье – 3 ст.л.

Способ приготовления штруделя с маком:

1. Берем небольшую мисочку и просеиваем в нее муку, добавляем немного соли. Затем выкладываем в муку холодное сливочное масло и перетираем его вмести с мукой до образования «крошек» (рубим масло при помощи ножа). Затем добавляем воду и замешиваем не очень крутое тесто. Далее разделяем его на 2 одинаковые части, накрываем его полотенчиком и оставляем на минут 15.

2. После этого немного присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой (растягиваем) каждую часть приготовленного теста. Даем ему постоять еще несколько минут.

4. Возвращаемся к нашему тесту. Итак, снова растягиваем его в разные стороны и оставляем еще на 10 минут. После этого сбрызгиваем тесто растопленным сливочным маслом, а сверху него аккуратно выкладываем нашу маковую начинку. Далее при помощи салфетки сворачиваем тесто в рулет.

5. Сверху смазываем рулет растопленным сливочным маслом (чтобы в результате на штруделе появилась красивая румяная корочка) и осторожно выкладываем его на противень (аналогичные действия воспроизводим и с другой частью оставшегося теста).

6. Отправляем рулеты в заранее разогретую духовку и выпекаем около 10-15 минут при 230 °С, а дальше 20-25 минут – при 200 °С.

7. Достаем готовый маковый штрудель из духовки, даем ему немного остыть, а после осторожно перекладываем на красивое блюдо или поднос (или же вы прямо здесь его можете разрезать и подавать порционно).

Оформляем наш десерт абрикосовым вареньем (в виде сетки), выпуская его из сделанного из обычной бумаги корнетика, а дальше нарезаем и подаем еще теплым к столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *