Как сделать малазийские цветы

Малазийские цветы — легко!

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Я очень увлекающийся человек: сегодня кручу цветы, завтра леплю фигурки, послезавтра ваяю евроторт! Для читателей моего блога это, я считаю, хорошо, ведь я не только делаю, но и, как тот Шура, «пилю-пилю» потом свои отчёты, пишу о своём бесценном опыте, на котором всегда, при желании, можно поучиться:) А вот для меня самой и моего «профессионального» роста, что-то подсказывает мне, не особо:( Ибо рост здесь крепко связан с практикой, и её должно быть много, причём в одном направлении. Но… пока так, пробую, а там посмотрим:)

Вот недавно испытывала я новые кондитерские насадки. Не для меня новые, а действительно, по-настоящему новые, «свежеиспечённые», только что придуманные и изготовленные! Уникальные, как говорится, полный эксклюзив. Насадки для тех, кто хочет делать модные сегодня малазийские цветы и украшать ими торты и капкейки в соответствующем стиле. Справедливости ради, в интернете в свободном доступе сейчас уже много роликов, где показано, как собирать эти цветы на гвоздике из отдельных лепестков. У меня в блоге тоже есть МК на эту тему (не все виды цветов, но основные, которых достаточно для несложного, но вполне себе «малазийского» декора). Однако кто делал, понимает, что это занимает довольно много времени, кроме всего прочего, цветы нужно подморозить перед тем, как переносить на торт, а это тоже драгоценное время. Новые же насадки, как и знаменитые «тюльпаны», позволяют отсаживать готовые малазийские цветы (а точнее, неплохую их имитацию) непосредственно на изделие, что существенно облегчает и ускоряет процесс. Это крайне важно для людей, которые много пекут на заказ, а также для мамочек, у которых каждая минута для себя на счету.

Да, я сказала — «имитация». Просто, конечно, цветы получаются не такими, какие вы сделаете из отдельных лепестков. Но при этом тоже красивыми, необычными, и в общей композиции, при условии грамотно, со вкусом подобранных оттенков, они будут смотреться не хуже привычных, а в чём-то даже интереснее (хотя бы потому что, если не знать о специальных насадках, совершенно не понятно, как эти цветы сделаны).

Я тестировала насадки для создания цветов в малазийском стиле на двух видах крема: масляном на швейцарской меренге и белой бобовой пасте. Кому нужны рецепты — проходите по ссылкам. Результат очень разный и по-своему хорош. Паста даёт нежные, полупрозрачные лепестки, очень натуралистичные. Мне безумно понравился этот эффект, однако отмечу, что работать ею несколько сложнее, чем маслом. Скажем так, процент брака чуть выше. Это не очень страшно: если цветок не получился с первого раза идеальным, я аккуратно снимаю его ножом, мастихином, тонкой лопаткой, вилкой, чем угодно, и отсаживаю на его место новый. Но масляным работать всё-таки удобнее! Просто сказка: брака почти нет, нужно только протирать насадку после каждого цветка новым бумажным полотенцем, лепестки устойчивые, ровные, глянцевые. Впрочем, я сейчас всё покажу, сами посмотрите!

А вот что касается белкового крема, то эти насадки для него не подходят: слишком узкие прорези и мелкие детали, белковые лепестки просто сольются вместе. Впрочем, надо признать, что, по традиции, торты в малазийском стиле и не украшают белковыми цветами, это придумали уже наши, русские люди, ориентируясь на спрос: как известно, не все заказчики любят масляный крем (зато кто любит, тот предан ему всей душой!:)), а фасолевая паста на торте — это вообще что-то для большинства немыслимое. Зря, кстати.

Ну, да ладно. Ещё одно интересное замечание для тех, кто захочет опробовать насадки для создания малазийских цветов. Они довольно широкие, это непривычно, в мешке нужно будет делать большое отверстие. И будьте готовы к тому, что крема для комфортной работы должно быть достаточно, иначе неудобно будет его выдавливать.

В общем, основное я вроде бы рассказала. А теперь — о каждой насадке отдельно и по чуть-чуть.

Насадка №58 «Большая роза»

Розы — вообще мой фаворит!:) И эта насадка очень мне понравилась.

Источник

3 крема для создания цветов

Как сделать малазийские цветы

Я, как всегда, не могу остановиться и рекомендовать вам что-то одно. Люблю я, чтобы у вас был выбор!

Прежде всего, не забудьте прочитать о секретах кремовых цветов. Ну а теперь, предлагаю вам на выбор три варианта кремов для создания тех самых кремовых цветов.

А пока подберите себе набор из насадок

Как сделать малазийские цветы

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

1. Масляный крем. Основа из основ – очень устойчивый, с четкими линиями, но очень жирный.

Как сделать малазийские цветы

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г сливочного масла комнатной температуры

1-2 ст.л. молока или сливок

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объеме, добавьте молоко или сливки.

И не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.

МОКРАЯ МЕРЕНГА

Для этого крема вам очень пригодится градусник со скидкой 5% по промокоду SUPERBAKER:

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

2. Мокрая меренга. Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.

Как сделать малазийские цветы

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 г белков (примерно 2 белка)

100-120 г сливочного масла

Как сделать малазийские цветы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

Как сделать малазийские цветы

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.

Как сделать малазийские цветы

Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.

Как сделать малазийские цветы

Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:

Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.

Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово – недолго! минут 5-10

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

3. Белковый крем. Не будем отходить от классики, возьмем пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”, почитайте здесь обо всех типах меренг и их секретах.

Как сделать малазийские цветы

ИНГРЕДИЕНТЫ

несколько капель лимонного сока

1 пакетик ванильного сахара

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам.

Готовую массу переложите в мешок и украшайте.

Не забудьте посмотреть небольшой урок по кремовым цветам вот здесь.

Понравилась статья? Поделись

3 крема для создания цветов: 4 комментария

Добавить комментарий Отменить ответ

ПОИСК

Как сделать малазийские цветы

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Крем для малазийских цветов

Как сделать малазийские цветы

200 г белой фасоли

… замочим белую фасоль в достаточном количестве свежей холодной воды. Минимум — на 12 часов.

Как сделать малазийские цветы

За это время она впитает воду и увеличится в размере.

Как сделать малазийские цветы

Примерно в три раза.

Как сделать малазийские цветы

Помещаем фасоль в кастрюльку, заливаем свежей водой.

Как сделать малазийские цветы

Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и провариваем в течение пяти минут.

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Заливаем свежей холодной водой.

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Ну, и сама, конечно, тоже участвовала!

Как сделать малазийские цветы

Девочки — налево, мальчики — направо! То бишь зёрна и шкурки!

Как сделать малазийские цветы

Снова заливаем уже очищенные фасолинки свежей водой в достаточном количестве.

Как сделать малазийские цветы

Ставим на огонь, доводим до кипения, а дальше варим на среднем огне примерно час.

Как сделать малазийские цветы

Думаю, точное время зависит от сорта фасоли, а также от того, на сколько до этого вы её замачивали. Главное — фасоль должна развариться, стать мягкой, тающей во рту и потерять форму. Обязательно мешайте периодически.

Как сделать малазийские цветы

Теперь протираем её через сито. Нам нужно получить гомогенную массу без хвостиков!

Как сделать малазийские цветы

Я делаю это прямо ложкой. Сито беру довольно мелкое, иначе хвостики проскользнут. Воду не выливаем, она нужна.

Как сделать малазийские цветы

Протирается достаточно быстро, хотя человека, который постоянно делает ягодные и фруктовые пюре этим процессом не напугать. Вот такая получается масса.

Как сделать малазийские цветы

Теперь нам нужно ещё два раза пропустить её через сито. Можно добавить немного свежей воды.

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Вот здесь немного видны хвостики.

Как сделать малазийские цветы

Готовое для дальнейших манипуляций пюре!

Отмечу: можно и не протирать три раза, но если это проделать, удобнее отжимать, а это следующий шаг.

Как сделать малазийские цветы

Теперь берём сито или дуршлаг, помещаем его на кастрюльку или миску, кладём в него чистую ткань или сложенную в 4 раза марлю. И выливаем туда наше пюре.

Как сделать малазийские цветы

Собираем в кулёчек.

Как сделать малазийские цветы

И отжимаем. Осторожно: масса может быть ещё горячей! Если вы протёрли через сито лишь один раз, вам может быть сложно отжать всю воду, но отожмите по-максимуму.

Как сделать малазийские цветы

В идеале, когда вы раскроете ткань или марлю, должно получиться вот так. С тканью лучше, наверное, т. к. фасолевая масса задерживается между слоями марли и её неудобно оттуда выуживать.

Как сделать малазийские цветы

Ну, всё, самое замороченное позади! Теперь помещаем фасолевую массу в кастрюльку. Засыпаем сахаром.

Как сделать малазийские цветы

Хорошенько перемешиваем. Масса сильно разжижается буквально на глазах. И ставим увариваться на средний огонь.

Как сделать малазийские цветы

Сначала получается очень жидко. Но постепенно масса густеет и начинает понемногу задерживаться на лопатке.

Как сделать малазийские цветы

Здесь очень важно её не переварить, чтобы не получилось, как у меня в первый раз! Лучше сделайте огонь поменьше, тщательно и постоянно перемешивайте и следите за консистенцией. Вот уже почти готово, но ещё не.

Как сделать малазийские цветы

А тут уже можно снимать с огня! Видите, масса как бы задерживается на ложке, как густая манная каша, что ли… Учтите, что в горячем виде она более жидкая, чем по остывании. Потом она загустеет и станет держать форму. Если сейчас её ещё проварить, она станет, как пластилин. Или как мастика.

Как сделать малазийские цветы

Вот это я варила её в первый раз. Пока была горячая, она легко принимала любую форму. После — стала очень твёрдой и совершенно не подходящей для наших целей.

Как сделать малазийские цветы

А вот такой получается паста идеальной для цветов в малазийской технике консистенции. Здесь она уже немного остыла. Из такой пасты уже можно крутить цветы.

Как сделать малазийские цветы

Вот мы и приготовили замечательный и почти, как мне кажется, настоящий (или очень похожий на него) крем для малазийских цветов. Прекрасная основа для вашего творчества! Да, масляный сделать проще и быстрее, но у него есть и свои недостатки, самый главный из которых — в том, что он очень жирный, и это не всем подходит, хотя многие очень его любят.

Как сделать малазийские цветы

Этот крем-паста, как я уже говорила, замечательно окрашивается. Использую гелевый Americolor.

Как сделать малазийские цветы

Покажу, какой получится цветок. Более подробно рассказывала об этом в специальной статье — «Как пользоваться кондитерскими насадками». Она тут!

Как сделать малазийские цветы

Как обычно, гвоздик, на нём — кусочек бумаги для выпечки, на которую отсаживаем основу.

Формируем лепестки. Если крем ещё горячий, они не будут чёткими, нужно дождаться, когда остынет и схватится.Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

Простенькая розочка готова.

Как сделать малазийские цветы

Можно нарастить лепестки, отгибая их на внешнюю сторону, и сделать цветок более пышным.

Как сделать малазийские цветы

Теперь в остатки розового добавим немного свежей пасты и диоксида титана. Получится вот такой бело-розовый цвет. Я вообще люблю смешивать цвета, чтобы получать более интересные оттенки.

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

А это капля сиреневого красителя — российский гелевый «Топ-продукт».

Как сделать малазийские цветы

Он же, но с добавлением диоксида титана. Хотела показать вам, как меняется оттенок.

Как сделать малазийские цветы

А это — консистенция удобной для работы пасты. Ещё раз.

Как сделать малазийские цветы

Ещё одна чудесная роза.

Как сделать малазийские цветы

Из крема двух предыдущих цветов.

Как сделать малазийские цветы

В общем, видите: окрашивается очень достойно.

Как сделать малазийские цветы

Как сделать малазийские цветы

А вот и, собственно, торт! Ради него всё и затевалось!

Как сделать малазийские цветы

Если есть вопросы, пишите в комментарии.

И большое спасибо моим читателям, которые в том числе натолкнули меня на мысль о применении этой пасты для создания цветов в малазийской технике. Буду рада, если этот материал вам пригодится.

Вкусного творчества вам! И весёлых приключений на кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *